Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
с нетом твориться черти што. писала писала и все грохнулось...
про централизованную. вообщем убедилась, что для меня, однозначно удобней. особо ничего индивидуального в таких покупках я не вижу. все стандарт- цв бумага, краски и т.п., не говоря про туалет бумагу, салфетки. так как мы покупали сами, то к качеству вопросов не было. а вот по цене выходило однозначно дешевле, раза в два наверное. опт + когда централизовано, то по кол-ву покупали некоторые вещи на двоих, так как не всегда надо именно такое кол-во.

про пеналы- узнавайте в школах. знаю точно. что в 147 за большие пеналы будут ругать учителей, и настоятельно попросят купить определенного типа.

стася, мы песен знаем много, но спецом я не учу. много песен из сада. а то что дома, то не полностью песни, а так по куплетику/припевику. ну а выдумать новую песню- хлебом не корми.

Гюльчатай

открой личико!
Какие песни знают ваши дети?
садовские, у нас суперская муз работник - пели и учили много... поет часто на качелях)))) и зачастую прошлогодние песни.

Rovba, про закупки - я с тобой согласна. Нам давали список на всю группу (когда я еще была в РК), и там зачастую было 6 непролеваек (т.е. просто ДОкупить), 5-6 кистей, клея не каждому и тд...про салфетки-воду-бумагу-осв воздуха-чистящие я вообще молчу...

Оленька

New member

Rovba

Active member
сходила к логопеду с нашего форума. она сашку с трех лет переодически смотрит. сказала- если бы шли в школу, поставила бы норму. а так как не идем, то поработать над предлогами из-за и из-под, и поработать над сложными словами, типа регулировщик (можем только медленно сказать. быстро- путаемся). ну и над связной речью, чтобы уже не было ни каких проблем в гимназии.
вообщем, все хорошо. это я все для себя ходила, чтобы придрались и отработать все до мелочей за этот год. так что принимаю поздравления- лого проблемы с нас сняты! а, еще похвастаюсь, на некоторые вопросы она "нестандартно" отвечала и по несколько вариантов. сказали, что мне плюс, у ребенка нестандартное мышление. ну и проверяли ребенка, как будто она уже школьница

кстати по поводу школьницы, нас везде воспринимают, как "больших"- мне так прикольно. а сегодня так вообще один человек решил, что она в 4классе учиться. я смеюсь- мы еще в школу не пошли. очень удивляются;)

девочки какие праздники будете устраивать на 1сентября.
у димки до класса 7, наверное, была у нас традиция- 31августа ходили в парк челюскинцев. пицерию. (еще настя с нами)
купили мелочные подарки на 1сентября малым лелечки- ух, как малая надувшись покупала (ведь ей то подарка не будет... ух и противная. это с учетом что у нее точно такое же есть....-надо как то искоренять)
кстати. разговоры про дружбу наконецто делают свое дело. малая сегодня рассуждала про полину. и что она не хорошая подруга и т.п. на приеме у логопеда, на вопрос кто твои друзья- она назвала многих, но не полину

малая (вместе со мной) обещали после выпускного для воспитателей сделать феечек. я думала малая забудет- ни фига. сама вспомнила- уже начали рисовать. я решила, что 4рисунка, как раз осилим не спеша ко дню учителя. думаю будет неплохой подарок.
малая очень скучает по старым воспитателям.

как ваши с часами механическими? как то у нас туговато идет процесс обучения. правда я не сильно то учила. типа ознакомила. но вот думаю. наверное надо уделить больше внимание, а то как то никак. с электронными все нормуль- там в принципе, все и так понятно. а вот с мех- пока ознакомились- помнит. на след день- все заново спрашивает..

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
девочки, угораю. все таки классика...
рисуем радугу. я спрашиваю- помнишь какие цвета нужны. малая сразу- каждый охотник желает знать где сидит фазан. я и легла. полгода прошло, а помнит.

блин как я перетрухнула немного.
у барса рана на лапе не заживает из-за того, что он ее лижет все время. уже две недели прошло, становится тока хуже. ходили к врачу, сказал купить воротник.... а где же его купить. когда обхват шеи 55см, а самый большой размер воротника на 44см... вообщем я решила перемотать лапу. понятно что на долго не хватит, но а вдруг... попробовали, не знаю как там димка держал басю, но тот его прикусил за руку. пять глубоковатых дырок. когда кусал я не видела, так как стояла задом к ним- пыталась лапу обмотать. вообщем, димка ушел, я побегала еще пару минут за барсом, наорала на него- сидел тише травы- лапу замотала. (правда хватило минут на 15наверное). на все про вес минут 5 у меня ушло, может чуть больше. разворачиваюсь- димка на кресле, весь желтый и испариной покрыт. я силой заставила давление померять, хорохорился типа все ок, а давление 80/40. из за чего так и не поняла. уже в себя пришел, конечно, но я спугалася. вроде бы стресса не было, он "готов" был к укусам. вроде бы и укуса сильного не было. хотя димка говорит, что сильно прикусил (челюсти у басеньки ого-ого какие). вообщем, не совсем понятно, что произошло. я привыкшая к повышению давления, была совсем не готова к такому резкому и сильному понижению.

Rovba

Active member
сегодня перетрухнула я опять, только уже из за барса. лежал на боку и тут у него на 4лапы началась судорга. короткая полминуты наверное. но через пять минут повторилась- и так три раза. собака лежит, встать не может. спустя полчаса виляя задом перешел на другое место и рухнул. час лежал, не шевеля задней частью тела. мы уже готовы были к выезду в ветлечебницу, а как его то вынести... решили на покрывало переложить, я с одной стороны, димка с другой (мужа не было, он отвозил сашку к знакомым, чтобы ее не везти в больницу). с трудом перетянули басю на покрывало и когда трогали заднюю чатсь тела- он взвизгивал и дергался- явно была резкая боль. а когда подняли его с покрывалом- он аж завыл и видно от боли и страха сам вскочил. вообщем, сам вышел. с трудом, с лестницы димка ему помогал. по тихонечку до машины доковыляли. с трудом залез в машину и рухнул... доехали- а выйти не может. на руках вытаскивали, потом постоял оклемался, сам доковылял. впервые врачи спокойно его смотрели, делали уколы- можно сказать, что собака особо не реагировала. в какой то момент залаял, так мы обрадовались- ожил. ой страшно все это...
сделали коордиаграмму сердца- она не впорядке, но собаке 13 лет, так что для этого возраста-нормально все. завтра повезем на узи. и наверное, рентген надо делать, но там как то не понятно, надо в ратомку везти. у нас крупная собака, и я так поняла, что мало, где делают для такого размера. вообщем завтра после анализа и узи уже может более точно что то скажут. но пока сказать ничего не смогли. судорги есть, но больше никаких симптомов нет. темп в норме, кушать/туалет и так далее норма. короче без сто грамм не разберешь... пока колем гормон и ношпу. укололи диуретик. а завтра уже скорректируем лечение после анализов.
счас приехали, бася более менее отошел. во всяком случаи шел уже без помощи.
собиралась завтра идти на работу, но по ходу буду отпуск до конца отгуливать. надо еще за ним будет понаблюдать. чтобы полную картину врачу завтра рассказать. да и колоть несколько раз в день надо.

к вечеру бася уже ожил. тьфу. тьфу. напугал нас конкретно.

Morgenstern

Well-known member
И тут продублирую: А у нас уже списки классов известны. Мы не попали к тому учителю к которому записывались, хотя к ней были вторые. В классе будет 7 детей из садовской нашей группы. И...то что меня больше всего расстраивает - будет мальчик в классе-наш однофамилец...

Девушки, у кого какая мультиварка? Расскажите впечатления, + и -

Rovba

Active member
не могла вчера- сегодня попасть на форум.
сижу дома. сдуру заболела. как говорится, и на старуху бывает проруха. хотела взять больничный- так кто же его мне даст... вообщем не пошла сегодня к врачу, так как уже внешне не видно, что я больная. а за сопли больничный не получишь... вчера два часа провела в поликлинике и меня послали на фик, так как своего врача я пропустила.
с барсом у нас внешне все хорошо. сделали полное обследование. прошли многих врачей- толком ничего не известно. поисключали много чего, но найти причину не смогли. вообщем я так понимаю ждем, если что произойдет еще (не дай) тогда начнем по новой...
вчера взяла измором в бассейн абонемент. с 8,30 до 12... жэсть. я конечно, представляла себе большую очередь, но все равно была шокирована. одна радость взяла, что хотела на 19,15 по времени два раза в неделю. сашка доволна и поговорили, пока стояли в очереди с тренером, он мне понравился. не факт, кончено. что и дальше будет нравится, но пока довольна

Morgenstern, я не думаю что однофамильцы проблема. хочешь успокою, лелечке хуже. у нее не тока фамилии одинаковые и детей еще и лица похожи:prankster:

есть ли у нас "анатомический музей"? ребенок хочет посмотреть скелет человека и т.п.

Гюльчатай

открой личико!
Мы не попали к тому учителю к которому записывались,
да, уж....обидно, сочувствую...хотя неизвестно, как оно там будет...может и ваша учительница хороша..
И...то что меня больше всего расстраивает - будет мальчик в классе-наш однофамилец...
не фонтан(((((

и у нас списки вывесли))))
мы поали к желаемой учительнице)))
24 чел, попалам пацанов и девочек...
человек 6 наших-садовских
2 мальчика - вообще из хороших друзей Тёминых - он счастлив...
одно пока непонятно - наш класс единственный на 3 этаже - там точно нет прдленки, а все остальные на 1 этаже...странно...

Девушки, у кого какая мультиварка? Расскажите впечатления, + и -
у меня Виконте, аналог хороший Панасоника, на 4,5 литра - я счастлива))))) я быстро наловчилась и активно год пользуюсь, а подруга - никак, практически не пользуется...

Tatsiana

New member
Rovba, мы разобрались с механическими часами за 10 минут, к моему удивлению.
Сейчас в садик ходит с часами, засекает во сколько они встают и ложатся спать.

Morgenstern, чтобы попасть к нужной учительнице нужно было записываться у директора.

Панночка

New member
Какая у меня пароварка я не знаю, наклейка с фирмой куда то подевалась, но я помню, что что то не очень дорогое, тк нам ее подарили, у меня есть следующие функции: выпечка, тушение, суп, плов, каши и еще что то. Мне очень нравится делать запеканку, варить бульен (он получается прозрачный), тушение тоже классная функция.

Morgenstern

Well-known member
я не думаю что однофамильцы проблема. хочешь успокою, лелечке хуже. у нее не тока фамилии одинаковые и детей еще и лица похожи
:))) так там же сёстры, а у нас пока не понятно что за тип :) Ну будем надеятся, что красавец и умник :)))

чтобы попасть к нужной учительнице нужно было записываться у директора
не факт, многие попадпли по записи у секретаря. Дело в том, что классы формируюи в основном по прописке, т.е. по домам, закреплённым за учителем...ладно, я уже успокоилась. Эта учительница тоже не плохая, но молодая, у неё только 1 выпуск был

Aisha

Homo sapiens
Мы не попали к тому учителю к которому записывались, хотя к ней были вторые
обидно... а почему, вот интересно?

У нас тоже известны списки, попали в 1А класс, к учительнице, к которой записывались... одно только огорчает мою Анюту - не попали вместе с ее подружкой по саду (а меня радует)... у нас всего 21 чел - 11 девочек и 10 мальчиков...

но молодая, у неё только 1 выпуск был
Юль, зато еще азарт не прошел!

Morgenstern

Well-known member
Aisha, про эту учительницу говорят, что она более лояльна к детям. У меня в подъезде у девочки сын у неё учился, вроде ничего плохого она сказать не могла. Да у нас все учителя по отзывам не плохие. И есть у нас один экспериментальный класс, там по нетбукам заниматься будут. И у нас 29-30 человек в классах...это ..опа

И у нас будет 1 В.

лелечка

New member
Мы попали в 1А, в классе 20 чел., 13 мальчиков и 7 девочек, 30 собрание для всех перволашек в актовом зале.

Гюльчатай

открой личико!
а мы вроде в 1Д...ну ооочень непривычно, я всю жизнь училась в Б классе...
у нас вроде 6 классов набрали по 22-24 чел

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху