Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
расскажу, как съездили с эльзой/ у нас все аллергии, которые могут быть и атопический дерматит и пищевой/ вообщем, как я и предполагала пожизненно на таблетках/ неправильно получаемая доза последние три недели привела еще к одному обострению/ опять лечим отит и воспалились женские места/ взяли мазки- инфекции, грибов нет/ пока оставили преднизалон, только соответственно дозу увеличили и предложили поменять его на экворал/ дали мне две недели на подумать и присмотреться к цене, хотя я и так сразу согласилась, раз он лучше/ вообщем, только за сегод прием 400тыс заплатила, и это без лек-в, да уж- в ветмедцентре в пять раз дешевле, но это блин единственный плюс/ еще обрадовали, чтобы готовила деньги, в след раз надо сдать все анализы- мы долго на преднизолоне, надо провериться, но и вообще, чтобы привыкала к мысли так каждые три месяца проверяться- короче, два дня этих одно расстройство/ я пол дня молчала, пыталась всю инфу переварить/ вот на вечерней прогулке пыталась присмотреться и не понимаю, как мне анализ мочи у нее взять- с барсом этот процесс был намного проще:tease:

пол дня с сашкой рисовали рисунок к 9маю/ счас похвастаюсь/ я помогла немного голубя нарисовать- хвост и крылья не получались/ ну и стояла над душой, иначе было бы намазюкано/ почему то только при мне рисует аккуратно/ 60*42 формат

Последнее редактирование:

Moonlight

New member
Rovba, Сашка молодец!
Может помощь нужна? Лекарства купить? Обращайся!

Rovba

Active member
девочки кто заказывал визу в испанском- финансовая гарантия интересует. могу ли я карточку з/п предоставить в бел рублях или надо валютную обязательно?

Moonlight

New member
Rovba, В литовском валютную не просят. Единственный нюанс- могут уточнять, международная ли карта (Белкарт может не подойти). А лучше позвони в посольство и проконсультируйся. Либо почитай на сайте у них.

Rovba

Active member
про Бравекто. изучаю так сказать инфу. вот ссылка http://www.msd-animal-health.ru/Binaries/Bravecto_tcm53-169172.pdf
по ходу буду покупать. испугалась. пришел по работе парень и говорит мол знаешь ли что такое пироплазмоз, написали кучу лек-в, мол может развод... говорю иди все покупай и срочно лечи, ничего не пропусти... он смеется, мол увидел список решил прибью собаку, лес рядом закопаю... посмотрел в глаза и пошел в аптеку. я- как я тебя понимаю:derisive: парень этот вообще молодец, подобрал на улице прошлым летом щенка дворняжку около 2месяцев. весь покусан собаками, врачи сказали проще усыпить, чем вылечить. но он не смог, сделал операцию, два месяца отхаживал, в итоге мишка вырос овчаристой собакой. очень умный. вполне здоровый. вот такая история. счас клеща две недели сняли и результат...

Оленька

New member
Rovba, рисунок красивый! Вы с Сашей молодцы!

Про посольство. Позвони им для уточнения. Это адекватное посольство (в отличии от польского :) ), к ним и дозвониться можно, и информацию они дают. Потом и нам сообщи, а вдруг пригодится :)

Некоторые посольства, кстати, просят предоставить движение денежных средств на карточке за последние 6 месяцев. А некоторые просто состояние счета. Я так понимаю, что тебе как и раньше в испанском посольстве нужна справка с работы, где говорится, что ты действительно работаешь там-то и там-то, на такой-то должности, и твоя заработная плата за последние 3 месяца (или 6) составляет столько-то. И расписано помесячно.
У меня офиц зарплата крошечная, поэтому я положила еще сумму на зарплатную картоку и взяла офиц бумагу из банка (это не бесплатная процедура). В бумаге не указывается, какая у тебя карточка, там просто указывается сумма. И я попросила, чтобы указали и в бел. руб. и эквивалент в Евро.

Rovba

Active member
у как время быстро летит.
С Днем Рождения Марка! пусть растет здоровенький, умненький, счастливый и удачливый. веселого праздника, море подарков и всего самого лучшего!

Оленька

New member
Панночка, с двухлетием Марка!!!! Совсем большой парень уже! Пусть растет здоровеньким!

Rovba

Active member
малой очень понравилась песня пугачевой куда уходить детство. выучила слова, подошла к учителю по вокалу и попросила с ней после уроков позаниматься индивидуально. та согласилась.:rolleyes: теперь достает учителя.

у малой альт- и она этим очень гордится

Последнее редактирование:

Оленька

New member
Подскажите ооооочень интересную книгу для Поли. Хочу скачать, может с электронной книги появится желание почитать хоть что-нибудь.

Kunizza

New member
Поздравляем Марка с Днём Рождения! Счастливого детства,улыбок,подарков,крепкого здоровья!

Панночка

New member
Спасибо!
Вчера на занятиях в детской академии его и ещё девочку поздравляли. Он у меня ни слова не говорит. Неделю как МАМ начал говорить, всё жестами! А девочка стоит и поёт СДНЕМ РОЖДЕНЬЯ МЕНЯ! Педиатр говорит всё ок, а я в таких ситуациях думаю может что то не так?!

Моей Софии понравились книги Братья львиное сердце, Маленький принц (прочла за неделю сама).

Rovba

Active member
Панночка, сходи к логопеду, не помешает. если помнишь, мы к двум годам ничего не говорили, только 10 слов и предложение мама дай.... и если честно, чтобы правильно заговорить- работы было немало.

Оленька

New member
Педиатр говорит всё ок, а я в таких ситуациях думаю может что то не так?!
а ты узкому специалисту покажи - логопеду. Все же каким бы педиатр не был "золотым", но все-все знать во всех областях медицины просто невозможно. Мы так когда-то на педиатра понадеялись и пропустили отит у Полины, опомнились, когда он уже стал гнойным и двухсторонним.

Aisha

Homo sapiens
Подскажите ооооочень интересную книгу для Поли
смотря что она любит
Моя очень любит фэнтези, фантастику, из этой области почитайте Часодеи, цикл про Таню Гроттер, Олейников "Девочка и химера", цикл про Ирку Хортицу, Горькавый "Астровитянка", цикл "Сквозняки" Левановой...
Если просто "про жизнь": Осеева "Динка", Бродская "Маринкино детство", Ширман "Счастливая девочка", Винтерфельд "детективы в тогах", Толмачева "Как жила Тася", Михеева "Асино лето", "Легкие горы"... Все книги про девочек (т.к. Анюта не хочет читать те книги, где гл. герой - мальчик, исключением стал только Гарри Поттер)
Еще моей заходят детские детективы...

Я вот принесла ей книги на бел. мове - не читает совсем(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху