Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

masanna23

Ветер перемен
Оленька,пасиб, бум пробовать.

Мы сегодня в деревню едем на выходные. Как приеду - похвастаюсь фотками:)

Mihaska

New member
Оленька,
классные фотки!
А мы вчера вернулись с Браслав, очень понравилось, база отдыха хорошая, с погодой повезло, в общем, очень довольны.
mamusik,
не болейте больше!
Tatsiana,
а мы чужих боимся, на ручки не идем ни за что. Даже не знаю, с чем это связано.

Kunizza

New member
Хотела узнать еще, насколько ваши дети смелые по отношению к чужим людям?
(
Tatsiana, как раз по этой теме читала в Счастливых родителях за июЛь интересную статейку"Свой среди чужих", если есть этот номер почитай, много интересного. В общем и целом смысл такой - надо научить ребенка искать золотую середину между опасностью и доверием по отношению к ним. Т.е. если ребенок слишком доверчив это не есть хорошо, точно так же как и чрезмерная боязнь окружающих.
За своим я замечаю, что он идет безо всякой боязни прктически ко всем МУЖЧИНАМ, к женщинам такого и близко нет :)) Однажды вообще прикол был, пришла ко мне одна знакомая со своим мужем, мой Егорчик вышел в коридор посмотреть кто пришел, посмотрел на ентого дядьку, потом меня отпихнул рукой и как помчится к нему :) руки тянет, орет, чтобы он его взял, тот взял Егора на руки, а он его обнимает...немая сцена :)) в парке если гуляем и увидим какого дядечку понравившегося, тоже можем без страха подойти к нему. А вот когда женщины незнакомые тянут к Егору руки, он наоборот от них шарахается, правда не от всех. Может у сына ненормальный интерес к мужикам :) как-то надо на женщин переключать внимание :))

Зубов у нас 8 только, сейчас наверное клычки идут :(

Оленька,фотки здоровские, такие девчонки хорошенькие :)

Оленька,согласна насчет пластиковых ложек и вилок, у нас тож такой набор, неудобный до жути, а железную вилку как-то мне боязно еще давать. Ложки чайной нам уже маловато :) тоже хочу купить дессертную, всё никак до магазина не дойду, а если дойду- то забуду зачем пришла :) мы кушаем суп обычной столовой ложкой, вроде тож нормально.
Я пробовала Егору предоставить в еде самостоятельность, поставила перед ним тарелку с кашей и дала ложку в руку,так он ложку в сторону откинул и двумя руками залез в тарелку с кашей, при этом так хохотал :))) вообщем и каша насмарку, и мыться пошли сразу. Может с каких сосисок лучше попробовать начинать? Чтобы накалывал пищу вилкой?

Tatsiana, общественный пример наверное самый лучший в жизни, уже сколько раз убеждаюсь, что дети глядя друг на дружку всё копируют и учатся жизни :) поэтому говорят, что в садик можно отдавать ребенка даже не умеющего кушать и писать самостоятельно, через недельку-другую, глядя на своих коллег :)) научится. Я своего Егора учила пить сок из трубочки, и так и сяк ему показывала, нифига, вышел соседский мальчишка-ровесник, один раз показал как это надо делать и усё, мой сын пьет теперь соки из трубочек :)))

Оленька

New member
mamusik,
ой, кашу я Поле пока не даю кушать самостоятельно, разве что очень маленькими порциями иногда. Лучше конечно начинать с более твёрдой и кусочной пищи, на мой взгляд. Но моя уже очень хорошо ест суп, правда я его делаю густым, поэтому и зачерпывать легче, чем простой бульон. Ну а ручками поесть и на голову наложить.... Не без этого! :) Ну что ж, надо и это изучить! Я стараюсь забирать сразу тарелку, через пару секунд возвращаю со словами "так делать НЕЛЬЗЯ!!!!" Но, честно говоря, до аккуратности во время еды нам ещё ОООООООЧЕНЬ далеко! :))))) Но надо набраться терпения, а то по собственному опыту (с Анютой) знаю, что без терпения ничего не получится!

Tatsiana

New member
а, еще забыла написать, дома Максим не ко всем гостям идет, может спрятаться и постесняться, а вот на улице... все люди братья :)

Оленька, красатули :) особенно Анюта

Moonlight

New member
Оленька,
Вах, какие вы красавцы!
А мы сегодня ездили с ребетенком в Столицу. Настеньке так понравилось, что еле вытащила оттуда. Сначала немного побаивалась, а потом так осмелилась, что начала сама в магазины заходить и вещи разглядывать. Крема с полки таскала. Нам и подарки дарили, и на камеру снимали. А еще еле вывела из магазина "Маруси". Там лошадка-качалка стоит - ее любимая игрушка.
А вообще мы поехали туда за игрушками Fisher-price. Девочки, предупреждаю, если кто не в курсе. Они продаются на 2 и 3 этаже. Но т.к. сначала попадаешь на второй, то и смотришь там. Продавцы, на мой вопрос есть ли еще где эти игрушки, сказали, что только у них. Ну я и купила. А оказалось, что на 3-м этаже прямо под ними целый отдел, специализирующийся на Фишере и Барби. И дешевле у них на 20000.

Tatsiana

New member
Moonlight, такая большая разница в цене :(
А где Столица находится, что-то я даже не слышала про такой магазин

Оленька

New member
Tatsiana,
По-моему это "подземный город" на площаде Независимости, уже очень много о нём наслышана, все хвалят, хочу съездить туда на "экскурсию"! :)

Moonlight

New member
Tatsiana,
Да, это подзеиный город. Мне понравился.
Так вот я купила сначала слоника фишеровского. Потом спустилась и увидела такую разницу в цене. Сначала не хотела, но потом все-таки пошла и вернула. Деньги отдали, правда с неохотой. Паспорт спросили.
А 20 тысяч на дороге не валяются. Я с такой радости 2 игрушки купила. И каждая с такой разницей в цене. Ощутимо. Все в восторге - и мама, и ребенок.

Kunizza

New member
Я была тож недавно в Столице, ходила в Марусевский магазинчик, т.к. в нетовском совсем ничего на наш рост и цвет не было :( еще понравился большой магазин там конфет Спартак и Комунарка, там так вкусно пахнет :))) На первом этаже какой-то даж ансамбль выступал, тетенька-певица какая-то пела красиво, вообщем мне понравилось. На лифте прозрачном с подругой покатались :) она с меня ухахатывалась, говорит "Вот что значит мамашка в декрете в цивилизацию выбралась" Магазин игрушек видела один только на втором этаже, но там не только игрушки, еще всяческие прибамбасики для малышей в виде кроваток, шезлонгов, автокресел и прочей дребедени.

А вообще я туда скоро частенько буду наведываться, т.к. работаю совсем рядом, на ул.Советской. До декрета постоянно была свидетелем этого грандиозного строительства в центе города :)

Kunizza

New member
Moonlight, правильно сделала что вернула игрухи, сам о себе не позаботишься - никто о тебе не позаботиться, а такая разница это уже офигительство какое-то, это же в одном месте :( ну никак не могу понять, на ком наживаются, на мамах в декрете и на детках, уххххх. Лучше бы на водку и крыжачок цены подняли на 20 тыщ, толку бы больше было:)))

Moonlight слоник фишеровский у вас не такой случаем?

Последнее редактирование:

Moonlight

New member
mamusik,
ага, такой. оч понравился.
Я тоже считаю, что 20000 - это не 2000 (я бы в таком случае даже не пошла). Так у них этот слоник 111450, внизу - 87000. Набор в ванну соответственно 74-54. Сэкономила на набор кубиков.
И Настена моя в диком восторге была от фонтанов, лифта, эскалатора. Вот теперь думаю попросить, чтобы подружка из Москвы привезла столик фишеровский. Я про него слышала, но не видела. Может кто знает, подскажите.

Kunizza

New member
Moonlight, у нас есть музыкальный столик фишеровский, на Кнорина покупала, сынуле он очень нравится, правда периодами, я его иногда прячу, а потом опять достаю, тогда играет какое-то время... а вот слоник к сожалению большого восторга не вызывает, может еще попозже поймёт, что это за зверь такой ;) за веревочку его совсем не возит, да и кубики в хобот не кидает, он сразу понял, что внутри есть кнопочка и если руку засунуть в хобот и пальчиком нажать, начнёт играть музыка :)))
А что за набор в ванну? Я своему осьминожек на присосках купила, вроде бы нравится...

Последнее редактирование:

Katsia

a different perspective
Девчонки, привет! Забежала к вам ненадолго рассказать про наши достижения. С зубами мы не торопимся - только 7 штук пока. Кушаем так: я держу Илюшину ручку с вилкой, сама накалываю на вилку еду, а Илья кладет в рот. Также и с ложкой. Иногда даю ему самому попробовать, но вообще ещё очень много еды оказывается на столе/на полу. Я просто негодую, глядя на это, но стараюсь сдерживаться. Говорим много всего, но понятно, в основном, нам с папой - для остальных это что-то неразборчивое. Разборчиво только: мама, папа, баба, деда, Илья, дай, там. Хорошо отвечаем на вопросы, как говорит собачка/киса/ворона/корова/гуси/лягушка/уточка/стиральная машина и т.п. :) Легко и непринужденно переставляем табуретки на кухне в желаемом направлении - залезаем на них и тут уж ФСЁ! Спалили пару кастрюль - включил камфорки на плите - а ещё перебили с десяток всяких стаканов/блюдец/тарелок. При этом он знает что это маму, мягко говоря, расстраивает, старается осторожно поставить на место то, что взял. Но бывает не рассчитает расстояние и поставит на край, или сам споткнется - всякое бывает, поэтому честно показывает мне пальчиком на осколки и говорит: "И-я" (в смысле, сознается, что это Илья разбил). Слава богу, ни разу не поранился.
Под настроение начал сам ходить на горшок - придет, сядет, не снимая трусы, сделает дело, а потом с криком "а-а" (=мама, я пописал, открывай туалет) несет всё выливать в унитаз. Я хвалю, даю ему нажать на смыв и потом идем в ванную менять трусы, мыть горшок и ручки. Так было вошел во вкус, что цедил этот свой попис по капле - специально чтобы на бОльшее количество раз хватило - так я с ним четыре(!) раза подряд и ходила в туалет попис выливать и потом переодеваться.
К чужим мы тоже избирательно доверчивы - сама не знаю, от чего зависит. Кто-то просто нравится и всё тут. На улице бывает чем-нибудь незнакомые люди угощают (чтоб их!), так потом не отобрать - бросается в крик. Сама теперь от людей шарахаюсь - мало ли кто с каким интересом что делает.
Обожаем голубей кормить, а ещё пытаемся зажмякать каждую встречную кису или собачку - еще один мне повод для беспокойства - ни разу (ттт) не кусан и не царапан и не подозревает, что животные могут быть опасны.

А вообще поймала себя на мысли, что я очень устала, даже не физически, а психологически - я не могу расслабиться, а постоянно начеку и только и делаю целыми днями, что гашу деструктивную деятельность малого и перевожу его энергию в мирное русло. А он постоянно хочет того, чего нельзя, и его уже на мякине не проведешь - если его внимание переключили на что-то разрешенное, он всё равно помнит о том запретном, к чему его не допустили, и при первой же возможности туда дорывается. Уф, усталым жестом утираю пот со лба... :)

Tatsiana

New member
Молодец Илья, так много всего говорит.

А вообще поймала себя на мысли, что я очень устала, даже не физически, а психологически - я не могу расслабиться, а постоянно начеку и только и делаю целыми днями, что гашу деструктивную деятельность малого и перевожу его энергию в мирное русло.

Как я тебя понимаю ... у нас такая я же история.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху