Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Moonlight

New member
mamusik написал(а):
ROCS дороговато,

А сколько эта паста всё-таки стоит? и где продается?
Стоти она 16000. Но на упаковке указано, что использлвать ее надо в течение месяца. Остается ее много, почти полный тюбик. Но я сама ее потом использую вперемежку с обычной.
Кстати сказать, купила и себе на пробу взрослую R.O.C.S. Разница чувствительная.
Покупаю в аптеке ФармФорум на Притыцкого, 140. (в справочнике видела, что она эти аптеки есть на Воронянского, 3 и Сухаревской, 5)

Moonlight

New member
Tatsiana,
Знаете, меня врач из поликлиники 2 недели уверяла, что температура на зубы. А оказалось, что на фоне прорезывания зубов мы подхватили гингивит. В общем при моем неведении, что это такое, я ничего не заметила. Да в общем у нас это и проявилось покраснением десны и горла. Мазали мазью. Прошло за 2 дня. Так что лучше проконсультируйтесь у врачей.

Moonlight

New member
Galla,
А у нас полсосиски утром - это святое. Она сама мне и кастрюльку достает. Держит ее пока я чищу сосиску, а потом на руки и смотрим как она варится.

Olga_S,
Не есть капусту, ну и ладно. Попробуй цветную, брюссельскую, брокколи. Мы честно говоря 1-2 раза белокачанную ели. А вот перечисленные варю каждый день. А еще мы стручковую фасольку обожаем.

Olga_S

New member
Не есть капусту, ну и ладно. Попробуй цветную, брюссельскую, брокколи. Мы честно говоря 1-2 раза белокачанную ели. А вот перечисленные варю каждый день. А еще мы стручковую фасольку обожаем.
Аня, в том то и дело, что я белокачанную один раз попробывала, она ее вообще ни как. Стараюсь брокколи или цветную с омлетом, а с брюссельской щи, но она от силы ложки две съест, а потом кривится, хотя просто омлет очень уважает.

Olga_S

New member
Olga_S, у нас на улице тоже никак не получается, выкручивается и все. Пока тепло, не страшно, если одни штанишки и вымочит. С собой беру запасные и влажные салфетки.
Мы тоже с запасом ходим, казусы редко, но иногда бывают.

Kot_t

New member
Tatsiana написал(а):
Если это реакция на зубы, то через сколько должны зубастики появится или нет закономерности в этом деле?
Вообще говорят, что сами зубы реакции не дают,а вот иммунитет снижает и присоединяется инфекция. Зубы идут у каждого по разному, если зубики под кожецей десны видны, скоро жди. А если десна набухает можешь и несколько месяцев ждать. Мои зубки шли очень быстро, но с постоянным насморком и кашлем.

Tatsiana

New member
Olga_S, мне бы тоже не понравилась капуста с омлетом :(
А тебе такое сочетание нравится?
Я заметила, что у нас с ребенком вкусы одинаковые, то что мне не нравится и он кушать не хочет. Это меня не радует, потому как мне оооочень многое не люблю :)

Последнее редактирование:

Tatsiana

New member
Moonlight, долго температура держалась? Ваша врач поставила диагноз гингивит?

Черешневская

Живу ТОБОЙ
mamusik, мы телевизор и компьютер уважаем,
Аналогично. Папа уже не раз вставлял выколупанные из ноутбука клавиши.
Телевизор любим, я ему с 5-ти месяцев Телепузиков и Литл Пипл, на испанском ставлю, так свои передачи обожает, а все остальное игнорирует.
Прикольно было когда мой отец привез из Москвы Телепузиков на русском, бедный ребенок не понимал что произошло, картинка та же, а озвучка другая, так расстроился. :shok:

У нас температура 39,7 держалась 4 дня и скорая не сбила и лекарства не помогали. Тоже были воспаленные все десна и красноватое горлышко, может и у нас гингивит был. А зубки так и не прорезались.

А кто ещё едет отдыхать летом? Мы собрались к моей сестре, да вот стал вопрос о разрешительном письме испанского консульства в Москве. Завтра идем всё уточнять в наше посольство.

Koza, спасибо за приглашение. Но мы как раз в это время будем решать свои вопросы.

Katsia

a different perspective
Всем доброй ночи!

Вот вам наша фотка с дачи - Илюха играет в лягуху:)

Прошел почти месяц, появилось время отчитаться за годовасие.
Готовилась тщательно и вдохновенно. Было на кого ровняться. Отдельное спасибо Galla за изначально высокую планку.
Вот такая фотогалерея у нас до сих пор дома висит. Художник из меня посредственный, поэтому в основном все вырезалось. Гости были впечатлены и минут 15 все внимательно рассматривали.
http://keep4u.ru/full/070613/d359b533bad348084f/jpg
http://keep4u.ru/full/070613/3887efffe266b29755/jpg
http://keep4u.ru/full/070613/078ba7a357e0f11c3b/jpg
Друг мужа передал в подарок штук 20 шариков, надутых гелием, поэтому получилось очень празднично. Все гости младшего дошкольного возраста были в восторге и получили свою порцию шариков домой.
Анкетирование прошло на ура. Единственное, что у всех сошлось, это похожесть дочки на папу. Потом были блиц вопросы про Маринкину "молодость", почти все угадывалось. Ну и закончили гаданием. Из всех предметов вне конкуренции оказалась "сладкая жизнь", хотя по жизни сладким не увлекаемся.
Тортики пекла сама, свечку задували родители, так как мадам этого еще не умеет. В общем, всем понравилось, а мне захотелось проводить такие творческие праздники еще и еще.
Фотки тортиков и самой именинницы куда-то исчезли с компа. Хотя все в основном на видео.
Поэтому вот наша годовалая доченька-сынок (так папа ее иногда называет) на разного рода прогулках.
http://keep4u.ru/full/070613/7b2576e76a5b554f6d/jpg
http://keep4u.ru/full/070613/8f38ce68d4e10eb7ed/jpg
http://keep4u.ru/full/070613/cd8f18e64fcdf6911e/jpg

Moonlight

New member
Tatsiana,
Температура то появлялась, то исчезала в течение 2-х недель. Сначала не совсем высокая (около 37,5), а уж когда до 39 подскочила, я забила тревогу. Врач из поликлиники смотрела наш ротик сидя в плохо освещаемом углу комнаты. В течение этих 2-х недель она приходила раза 3 и говорила, что это у нас на зубы, а еще это у нас аллергия, а еще, наверное, мы что-то не то съели. А вот другой врач посмотрев у открытого (в смысле без штор) окна, сразу обнаружила небольшое покраснение не только горла, но и десен. У меня потом ох как язык чесался спросить в поликлинике врача, а знает ли она вообще такое заболевание.
После гингивита зубы вылазили через 3-4 недели.
У нас сейчас 7 зубов. Лезли они в 3 этапа. Т.е. первые 2 нижних в течение недели, далее 2 верхних в такой же период, и затем еще 3 в течение 3-х недель. И перед каждым этим прорезыванием мы страдали гингивитом. Спасала мазь виролекс или зовиракс 3%ые. Это глазные мази.

Olga_S

New member
Olga_S, мне бы тоже не понравилась капуста с омлетом :(
А тебе такое сочетание нравится?
Я заметила, что у нас с ребенком вкусы одинаковые, то что мне не нравится и он кушать не хочет. Это меня не радует, потому как мне оооочень многое не люблю :)
Мне очень нравится, было время я ее ела и и ела. Капасточку (брокколи, цветную) отварила, подсолила, для себя немного обжарила, залила омлетом. Вкуснятина, а еще если со сметаной или с творогом :prankster:

Olga_S

New member
Moonlight, бедная Настена. Жалко детей. А у нас 8 зубов, 3 снизу, 4 сверху, и один глазной. Очень страшно лезли верхние 2, с температурой, рвотой. Kot_t, и нам врач говорила, что на зубы реакции не бывает, при прорезывании зубов снижается иммунитет.

Kunizza

New member
Что делать даже не знаю, в пятницу мы собрались уезжать всем семейством на отдых в теплые края, а Макс вот уже второй день температурит.
Выздоравливайте побыстрее... если это зубки, то пусть быстрее прорежутся и отличного вам отдыха. :clapping: По хорошему завидую :)) мы если только в Беларуси прокатимся по родственникам на периферии, на морской отдых денег няма :)) скорей бы на работу выйти, будет в материальном отношении попроще :)

Moonlight спасибо за разъяснение по поводу зубной пасты, буду знать :))

Tatsiana,
А оказалось, что на фоне прорезывания зубов мы подхватили гингивит. В общем при моем неведении, что это такое, я ничего не заметила.
Ой, а я тоже незнаю что это за заболевание :boredom:

пока сегодня делала салат из огурцов и помидоров, она понадкусывала все огурцы, а из салата исключительно помидоры вытягивает, притом сначала ложкой начала, а пото руками- так проще и быстрее.

Вот сегодня прочитала статью в журнале по поводу прикорма овощами деток,оказывается:
" ПОМИДОРЫ до 3 лет не рекомендуют использовать вообще, но и потом с них нужно счищать кожицу (до 6 лет). До 5 лет не стоит вводить в питание ребенка ЧЕСНОК, ЛУК, КОЛЬРАБИ и КРАСНУЮ КАПУСТУ - они часто провоцируют раздражение желудка и повышеное газообразование. Кроме того, чеснок и лук сильно изменяют вкус блюда, и детям обычно не нравятся. Примерно с года можно постепенно приучать малыша к зелени - петрушке, укропу, сельдерею. Они помогают работе кишечника и устраняют повышенное газзообразование и вздутие живота. Измельченную зелень кладут в уже готовое блюдо, начиная с половины чайной ложки и затем увеличивая её до целой. Что касается любых овощей и зелени с пряным и острым вкусом, то, чем позднее они попадут в тарелку ребенка, тем лучше. А вот ОГУРЦЫ менее опасны, они в рационе появляются обычно с возраста 8 месяцев - как свежее пюре и тонкие ломтики"

Получается лук есть не желательно, а мой Егорась аж пищит как его на грядке видит :heat: И сегодня как раз хотела дать ему попробовать помидорчик и огурчик, а получается можно только огурец... По поводу капусты написано, что предлагать её деткам надо, мол это прекрасный "очиститель" детского организма и богатый источник витаминов.

Золотая рыбка фотки классные! А где такой маленький бассейн покупала? У нас на даче есть, но великоват для моего ребенка,хочу такой небольшенький приобрести :)

Olga_S

New member
А глазной вообще десна синяя была, я так испугалась, а через день синева исчезла, и через пару дней зуб вылез.

Olga_S, глазной зуб - это клык???
mamusik, бассейн покупал дедуля на Ждановичах. За счет того, что в нем нем набора для ремонта стоил всего 10 баксов.

Olga_S

New member
Нам медсестра тоже не советовала лук давать, это специя, но я добавляю в суп всегда, и укроп с петрушкой очень давно даю. Огурцы будем ждать своих, я сильно отравилась ранними огурцами в детстве. А помидоры Semper добавляет в свои пюре с года. Один раз покупали, очень вкусно. Но свежие не даю.

Tatsiana

New member
mamusik, рано давать ребенку помидоры, они еще идут обработанные и на подкормке выращенные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху