Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
тоже соглашусь. если у тебя есть сомнения- обследуйся. если есть возможность прям на месте в больнице, я бы лучше все сразу в больнице и не дергаться. но тут смотри как удобней

Стася

Active member
Панночка, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! Растите здоровенькие, умненькие на радость маме,папе, сестрички!

Редко захожу, но так приятно вас читать!!!

Стасик пару недель ходил в школу, типо знакомство с учителем. Вот что я скажу, Стасик еще тот жук. Сам пакости не делает, умеет соображать, но очень у него хорошо получается науськивать других. И вот как его воспитывать?.
-Мамочка, я же этого не делал!
-Ты предложил, а дети тебя послушали.
-Они сами решили, я же их не заставлял.
-Еще чего не хватало, ты предлогай не вслух!! а про себя.

Прав, но в тоже время не прав..... как быть?

Панночка

New member
Да в первой и нет специалистов, оказывается. Нет нервопатолога детского.
Но сегодня приходила педиатр и сказала, что сегодня мы уже симпатичнее чем вчера, и есть ответные реакции и тд, и что в переводе в мать и дитя она не видет смысла, и считает что просто необходима консультация нервопатолога в месяц. Это я наверное так натренировала его своим вчерашним троганием его рук, что он сегодня кулочки сжал :)
А руки девочки у него на самом деле интересные, точь в точь как у тети мужа: длинннющие пальцы, и миндалевидное лоно ногтя. Вот бы такую красоту Софии! Так нет же мужикам.

Стася

Active member
А руки девочки у него на самом деле интересные, точь в точь как у тети мужа: длинннющие пальцы, и миндалевидное лоно ногтя. Вот бы такую красоту Софии! Так нет же мужикам.

Ага, недавно парня в автобусе видела, стоит такой, с ресницам в 2 см!! Нет в жизни справедливости ((((

Оленька

New member
Нет в жизни справедливости ((((
это точно! :)
у моего брата двоюродного ресницы длиннющие, в детстве все это постоянно отмечали, ему надоело, что его с девочкой сравнивали и тётя застала его однажды за стрижкой ресниц :))) Ресницы на одном глазу все-таки успел состричь :)))

Rovba

Active member
Панночка, отрастают.
у подруги в детстве произошел такой случай. у нее ресницы мягко скажем не очень, внешность даже не посредственная. а вот у брата и лицо очень симпатичное и огромные ресницы. вообщем в 6летнем возрасте она ему реснички и отрезала под корень. выросли через какое то время

девочки нужен совет. как бы вы поступили в моей ситуации.
вчера произошел инцидент. пишу свое видение. так как сами понимаете у каждого своя правда.
вчера должно было быть рисование. начало в 18. я не успеваю в 18, поэтому когда димка дома или муж, они сашку забирают из сада к 18. вчера димка в 17, 30 забрал, все, как положено. в 17, 59 звонок- со всеми этими переносами, я забыла у нас есть сегодня занятие.? у меня недоумение- конечно есть (о каких переносах идет речь не понятно, так как когда мы были в больнице- мы просто отменили занятия на это время. вышли с больницы- позвонили, мы есть. занятия есть... и после больницы уже было занятие). вообщем, ответ хорошо, буду через 15минут. на выходе через 45мин звонок опять- мне не открывают пять минут дверь. я говорю. наверное не слышат, счас позвоню. но в этот момент ей как раз открыли. через минут десять опять звонок- извините, но я ушла. так как пять минут простояла под домофоном, потом пять минут под дверью. у меня недоумение еще больше- говорю может не слышали (у нас плохой звонок в двери, не всегда получается нажать на него хорошо. и соответственно нет звонка.) но из за звонка у нас дурная привычка у всех открывать дверь по домофону. спрашиваю так что дверь была закрыта... вообщем из разговора поняла, что ей дверь не открыли. извинилась перед ней.
прихожу домой, малая мне говорит- ее нет,занятий не будет. я говорю конечно, заставили человека 10мин стоят под дверью и не открыли. тут муж как разорался- чтобы ее ноги не было, психичка и т.п.. говорит что все вместе пять минут заняло. да домофон минуты через две открыли. но от домофона до двери три минуты максимум. дверь была открыта, но она не зашла (я так думаю, что она была открыта, но прикрыта...и не видно было, что открыта:haha:) короче ситуация получилась так. по идеи она должна была зайти, ее нет и муж говорит сашке посмотри где она делась. сашка открывает дверь, там стоит она и говорит- саша. сегодня у нас занятий не будет, чтобы это больше не повторялось и ушла... потом позвонила мне и сказала что ей не открыли двери... муж разозлился, что она себя так повела. та видно обиделась, что ей долго не открывали. меня вообще не было, но я была на тел. и судя по звонкам от второго до третьего прошло максимум 10 минут. но звонила она мне уже на улице...
короче, как вижу я- на пустом месте возник инцидент. я считаю, что она не совсем корректно себя повела. она учитель, тем более ей платят, может быть и не дорого по нынешним временам (8уе занятие 1.5часа. из опыта за эти 1.5часа есть еще 15минут перерыва не о чем. хотя мы договаривались на 1.5 занятия. но это я уже так- чтобы быть точной во всем) цену она устанавливала сама, я только соглашалась. вес таки она должна была почти молча съесть, что ей долго открывали и провести занятия. а она отчитала сашку и ушла.
со временем у нас была тоже один раз накладка, от которой я ваще опупела. в сентябре мы договаривались на 19. но так как мы очень много болели, были дома, то занятия были к 18. она видно привыкла. я сама, когда и были в саду просила сашку или мужа забрать по раньше. а вот зимой один раз не получилось, не кому было забрать и я ей звоню-сегодня к 19. и выслушала такую лекцию. как это я ее подвожу, ей поздно, у нее не хватает времени на семью и т.п. я тогда слегка припупела. говорю простите, но изначально мы с вами договаривались на 19 в принципе, поэтому не совсем понимаю ваше такое недовольство. помню тогда я была на конях от нашего разговора.
в остальном я ничего не могу сказать. у нас нет никаких отношений- пришла отработала и ушла. в конце месяца плачу деньги. ее работой я довольна. но последний месяц (может и раньше) сашка стала жаловаться, что устала и не хочет больше занятий. так вот я не знаю, как выйти сейчас из данной ситуации. осталось два занятия- летом хочу перерыв. муж против, чтобы та приходила, типа говорит сами к ней идите. я не хочу эту ситуацию заострять, но и не хочу делать вид. что ничего не произошло, так как думаю виноваты все, а не только мои. короче как быть дальше не знаю. может вообще уже на лето сразу сделать перерыв...

Последнее редактирование:

Morgenstern

Well-known member
Если Сашка не хочет заниматься то ну его нафиг оставшеся 2 занятия...Отдыхайте.

He_len

сам себе дизайнер
Rovba, у меня когда-то в детстве была похожая история с массажисткой. мы договаривались что она придет 14.00, она пришла на 20 мин раньше и меня не было дома, я была в дороге, она поцеловала дверь и ушла, а я потом ее ждала. а когда позвонила, то тоже выслушала чуть ли не маты и больше бы не виделись. я вообще фигею от людей сейчас. не хотят работать вообще))) оч долго искала Стешику массажистку... никто не хочет ездить, и в Брилевичи, и даже к червенскому рынку, где моя мама живет.. пришел один массажист , сказал, что малышка плачет и массаж не получится.. я просто в осадок выпала, тем более ,считается, что при бронхитах хорошо когда ребенок при массаже кричит, выдохи-вдохи делает сильные. больше не нашла ,все лянивые))) а больного ребенка я возить по городу не буду. причем не бесплатно это все было..

в остальном я ничего не могу сказать. у нас нет никаких отношений- пришла отработала и ушла. в конце месяца плачу деньги. ее работой я довольна. но последний месяц (может и раньше) сашка стала жаловаться, что устала и не хочет больше занятий. так вот я не знаю, как выйти сейчас из данной ситуации. осталось два занятия- летом хочу перерыв. муж против, чтобы та приходила, типа говорит сами к ней идите. я не хочу эту ситуацию заострять, но и не хочу делать вид. что ничего не произошло, так как думаю виноваты все, а не только мои. короче как быть дальше не знаю. может вообще уже на лето сразу сделать перерыв...
я бы сделала перерыв на лето, а потом кого-нибудь еще попыталась подыскать.. но если она хорошо занимается и ты ей довольна как педагогом, то можно было бы как-то закрыть глаза на этот инцидент.. мало ли у кого какие тараканы..

Оленька

New member
Если Сашка не хочет заниматься то ну его нафиг оставшеся 2 занятия...Отдыхайте.
согласна! Тем более вашим глазам нужен отдых.

Я была в похожей ситуация но с другой стороны. как-то давным-давно занималась репетиторством с девочкой и ездила с Зеленого луга в район ст.м. Пушкинская (не ближний свет). Девочка хоть и маленькая (второй класс), но очень продвинутая :) Англиский ей давался легко, но учиться она в принципе не хотела (по всем предметам), и вот, опоздав, однажды на 5-10 минут (ехать-то далеко), я увидела, как ребенок быстренько линяет из дома :), ни звать, ни возвращать её я не собиралась, позвонила маме и сообщила как есть. Девочке дали втык, конечно же, но занятий в тот день не было. Больше такого не повторялось. Поэтому я где-то понимаю ту учительницу, ну и что, что ей платят деньги. Человек пришел, дверь не открывают.... конечно же не стоило показывать свои эмоции, не стоило разворачиваться и уходить, а просто попросить, чтобы такое не повторялось. Хотя, согласна, со стороны учителя тоже косяков хватает, но у кого их нет, и забываем мы, и путаем....
Короче неоднозначная ситуация, все были на эмоциях, наверное день такой росто был :)

Последнее редактирование:

Светик

Active member
Rovba, мне показалось, что учительнице изначально не хотелось вести занятие.
Все устали, может быть стоит отдохнуть друг от друга?

Гюльчатай

открой личико!
Rovba, мне кажется и у учителя могло быть "плохое настроение" (ну не ее день, у всех бывает)...а тут еще и накладка эта... и переносы, может замоталась, домофон не открывают, дверь тоже...вот и накрыло...
С моей точки зрения, это вы знаете нюансы - дверь всегда открыта, просто не видно и тп... да и 5 мин стоять под дверью - тоже не ахти, потом еще и под квартирой...
ну как по мне - так просто не сложилось, и у нее, и с вашей стороны.
Если Саша устала, я бы очень спокойно предложила уже сделать каникулы...и не заострять внимание на этом инциденте.

Moonlight

New member
Ооо, видимо все уже устали- и учителя, и родители, и дети. У нас на прошлой неделе произошел такой случай с одним преподавателем. У нас занятие в 12-30. Я звоню ей из сада (Максу поздно обед принесли, а он ну никак не хочет без еды домой идти) в 12-44. Она звонит мне в домофон и я слышу это в трубке телефона. То есть если человек только звонит и не открывают, значит звонит скорее всего первый, максимум второй раз. Это пару минут. Потому как если дольше, то уже стало бы понятно, что нас нет и она бы по телефону позвонила спросить где я, верно? Спустя 7 минут мы прилетаем к подъезду. И получаем следующее: ей нужно в 13-00 уходить, осталось позаниматься максимум 10 минут и нет смысла. Но занятие будьте добры оплатить. Я согласна, если бы только я опоздала- моя вина. НО и она опоздала, и признала это. Вот я тогда была одновременно обескуражена и зла. С тех пор пока больше не встречались.

Панночка

New member
Мы назвали мальчика - Золотарёв Марк Дмитриевич.
Ох как я устала, все еще в больнице- желтушка. Его вчера забрали под лампу и капельницы, сказали на день-два. А еще гады не хотят в детское отделение молоко мое брать- говорят что я в больнице не могу сцедиться в стерильных условиях! А смесь они в стерильных условиях сделать могут! Бред какой то! Хотя все познается в сравнении: палата солнечная/жаркая, но две девочки уже сутки на коридоре. Хотела вчера педиатра по поводу молока попросить, а она в отделении интенсивной терапии три часа над каким то малышом с трубками колдует не отходит и еще куча людей вокруг бегают и так три часа (двери стеклянные, все видно и кувезики и что все эти кувезики заняты) так что полежит Марк под лампочкой, зато быстрее дома молочко пить будем!

Moonlight

New member
Панночка, Танечка, поздравляю с Марком!)))
Желтушка и все остальное- мелочи. Сама знаешь, спустя пару лет и не вспомнишь об этом. Сохраняй спокойствие и молочко, остальное прибудет само)))

Rovba

Active member
Панночка, здорово! Поздравляю и с Марком и с новой машиной! здоровья вам!

MTV

Сладкоежка
Панночка, с рождением Марка тебя и всю твою семью. Здоровья вам крепкого, счастья, молока вкусного.

А Ксюша моя 6 мая сдавала свой первый в жизни переводной экзамен по музыке (цимбалы). Играла 3 песни. Молодец, все получилось, даже похвалили.

Всех с Днем победы!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху