Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюльчатай

открой личико!
Оленька, )))) ну мальчики тоже выпендроны еще те))))
Я имела ввиду другое...
У нас школа...обычная так скажем...как почитала в прошлом году тему первоклашек, волосы дыбом....пиджаки-брюки производства рб никто даже не рассматривал, да и вообще))))
А как в школу мы пришли, так все оказалось просто хо-ро-шо))

Kunizza

New member
.пиджаки-брюки производства рб никто даже не рассматривал, да и вообще))))
мы купили Егору наш отечественный косюм еще весной, просто он мне тогда очень понравился. сейчас в Одессе докупаемся, рубашки турецкие очень хорошенькие, джемперов еще купила парочку, спортивный костюм, туфли.
рюкзак у нас говорят в школе не надо, но руки пока чешутся купить :)

Панночка

New member
У меня наступил пик усталости: Марк сидит у мамы на руках, выплюнул соску, я подняла, сполоснула, сую в рот - рот кривится, я опять сую в рот, а рот мне говорит - мама ты чего мне соску суешь?! Софии, которрая рядом сидела, пыталась соску засунуть!!!

Форму наш класс шьет всем сразу в ателье, еще не отдали. Посмотрю сначала на нее потом буду думать что дальше. От племяшки есть форма и рубашки марк&спенсер. Ранец муж еще месяц назад купил в Польше, не смог пройти мимо! книги тоже закупаются централизовано, тетрадки и обложки, карандаши и ручки купили сами. Где купить пенал? Парту и стул, лампу тоже купили. про всякие там кассы букв и цифр нам ничего не говорили, а вам?

Оленька, в арену сити не езди! нечего там время тратить. орби не на что смотреть да гулливер ничего интересного не увидела, в крайнем случае гулливер есть на комаровке в ТЦ кульман, а орби в ТЦ европа, это ближе тебе.

Оленька, про бассейн что нибудь знаешь?

Rovba

Active member
Софии, которрая рядом сидела, пыталась соску засунуть!!!
усе. уписываюсь
у меня пришел очередной китай, там пеналы есть- аж три штуки себе заказала:declare: не знала, какой удобней будет (и два дома есть....) короче я подурнела.

Moonlight

New member
Оленька, моя мама вроде будет комнату сдавать. Думает. У нее больше 5 лет снимали по очереди две родные сестры. Она к ним привыкла.
С одной девочкой был неприятный опыт, и сейчас она боится кого-то брать.
Рукзаков у нас 3. Правда для школы будет один- с бамперами на спинке. Папа наш из Китая привез в этом году.
Девочки, я в расстроенный чувствах. Вчера началась запись на английский в Internetional House (Настю хочу записать). Я дозвонилась им в 12 часов дня, а мест уже нет! Кошмар. И куда? В школе английский никакой. У меня как-то запасных вариантов нет. Хотелось мне только туда.

На счет школьной формы. Я в прошлом году делала сборную солянку из всего найденного. Из Германии привозила сарафанчики, из Америки пару юбок, сарафанов. Брючки и пиджаки нарвалась в Mothercare чень хорошие нашла случайно. Что-то привозила из Литвы. В этом буду брать: джемпера, блузки, брючки вельветовые. И снова буду искать пиджачки.
Как-то придя в школу в новых босоножках (просто к слову Bartek, потому как у нас весной найти босоножки практически нереально) Насте девочки сказали, что они у нее не модные. Я чуть в осадок не ушла. Объяснила Насте, поговорила с учительницей. Надеюсь, в этом году такого не будет.

Панночка, Танюш, отдыхай. Еще солнышко, лето. Заряжайся!

Девочки, а реально найти басик сразу для двух детей?
У моих в этом году кружков много и я хочу максимально все по времени совместить, оптимизировать. Иначе буду днями их обоих возить.

Панночка

New member
Вы бы видели наши ортопедические сандали! Без слез смотреть нельзя, но мы их уже третий год носим и привыкли к внешнему виду, а другие даже оборачиваются иногда! Софию мы убедили, что они очень красивые и полезные, и она в саду ими гордилась, но боюсь представить что будет в школе! если там будет кто то вроде моей племяшки то ж-па! Племяшка у меня балаваная (в 5 класс - 5 i-фон) и мне кажется злая относитеьно других чужих детей (сужу по ее высказываниям).

Moonlight

New member
Панночка, Тань, у Насти моей в 1 классе iPhone уже был. Я рассказывала, в первый учебный день она его разбила :) Но у нас в семье заведено, что это самый обычный телефон. И нет такого, что она им хвастается или как-то гордится. Я видела, как она заглядывала на чужие телефоны, но просто из любопыства- мы все на яблочных гаджетах и с другими не знакомы. Настя моя вообще не на гаджеты, а на кукол заглядывается))) Недавно слезы были- у нас в коллекции Монстров Хай одной кукла не хватает и она увидела ее в Латвии в магазине. А они там дороже, чем в Литве и я отказалась покупать.

Оленька

New member
У нас школа...обычная так скажем...как почитала в прошлом году тему первоклашек, волосы дыбом....пиджаки-брюки производства рб никто даже не рассматривал, да и вообще))))
у нас тоже гимназия обычная, правда директор поменялся снова, что будет у этого в голове, неизвестно :) Предыдущая была строга к одежде, причем строгий стиль в её понимании отличался от строгого стиля в моем понимании. :) А предпоследняя директриса ввела вообще жилетки, абы какие.

а рот мне говорит - мама ты чего мне соску суешь?! Софии, которрая рядом сидела, пыталась соску засунуть!!!
:))) Ой, Таня, не могу, как ты меня повеселила!

про всякие там кассы букв и цифр нам ничего не говорили
заранее не покупай, вам может понадобится что-то другое, либо централизованно закупать будете.
Мы ни кассой цифр, ни букв вообще не пользовались. Только веер с цифрами понадобился

Ранец муж еще месяц назад купил в Польше
эх, знала бы, что не поедем мы в Польшу, то заказала бы твоему Диме и нам по рюкзачку.... :)

Оленька, про бассейн что нибудь знаешь?
Елена Валерьевна вроде как на отдыхе сейчас. Паша сказал, что будет звонить ближе к концу августа. Потом тебе отзвонимся.

Moonlight

New member
заранее не покупай, вам может понадобится что-то другое, либо централизованно закупать будете.
Мы ни кассой цифр, ни букв вообще не пользовались. Только веер с цифрами понадобился
Я недавно тоже откапала кассу букв и цифр. А ей вообще кто-то пользуется? Или нас обязуют их покупать потому что все еще кто-то производит?

Я в Литву точно поеду. На счет Польши думаю. Могу посмотреть.

Оленька

New member
Рукзаков у нас 3. Правда для школы будет один- с бамперами на спинке.
а два других вам не нужны? ;)

а стримлайн не рассматриваешь как вариант? Меня как-то туда приглашали вести курс бизнес инглиша, я даже почти согласилась :) Посмотрела как там преподаватели готовятся к занятиям. Вроде не дурно так. :) Сестра много-много лет изучала там английский с нуля, потом на курсы испанского пошла. Она просто в восторге! А Паша на польский туда ходил.

что они у нее не модные. Я чуть в осадок не ушла
ну и девочки!
Хотя помню вашу историю про фломастеры

Гюльчатай

открой личико!
Moonlight, касса букв и цифр как я поняла нужна НЕКОТОРЫМ учителям....их проверяют завучи)))
Ни вееры не нужны, ни линейки абаки, ни кассы....все лучше уточнить у СВОЕГО учителя.

Пенал муж в Польше купил, а вот рюкзаки там ему не понравились...но он мимоходом их смотрел...

Moonlight, про обувь некрасивую типа..
Я мне кажется рассказывала...
Купил муж в Польше недавно h&m рубашку Артему, стильную, молодежную, в мелкую клеточку. Артем аак увидел....чуть ее в слезы, я носить не буду, потому что это расцветка для дедушек!!!!! Сели рядом, ввели в гугле "модные !!!!! Рубашки для мальчиков"..... посмотрели картинки)))) успокоились и прекрасно носим ее))) убедила мать))))

Оленька

New member
Moonlight, ой, совсем забыла написать, что если мама в самое ближайшее время надумает брать девочку, то сообщи мне, пожалуйста.

Мариука

Active member
Оленька, я сегодня в Цуме была, даже обалдела какой там хороший выбор одежды для школьников! (правда, я в мальчишеском отделе была, но в девочках всегда ж лучше). В гуме, на Немиге я обычно бываю, мне ничего никогда нравится, буду теперь в Цум ездить. Так хотелось купить сегодня пару вещей вдогонку к гардеробчику, но побила себя по рукам и ушла только с запланированным спорт.костюмом, ибо уже и так экипировала второклашку по уши.

Оленька, как Анечка, может, бегает уже?

Moonlight, нету мест во всех филиалах ИХ, или в конкретном?
Я тоже в поисках англ. кружка, думала СОЛ(от нас недалеко филиал :)) ,но что-то душа к ним не лежит. Я уже почти склоняюсь у репетитору (есть девочка на примете). Может, сделаем упор на грамматику сейчас, а потом уже в группах разговор наверстаем.... не знаю.

Панночка, а в какой части Греции вы были и вам понравилось?
Рассматриваю Грецию на след. год, а она такая разная.

Панночка

New member
А я была в Греции? :)

Я с таким страшным токсикозом там была, что помню ее как во сне - туманно. Помню что не могла ничего есть - оливковое масло везде, а тогда я его Ой как не любила. Но мое плохое самочувствие не помешало нам проехать 1500км по Греции.
Были на Холкидики на среднем пальце Ситония, были дикарями.

Всем кто был со мной все очень понравилась.

Moonlight

New member
Оленька, не могу отправить тебе личное сообщение- заполнен твой ящик. Я руками-ногами за твое предложение!
Рукзаки оставшиеся спрошу у Насти. Но не обещаю. Я каждый кружок (рисование, ролики...) сложила в разные рюкзаки. Удобно.
Один есть с этикеткой. Спрошу у ребенка.
Мариука, нет мест вообще в IH.
В Стримлайне я сама отучилась 4 года. И все 4 года писала им пожелание, чтобы организовали курсы для детей с 6-7 лет. У них с 10.

Guapa

New member
Панночка, А мы наоборот полностью оделись в Орби на Арене. Может вы были, когда все разобрали... Потому что у них каждую неделю подвоз, да и коллекция супер, на сайте несколько моделей выкладывают, в магазине вся коллекция. Орби стоит своих денег, ну для меня однозначно))), В европе сказали, орби уже нет и не будет. Еще мы в Арене всю обувь купили - босоножки в кеддо, и туфли в бартеке. Мне понравилось, что все в одном месте)))

Оленька

New member
Оленька, как Анечка, может, бегает уже?

[.
к сожалению нет..... очень хромает..... старается ходить с поддержкой, но и у самой уже получается, как ни странно, легче всего ей даются лкстницы, я дцмала будет наоборот. на лестние совсем нога не болит, на велосипеде (она только с поддержкой ездит, это как тренировка для ножки ) тоже ножка не болит, а вот, когда ходит, видимо нагрузка от веса тела и болит голеностопный сустав.... очень надеюсь, что за 2 недели все пройдет!

кстати в ЦУМе я вообще не нашла девчачий отдел со школьной формой :) спросила у продовцов, мнк махнули рукой ''там'', но ''там'' висели 3 бесформенных сарафана и все :)

Moonlight, Аня, я ящик свой почистила, так что пиши :)

Панночка

New member
Девочки, муж перепутал и распечатал штук 200 фоток которые у нас уже есть, как думаете можно их выбросить/сжечь или это все таки плохо - фотки уничтожать?!

Оленька

New member
Панночка, вот уж постарался!!!!! :)
не знаю, можно ли рвать, уничтожать....
а бабушкам подарить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху