Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька

New member
А у нас появилось новое развлечение - играемся с макаронами: перебираем ручками, рассматриваем, складываем в тарелку, достаём оттуда. В общем у мамы появилось время помыть посуду! :acute: А раньше мы развлекались крышечками от баночек с пюрешками, стаканчиками из-под йогуртов-творожков, пластиковыми яйцами от киндеров ит.п. Целый тазик уже насобирали, и Поля сидела на кухне и перебирала всё это, вкладывала-выкладывала, стучала. Дорогие чиковские и фишеровские игрушки и рядом не стояли с крышками и банками! :biggrin: Но в последнее время ей наш тазик надоел, вот и пришлось дать макароны! :biggrin: Сегодня вспомнился рассказ моей мамы, каким золотым ребёнком была я. :blush: В 10 месяцев мама могла спокойно оставить меня с коробкой пуговиц (это было моё любимое занятие в детстве - перебирать их) и сбегать в это время в ближайший магазин. Только предупреждала, что в ротик пуговички брать нельзя. Мама прибегала из магазина,а я так и сидела, перебирая пуговицы. Мама говорит, первое время страшновато было, а потом она была уверена во мне на сто процентов.

А ещё у Поли появилось новое слово "потОм". Просишь-просишь её, скажи "мама", а она "потОм-потОм-потОм!" :biggrin: Ну и ругаться мы начали плохими словами.... :blush: Анюта только бегает за ней и поучает:"Нельзя, Поленька, плохие слова говорить!" :biggrin:

Rovba

Active member
Оленька, весело у вас :acute: молодцы.
а мы научились залазить в ящик от игрушек, залезим и сидим колупаемся там. мы тоже играемся со всякой ерундой, которая под руку попадется, правда игрушки у нас рулят по полной программе, особенно сортер, пирамидка, зоопарк и ферма и еще погремушки! :biggrin: даже не думала, что в таком возрасте может любовь проявится к погремухам. вот и научились с телефоном нормально играть- к уху трубку ложим!

Tatsiana

New member
Быстро детки растут, вот уже во всю с маминой посудой развлекаются и в ящики лазят :)

Посоветуйте, как и где лучше кормить ребенка? Знаю и вижу, что хочет есть, но так занят своими делами, что ни ложку, ни грудь не хочет брать. Успокоить перед кормлением не получается, потому что даже на руках мы в движении и возбужденные. За компанию кушать тоже не хотим. Единственное мое спасение это садить в ванную купаться, там может покушать хорошо.

Rovba

Active member
http://www.postcard.ru/pic/iuser/36/2215657436.jpg
а это, чтоб не обходить, нам проще по прямой, и не важно, что это совсем не прямая :biggrin:
http://www.postcard.ru/pic/iuser/82/4186786382.jpg
Tatsiana, даже не знаю, что посоветовать. мы кушаем по времени, на кухне в стульчике. к нужному времени она уже успевает проголодаться, поэтому особо проблем у анс нету, ну если не считать, что руки в тарелке

Mihaska

New member
Оленька, молодцы! Galla, ну Сашка дает! Такая большая уже. Tatsiana, мы кормимся за столом вместе, но терпения тоже не очень у малыша хватает. Но я не заставляю, что скушал, вот и хорошо. Мне больше будет.
крокозябра, как синяк, прошел? Katsia, мы тоже еще сами не особо ходим, но вот если нас водят - это да, это класс.
mamusik, Граффити - это клуб, где иногда встречаются слингомамы. Приходите! http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?p=455486#455486

Оленька

New member
У нас тоже на еду терпения не хватает, только если увлекать чем-то, то до конца высидит. В основном кушаем у меня на руках за столом. Очень редко за своим столиком удаётся покормить.

Katsia

a different perspective
Девочки, как научить детку играть каким-нибудь конструктивным образом? :biggrin: Мой ни с баночками, ни с макаронами аккуратно играть не может - всё разбросает по сторонам и снова на меня повисает :angel:

Оленька

New member
Katsia, в их возрасте это нормально - играться по чуть-чуть! А конструктивным образом ещё не скоро будет. :acute:

Katsia

a different perspective
Жаль... Ну да ладно. Зато он с детками другими хорошо играет :biggrin: Были сегодня у Крем-брюле - Илюша с ее Анютой так подружились! Правда там Анютка очень дружелюбно и по-взрослому к нам отнеслась - игрушки показывала, сама Илюшу играть приглашала, короче настоящая маленькая хозяюшка.

малёк

Слинги для любящих сердец
Привет всем!У меня неделю не было инета.
Galla, спасибо за коляску.Ариша сначала её боялась,а вчера уже с удовольствием в ней каталась...дома:)Сегодня срвершит с няней первый выход на улицу,если погода позволит.

Mihaska

New member
малёк, с возвращением! Как тренировки? Как няня?
Katsia, и мы также себя ведем... Мне кажется, что вот эти два месяца - январь и февраль - самые сложные с детками, им надо новые впечатления, а где их сейчас особо возьмешь. А вот потом весна, потом годик, ходить будем, класс!

Rovba

Active member
девчата, кто как готовится к др?
я пока готовлю альбомы от 0 до 1 года. честно уже задолбалась. их три штуки, на один фотки уже выбрала (купила красивый альбом и туда самые лучшие фотки), только осталось размеры сделать, там круги, сердечки и т.п., два других "наш малыш" уже заполнила все достижения, но фотки еще не выбирала. вчера на работе делать было нечего (порвался провод и все программы ляснулись), так я в нете исакала инф., мне в один альбом надо- что в этот день произошло в стране- так я задолбалась, у нас перед выборами только эта инфа и проходит, а ничего другого как будто бы и не происходило :diablo: . уже заказала торт на три кг, половину для взрослых, а какие то детали для малой. решила что шарики должны быть тока гелевые крокозябра, ты нашла инфу где их купить?
у нас наверное лезут еще зубы, мы несколько ночей плохо спим, очень капризные, у нас пару раз рвота была и сопли странным образом- до обеда их нет, после появляется белая водичка, и так уже пять дней. а в десне вроде все тоже самое- красная и вспухшая, когда они вылезут- не известно, но хоть бы побыстрее, а то я еще работаю, так вообще под вечер никакая. а еще связала малой кофту и сейчас вяжу свитер, потом похвастаюсь, должно быть красиво. кофта сразу мне не понравилась, а когда одела на малую- даже очень ничего.

Kunizza

New member
Galla, мы тоже уже потиху готовимся к первому ДР. Я уже даже свечку на торт с единичкой прикупила,т.к. смотрю их часто разбирают...все остальные цифры висят, а единичек часто нет.Как мне муж сказал: "Так их же ещё берут на 11,12,13 ит. лет, поэтому такие популярные". Альбом "Наш малыш" постепенно заполняем.До фотоальбома всё руки не доходят,хотя уже представляю как его сделать. Со старшей уже приготовили сценарий 3-х конкурсов для гостей на ДР. Сейчас усиленно думаю, что можно на 1 годик подарить малышу. Сначала с мужем загорелись электоромобилем, но потом пообщавшись с момой у которй он был, решила что не надо нам его пока. Думаю может велосипед с ручкой или какую супер-игруху развивающую прикупить. А какие у вас идеи насчёт подарка?
Кстати, хотелось бы ещё разместить объявление с поздравлялками в газете "Я мама!", но незнаю как енто сделать. Может Вы в курсе?
Комнату думаю украсить шариками как обычно, ну и пару плакатиков на тему"Как я рос за целый год!"или "Мои достижения!" :bb:

Rovba

Active member
mamusik, я свечку наверное не буду ставить, у меня будет фейерферк. шары решила гелевые, потому как обычные имеют свойство взрываться. никогда не забуду, пару лет назад на др димки, я надула 100 шаров. и вот ночью один взорвался, проснулись только мы с барсом (в другой комнате), притом барс спал на конце кровати, так бедный аж слетел на пол с испугу :biggrin: . а вот по поводу плакатов решила не буду (хранить вряд ли буду такой здоровый, рисовать лень).
вот мона кому понадобится
разложить на полу: чеснок, портмоне, ключи от квартиры и шоколадку, каждый из этих предметов что то обозначал: чеснок - здоровье, портмоне - богатство, шоколад - сладкую, весёлую жизнь, а ключи - благосостояние. Затем спросить: "Какую жизнь ты выберешь, малыш?" и указала на предметы, лежащие на полу. всё это проделывается только на первый день рождения.
на первое день рождение ребёнок предсказывает себе будущее: именинника усаживают за стол на котором стоят пять предметов: клубок шерсти - символизирующий долгую жизнь, книга - символизирующая знания и ум, кисть для написания иероглифов - символизирует способности к наукам, и монетку - символизирующую процветание. Судя потому, что он выберет из предложенного ему на столе родители видят что ждёт ребёнка в будущем. Малыш, который выберет монетку - будет богатым, если выберет клубок шерсти - проживёт долгую жизнь и т.д.
по поводу подара еще не думала. как объяву дать в газету, думаю позвонить туда и все узнать

Kunizza

New member
Galla написал(а):
именинника усаживают за стол на котором стоят пять предметов: клубок шерсти - символизирующий долгую жизнь, книга - символизирующая знания и ум, кисть для написания иероглифов - символизирует способности к наукам, и монетку - символизирующую процветание. Судя потому, что он выберет из предложенного ему на столе родители видят что ждёт ребёнка в будущем. Малыш, который выберет монетку - будет богатым, если выберет клубок шерсти - проживёт долгую жизнь и т.д.
Мой наверное двумя руками схватит сразу 2 предмета. :biggrin: Такой конкурс мы тож будем проводить. А ещё будет для гостей конкурс-дегустация. Будем давать всем попробовать разные фруктовые пюрешки и гости должны угадать, из какого фрукта они состоят, победителю приз придумаем! И ещё один вычитала конкурс: каждый взрослый должен взять малыша на руки и сказать приблизительный вес ребёнка, например 10 кг.830 гр., потом мы взвесим Егора и тот из гостей, кто будет более точным тоже получит какой-нибудь подарочек.
Кстати прочитала такую вещь в журнале, если к малышу приходят в гости такие же маленькие детки, то надо позаботиться о том, чтобы и им достались какие-нибудь подарочки. А то имениннику гости много дарят, а остальные детки при этом начинают плакать. :cray: :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху