Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька

New member
Сейчас малая уже буквы учит, пишут диктанты.
ооооо, а мы если бы дома не учили, то даже элементарных слов не знали бы, дети в классе совсем не хотят учить английский с этой учительницей. В следующем вроде как ее не будет.

С пятого класса детям дают выбрать второй язык для изучения
и у нас будет второй, только выбора не будет - только французский

Morgenstern

Well-known member
Оленька, ну тут большая заслуга Алеси - ей САМОЙ хочется учить + ещё у нас дома постоянно англ. речь звучит. Муж то тренинги по работе на англ. слушает, то мы с ним фильмы смотрим, а Алеся всё это слышит и на ус мотает :)))
ттт чтоб не сглазить

Оленька

New member
Оленька, ну тут большая заслуга Алеси - ей САМОЙ хочется учить + ещё у нас дома постоянно англ. речь звучит. Муж то тренинги по работе на англ. слушает, то мы с ним фильмы смотрим, а Алеся всё это слышит и на ус мотает
ттт чтоб не сглазить
молодцы какие!
у нас у Анюты в этом году английский пошел на ура! И я рада-рада этому! Поля говорит, что хочет, очень-очень, но ей в этом году еще так все фиолетово по-моему, ну и мы ее не трогаем, надеемся, что к следующему году созреет наш ребенок. :)

Мариука

Active member
поэтому я всегда сижу рядом во время чтения, контролирую правилость+интонации на знаках препинания. Правда ооочень часто начинаю засыпать минуты с 10 чтения
прикольно, у нас тоже самое!!! Как начнёт читать монотонно нараспев ребенок, как дьячок в церкви, так я слушаю и уплываю, реально засыпаю минут на 15, а он и рад :)

Мы сейчас пересказывать учимся
техника чтения в конце первого класса доджна быть 35-40 слов в минуту, ну это э совсем несерьёзно на мой взгляд, а впереди лето, откат назад некоторый по любому произойдёт.
На пересказ учитель тоже сказала обратить внимание, я б отдала ребёнка в какой-нибудь кружок риторики, говорить красиво всегда в жизни пригодится.

А английским займёмся в след. году, пока я на него совсем не обращаю внимания, в школе есть факультатив, но слабый. И не всегда учителя доходят до нашего сада, где первые классы.
Во втором классе будет серьёзнее, вроде в школы возвращаются профили и будет 3 урока англ. в расписании+ факультатив.
Ну а если не понравится, будем частно заниматься.

Последнее редактирование:

Оленька

New member
техника чтения в конце первого класса доджна быть 35-40 слов в минуту
Надо Полину проверить ради интереса :)
Мы читаем не быстро, но качественно!
А вообще дурное дело эта техника чтения. Здесь должны учитываться разные критерии, в том числе темперамент ребенка, что никогда не делается учителями. Поэтому я даже не расстроюсь, если у моего ребёнка будет техника ниже положенного, и конечно же обрадуюсь, если выше :)))

Панночка, ну как на новом месте?:)

Moonlight

New member
Я не заморачиваюсь на счет скорости чтения. Я слышу как она громко и четко в туалете читает. А прошу посидеть со мной рядом почитать и начинается растягивание резины. Читает она сама что захочет. Как-то брала Макса книжку о тачках читать. Журналы Winx и подобные.
Английский 2 раза в неделю. Это в 16 гимназии по 5 уроков в неделю- у знакомых тоже.
Я хочу в следующем году отдать куда-то на дополнительные занятия. Или IH или Solo. Посмотрю еще по местам, отзывам, расположению. В школе несерьезно. Я уже писала, как диктант проверяли.

С планшетом в школу- это как знакомая рассказала, что в их самой младшей группе в саду мальчик с мобильным весь день. Та же опера. Скоро в роддоме будут чип с телефоном в попу вставлять.

Moonlight

New member
Оленька, сложилось впечатление. Много нюансов и моментов, по которым сужу. Я не тороплюсь делать однозначные выводы.
Я понимаю, что пока они маленькие, им проще выучить языки. У меня вон Макс выучил мою любимую песню на английском! Не всегда правда точно слова произносит, но! выучил! Настя учит английский, он за ней повторяет. Сейчас они мебель изучают. Мы по дому стикеры с названиями расклеили. Запоминают оба)))

Morgenstern

Well-known member
Rovba, нам сказали, что к концу первого класса прибл. 35 слов, но тут ещё надо знать как считать: с предлогами, союзами или без них

Rovba

Active member
позвонила знакомому учителю. к концу первого 25-35 слов. но в идеале 50слов-именно 50 спрашивает с учителей завуч

Moonlight

New member
технику чтения на белорусском языке проверяли. На русском Настюшка быстрее читает. Уточню. А так у нее 30 слов по данным учителя. Есть пара деток - 70.

Kunizza

New member
Мариука, Артёмку с Днем Рождения! Здоровья, веселья, счастья и много подарков и впечатлений!!!

Гюльчатай, Юля, с Днем рождения! Женского счастья, крепкого здоровья, благополучия в семье!!!

Rovba, Алла, с Днем рождения!!! Любви, неиссякаемой фантазии, богатырского здоровья, погоды в доме!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!
С праздниками всех именинников, и больших и маленьких!!!!!!! Здоровья, главное, крепкого!!!!!!!!!!! И пусть все мечты сбываются!!!!!!!!!!

Мой пацан сделал себе "подарочек" на ДР - телефон сегодня потерял, я так расстроилась.... он как-то меньше огорчился.
и мой потерял на прошлой неделе, но нам вернули, девочки позвонили,которые нашли, я была потрясена детской честностью :)

Morgenstern

Well-known member
He_len, поздравляем Валерию с Днём Рождения!

И погодка сегодня радует :)
Солнечная!

Moonlight

New member
Наш сезон- сплошные дни рождения!))) Весна...
С днем рождения, имениннички!!! Счастья вам всем и здоровья!!!!

MTV

Сладкоежка
He_len, поздравляем Валерию с Днём Рождения!

Радости, хорошего настроения, прекрасных друзей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху