Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зай

New member
Моя Машка не хочет играть с игрушками. Ей интересно всё, кроме игрушек. Если мне надо её завлечь, то я набираю в тазик воды и ставлю на пол. Хватает на 15 мин. можно и больше - одно НО - контроль и уборка, дальше приходиться всё убирать и её переодевать. Зато как она счастлива.
mamasya, а что уже зубы пора чистить деткам?
Я тоже за совместное празднование годовасия на природе, когда будет тепло.
Оленька, фотка с шашлыком класс! У нас так на пивные бутылки. Во что значит один раз дать попробовать пива.

Оленька

New member
Стася, поздравляем! как здорово!!!! Если честно, я думала. что вы уже давно пошли, вы ж у нас чемпионы по достижениям!!!! :acute: Показывай фотки.

mamasya

New member
Len, мне кажется, немножко еще подрастет, и пугливость пройдет. с другой стороны даже очень хорошо, что так маму ценит, что может прижаться и уткнуться.... не переживай, тем более, сейчас зубки идут, время вообще сложное :black eye:
Galla, у меня может быть к весне свекры на коттедж съедут, если доведут его до ума конечно... тада буду проситься, там классная полянка есть, качели все обещают для малой забацать... и недалеко - 13 км по логойке... но пока это мячты.
Зай, классную ты развлекуху придумала, надо попробовать... только вот где с наименьшими потерями плескаться? на кухне мож...

а по поводу чистки зубов меня навели на мысль девчонки, у которых детки чуть постарше. мы на выходных были у Оля-ля (Гравицапа) - у нее доче год и 4 - она зубной пастой и щеточкой чистит примерно с года. и сыну так же чистила - сейчас идет в садик- ни одной дырочки, зубки идеальные.
а у Улитки сыну год и 9 - она зубки просто водичкой протирает, считает, что пока сплевывать не научится ребенок, пастой со фтором чистить вредно. вот я думаю, что надо бы потихоньку начинать - только наверное не щеткой, а пасту на марлечку и протирать, а потом еще просто водичкой, чтобы пасту смыть.

mamasya

New member
Оленька написал(а):
Стася, поздравляем! как здорово!!!! Если честно, я думала. что вы уже давно пошли, вы ж у нас чемпионы по достижениям!!!! :acute: Показывай фотки.
да-да! фотки в студию!!!! :clapping:

Оленька

New member
mamasya, я своей Анюте с года начала чистить, пастой с минимальным колличеством фтора, регулярно, она и сплёвывать быстро научилась. И что ты думаешь? У нас сейчас практически все зубы порченные!!!!! :cray: Так переживаю по этому поводу, а особенно за постоянные. уже когда вылезут сразу запечатывать все будем, а может к тому времени новый метод какой-то придумают.

Зай

New member
У нас в этом году у всех знакомых юбилеи. Всем 30-к. И похоже, что все собираются отмечать с помпезностью, ресторан или кафе. По 2-3 ДР в месяц.Где набраться денег, учитывая, что я не работаю, какой-то кошмар. Выход один - никуда не ходить.
Ближайшие 2-ое выходных уже расписаны, места на нас заказаны. Надо идти.А Машка наша ложиться в 20-00 - 21-00 и только с мамой. Так что если и идти, то только на пару часов, а разве эта тусовка. :bad:
Свои 30 лет в феврале праздновать не буду.Всем уже сказала. Не хочу. Мой ДР будет в пятницу, так что свалю в Москву потусовать с детьми. Последние 5 лет свой ДР не отмечаю вообще. В этот день просто сваливаем из дома и всё.
Зато ДР старшего ребёнка подумываю отметить в Налибоках. Всё ещё в планах.

Kunizza

New member
А у меня завтра юбилей - 30 лет! :blush: Отмечать будем дома с самыми близкими и самыми дорогими родственниками и друзьями, человек 12-13! :biggrin: А мечтала отметить в ресторане! :biggrin:

mamasya

New member
Оленька, ты знаешь, наверное все заложено генетически. хорошо, что чистим, но еще бы и хорошую наследственность к этому прибавить.... у меня самой с зубами такая хрень творится, после родов уже третий заход к стоматологу делаю... при этом и пасту себе отдельную завела, и щетки регулярно меняю, и все равно :cray: очень надеюсь, что у малой будет все хорошо

Оленька

New member
mamasya написал(а):
Galla, Любаве привет! и может кто знает, куда запропала Evka? обиделась на нашу ветку за поздравления или просто не до форума? Донечка, наверное, еще от сессии не отошла...

И правда, девчата совсем пропали!!!!!

Оленька

New member
mamasya, про зубы полностью согласна. Сама в детстве страдала. У меня как и у Анюты. они не то, чтобы портились, они крошаться! Скорее всего недостаток кальция- Анюта молочные продукты на дух не переносит!

mamasya

New member
Зай, очень хорошо тебя понимаю - если идти, то уже хочется потусоваться, а тусни до 21-22 обычно не бывает:( я когда праздновали наш ДР специально заказывала ресторан недалеко от мужниной бабушки - туда отправили малую с моей мамой, а меня возили из реста ее кормить.... но все равно, не совсем полноценный отдых. а с другой стороны - мы - мамы, и это такое счастье.... надо наслаждаться моментом, потусить еще успеется :biggrin:
mamusik, поздравления!!! по-доброму можно позавидовать - такая мама молодая, и уже такие дети!!! :clapping:

andelena

Active member
Оленька, исправь кариес на кальций, у всех его, к сожалению, хватает :crazy:

Зай

New member
mamasya написал(а):
наверное все заложено генетически. хорошо, что чистим, но еще бы и хорошую наследственность к этому прибавить....
согласна
своему Данику начала чистить где-то в 1,4 г. вначале только мокрой щёткой без пасты. Сейчас у него ни одной дырочки т.т.т. а у подруги, девочка такого же возраста, в 3,5 г.под общим наркозом лечили все зубы на Сухой, сейчас верхних зубов у неё не видно - одна чернота. Ей врачи сказали, что такие плохие зубы возможно из-за сильного токсикоза во время беременности у мамы

Гюльчатай

открой личико!
Про магазин обуви на Динамо: если входить со стороны набережной, по центральной лестнице, то направо по краю - железный магазинчик, до лестницы "наверх", над ним большая вывеска "детская обувь".
Не знаю как по-другому объяснить. По сравнению со всем, что я видела - там больше выбор. Завтра едим к Щелоковой (т.к. стоим на ногах), заодно беру сандалики - пусть глянет на них, то или не то. :crazy:
Зубы пока не чищу, их уже 6, даже не представляю как это делать! Купила маленькую зубную щеточку, вот и даю Темке с ней играть! :biggrin: Хоть чуток поскебет!

Rovba

Active member
Купила маленькую зубную щеточку, вот и даю Темке с ней играть! Хоть чуток поскебет!
во-во и моя играет. есть спец. зубные щетки для первых зубиков 3 вида, они правда на щетки для взрослых ну совсем не похожи. малой играть нра :declare:
а свое 30-летие я отмечала с родственниками и друзьями в березовском заповеднике, сняли коттедж в лесу на сутки с баней, было не просто здорово, а супер!!! шашлычки, игры, прогулки в лесу, вечерний костер и т.д. и т.п. правда в один день был снег :blink: и на фотках, гоняем в футбол по сугробам, от барсовых копытс снег во все стороны летит, такое впечатление, что середина зимы, а не апрель :crazy:

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
mamasya написал(а):
Galla, и может кто знает, куда запропала Evka? обиделась на нашу ветку за поздравления или просто не до форума?:crazy:
Приветик!!!!!!! не пропала я никуда..просто как-то лень писать.. :blush: :crazy: Ну вот расказываю-мы уже весим 15 кг и росту в нас 82 см.... :bb: Лиза моя ходит вдоль любых опор ,спать начала наконец-то по ночам...зубы лезуууут ,канючит постоянно,игрушки не интересуют её никакие подавай ей бутылки от минералки ,пачку от подгузников и тыды..мультик смотреть любит ,смотрим его уже недели 3 :crazy: один и тот же "Правдивая история о красной шапке."ну вроде и всё ,краткий отчёт готов.Маша тебе отдельное спс за то что помнишь меня....Может я бы и дальше была бы просто читателем нашей весны.А так ты побудила меня к активным действиям...
Вот наши предновогодние фотки http://postcard.ru/pic/iuser/83/2582612383.jpg
http://postcard.ru/pic/iuser/52/5953713752.jpg
http://postcard.ru/pic/iuser/97/5481249197.jpg

Стася

Active member
Оленька, ходим то мы давно, но в основном за ручку. А тут - целый день топает, даже не падал почти ниразу.
mamasya, у нас есть - такой напальчник :blink: - переодически чешу зубки, а он палец грызет. Пасту собираюсь вводить - как только научится выплевывать :biggrin: ИМХО я считаю что вообще чистить зубы - вредно! Кариес это болезнь цивилизованных людей :big boss:
Вот мы какие крутые :bb:
http://postcard.ru/pic/iuser/21/2274263321.jpg

Стася

Active member
Evka, с возвращением!!!! Мы уже соскучились!!!! Лизуня - прям барыня!
Девочки - а кто сколько раз кормит малышей?
А то сходили в пол-ку - потеряли 500 грамм (рвота была неделя) зато +3 см, ну и шустрые очень. Вот думаю - нужно усилить кормешку - а то тощий как папа :cray:

Гюльчатай

открой личико!
Evka, c ВОЗВРАЩЕНИЕМ! Так жаль девочки не заходят (это я про Еvka, Донечку, Valerka....) :cray: Лиза - прям как на свадьбу собралась! :biggrin: Evka, что серьезно спать ночью стали? Мне не вериться, что мы когда-нибудь спать будем....
Стася, Стасик прям супербой! Такой модник!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху