Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

малёк

Слинги для любящих сердец
Всем привет!Что-то я тоже забросила совсем нашу ветку.Мы на рождество ездили в Питер к моей однокласснице на 2,5 дня с Аришей и мужем.Болтали там до 3-х ночи,я уже 3-й день отоспаться не могу.Не виделись с ней 7 лет.Так здорово вспомнить наше детство.
Ребёнок в поезде в 9 мес-это мрак!Ей везде надо.Хорошо,что ехать всего ночь,иначе я бы с ней с ума сошла.Вот красота была в 6 мес,сидит себе на полке спокойненько:)
В Питере никуда не ездили,хотели только в Эрмитаж прогуляться,так там километровая очередь.Решили приехать летом на недельку спецом на экскурс.

Дочерь моя ползает как метеор.Зубы есть,количеством два.Капризная стала-пора маме сваливать из дому.По этому поводу вызвала консультанта.А завтра девочка придёт,которую няней хочу взять.
Ещё мы перед новым годом попали в ДТП с Ариной и Инной с Янкой.Ехали от Козы.Машина моя уже в ремонте,а я в ГАИ ездила сегодня с ходатайством,чтоб прав не лишали,а штраф выписали.Ариша мне супер помогла,во-первых,без очереди пропустили,а во-вторых всё подписали и вобще отношение очень доброжелательное.Даже гаишник на месте аварии как детей увидел,так сразу само добродушие стал.
Вот такие новости у нас.

Katyanya

Member
LEN Мы живем тоже возле ГИППО,Рокоссовского 12. Может быть даже и видели друг друга.Мы очень часто там гуляем с коляской.
Рассказываю про нас:Стасу почти 8 мес . В последний раз когда были в пол-ке вес был 9500,рост 76. А еще есть 2 зубика и верхние на подходе,видимо поэтому очень плохо спим ночью.Кормимся грудью,а с прикормом проблемы-ничего не неравится кроме сладкого. Если кашка то только на грудном молоке,если пюрешка то с добавлением сахара.
Я уже год читаю этот форум ,а общаться только начала,поэтому еще толком не знаю где что и как оформляется. Так что пошу прощения заранее,если что не так.

Kunizza

New member
Len, Katyanya, а мы тоже часто ходим в ГИППО, вернее раньше чаще ходили, пока потеплее было, хотя живём на Клумова. Может когда-нибудь встретимся случайно :drinks: Katyanya, а у меня сестра когда-то жила на Рокоссовского, 18 ...совсем рядом с вами! :biggrin:

Rovba

Active member
малёк, да уж. ну хорошо что все хорошо закончилось.
девочки, я фигею с сашки. она сегодня взяла шнур с вилкой от лампы (были в гостях у деда), и начала сунуть в резетку :bb:

Katsia

a different perspective
Здравствуйте всем!
Нас тут тоже давно не было :blush: Это я просто в работу всё больше и больше втягиваюсь, ну и по гостям в праздничные дни ходили.
Кратенький отчет. У нас уже 6 зубов (два новых верхних заметила 21 декабря на граффитёвом утреннике - до этого даже не подозревала, что уже вылезли:)). Пытаемся стоять без поддержки - отпускаем руки и несколько секунд балансируем вперед-назад, после чего торжественно шлёпаемся на попу. Легко и непринужденно залезаем с дивана на стол, который сантиметров на 30 выше по уровню. Любим угощать чем-нибудь: сами кушаем и другим пытаемся в рот засунуть какой-нибудь сухарик или что другое. А ещё на новый год из корзинки всем мандарины торжественно раздавали - протягивает кто-нибудь руку, а Илюша берет в корзинке мандаринку и одаривает. Это и теперь у нас любимая игра, только уже с кубиками и всякими фигурками - главное народу побольше чтобы было :biggrin: Закрепили прочно слово "мама" - теперь оно произносится вполне осознанно и адресовано исключительно одному вполне конкретному человеку:) Научились дразнится - показываем язык в ответ :biggrin: А ещё любим имитировать чихание - до сих пор не могу понять, почему ребенку это так нравится :crazy:
Ну и вот так мы выглядим:

andelena

Active member
Katyanya, мы в 4/1, гуляем с трех до четырех, а коляска у нас зеленая :), если хотите с нами, пишите лс
Galla, ай да молодец Саша! Не перестает нас удивлять своими проделками :)

Aisha

Homo sapiens
Привет, всем! Как же давненько нас здесь не было... Некоторые уже ходят!
Анюта моя пока только ползает как метеор, встает у любой опоры, частенько падает, топает вдоль дивана и в кроватке... плохо спит по ночам (ох, уж эти зубы)
:crazy: и днем, зубов у нас уже 6, про вес и рост не знаю, т.к. в поликлинику не ходим... очень любит покушать со стола, и особенно, что ест мама.

Kunizza

New member
мама_близнецов написал(а):
А мои научились открывать шкафчики, теперь нам конец, как говорит моя сестра :biggrin:

И мой тоже научился :biggrin: .... а ещё в кухне у нас стоит стиральная машина, так он к ней подъезжает :locomotive: , открывает дверцу и достаёт оттуда закинутую мамой одёжку :biggrin: . Вроде продаются какие-то блокираторы для шкафов, надо будет подробнее посмотреть на них.
Девочки, может кто-нибудь пользовался поводками безопасности для детей? Я с первым ребёнком как-то отстояла положенное время в позе ЗЮ, пока она научилась самостоятельно передвигаться...а с сыном уже как-то голова кружится, если долго постоять в согнутом положении.

А ещё мне сынуля обслюнявил мой мобильник.....и всё теперь,нет больше у меня телефончика :cray: :cray: :cray: У него столько слюны течёт, что буквально за секунду всё вокруг мокрое, она у него в буквальном смысле слова - капает изо рта. :blink:
Вчера мы сделали первую стрижку малышу :declare: ,такой прикольный стал :angel: . А то чёлка постоянно на глаза падала. Хотя мне мама моя говорила, что мол зря я это сделала, якобы до года стричь детей категорически нельзя. Примета какая-то очередная там дурацкая есть :crazy:
И ещё у меня один вопросик к тем, кто ходит в детскую поликлиннику. Как часто вас направляют ко всяким специалистам (окулисту, ортопеду, невропатологу) до года и нужно ли будет сдавать анализ мочи и крови, учитывая что мы их делали один раз в первый месяц. Из того что мы сделали с рождения это - анализы,все прививки до года, прошли окулиста, невропатолога,ортопеда. Мы в поликлиннике просто не были 3 месяца и вроде бы и сейчас не очень хочется идти, но очень уж хочется узнать сколько мы весим :blush:

Вот моё чудо:
http://postcard.ru/pic/iuser/85/7365649485.jpg

mamusik, мы вообще никогда в поликлинику не ходим и никаких врачей не посещаем, не делаем из наших мальчишек больных и не выискиваем болячки, вот. Но это мое личное мнение.

Katyanya

Member
mamusik, Мы тоже постригли челку не глядя на предрасудки, т.k. наша педиатор сказала,что глазки надо беречь.В поликлинику ходим каждый месяц,весь осмотр занимает 5 мин-измерили рост и вес и домой. Докторов проходили тех же,только нас отправляли сдавать еще раз кровь из-за гематомки. И мы стараемся ходить в пол-ку в 1-ю смену до 9,пока нет очереди,поэтому все проходит очень быстро.

andelena

Active member
Katsia, mamusik, такие малыши хорошенькие!!
mamusik, нам про эту примету тоже все говорили, а вот что будет в противном случае, никто не знает. Мое мнение-чем меньше веришь в приметы, тем меньше они сбываются.. Посему, предпочитаю верить только в хорошие. А Вику свою подстригла уже давно, и собираюсь еще раз, потому что опять челка в глаза лезет.

Rovba

Active member
Len, ваши волосы ваще вне конкуренции :angel:
мы тож уже немного обросли, ну подстригать не буду, т.к. в глаза еще не лезут. раз пошел разговор про волосы- кто на лысо будет обстригать в год, больше интересуют девчата?
mamusik, мы исправно ходим в поликл. нас смотрят 5мин, но бывает в очереди сидим по 40мин. до года еще надо логопеда пройти, но по собственному опыту могу сказать -нечего там делать. мы анализы сдаем переодически, а вообще их в год надо сдавать.
малышня у всех чудо. :angel:

Любава

New member
Всем привет! Galla, спасибо, что про нас написала - ползаем. В одень встали без поддержики, потом сели и поползли, да так шустро - в один момент!
У всех детки красивые! Так держать!
У нас всего 2 зубы, два верхних видно, но никак не прорезутся.... Уже почти 4 мес ждем верхних зубов. К врачам пока не ходили, но по нашим измерениям 68 см и 8500, вот через 1,5 недели схлодим - узнаем (хорошо поликлиника через дом).
Уже и не помню - показывала ли фото новогодние (скорее нет - совсем замоталась - бабушка в гости приезжала), вот такие мы
http://www.postcard.ru/pic/iuser/11/3342914411.jpg
http://www.postcard.ru/pic/iuser/32/5944571432.jpg

andelena

Active member
Galla, мы оставим ежик какой-нить, не хочу, чтобы она лысой была :biggrin:
может даже, не ежик, а приличную длину, просто сравняем все волосы и прическу красивую :), ну а на сам ДР бант завяжем :dance:

Kunizza

New member
Galla написал(а):
раз пошел разговор про волосы- кто на лысо будет обстригать в год, больше интересуют девчата?
Считаю, что это абсолютно не нужно. Я когда родила свою дочку, жила со своей мамой, так она настояла на том, что ребёнка надо подстричь в годик на лысо. Я такая молодая была, зелёная :bad: надо так надо. Вообщем позвали мы на эту процедуру мужа моей подруги, так как у него на тот момент была машинка электрическая для стрижки волос...в 1996 году это была редкость :blink: Вообщем когда он сделал первую бороздку на голове моей дочки, она начала жутко кричать :shout: :shout: :shout: а мы продолжали стрижку, т.к. пол головы уже обстригли, ну не оставлять же такое безобразие на голове. Вообщем по быструхе достригли, хотя у Олега (мужа подруги) реально колотились руки. :fie: После этого ребёнок мой стал очень пугливым, долго плакала по ночам, а Олега этого она помнила 3 ГОДА и когда он приходил к нам в гости, то сидел всегда в другой комнате, пока мы с подружкой наболтаемся, потому что малая личико ручками даже закрывала, когда его видела и кричала ужасно. :shok: :shout:

Вообщем считаю это глупые предрассудки. И даже моя мама сейчас не советует мне стричь малого на лысо, от греха подальше.
Правда я всё равно хочу купить такую электро машинку на будущее, буду уж стараться не травмируя ребёнка подстригать. :acute:
Сестра моя не стригла свою дочку, так у неё сейчас такие длинные волосы. Красотища! :angel: :angel: :angel:

Оленька

New member
Evka, наконец-то и ты появилась!!!!!! Я про тебя ТОЖЕ помню! Лиза красавица, а выросла-то как!!!! Давно ты её нам не показывала. Заходи ещё и в Апрельские!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху