Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюльчатай

открой личико!
Mihaska, с первым зубиком! :biggrin:
А обувку купили в крытом магазинчике на Динамо, мне там выбор понравился, и померить можно и обменять и сдать. Но нужно померить стопочку в см (так удобнее), в сентябре был выбор в Белабутке, сейчас - пусто, не сезон.

Оленька

New member
mamasya написал(а):
Оленька, с возвращением на родину! к белорусскому деду морозу!:)

Спасибо! Да, тут так здорово! А нянек столько!!!! Я теперь запросто могу уходить на часа 2-3, ходим в гости, встречаюсь с подругами, с Анютой к её подружкам ходим. В общем красота! Но скоро возвращаться надо.... И хочется, потому что и там уже привык ко всему, и тут так хочется побыть, потому что всё такое родное. столько родных и подружек тут!!!! Ну почему жизнь такая несправедливая!!!!! :aggressive:

Оленька

New member
Стася написал(а):
а то ведь чтоб пяточка твердая и ремешок на ладышке... ну неодобно ведь.

Зато полезно! А ещё суппинатор надо, чтоб был. Рекомендуют такую обувь до трёх лет носить. Я попробывала было своей Анюте без пятки надеть, только зря купила, пятка постоянно в бок уходила, а так ножка крепится хорошо, никуда не съезжает и не кривится. А дома я за "босиком"! Сама никогда даже тапки не ношу, только, когда полы холодные. Но, конечно, когда есть показания по части ортопедии, то конечно надо одевать обувь, надо делать всё возможное, чтоб у ребёнка были здоровые и красивые ножки, чтоб потом не винить себя.

Оленька

New member
А мы прививки ещё только начнём делать с года, я уже и с врачом поговорила на этот счёт, попросила расписать нам календарь прививок. Сначала думала подождать ещё, а потом решила, что неизвестно куда нас жизнь жить забросит, а там зараза какая, от которой прививка нужна. :biggrin:

Девочки, а вы чего отказываться вдруг решили, уже ж столько сделали, осталось по-моему только в год сделать, а там пойдёт только Манту. Мне кажется смысла уже нету.

Rovba

Active member
Mihaska,с зубиком вас!
Yulenka, ага, я тоже 31, 1 отдыхала. нянек куча и дед, и моя тетя с сестрой, и подруга, и сестра мужа, и еще друзья. вообщем ляпота!
девочки, только не ржать! :biggrin: я отдыхать и вести спокойную жизнь буду на том свете (надеюсь :biggrin: ). положила ребенка спать, сама пошла пить чай. везде открыты форточки, слышу минут через 5-10 какие то песни. решила что на улице, потом каким то задним мозгом понимаю, что это сашкины песни. бегу в спальню и уже, с зала, по запаху понимаю, что там картина еща та! :crazy: вообщем в тот раз было оказывается ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЧУТЬ ЧУТЬ. :biggrin: вижу след. картину. у сашки изо рта торчит какашка. перемазано все лицо, в руках галдешки, вся с ног до головы перепачкана. кровать, постель, бортики и даже балдахин сверху и крепеж для балдахина! вообщем кошмар. она стоит, вернее прыгает на кровати и поет песни. даже не знаю, толи плакать, толи смеятся. забирала ее в ванну с таким воем, только под душем успокоилась и то еле зубы разжала, вертела головой и не давалась. вот прикол еще в том, что в спальне был, вернее спал папочка. и его не сашка разбудила а я принеся завернутый кулек в полотенце и вручив ему. это же как надо дрыхнуть в 13,00 и не слышать как ребенок бесится весь в какешках. вот такое у меня был веселенький денечек!

Rovba

Active member
по поводу прививок. их осталось
12 месяцев Тривакцина (или ЖКВ, ЖПВ, вакцина против краснухи)
18 месяцев АКДС-4, ОПВ-4
24 месяца ОПВ-5
6 лет АДС, тривакцина (или ЖВК, ЖПВ, вакцина против краснухи)
7 лет ОПВ-6, БЦЖ (БЦЖ-М)
11 лет АД-М
13 лет ВГВ
16 лет и каждые последующие 10 лет до 66 лет включительно АДС-М, (АД-М, АС)

Оленька

New member
Galla, ну твоя Сашка даёт! :biggrin: У меня Поля однажды салфетку обсосала, меня чуть не вывернуло! :biggrin:

Гюльчатай

открой личико!
Galla, :biggrin: "смех сквозь слезы"! Творческая натура растет! :biggrin: Все изрисовала! :crazy:

Rovba

Active member
блин, писала, писала. а малая залезла под стул там резетка и выдернула сетевой кабель. пока сообразила, что это она (у нас в доме кап.ремонт и комп часто отключают) время прошло и хорошо что бок.зрением видела, как она под стул с цветком лазила.
пишу заново но уже коротко. какие у кого планы на празднования др? открытки, плакаты, торты, фейерверки и т.д. и т.п.- делитесь идеями!
второй вопрос будем ли вместе отмечать др наших малышей? если да, то предлагаю граффити, место проверенное и зимушек тоже позовем (гы, пусть подарки готовят. шутка :biggrin: )

Стася

Active member
Были у Крокозябры с Яночкой в гостях - СУПЕР!!! Я до сих пор под впечатлением - такая умница (Янка) :biggrin: Так кушала макарончики с сосисками - взрослый так не есть. Ну а Стась как всегда.....игрушки и ничего ему больше не нужно. Будем перевоспитывать!!

Стася

Active member
мама_близнецов, привеееет!!! Рассказывайте где и как родились, что умеете? Классно - сразу двое!!!!

Оленька

New member
мама_близнецов, будем рады видеть вас в нашей ветке!!!!! Рассказывайте про своих малышей!!!! Близнецы - это наверное здорово, но как вы с ними справляетесь? :biggrin: Расскажите про ваших мальчиков!

Tatsiana

New member
Девочки, мой малой постоянно падает, потому что ползать не хочет, а только ходить. Упадет возле дивана, ревет, но лезет снова к нему ... Пытается перейти от одного стула к другому, это не всегда получается. Затылок страдает очень часто, поэтому решила хоть как-то смягчить удар, одела памперс на ... голову ему. Больше ничего другого на ум не пришло. Если есть идеи, то поделитесь.

http://postcard.ru/pic/iuser/79/4924597579.jpg

Смеялась с него целый вечер :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху