Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Светик, я бы не на рисование обращала счас внимание а на логопроблемы. в школу лучше с ними не идти. как бы то не было, все логопроблемы, даже минимальные сказываются минусом на учебе, к сожалению.
я вон выпросила логопункт специально, чтобы занятия были этот год, помимо дома

кто нить брал уже билеты в театры? куда?

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
девочки прочитала в темке воспитания сообщения He_len, и задалась вопросом. вы уже ввели карманные деньги? да- то как, какая схема?
почему спрашиваю. как то в том году спросила у сашки нужны ли они ей, она ответила что нет, что нужно- ты мне покупаешь.

He_len, лучше тут отвечу. просто приведу себя в пример. у нас очень много игрушек, одежды, вкусняшек. но... ребенок ценит вещи, обращается бережно. если что то и поломается, то чинят вместе с папой/мамой. вообщем, хочу сказать, что может вопрос не изобилии, а где то в воспитании?
думаю, что с мужем/бабушкой поговорить надо, показывая- дочь не ценит вещи, давайте найдем вместе стратегию нашего поведения (но без наездов). подарки (любые и кол-во любое) по праздникам. а в будни- карманные деньги и только в размере таком то от каждого.
ну а с ребенком беседы, беседы и беседы о жизни. мне почему то кажется, что вопрос не толкьо в той стороне, но и в твоем каком то упущении изначальном. у нас тоже много всего, но малая знает когда можно. когда нельзя просить. умеет сама выделять лишнее. да хочется новое. но оно мне не надо. ведь у меня есть уже такое же. и кстати поломанную пони, например, вернее уже подлатанную, она не выкидывает уже года два. то етсь хочу сказать. подумай, пересмотри именно свою позицию на "жизнь". в первую очередь ребенок берет от того, кто ближе к нему. все имхо, конечно. а изобилии не всегда плохо. вопрос в том. как его преподнести. а это уже зависит от тебя. по поводу твоей обиды на ее слова. тут сложно сказать. дело в том, что это ее эмоции. но они повторяющееся, и это уже дает повод задуматься. мне было бы обидно, конечно, но это навело бы меня на мысль, что я неправильно воспитываю, и не додаю ребенку что то важное. ценное. вообще, в нашем возрасте ребенок должен уметь оценивать себя, думать, что он говорит и как его слова могут влиять на человека. не дай, если бы мои дети так сказали, я бы много с ними бы беседовала. вообще у меня оба ребенка:))) (ну 20 лет еще маленький совсем) очень разбалованы, конечно.

Последнее редактирование:

Панночка

New member
Моей дочери деньги пока не нужны. Она никогда не истерит и не выпрашивает в магазине, а если что то ей очень хочется ну тогда да просит, но я могу и отказать и как то это воспринимает нормально, с мужем не балуем, но столько игрушек и одежды как у нее врядли есть у многих, все дорогое только по праздникам. Иногда ругаю за испорченные вещи, муж со мной заодно. На выходных она уронила ipad треснуло стекло, муж и я очень расстроились, ну и София конечно тоже. Приехала в гости моя мама и подарила денюшку на шоколадки на отдых -50?, на что София прилетела к папе протягивает ему и говорит, хватит чтобы стекло поменять. Приятно.
He_len вся проблема не в вас и ребенке, а в ваших отношениях с мужем. Сначала надо навести порядок там и быть вместе, те с отдой стороны баррикад, в отношении воспитания детей.

Rovba

Active member
Панночка,ппкс

вот тут с утра думала, не буду я еще вводить карманные деньги еще год.
у димки они появились точно не скажу, думаю в классе третьем где то.

Гюльчатай

открой личико!
у нас карманных денег нет, пока.
Есть свой кошелек, там есть в сумме где-то 10 тысяч.... это Тёмины. Предлагала ему взять их и потратить, пока не горит желанием...как-то предложил, что когда у нас с мужем закончатся деньги, то он нам своими поможет)))))
приятно.

Карманные деньги у меня в детстве были. Папа выдавал раз в неделю. Не помню с какого класса. Для себя решила - как только будет необходимость - введем эту систему. Пока не вижу необх-ти.
И мне не понятны мамы первоклашек, которые уже дают деньги на буфет.... детей ведь кормят, и судя по меню хорошо, я довольна.

Rovba

Active member
девочки, слу. вот у меня новая группа. детей как бы еще толком не знает малая. вчера было др у мальчика 6лет. мы с малой купили три книжечки (читай сам) -10,000. сделали ручками открытку поздравительную. в пакет подарочный. я вообще планировала с утра купить еще разукрашку для мальчишек. но продавец в союзпечати- выдра- не захотела с витрины доставать- ей далеко видите ли... короче пошли так. сумма подарка получилась 15тыс с пакетом. вроде как и маловато. мучаюсь, правильно ли или надо было все таки подороже купить подарок?. я понимаю что приятно в любом случаи, но не обидется ли мама?

ой про карманные. в пятом классе я училась в слониме. домой тока на каникулы. воспитателю давали родители денег, а мы почуток их "выписывали". так вот мой счет был 500руб, а то и больше. я была самая богатая. при чем папа не контролировал особо. спрашивал конечно, куда, но не придирался. не поверите. я их привозила большую половину обратно. тратила тока на мелкие развлечения по выходным- морожко, киношка.

Гюльчатай

открой личико!
Rovba, вы от себя подарок сделали? если да - то вообще какие обиды? или это подарок от группы за общие деньги?

Rovba

Active member
не от сашки. мы всегда дарим каждому личный подарок. ( в прошлой группе так было принято- от группы ничего (в смысле каждый родитель сам приносил), а кто хотит лично, тот и дарит. не могу сказать что все дарили, но многие. ну а сашке, за счет приглашения, все дарили подарки

Гюльчатай

открой личико!
Rovba, тем более - подарок от Саши - совершенно не важно сколько он стоит. Это - ПОДАРОК, даже если это просто конфетка...

Rovba

Active member
да я вроде понимаю. но когда ценник посмотрела думаю может подумают, что пожадничала

Rovba

Active member
ой девочки с этим подарком и смех и грех. даже не знаю ка ки реагировать.
короче сашка сделала открытку (ну громко сказано конечно, но результат красивый получился. на коричнево- золотом а5 картоне сверху приклеила 3Д бабочку серебро (картон) и снизу ее фото и на такой же серебрянной полосочке написано от саши. фото серебром каймка сделана круглая. и серебром написано поздравляю. короче мальчик оторвал бабочку. а остальное отдал обратно со словами- это мне не надо...

Morgenstern

Well-known member
Rovba, ужас какой...может вообще со своим уставом в чужой монастырь не ходить...группа чужая же.....

И не надо их переделывать

Rovba

Active member
ой. переделывать никто не собирается. упаси. вопрос даже не в том, что ему это не надо (это нормально в моем понятии. не все долбанутые, как я) вопрос в воспитании на мой взгляд, что ребенок конечно мог, со своей детской непосредственностью это сказать, но для меня это как то невоспитанно что ли. и через неделю др еще двух мальчиков, вопрос как их поздравлять. сашка с ними, как раз дружит. поздравлять мы все равно будет, это уже так сказать я для сашки делаю, в первую очередь. мне сегодня с малой надо будет поговорить, объяснить как и почему мальчик так сделал. я так понимаю малая просто не поняла, но ее это задело, так как она у меня спрашивала несколько раз. буду сегодян ей объяснять, что не всем нужно такое, но вес таки так вести себя нельзя. (примерно так буду объяснять)

Гюльчатай

открой личико!
Rovba, да уж, неприятно....
это чисто детская непосредственность...
может двум другим мальчишкам вкусняшки какие-нибудь подарить?

Rovba

Active member
предложу сашке, что сама захочет, то и купим.
да нет, я не могу сказать что это сильная проблема. а бы сказала, как раз хороший пример для урока

завтра собрание в саду. придет зав, я так поняла по разговорам, что опять вымогательство началось денег. хочу попасть на собрание, у нас просто завтра бассейн, поэтому буду присутствовать частично. но пропустить этот цирк не могу, но надеюсь у меня хватит терпения смолчать:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху