Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
старо. но прочитала еще раз, и опять очень понравилось (глаза мокрые...)
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться..
Доченьке посвящается
Твои глаза – сокровище для мамы,
Твой детский смех – награда, стимул жить,
Я собирала счастье по крохам и по граммам,
Ведь без тебя теперь меня не может быть.
Ты тянешь ручки, обнимаешь нежно-нежно,
Твоя улыбка, словно солнца свет,
Я не боюсь упасть, подняться и идти, как прежде,
Ведь у меня есть ты – вот мой единственный секрет.
Твоя душа чиста, как слёзы розы майской,
Ты рождена была под яркою звездой,
Ты покоряешь взглядом, мимолётной детской лаской,
Я так люблю, когда ты рядышком со мной.
Моя чудесная девченка, моё ты счастье и отрада,
Звезда Вселенной и в туннеле яркий свет,
Ты здесь, со мной – мне больше ничего не надо,
Пусть этот миг продлится на много-много долгих лет.
Ты сладко спишь в своей кроватке,
А я прошу у Бога одного –
Чтоб не стоять на месте, а бежать по жизни без оглядки
И, просыпаясь, слышать стук сердечка твоего.

heart.gif
heart.gif
heart.gif
heart.gif
heart.gif

Дорогая доченька!

Наступит день, когда я состарюсь — и тогда прояви терпение и постарайся понять меня.

Если запачкаюсь за едой, если не смогу одеться без твоей помощи, будь терпелива. Вспомним, как много часов я потратила, когда учила этому тебя.

Если, разговаривая с тобой, буду тысячу раз повторять одно и то же — не перебивай, выслушай меня. Когда ты был маленькой, мне приходилось тысячу раз читать тебе одну и ту же сказку, чтобы ты уснула.

Когда ты увидишь, что я ничего не понимаю в новых технологиях — дай мне время и не смотри на меня с насмешливой улыбкой.

Я так многому тебя научила: как правильно есть, как красиво одеваться, как бороться с жизненными невзгодами.

Если в какой-то момент я что-то забуду или утрачу нить нашего разговора — дай мне время, чтобы вспомнить. А если у меня так и не получится, не переживай. Ведь самое важное: не то, что я говорю, а то, что могу быть с тобой, что ты меня слушаешь…

Если вдруг у меня пропадет аппетит, не заставляй меня есть. Я сама знаю, когда мне стоит поесть, а когда — нет.

Если уставшие ноги откажутся служить мне опорой — дай мне руку, как и я давала тебе свою, когда ты делала первые шаги.

И если однажды я скажу тебе, что больше не хочу жить, что я хочу умереть — не злись на меня. Когда-нибудь ты меня поймешь.

Видя мою старость, не грусти, не злись, не чувствуй себя бессильной. Ты должена быть рядом со мной, стараться меня понять и помочь мне — как я помогала тебе, когда ты только начинала свою жизнь.

Помоги мне идти дальше, помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением. За это я награжу тебя своей улыбкой и безмерной любовью, которая никогда не угасала.

Я люблю тебя, моя дорогая доченька!

MTV

Сладкоежка
А мы вчера с Ксюшей ходили на "Я пою" с Газмановым. Море впечатлений и у меня и у нее, а еще болят ладони и зря я накрасилась. Хотела быть красивой, а получилось...

Оленька

New member
MTV, ой' везет вам! мы тоже планировали посещение этих концертов, но как-то вылетело из головы. как же классно детки там поют! я вечно рыдаю:) . в прошлом году мы несколько концертов посетили.

Rovba, стишок мне понравился, а вот вторая часть... ну как-то не принимаю я того, что заботиться о родителях надо, потому что они нас растили, одевали, учили в детстве, ведь это должно быть от души, из глубины сердца..

Последнее редактирование:

Moonlight

New member
Оленька, за все в жизни надо платить. За молодость-старостью.
Когда у детей очередные капризы или плохое настроение совпадает с нашим, когда они болеют, мы не всегда с радостью все делаем. Но делаем, потому что НАДО, потому что в ответе за них, потому что это наша обязанность.
Тоже и с престарелыми. Мало радости это доставляет. И вряд ли кто-то с радостью бежит к (не дай Бог) лежачему больному. Но надо. Иначе что?
Я понимаю о чем ты, но тут все очень неоднозначно.

MTV

Сладкоежка
Оленька, зал рыдал от песни Газманова "Мама" в исполнении девочки, мама которой лишена родительских прав и стоял с пол песни почти весь. Мы тоже были не исключение. Чуть привела потом ребенка в нормальное состояние. И такое скопление наших звезд тетра, кино и тв я давно уже не видела. Короче, здорово.

MTV

Сладкоежка
Нет, нас не снимали, мы сидели в ложе, хотя там же рядом с нами сидели участники прошлого проекта.

Светик

Active member
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста. Как у вас проходит утро буднего дня? Я сына бужу довольно рано - в 6 20, в 7 30 мы уже выходим на улицу и едем в садик. По моему внутреннему убеждению в холодное время года нужно, чтобы ребенок минимум час бодрствовал до выхода на улицу и успел "раскачаться", позавтракать, минимальную утреннюю зарядку сделать. Иначе мой, например, успевал мгновенно замерзнуть. К сожалению, так сложилось, что половину утреннего часа сын проводит под мультики по телевизору. И я не знаю, как изменить привычный порядок дел. А главное, если не будет внешнего раздражителя первые 10-15 минут, сын точно сразу заснет, как только я от него отойду. У меня были подобраны утренние мультики и передачи для сына. Сейчас думаю, если не найду альтернативы, мультики на английском включать с утра. того же маззи....

Rovba

Active member
лелечка, поздравляем Ксюшу и Настю с 7-летием!желаем им крепкого здоровья, счастья, красоты. пусть остаются такими же озорными девчушками, радуются жизни и веселятся. пусть этот замечательный день порадует их океаном приятных сюрпризов, пусть в этот день сбудутся все мечты и будет много подарков и веселья! пусть вся жизнь будет похожа на сказку с волшебством, добротой и незабываемыми чудесами!
ну а родителям хочется пожелать терпения:pleasantry:. счастья, любви. у вас замечательная семья, и пусть все будет у вас по жизни замечательно!

Светик, мы встаем в 7, в 7 30 выходим. за это время- утренний туалет (туалет, ванна. прическа) и одеваемся. мы тоже или под теливизор или под комп (15-20мин максимум). но мы не кушаем. перед школой будем. соответственно и вставать думаю где то в 6 30. но опять таки не факт, не знаю. кто и как будет в школу водить.
особым вредом эти 20мин мультиков не считаю, так как практически это все ее время в день на компе или телике. в вых чуть больше получается. так как она больше дома проводит и более свободна.

купили сашке на 14февраля Светодиодный диско шар LED Magic Ball Light c MP3 проигрывателем. думаю будет счастлива

Morgenstern

Well-known member
поздравляем Ксюшу и Настю с 7-летием!
присоединяемся!

Режим дня:
я встаю в 6,55. Малых в 7,05 бужу включением телика. Уля просыпается быстро, Алесю надо растормошить. Потом утрение процедуры. Затем пока я одеваю Улю, Алеся сама одевается. Заплетаю Улю, Алеся одевается (копуша :))) ). Потом заплетаю Алесю, потом чай с сырочкм, йогртом. Пока они кушают я одеваюсь. Около 8,00 выходим из дома. Сначала в школу, потом в сад....в 8,30 я уже дома.
Большая часть времени на заплетание уходит. Волосы то у девчёнок длинные....

Панночка

New member
Утром мультиков нет, да и вечером тоже может не быть. Встаем в 7 в сад выезжаем в 8.

Ксюшу и Настю с Днем рождения! Здоровья и удачи!

MTV

Сладкоежка
лелечка, поздравляем Ксюшу и Настю с 7-летием!. Всего им самого хорошего, любви, счастья, радости, в меру усидчивости и терпения, а еще удачи.

Moonlight

New member
Присоединяюсь к поздравлениям! :give_rose:

И я присоединяюсь! С днем рождения, девочки!!!

У нас подъем в 7. Выход в школув 7-40. До школы 5 минут. Утром никакого ТВ. Мои и так сосредоточится не могут на одевании-умывании. А включи им мультик, так и совсем забудут, чего их подняли.

Rovba

Active member
а мы неудачно заболели. сегодня идти на кулинарный мастер класс. а у нас вчера резко в 22 темп выше 38 и болит горло. дите расстроено очень сильно, готово на все, лишь бы пойти. объясняю, что здоровье важнее.а она с дрожащим голосом- мама. ну ты подумай. я вырасту, у меня будут дети. а я НЕ БУДУ ЗНАТЬ, КАК ДЕЛАТЬ ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ!... девочки я там лежала. договорились, что я получу з/п куплю ей пряники и сама покажу, как и что. теперь долбает, когда я эту з/п получу.:)

Светик

Active member
Rovba, выздоравливайте!
Мой сегодня проснулся и кшекает, я уже календулу томлю на водяной бане. Ах, как не хочется болеть...

Начиталась про логопедов (Саша до сих пор р не выговаривает:(, а наша логопед попала в больницу) и прошу сына мне пересказать мультик. Он рассказывает развернутыми предложениями, мне легче становится:))) потом начинает фантазировать, как бы дальше развивались события и роняет такую фразу " в нормальной жизни, в которой родители не ходят постоянно на работу" :)

Rovba

Active member
ой как меня болячки достали. не знаю что делать. мне на работу по зарез надо... и сидеть с малой не кому. чувствую буду на ночь ездить на работу....
вчера получили от испанцев подарки. малой прислали чихуахуа в переноске- счастья нет предела (игрушку). правда опять расстроена- говорит, беда. я же в садик не пойду, не смогу показать свою собачку:acute: чеслово. мне бы ее заботы

в нормальной жизни, в которой родители не ходят постоянно на работу"
:)

Оленька

New member
Rovba, выздоравливайте!

" в нормальной жизни, в которой родители не ходят постоянно на работу"
:)))
лелечка с Днем рождения твоих принцесс! Пусть растут здоровенькие радуют вас, родителей, своими успехами, много им верных друзей на жизненном пути и удачи!

У нас прошлая неделя в гимназии был неделей начальных классов, т.е. были конкурсы по разным предметам, наподобие олимпиад. Поля по собственному желанию и так же благодаря своим успехам единственная из класса участвовала сразу во всех номинациях. Её работы в рисовании принимали участие в конкурсе, но у всех ребят с параллели были такие красивые рисунки, что жюри решило выдать каждому классу по грамоте, потому что выбрать лучший рисунок реально было невозможно. По математике каждый класс делал математическую стенгазету - тоже грамота на класс. По русскому языку Полина работа принимала участие в конкурсе на чистописание. Так же Поля принимала участие в турнире по шашкам -всё закончилось ничьей :) Накануне вечером тренировалась с папой: "Папа, ты победил, потому что я тебе поддалась, у меня просто ходов подходящих не было!" :))) Но играет хорошо, правда у Анюты мастерства уже намного больше, поэтому она смотреть на Полину игру не может. :) Дальше, принимала участие в конкурсе чтецов стихов. Возможно что-то я ещё забыла. у них каждый день было по мероприятию. а в субботу была торжественная линейка по закрытию недели начальных классов - Поля читала стих. Было награждение. И оказалось, что личной грамоты Поле не досталось.... Единственной из пятерки выбранных из класса.... Боже. как она была расстроена... Были даже слезы.... Как мы её не уговаривали. как мы её не настраивали..... Я даже не ожидала такой реакции... Но ситуацию спасла наша любимая Ольга Павловна! Она заранее подготовила грамоту Поле как самой активной участнице и за высокие показатели, подписала грамоту у директора и подарила Полине вместе с красивой точилкой и карандашом с блестками :) Девочки, надо было видеть эти глаза!!!!!!! Столько в них было счастья!!!!!!! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху