Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
Moonlight, короче я поняла, что у нас пока отсутствуют перечисленные "признаки, указывающие на психическую и физиологическую готовность организма ребенка к познанию туалетной науки" :)

Про высаживание думаю уже действительно поздновато читать :)))))

Да я особо сильно не переживаю по этому поводу, хочется конечно что бы вот уже всё ребенок умел :) ну нет пока этого - так нет. Еще ни одиного взрослого в памперсе на улице не наблюдала :)

Moonlight

New member
mamusik написал(а):
Еще ни одиного взрослого в памперсе на улице не наблюдала
И я так думаю.
У меня подружка как ни старалась, не выходило у них. Писять просилась. а вот какать - никак. А потом в один прекрасный день все получилось. А дело уже к трем годам шло.
Ну не идет у некоторых деток сигнальчик ентот самый к головке. Ну что поделаешь. Тут как и с зубами - не подтолкнешь.

Rovba

Active member
Moonlight,
mamusik,
я согласна, что надо ждать, но... все таки тихо мирно, терпеливо приучать, показывать, рассказывать. а для гэнтого лучше от памперсов избавится, лучше 10 раз поменять штаны. просто дети находясь в памперсе меньше чувствуют дискомфорт и соответственно позже понимают что к чему. а в нашем возрасте они уже понимают и умеют объяснить практически все. во всяком случаи по поводу горшка, малая всегда четко на мое предложение сходить на горшок отвечает или да или нет. так что как говорится все в наших руках

Панночка

New member
А я впервые предложила горшок в 11 мес., раньше было стремно в квартире не тепло, но Софийка не восприняла. Затем были попытки в год и так каждые 1-1.5 мес. Все не как. И вот в 1 год и 2.5 мес. мы вместе пошли в магазин и купили новый горшок, кот. выбрала доча сама, так мне мама посоветовала, но придя домой мы только с радостью на нем сидела да ходили вокруг. Такие хождения продолжались 2 недели, но в один прекрасный момент Софийка попросилась на горшок и делает это уже месяц, не всегда конечно точно в горшок, иногда заигрывается и мимо. Она даже когда в трусиках-хаггисах на улице кривится и просится на горшок, что делать в такой ситуации? Боюсь без хаггисов, если пописает всетаки на улице, можно замерзнуть, не лето все таки.

Rovba

Active member
Панночка,
мы ровно в год отказались от памперсов на улицу. некоторое время было еще не жарко. все ок. мы редко писали на улице, и то это было летом, когда очень много пила. я просто всегда ношу сменную одежду с собой. во сновном она не нужна. ну так на крайний случай беру все равно. если возле дома то не беру. так что на самом деле не страшно, темболее сейчас они взрослее и уже начинают мочь терпеть. так что не бойся.

Донечка

Active member
Galla, а когда холодно совсем будет, тоже будешь одежду брать? Ведь заболеть же может? Все же я думаю, что зиму еще в памперсах походим на улице, не хочеться чтоб застудил там себе хозяйство Ромашка.

Rovba

Active member
Донечка,
думаю к зиме нам сменная одежда уже совсем не надо будет. это во первых. а во вторых близко к дому она не нужна, а на далеко думаю не обломаюсь если возьму с собой запасную. а если честно, это конечно мое имхо, но в 2года мучать ребенка памперсом- это дикость и для ребенка не очень то хорошо

Kunizza

New member
Moonlight,
mamusik,
я согласна, что надо ждать, но... все таки тихо мирно, терпеливо приучать, показывать, рассказывать. а для гэнтого лучше от памперсов избавится, лучше 10 раз поменять штаны. просто дети находясь в памперсе меньше чувствуют дискомфорт и соответственно позже понимают что к чему. а в нашем возрасте они уже понимают и умеют объяснить практически все. во всяком случаи по поводу горшка, малая всегда четко на мое предложение сходить на горшок отвечает или да или нет. так что как говорится все в наших руках

Алла, согласна, мы памперс стараемся одевать сейчас только на сон (дневной и ночной) и прогулку, в остальное время дудоним и какаем в штаны или на пол :) У меня дочка памперсная до 2 лет была, правда по ночам только, но тем не менее :)

Девочки, я считаю что насчет горшка правы ВСЕ :) но каждая понемногу :) т.к. всё равно у каждого свой опыт и свой ребенок. Одно неизменно - рано или поздно, у кого как, но наши малыши приобретут стойкую зависимость от горшка, а потом и унитаза :)

Щас горшки, а потом будем обсуждать до какого возраста надо помогать вытирать попу деткам :)))))))

Kunizza

New member
Мой Егорчик до года всегда по утрам делал свои дела на горшок, сидел без проблем, я об этом еще писала в темке про горшок, на что мне другие мамы говорили, что это явление временное, мол в основном все детки очень хорошо сидят на горшке ДО ГОДА, а потом как другой этап наступает, встают и всё, ни в какую не жалуют горшок. Вот и у нас получилось так как и говорили те мамы :( И вот что я сейчас думаю, ЗАЧЕМ мне мучать ребенка этим горшком, если он орет, извивается, просто до истерик доходит. Из двух зол выбирают наименьшее, психика ребенка или мокрые полы с кучками :) Всё равно он научится тогда когда научится, против физиологии не попрешь, а она у него такая :) Так что ну и фиг с этими коврами, будем покупать памперсыи и одноразовые трусы.
Охотно поверю что у кого-то детки подают сигналы и сидят на горшке хорошо, но у меня другой индивидум :)

Katsia

a different perspective
Привет! У нас с горшком тоже как-то пока не ладится, хотя памперс носим только ночью и на дальние прогулки, но все делишки - и большие и маленькие - делаем только когда мама высаживает. Сейчас уже с высаживанием и бабушка, и папа могут справиться, но ребенок всё равно будет писать или какать только если ему придать соответствующую позу, ну или если уже НЕВОЗМОЖНО терпеть:) А на горшок садится так просто посидеть:)

Katsia

a different perspective
А ещё у нас за лето и полсентября количество зубов увеличилось с 7 до 14:)
Такие вот мы сталит зубастые. Причем с правой стороны 6, а с левой 8:)

Ходим в развивающий центр "РОСТ". Нравится. Всё конспектирую дома, на всякий случай. В принципе, практически всё в той или иной форме делали и сами, но там у нас уже свой коллектив (нас всего 5 деток с мамами), к тому же хорошо, что всякие заготовки (тесто, фигурки из картона и прочее) не надо заранее маме делать - всё уже готово для игры-обучения.

Katsia

a different perspective
А ещё у нас за лето и полсентября количество зубов увеличилось с 7 до 14:)
Такие вот мы стали зубастые. Причем с правой стороны 6, а с левой 8:)

Ходим в развивающий центр "РОСТ". Нравится. Всё конспектирую дома, на всякий случай. В принципе, практически всё в той или иной форме делали и сами, но там у нас уже свой коллектив (нас всего 5 деток с мамами), к тому же хорошо, что всякие заготовки (тесто, фигурки из картона и прочее) не надо заранее маме делать - всё уже готово для игры-обучения.

Rovba

Active member
Valerka,
к сожалению не дам. у меня муж винду переустанавливал и все мои ссылки пропали. но скажу как найти. на сайте праздник.бай есть целый ряд фирм по минску которые занимаются шарами. есть и с доставкой, а можно выбрать поближе и самой дотащить.

Moonlight

New member
У меня Настя когда без памперса ходит, то перед тем как пописять, начинаеет ее трогать. Но как только я ее на горшок, она бегом от меня убегает. А покакать у нас 1 раз получилось. А так она прячется в свой домик типа книжки почитать. Закрывает окошко, дверьку и делает дело. Потом домик выветриваем. А выманить ее в этот момент не удается. Может в домик и мне с горшком залазить. Девочки, противогаза ни у кого не найдется? :)

Rovba

Active member
Moonlight,
поробуй в домик поставить на самом деле горшок, а вдруг прокатит

нам вчера сделали прививку. ножка сильно покраснела в 2см вокруг укола и твердая. рост и вес очень приблизительно, т.к. малая не давалась 85см и 12,500г

Оленька

New member
Galla, ого, какие вы высокие!!!! Мы месяц назад почти что тоже делали 2 прививки, спустя двое суток покраснела ножка, где было АДС и спустя трое суток, где делали от полиомиелита. Но ничего твёрдого не было, просто краснота. Может тебе обратиться в прививочный кабинет с этой проблемой? Просто, когда нам сделали, то процедурная медсестра сказала сразу же к ней явиться, если будет какая-либо реакция. Но меня мама успокоила, что ничего страшного. Ну а если твёрдое, то не знаю, может капустный лист приложи, или содовый компресс....

Rovba

Active member
Оленька,
да вроде не высокие мы, нормальные. в полгода же по "стандарту" 86см. мы вроде как почти. на самом деле мы скорее всего больше, т.к. малая на полусогнутых стояла и вырывалась. надо дома самой померять
то что покраснело и твердое это к сожалению нормально. нас каждый раз предупреждали что такое могет быть. но раньше у нас все было ок, а в этот раз вот такая херня. сделаю йодовую сетку, может поможет.

Kunizza

New member
Moonlight, во как у вас прикольно :) у нас домик тож есть. но туда мы еще не добрались со своими мокрыми делами :) там у нас игры в ку-ку :)
Katsia, поздравляем зубастых :) У нас по прежнему только 8, но несмотря на кол-во, качество жевания с каждым разом всё лучше и лучше :)

Донечка

Active member
А мы сегодня не пошли на прививку... У него пятерка все никак не вылезет, кричит уже 4 ночь подрят, пол зуба торчит а пол зуба еще в десне, а если еще и на прививку температура будет, я сума сойду, Ромка тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху