Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamasya

New member
Galla написал(а):
девочки, особенно кто темку не читал, присылайте свои достижения и фотки по аналогии с первой страницей
это ж надо с мыслью собраться, все вспомнить.... охх, тяжелая я на подъем :crazy:

Mihaska

New member
Galla, valerka, mamasya, Aisha, спасибо за поздравления!
Я на днях приболела, а Сеня вроде бы был ничего. Только я стала замечать, что утром у него в носике "хрю" какое-то. Вроде бы дышит нормально, но что-то не так. Подруга посоветовала своего платного педиатра, 10 у.е. за выезд на дом. Очень приятная женщина, продвинутая, надавала кучу полезных советов. Сейчас сидим обмазанные йодом, дышим чесноком. Проснемся, будем пятки чесноком со сливочным маслом натирать. Научила чистить носик (трубочкой от капельницы), посоветовала, как можно очищать воздух в квартире (в апельсин натыкать гвоздичек и повесить где циркуляция воздуха). Сказала, что итерферон препарат крови, поэтому лучше его ге использовать. Рассказала про пользу перепелиных яиц. Назвала пару хороших лекарств. Я очень довольна, надеюсь, ее советы помогут и малыш не разболеется. Про упражнения рассказала тоже. Причем местная педиатр послушала и сказала, что все хорошо. Кому интересно, сброшу тел. в личку.
Наш отчет: 8800, 68 см. Растём!

mamasya

New member
Mihaska, да, интересненько! а вы с ней не обсуждали ГВ и пед.прикорм?

Донечка

Active member
Mihaska
Поздравляем!

mamasya написал(а):
Донечка, мы по тебе очень соскучились! сегодня только на работу ехала и думала, где Донечка запропала...

:biggrin: Спасибо, дружище!

Mihaska, мы тоже вроде приболели. Вчера приехали, было все в порядке... А сегодня голосочек сопит. Сопли. Вобще так сопит, когда гулит и кричит. Почти голоса нет. А можно поподробней про йод? Где им мазать и как, сеточкой? И как дышать чесноком? И как сделать чеснок со сливочным маслом? Сколько чего? Сча дитя проснется буду лечить. Блин от алергии вылечились, простуда началась... :aggressive:

Mihaska

New member
mamasya, в целом она отнеслась одобрительно к моему решению кормить Сеню долго. Про педприкорм я молчала, но у нее все равно НОРМАЛЬНЫЙ педиатрический подход: соки не давать, уж лучше компот, и то попозже, вводить овощное пюре, желток перепелиного яйца и рыбу. Фруктовое пюре из кураги между едой. Яблоки лучше печеные. Я думаю, будем кушать овощи вареные с Сеней вместе. Людмилу мы пока не вызывали, спрошу у нее потом, что она думает по этому поводу.
Донечка,
чеснок в чесночнице раздавить и перемешать са сливачным маслам, дать постоять 15 мин, потом маслом намазать пятки малышу и надеть носочки. Помазать в носике (или под носиком) маслом, но без чеснока. Попозже нарисовать сеточку йодную на пятках. Можно йодную сеточку на лице: 2 точки у основания бровей, носик и его крылья провести линии, вокруг ротика четыре точки, за ушами. Чеснок маме пожевать, дунуть малышу в ушко, потом ватку в ушко и шапочку. По дому тоже чеснок разложить. В носик минеральной водички Минск-4 или Дарида без газов, и отсосать трубочкой от капельницы. Вроде бы все...

Донечка

Active member
Mihaska, ой спасибо за советы! Сча бум лечить. А еще мне врач советовала камфорным маслом пяточки помазать.

andelena

Active member
Mihaska, поздравляем! :air kiss:
Evka, очень хорошая фотография :angel:
а мы сегодня были на очередной прививке и у окулиста, посветили нам в глазки, сказали, что все в порядке, а вот после прививки капризаем. :cray:

Tatya

New member
Mihaska, И мы вас поздравляем!

Мы тоже сегодня сделали последнюю прививку до года. Даже не плакали!!! Зато потом ходили к хирургу клянчить талончик к ортопеду, вот там оторвались (накричала на всех :))

Katsia

a different perspective
Привет всем!!!

Mihaska, поздравляем Арсения!!!! Пусть растет большим и здоровеньким на радость маме и папе!

А мы сегодня научились преодолевать большие расстояния с препятствиями:) - выползли на балкон. Только однажды. Второго такого подвига пока не получается - но сидим у порога открытого балкона и, как кот на сметану, туда смотрим:) Уже почти сидеть научились - одну ножку под попу, другую чуть в сторону и приподнимаемся на ручках - но это пока опять же только возле балконного порожка - в других местах никак. Вот такая у нас последовательность - сначала всю квартиру обползать, а там уж и сидеть можно научиться:)

Высыпания от прикорма у нас так и не проходят, хоть и кормлю вроде диетично:( Эх, вот что значит сын папы-аллергика: у кого-то детка даже шампиньоны и минералку с бурболками рубает, а нам всякие кашки-творожки не катят:(

Tatsiana

New member
Katsia, в квартире все обследовал, потаенных мест не осталось, значит, нужно осваивать новые пространства

эх... а мы маму ни на шаг не отпускаем. Даже в ванную в двоем ходим :(

Донечка

Active member
Katsia, а какие творошки вы кушаете? Мы еще не кушаем.

У нас был диатез от каши фрутолино.

mamasya

New member
Katsia, вот и мы - ползать ползаем, а сидеть самостоятельно - ну никак :biggrin:

Донечка

Active member
Мой малыш совсем заболел. Горлышко видно болит. Осип совсем, но температуры нету. Спит через 2 часа, а не через 3,5. Если завтра не будет лучше, буду врача вызывать. :aggressive:

Rovba

Active member
evka,
Всего лишь Слоненок!!!!
ну, ладно, ладно, прости засранку
МАЛЕНЬКИЙ СЛОНЕНОЧЕК :acute: :biggrin:
Донечка, выздоравливайте
теперь о нас
ползаем на четвереньках как метеоры по всей квартире, 5мин и в другой комнате, любимая еда это плинтусы, обувь в коридоре, ну и есественна грязные сырки свои или чужые :biggrin:
сидим очень хорошо, теперь у нас три любимых позы или карачки или сидеть или стоять наколенях. если есть за что схатится- сразу на колени становимся, а на ножки через раз. откликаемся на свое имя и улыбаемся. любим бросать игрухи, энто занятие нам очень нравится.
теперь о плохом. были у окулиста, у нас врожденная близорукость.
у невролога- все отлично
у логопеда- все отлично (но если честно так и не поняла на фига я туда с малой ходила, таким макаром я одна могла туда зайти). она меня поспрашивала что умеет сашка и отпустила, на малую тока пару раз взглянула, да и то только потому что та все хватала со стола.

Донечка

Active member
Galla написал(а):
ползаем на четвереньках как метеоры по всей квартире, 5мин и в другой комнате, любимая еда это плинтусы, обувь в коридоре, ну и есественна грязные сырки свои или чужые :biggrin:

И мы также.

А еще мы в мячик играемся, катаем его к друг другу. Очень даже неплохо получается. Если кто-то хочет чтобы ребенок быстрее пополз, купите мячик легкий. По всей квартире за мячиком ползает

А как определили близорукость у такого малыша? Он же не может говорить как он видит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху