Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька

New member
Светик, забыла написать про наше утро :) Я утром - это бешеная белка в колесе. :))) Встаю рано, поэтому уже давно имею хронический недосып. До того, как начать будить Полину, я должна полностью собраться сама - мне нужен минимум час. :) В 7 часов бужу Полину, у меня есть 10 минут, чтобы помочь ей надеться (проще говоря, чтобы надеть её) и заплести, т.к. на волосы мы не богаты,то всегда 2 простых хвостика. Это всё делается К ВЕЛИКОМУ МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ под мульты. Меня вообще бесит последнее время, что у нас много мультиков, надо срочно что-то с этим делать. Оставляю Поле завтрак и убегаю на работу. Остальные минут 20-30 Поля с папой и по словам папы - это вечная борьба и напоминание есть, а не пялиться в телевизор. :))) В школу Полину отводит папа. Да, забыла про туалет, умывание и чистку зубов, это конечно же присутствует. :) Анюта во вторую смену, и самостоятельная уже, заплетается сама, я ей только с вечера одежду готовлю.

Светик

Active member
я должна полностью собраться сама - мне нужен минимум час.
Вот и мне тоже! поэтому, если я веду сына в сад, а потом сразу на лекции, то встаю в 5 30 :( если папа, то в 6 00.

Саша одевается сам, но чтобы проснуться, ему нужен какой-то раздражитель, в нашем случае - мультики. ломаю голову, чем исправить ситуацию, тк мы с мужем очкарики. У сына пока единица (ттт), но рвется обычно там, где тонко. поставить кресло на кухню сына в него сажать, чтобы проснулся? Я в детстве минут 15 мыла руки. Сидела на краешке ванны опустив руки в теплую воду и просыпалась. Видимо, моему Сане тоже нужны эти 15 минут.

Совсем забыла:) Посетили выставку живых бабочек (проходит в "Музее города Минска" на Революционной, 10). бабочки понравились, а вот организация - нет. Если кто-нибудь соберется, обязательно берите легкую и сменную одежду. И учтите, что гардеробщицы нет. И места, где можно деток переодеть, увы, тоже.

Последнее редактирование:

Tatsiana

New member
Светик, а может ему нужно раньше ложится спать, может не высыпается Сашуля?

Светик

Active member
Tatsiana, в саду они спят 1,5 часа, Саша спит всегда. Вечером в 21 00 уже ложимся, в 21 30 сын спит. По идее, должен высыпаться...

Гюльчатай

открой личико!
Оленька, как у вас здОрово!!!!!

У нас утро стандартное - подъем в 7.15, минут 10 на полежуньки со мной-обнимашки...потом встали и быстро собрались - туалет, ванна и одеться.... и всё...в 7.45 выход в школу (до школы 10 мин). Дома не завтракает (т.к. аппетит у нас с утра только через час после подъема), в школе завтракает после 1го урока - нам идеально.
когда мне на работу нужно было - значит вставала за 30 мин до подъема Тёмки, собиралась... но после завода в школу я шла домой на кофе-чай...у меня еще 30 мин было (мне к 9-00 на работу).
сейчас заводит муж - я только поднимаю-собираю и готовенького к дверям подвожу)))))
Мы сейчас спим много - в 21-00 уже спать, засыпает за 5 мин, не важно - спал днем или нет, утром в будни подъем в 7.15, в выходные сам встает в 9-00 и позже...но ложится все равно к 21-00...

Мариука

Active member
Я своего школьника бужу в 7.30. 20 минут на просыпание и сборы в процессе(и мультики тоже, ага). У нас хорошая экономия времени засчёт завтрака (у них в первом классе на базе сада завтрак сразу по приходу до уроков), ну и на причёску не тратим ни минуты. Потом в школу бодренько топаем минут 15. Я даже люблю Тёшку в школу водить. Утренняя прогулка так бодрит и сон улетучивается.
Это я ещё Костю в сад пока не вожу, у него, счастливчика, персональные зимние каникулы. С Костей, конечно, всё будет сложнее, дольше, много недовольства и возмущения.

а спать ложу в 10, когда "Папины дочки" на "Карусели" закончатся, традиция у него, видите ли. Ну и днём не спит ни минуты.

Оленька, Поля - супер! Так приятно про неё читать!

Панночка

New member
Мариука, Папины дочки?!- но это же бред. Хотя я смотрела пару серий и то не полностью. Мы вечерами если смотрим то или о природе или полнометражные по полчаса -час и на след день досмотриваем.

Мариука

Active member
Папины дочки?!- но это же бред
может и бред. Я телевизор совсем-совсем не смотрю. У нас только один канал "Карусель" идёт обычно фоном. Просто мой Артём во времени плохо ориентируется, а если видит, что эти дочки идут, то и спать уже пора.
А вообще у меня дети фанаты планшета. Костя так за AngryBirds всё отдаст :)

А Артём в последнее время очень шахматами увлёкся. Хочет ходить в кружок, но у нас поблизости ничего интересного нет, предложили ему ездить в 4 гимназию, нам очень неудобно, тем более утром в выходные. В следующем году обязательно займусь этим вопросом.

Светик

Active member
А вообще у меня дети фанаты планшета. Костя так за AngryBirds всё отдаст :)
У меня тоже фанат. Но я для себя решила, что планшет в понедельник сломается. Сашуля как-то шустро научился новые игры в app store находить бесплатные и устанавливать самостоятельно, что оторвать потом его от планшета трудно. У нас так однажды телевизор ломался, сколько же мы всего нарисовать и налепить тогда успели!
Панночка, Мы фильмы bbc любим нежно. Недавно смотрели Приключения единицы, очень познвательно и интересно. Оказывается арабские цифры придумали в Индии:)))

Панночка

New member
О и мы bbc любим, с планшетом София освоилась быстро, но его она получает в среднем на полчаса в три дня и то вместе с папой головоломки разгадывает, всякие для меня бестолковые игрушки она может увидеть только когда мы путешествуем или где нибудь кушаем. Это чтобы ей не наскучали взрослые разговоры. А вообще мне очень нравиться, что когда мы все дома то ее вообще то трудно заставить посмотреть мультики или поиграть в планшет, тк игра с папой в ракету или в магазин/школу ей больше нравиться.

Tatsiana

New member
Мариука, в Ранке нет шахмат или шашек? Вроде раньше были такие кружки.

Светик, быстро засыпает. Завидую прям :) Мой Макс так быстро засыпает, если ложится ближе к 11. Если в 9-10 укладывать, то будет минут 40-50 крутиться.

Aisha

Homo sapiens
Лелечка! С днем Рождения твоих дочек! Здоровья, успехов!

Почитала про будний день, у всех по-разному как-то...
Я дочку бужу в 7:00, минут 10 она еще валяется-досыпает в кроватке, потом ванная-утренние процедуры, зарядка (мин.5), одеваемся (с активной маминой помощью)... и в 7:40 мы уже выходим и садимся в машину, там она еще может слегка поспать, пока мы до города доедем... У нас точно нет времени на мультики, завтракать по утрам она не хочет, поэтому кушает в школе после 1-го урока... как-то так...
Но вот меня удивило, что дети к 21:00-21:30 уже спят... моя ни в какую так рано не уляжется... к 23:00 ближе ложится...

Гюльчатай

открой личико!
А Артём в последнее время очень шахматами увлёкся. Хочет ходить в кружок, но у нас поблизости ничего интересного нет, предложили ему ездить в 4 гимназию, нам очень неудобно, тем более утром в выходные. В следующем году обязательно займусь этим вопросом.
Мариука, а до нас вам неудобно? просто у нас в школе по вечерам кружок...в 18-00 парень ведет, знакомая водит сына - они довольны. Это в Сухарево.

Светик

Active member
Светик, быстро засыпает. Завидую прям :) Мой Макс так быстро засыпает, если ложится ближе к 11. Если в 9-10 укладывать, то будет минут 40-50 крутиться.
У нас очень долго была проблема с засыпанием. С рождения практически.
Саша сейчас тоже минут 40-50 проводит в постеле:) а поговорить?:))) журнал или книжку почитать, массажик сделать, пообниматься, зубки гелем смазать, сказку послушать....но сын похож на меня в плане сна: если не выспался, будет нервный и без настроения.
А чтобы быстро засыпал у нас работают несколько правил: отход ко сну в одно и то же время, весь день открыто окно на проветривании, если будни, или открываю окно на минут 20 и как ругает меня муж, "выстуживаю" комнату:))), теплая ванна ног, а если вижу, что разошелся, то теплый душик, массаж, никаких игрушек в постеле. И мама рядом до засыпания.
Через пару недель стал за 10 минут засыпать. А я иногда с ним вместе:)))
Забыла. Часто Кашку даю перед сном и стакан кефира/марусю/активил, чтобы вызвать ощущение сытости, покоя.

Но вот меня удивило, что дети к 21:00-21:30 уже спят... моя ни в какую так рано не уляжется... к 23:00 ближе ложится...
А Ваша девочка днем спит? У всех потребность в сне разная. Моя мама с юности больше 6 часов не спит. Сейчас вообще часа 4 хватает. Но она может поспать минут 20-30 днем легко.
Если моего не отправлять спать, он может и до 00 не спать, но круги под глазами уже на следующее утро и настроение плохое. А я вообще соня, мне бы часов 10...

Rovba

Active member
девочки что думаете, как подарок на 8марта малой. не могу сообразить надо мне эта развлекаловка или нет http://oz.by/souvenir/more10240036.html

мы ложимся 22- 23. в 22 идет в ванну, потом трындим и к 23 засыпаем. встаем в 7. в саду 50/50 спит. в вых режим тот же примерно. разовый недосып никак не влияет на настроение. хронического пока не имеет, так что влияние не знаю.

Aisha

Homo sapiens
У всех потребность в сне разная
Это понятно...это мне просто хочется, чтобы дочка раньше ложилась :) Я ее пока уложу, сама засыпаю на ходу...

А Ваша девочка днем спит?
когда как, она к концу недели в четверг-пятницу может днем в продленке поспать... видимо, устает уже к концу недели, а вот первые три дня практически никогда не спит... у нас никак не сказывается недосып на настроении, по утрам быстро бодрой становится.

не могу сообразить надо мне эта развлекаловка или нет http://oz.by/souvenir/more10240036.html
моей бы не понравилась, но она у меня конструкторы не любит...

Оленька

New member
Rovba, прикольный кадендарь, присмотрю Анюте на ДР
спасибо за идею
кстати, там и для мальчиков в синих тонах есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху