Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька

New member
Rovba, т.к. английский сейчас в большинстве школ с первого класса, то я не думаю, что Лере дали бы разрешение идти в школу, если бы там были серьёзные лого проблемы....

Rovba

Active member
мы съездили обновила аквариум, купили 15 неончиков и 10 данюшек. нашему сомику (один уже остался) теперь веселее будет.

Rovba, т.к. английский сейчас в большинстве школ с первого класса, то я не думаю, что Лере дали бы разрешение идти в школу, если бы там были серьёзные лого проблемы....
не смеши. я же три года в логогруппе была, знаю как все проходит. разрешение не дают только по просьбе мамы. при чем настоятельной просьбе:)
а во вторых я говорю не про анг в школе, а дополнительный

Когда что-то не получается, тогда у ребенка интерес быстрее пропадает.
вот и у нас такое есть. блин. борюсь всеми силами. не получается сразу, и на тебе бросает. настаиваю, делает. начинает получаться- все ок. но нервы потрепит...

Morgenstern, расскажи плиз подробней про театральную студию. что вы делаете, как и т.п. вообщем подробненько

Учительница и говорила, что в первом классе у большинства это проблема.
девчата. а что еще выплывает? с ударением у нас воде все ок (понятно, совершенству нет предела, но все в предлах нормы, так сказать). на что еще обратить внимание?

He_len, а вы на танцы счас ходите? я так и не дошла до вашей студии. малая сказала что в саду будет ходить, а мне так удобней. но прошлогодние ваши выступления очень понравились.

а может у Сашки проблема не в иммунитете?
думаю сбой в иммунитете есть. вопрос из за чего. но навряд ли я высчитаю причину начальную. психологическая или просто инфекционная. думаю уже не важно. важно счас месяц не болеть. чтобы окрепнуть.
кстати, мы же всегда болели без темп. с одной тсороны если это простая простуда, то это хорошо, типа имуннитет крепкий, быстро справляется. а вот если не простуда. а др вирус. то это наоборот плохо. вот и думай, мы простудой болеем аль нет- симптомы то ведь похожи во многих вирусах. сидела вчера читала про всю эту хрень и голова кругом пошла от избытка инф. решила плюнуть. надо наверное продержать большой период времени, окрепнуть, тады надеюсь все восстановится. хотя наверное, радоваться все равно надо- болеем ведь очень легко. тьфу тьфу. (это я себя успокаиваю)

по поводу адвента- кроме сладостей, записочек- что мелкого интересного можно положить еще? просто сильно много сладостей не хочется- задница и так слипается

Гюльчатай

открой личико!
девчата. а что еще выплывает? с ударением у нас воде все ок (понятно, совершенству нет предела, но все в предлах нормы, так сказать). на что еще обратить внимание?
Rovba, ты знаешь, но вот мое мнение - Сашка у тебя развитая, вы с ней занимаетесь.... но не нужно уж так стараться 100% подготовиться к школе... все должно идти чередом.... чему-то же и в школе нужно научиться))))
ударения - у нас в саду занимались, просто в самой группе...
читать-считать - Сашка и так у тебя выше нормы все это умеет...
ей же тоже в школе нужно будет чем-то заниматься...
а так будет все знать и появится чувство "всезнайства"....
но это мое мнение....

вот схожу на собрание...послушаю...мот и по-другому заговорю...

He_len

сам себе дизайнер
He_len, а вы на танцы счас ходите? я так и не дошла до вашей студии. малая сказала что в саду будет ходить, а мне так удобней. но прошлогодние ваши выступления очень понравились.
нет, нам пришлось их бросить( осталась только гимнастика. Нам очень жаль... но эти танцы больше развлечение, чем развитие. Ничего там они особо не танцуют, два притопа, три прихлопа. Гимнастика у нас в этом плане удовлетворяет все потребности.

Мой Костя занимается с логопедом
а вы по какой проблеме занимаетесь ,если не секрет?

Панночка

New member
Расскажу про себя: подчерк у меня хороший, но в первых классах я была той которую всегда ругали за грязь в тетради, непоседливость и болтание на уроках, а так же жевание жвачки и тд. Мои родители ни когда не застовляли меня что либо делать: мама на то время была директором школы (не моей а совсем в другом районе города) и занималась чужими детьми, которые ей до сих пор очень благодарны, тк район был очень не благополучный. А папа мой будучи врачем гонялся в какие то командировки и вообще в мою школьную жизнь не лез, но мы ходили в цирк и театры. Так вот не смотря на то что моя первая учительница была от меня не в восторге, я одна из девочек поступила в мат класс, закончила школу с отл атестатом, техникум и институт с красн дипломами. Хотя я и отсталасб безграммотной, часто пишу и говорю несуществующие слова :) мне не мешает это в работе и зарплата у меня не хуже а чаще намного тех кто был звездами, а главное я счастлива в браке и по жизни. И я смеюсь над своими проблемами потому что мои родители не сделали из них комплексы. Моя парикмахер замечательная дочь академика, и до его способностей ей далеко так же как и ему до нее!

Оленька

New member
Rovba, ты знаешь, но вот мое мнение - Сашка у тебя развитая, вы с ней занимаетесь.... но не нужно уж так стараться 100% подготовиться к школе... все должно идти чередом.... чему-то же и в школе нужно научиться))))
ударения - у нас в саду занимались, просто в самой группе...
читать-считать - Сашка и так у тебя выше нормы все это умеет...
ей же тоже в школе нужно будет чем-то заниматься...
а так будет все знать и появится чувство "всезнайства"....
но это мое мнение....
согласна. Тебя не волнует тот факт, что ей будет неинтересно?:) А это ой как сложно. Помню себя в институте на 1-2 курсе, думала, и зачем я сюда пришла..... Я всё это для того, чтобы поступить, прошла с репетиторами....

Rovba

Active member
и до его способностей ей далеко так же как и ему до нее!
золотые слова, у каждого свои способности

Гюльчатай, у меня были лог проблемы, которые как бы я не старалась, дадут о себе знать все равно. особенно в русском языке. поэтому мне надо подготовить малую, чтобы первые классы не запустились.

Оленька

New member
Вот смотри, наша учительница пока идёт только по программе, только на факульттивах проходят немного дополнительного вне программы. Вторая четверть, пишем букву А (маленькую и заглавную) и букву О, элементы других букв, по математике цифра 1 и 2, больше, меньше, равно. Твой ребёнок знает намного больше, она ж завоет от такой мудоты ))))))))))))))))

Rovba

Active member
Тебя не волнует тот факт, что ей будет неинтересно?
волнует но меньше всего. поэтому и буду пытаться найти учителя, который не даст потерять интереса к учебе, как было у меня с димкой. правда совсем не факт что найду:rolleyes: поэтому пока интерес оставляю на себя. в смысле буду подогревать интерес

Оленька

New member
у меня были лог проблемы
ключевое слово БЫЛИ, почему они ДАДУТ проблемы.... Не понимаю.... )))))))
Короче и у тебя синдром отличницы, несмотря на то, что пока не отдала ребёнка в школу. Расслабься, проблемы решаемы и решать их надо по мере их возникновения. ;)

Rovba

Active member
Оленька, да фик его знает. может и не завоет. ведь пробелы же у нас все равно есть. вот в прошлом году ходили в подготовишку. закончили. вес ок. хотя на втором занятии нам сказали- у нас вам делать нечего. а ничего, малая с удовольствием ходила. короче, не пугайте вы меня. я и так знаю что неинтересно в школе это очень плохо- старший же есть

Оленька

New member
ой. не. это как у алкоголиков.
да ладно, тоже мне, сравнила ))))))))))))))

7672804" написал(а):
девчата. а что еще выплывает?

отдав двоих детей в школу, могу всем советовать только одно - моторике надо уделить бОльшее внимание, чтобы руке было легче, а остальное все и в школе выучится ;)

Rovba

Active member
девочки вчера у Насти было др
Стася, поздравляем с днем рождения! Здоровья. красоты. любви, оставайся такой же замечательной, пусть твои мужчины носят тебя на руках! всего самого самого!

Morgenstern

Well-known member
Rovba, про театральную студию: это компания мужа оплачиает услуги педагога, который с детьми сотрудников занимается. Что делают: развивают речевой аппарат, учатся контактировать друг с другом, вот сейчас у них идёт репетиция спектакля новогоднего, у каждого ребёнка своя роль. Мы уже второй год занимаемся...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху