Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
про новый год. я режим малой менять не буду. а сама где то в 02 лягу (примерно как обычно, может чуть попозже). но у меня малая до 09-09,30 спит. в 6 подъем покушать на горшок и опять спать. так что высплюсь

mamasya

New member
Любава, классная елка!!! тоже хачюююю!!! только мы обычно живую ставили, а она вряд ли долго продержится :crazy: решили, что ограничимся елкой у родителей мужа. а мне очень нравятся искусственные - они такие пушистенькие, зелененькие... и их можно так красиво украшать. в общем, смотрятся они гораздо стильнее настоящих. но мужа никак не убедю :cray:
Galla, надо искусственно создавать интерес. вот например, дорогие весенние мамочки, а расскажите, кто как купает малышей? мы недели 2 как купаем Арину отдельно. а так 8 месяцев отплавали в одной ванной. но под конец у меня начали сдавать нервы -она лётает по всей ванной, хватает все, что попадается под лапку, висит на бортике, в общем, безобразничает как может, но только не купается :biggrin: и еще боится, когда поливаем водой из ковшика :cray:
"до четверга шью костюм на карнавал" - я уже боюся.... уже вторник, а у нас ни в одном глазу :blush: чувствую, будет мне стыдно :cray:

Rovba

Active member
mamasya, стыдно будет мне за мой костюм. когда увидешь поймешь :biggrin:
мы купаемся сами в стульчике с игрухами. где то полчаса. потом я ее стираю, поливаю душем и мы с криками вылазим. когда лениво мыть ванну (бывает у меня такое)- мою под душем. она стоит, а я мою. тогда вылазим спокойно.
а ваще она у меня стала ужасно "требовательной", характер еще тот, уся у мамочку :biggrin: . если забираю от куда нибудь, где ей интересно, но низя или в рот что всунет а я достаю, такой крик стоит- уши наверное соседям закладывает. пока мы не ходим, хотя с ходилкой носимся по всей квартире, но ползком быстрее, поэтому ходить и не старается сама. болтушка еще та стала. говорит тока мама, папа. а остальное пока не осознано. когда говорю- киса мяу, она делает так смешно- мяю. махает пока, зато "дай" забыла, "на" быстро соображает, а вот дай- не желает. вчера смеялась с нее. говорю иди покажи мне у ляли глаза. поползла к креслу(наверное по памяти что кукла там лежала), смотрит а ее нет. и взгляд такой растерянный, а сообразить, что сама же куклу на пол бросила и она около кресла- не может. смешно было наблюдать процесс мышления на рожице :biggrin:

mamasya

New member
Galla, надо сшить костюм зайчика-плейбойчика :biggrin:

мы еще сами ходить не пытаемся, зато мамина нога мимо не пройдет - сразу хвать и встаем, а еще на ручки, а еще куда-нить куда нельзя нам очень срочно и просто обязательно надо. и так требует своего, командирша растет! еще малая хитрющая, и мне кажется, будет хулюганкой - такая мелкая и вертлявая, и везде нос-сующая :biggrin:

Rovba

Active member
mamasya, уши у моего знакомого есть, могу взять :biggrin:
:biggrin: у нас тоже вертлявая, правда не совсем мелкая, но если конечно сравнивать с аришей и лизой, то тогда да-мелкая!
созрел вопрос, давно хотела спросить, да забывала. девочки, сколько раз малыши ваши писяют за день и за ночь? а то мне кажется моя занаттно много писает. за ночь минимум 3 раза (с 22-06), а днем надо посчитать, но не меньше думаю 15раз.

Любава

New member
mamasya, елка у нас уже 4-й день вызывает кучу восторгов! Угукает как Тарзан :crazy: , тянется, снимает игрушку (разрешаю), покрутит, вешаем обратно. Идем на кухню - там маленькая елочка на полке (см 15-20) - тоже тянется. В общем, довольна елкой, хотя одали последние деньги. На гирляянду не хватает, решили ее в след году купить, но сразу хорошую.
Мы купаться любим, но в стульчике не очень - ей движения мало, да и у нас душ-кабина небольшая - игрушкам места плавать стульчик не дает.
А мы не можем придумать, какую игруху подарить Тае на новый год :clapping:

mamasya

New member
Любава, а где и за сколько елку покупали? может я рискну....
у меня мечта - елка, обвешанная золотистыми бантиками и звездочками из лозы... свечи, полумрак...

с игрухой просто - пирамидка, кубик-сортер, мячик, кегельбан, кукля - детям в этом возрасте еще немножко фиолетово :biggrin:

Rovba

Active member
девочки, я в шоке. ситуация. рядом на полу со столом стоит принтер высота 30см. так вот малая на него залезла держась за стол. стоит и все со стола берет и порядок наводит (стала же выше и достает :biggrin: ). ой-ее теперь надо и со стола все убирать, а он же рабочий :big boss: теперь додумается и на сул будет залазить.

mamasya

New member
Galla, увеличить размер :biggrin: вчера в гуме видела пирамидки просто гигантские - в 2 малышачьих роста :crazy: еще конструктер какой-нить...
по твоему вопросу - я пописы не могу посчитать, мы пока в памперсах и без горшка... наверное раза 3-4 за ночь успеваем :biggrin: надо малой на НГ горшок подарить :crazy:

mamasya

New member
Любава, недурственно. хотя чего я ожидала? :biggrin: а в инете не продают?

Tatsiana

New member
Galla, всегда очень интересно читать про твою дочурку.

Ура снег идет, может хоть новый год встретим со снегом.

А мы почему-то горшок очень плохо восприняли, несколько раз пыталась на него посадить и тут же истерика у малого случалась.

Tatsiana

New member
Детям можно купить детский домик в котором можно спрятаться, наверняка понравится. Мой уже сейчас забирается под разложенный диван на котором покрывало достает до пола и довольный, что его никто не видит.

Гюльчатай

открой личико!
Tatsiana, у нас с горшком тажа фигня. Но я поняла - рановато нам, он великоват под попку, и ноги не стоят еще с упором, убрала с глаз долой, попозже начну высаживать!
Детям можно купить детский домик в котором можно спрятаться, наверняка понравится
сегодня тестировали такой у соседей, нам пока рановато, но ВЕЩЬ! Особенно на лето! В Риге стоит 50 тыс.

Rovba

Active member
Детям можно купить детский домик
а я хочу домик принцессы. на кнорина стоит 150тыс. но сейчас зараза нет в продаже и до нг не будет. так что уже после нг буду его покупать. моя тоже часто под стол залазит и в "домике" играет. правда не долго, дальше в путь по квартире. недавно чуть инфаркт не получила. зову ее, а она не ползет ко мне и тишина (обычно агукает довольно на зов). ни в одной комнате не видно. а потом разглядела за фиником- сидит притаилась и молчит. ой скока крику было, когда вытягивала оттуда. а вчера во че учудила. во обед спала, проснулась, меня не позвала. покакала и все какашки руками размазала по лицу, по защите, ну про простынь понятно и не рассказываю. вы бы видели сашкину мосю когда я ее за этим делом застукала :biggrin:

Гюльчатай

открой личико!
Galla, :biggrin: :biggrin: :biggrin: Толи еще будет! Хотя кому я рассказываю (в смысле - маме с опытом!).

mamasya

New member
Galla, Сашка - массовик-затейник :biggrin: я бы на твою мосю посмотрела, когда ты ее за этим делом застукала :biggrin: :crazy:
я тоже хочу домик, принцессы или просто домик, но что-то точно хочу :biggrin: наверное на годик будем такое дело думать

Olga_S

New member
Galla написал(а):
[
созрел вопрос, давно хотела спросить, да забывала. девочки, сколько раз малыши ваши писяют за день и за ночь? а то мне кажется моя занаттно много писает. за ночь минимум 3 раза (с 22-06), а днем надо посчитать, но не меньше думаю 15раз.
Мы тож писаем много днем раз 10 точно, а ночью раза 2-3. Сегодня она у меня вредничает, я ее сажу на горшок, она встает и писает в штаны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху