К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пока Алеся подписала все тетради я уже сто раз на коня успела подсесть....

А у нас в классе нет умывальника. Туалет общий на коридоре. Так что остается только вариант с бутилированной.
У нас расход воды в принципе нормальный. Много не выливают. Мы сразу покупали хорошую установку. И учительница приучила их понемножку наливать.

не знаю как в этом году, но в прошлом дети брали наливали воду и обливались. типа того. сама думала насчет фильтров предложить.
Оля сколько вам обошлось? мы дома себе сами устанавливали, но думаю для школы надо заказывать все таки.

я уже сто раз на коня успела подсесть...
пока подписывали дневник, орала, как резанная. что еще будет...

Наши дети дневники в школе заполняли. Тетради дома. Всего 4 штуки испортили))))

Aisha, мы 2 испортили, а 4 с помарками :))) сделают замечание - поменяем

потом обложки с использованых тетрадей на новые (которые испортили) поменять :)))

гм. тогда как то не дешевле получается. если считать на полгода, то вода бут дешевле получается...
точно не скажу, но вроде как 2 бут в месяц уходит

Rovba, у нас 2 бутли в 1,5 - 2 недели))))))))))) у нас два класса в кабинете

Последнее редактирование:
У нас 2 бутли в месяц примерно. Это 100 тыс.

Осталось учиться 18 месяцев. Значит 1800000))))
В нашем кабинете один класс. В продленку дети в другой класс идут. Мы им даем деньги на воду

Осталось учиться 18 месяцев. Значит 1800000))))
Девочки, неправильные подсчеты! :) Фильтр ставится не на год! Ну да ладно! :) а то как-то вышло как будто я уговариваю, если что я не состою в штате продавца фильтров :)))

спросила у мужа/ нам обошлось в 600тыс, но мы сами все делали/ рассчитаны фильтры на 10тонн воды/ то есть минимум на год получается примерно/ у нас на кухне на "попить"- отдельный кран/ а вот в душевой, там напряг гораздо больше, поэтому наверное чаще менять надо будет, ну или посчитать 10 тонн это сколько,,,
короче, если мой вариант- то выгодно

У моей Софии сегодня вечером истерика на пустом месте случилась. Рыдала жуть. Я её сегодня поздно со школы забрала, завтра не работаю заберу после уроков.

спросила у мужа/ нам обошлось в 600тыс
они разные бывают. у нас планируется с системой обратного осмуса какой-то )))) но будем еще обсуждать, может что и переиграем.

Панночка, Таня, у нас так в первый день было... плаксивость, перепады настроения...
вчера была в шоке от нашего чтения... кошмар-кошмар.... Девочки, может у кого есть секреты как научить ребенка читать... она вообще ненавидит читать, уже столько разных и интересных книг покупали, а для неё это такая каторга... ну просто у нас катастрофа с этим...

Оленька, у меня дома стоит такой с системой обратного осмоса. С качеством нашей воды фильтров хватает максимум на год. Когда началась стройка через дорогу, в трубы попал песок и фильтры полностью забились (вода вообще не шла) за месяц. Замена фильтров стоит порядка 45$. Раз в 2 года меняется и постугольный фильтр. Не помню, сколько он стоит, но вроде под 60$ выходит. Можно менять самостоятельно, но т.к я не умею и там есть свои нюансы я и не рискую.
Этого фильтра без проблем хватает на 5 лет. У меня спустя лет 7 начались проблемы: нужно менять мембрану- это главный и самый дорогой фильтр. Его хватает надолго при условии своевременной замены рабочих катриджей. Стоит мембрана что-то около 150$. А потом стали лететь пластиковые короба, в которые погружены фильтры. Короче мой вывод, основанный на личном опыте, спустя лет 7 надо менять фильтр целиком. От старого фильтра в итоге у меня остался только бочок. А по деньгам замена запчастей по отдельности вышла как покупка нового фильтра))) Если не дороже.
Эта информация, думаю, не для школы. Так, для общего развития))))

Оленька, по поводу чтения. Я уже пришла к выводу, что просто есть нечитающие люди. И все. Они читают, когда и то, что им нравится. А есть те, кто читает запоями. Вот Настя моя читает то, что хочет. Но тоже мало. По моим меркам.
Панночка, стресс?
Мою Настю со школы не вытянуть. Просится в продленке посидеть. Ну первую неделю походит, а дальше вряд ли- кружки начнутся

Оленька, про чтение. Пробовали читать Матюшкину? У нас многим зашло, например Истории с приведениями. Под конец каникул подсунула я Артему Пушкина сказки :) вот где понравилось - легко и быстро прочитал страниц 100 :)

Гюльчатай, не пробовали Матюшкину. Спасибо, Юля, будем пробовать, а вдруг чудо случится! )))) Пушкин тяжко дается из-за старорусских слов. Поля, читая, может и помечтать, и, прочитав какое-нибудь слово, вспомнить какую-нибудь историю, связанную с таким же словом, а уж крутится, ну как уж на сковороде, книга может раз надцать упасть....

Матюшкина на ура идет.
Пушкин очень плохо, совсем не нравится

Оленька, мне Матюшкину летом мамы девочек насоветовали, там еще и картинок много :) но не могу сказать, что с Матюшкиной у нас случилось чудо... я говорю - читаешь столько-то и только потом гулять, может час вошкаться и не читать, а потом друзья звонят и зовут на улицу и вот тут он так быстро и охотно читает :) ну и я тут непокалебима :) не прочитал, сам виноват.. вот так и читали летом. Любви к чтению не дожлалась.

я тоже не жду любви к чтению, но, девочки, мы правда ужасно для 3-клашки читаем ((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху