Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
спасибо. мы уже нормальные. по ходу в легкой форме ротовирус схватили.

режим за каникулы сбит напрочь, не знаю, как завтра в школу будем вставать.
малая не хотела каникул, а теперь не хочет в школу

Панночка

New member
А мы сегодня в школу чуть не уехали :)
Хорошо няня пришла к Марку и удивила нас что еще день каникул!!!

Оленька

New member
режим за каникулы сбит напрочь, не знаю, как завтра в школу будем вставать.
это точно....
и вообще, снова уроки.... снова вечерами как белка в колесе.... эх, быстро привыкаешь к хорошему! :)

Aisha

Homo sapiens
Всем привет! С прошедшими праздниками! Добра, любви, взаимопонимания вам в ваших семьях в Новом году!
Я смотрю столько пропустила... Moonlight, с прошедшим Днем Рожденья!
Rovba, вот это подготовка к НГ... ((( Сашке - не болеть!
Оленька - вы на фото прелестны! Девчонки, как всегда, красавишны! А кот - шикарен!

снова уроки.... снова вечерами как белка в колесе.... эх, быстро привыкаешь к хорошему!
это точно, я уже боюсь... а после отпуска я просто в трансе от того, что завтра Анюте в школу, а мне - на работу...

Morgenstern

Well-known member
А я только и думаю о том, что б в школу-сад отправить. А то дома вешалка, уже не знаешь чем развлекать, да и разделять их уже надо, а то надоели друг другу, ругаться чаще начинают

Aisha

Homo sapiens
А я только и думаю о том, что б в школу-сад отправить
Ну вот. кому как))) А я вот по своей красавице соскучиться успела (она у бабушки на каникулах была)...

мне ж уроки с двумя.... это вешалка....
а ты с Анютой еще уроки делаешь? Я вот с 3-го класса хотела уже не сидеть над уроками, только если не поняла что- тогда будем обсуждать... или наивно???

Morgenstern

Well-known member
а ты с Анютой еще уроки делаешь? Я вот с 3-го класса хотела уже не сидеть над уроками, только если не поняла что- тогда будем обсуждать... или наивно???
я уже не сижу. она сама, если что не понятно-спрашивает. хотя переход на самостоятельную работу очень тяжёлый был.

Гюльчатай

открой личико!
И я не сижу...спрашивает - подсазываю, пишет сам...я проверяю, если ошибки - в чистосике просто исправляет.
На каникулах читали только на бел мове...хорошо зашло...и результат слышен :)

Rovba

Active member
мы на каникулах тоже только читали, правда по русск., по бел я ей пока читаю. прочитала несколько достаточно толстых книг.

уроки она делает сама, я проверяю. но у нас же еще только название "уроки":derisive:

Гюльчатай, что читал?

не помню писала или нет- нам очень понравилась Рублевской "Прыгоды мышкі Пік-Пік". короткие рассказы, веселые.

Гюльчатай

открой личико!
Rovba, читали то, что нашлось дома :) Беларуския казки ;) отлично зашло! И все никак не куплю Денискины рассказы.
А до этого купила банально сборник Внеклассного чтения для 2 класса, тоже удобно оказалось...и разрообразно...

He_len

сам себе дизайнер
потом сходили в лидо на кульман. дет комната очень понравилась, правда там был др, и мы просто понаблюдали со стороны, а сами сели рядом с комнатой. вообщем. мое мнение, там можно отмечать др, но скорее приглашать своего аниматора, так как то, что предлагается все таки на детей до 7лет. стоит "их" аниматор 70уе. "заказ" комнаты- меню 100тыс на ребенка. если принести свои украшения- украсят. но в принципе, сама комната нарядная, так что в дополнительном не особо нуждается. можно, но не обязательно. вообщем, рекомендую. меню детское показали- украшена блюда красиво. если заказ от 100тыс на чел- то можно совй торт. в остальном ничего своего нельзя.
мы там нг отмечали классом. очень понравилось все.

и вообще, снова уроки.... снова вечерами как белка в колесе.... эх, быстро привыкаешь к хорошему!
о это точно(( ээээх(( даже не хочу обэтом думать((

я уже не сижу. она сама, если что не понятно-спрашивает. хотя переход на самостоятельную работу очень тяжёлый был.
для нас это нереально(( сама не сядет за уроки, и даже когда я ей говорю - упирается, что уж тут говорить про самостоятельность(( пробовала "шоковую терапию" - в смысле дать ей почувствовать ответственность за несделанные уроки, так я сама получила втык от учитлеьницы, мол, грязные тетрадки и неготовый ребенок тд. А ей как-то фиолетово и не страшит ее. Так что замкнутый круг.

Но хорошим оценкам - звездочкам - радуется. Это больше моя заслуга, тк я сижу, заставляю, наседаю. Так по оценкам она в тройке лидеров. Если бы не я, то ... было бы хи-хи, ха-ха, а не учеба. Греет душу то, что она хотя бы привыкает к тому, как должны быть сделаны уроки и как она должна учиться, хотя бы пример ей показываю... может потом по инерции будет соответствовать..? Я тоже нескоро "проснулась" в школе.. постепенно. в вузе уже отличницей была.

мы на каникулах тоже только читали,
мы чуток только почитали, ерунда. Праздники затянули. Сначала утренники, целая куча. нг за городом 4 дня отмечали, не могли никак остановиться)) а потом крестников поздравить, рождество отметить и конец каникулам))) А сегодня Лера с утра с температурой, совершенно не в тему. Наверное подсознательное что-то, ведь завтра в школу)))

А я только и думаю о том, что б в школу-сад отправить. А то дома вешалка, уже не знаешь чем развлекать, да и разделять их уже надо, а то надоели друг другу, ругаться чаще начинают
ой а мои девчонки прекрасно в одни и те же игры играют, дружат. повезло))) каникулы для нас просто сказка. специально Стешу забирала из сада на время каникул.

Оленька

New member

делает в принципе сама все, но приносит черновик на проверку. Чтение и человек и мир делает самостоятельно. А по математике и языкам (особенно англ, плюс дополнительно занимаемся) как-то хочется мне еще контроля, чтоб не упустить что-то. В общем-то сама видимо еще отпустить ситуацию не могу... :) Поля тоже приносит математику и языки делать (устно делаем), а потом уже самостоятельно без моего участия записывает.

И все никак не куплю Денискины рассказы.
моим не зашло :) Не понимают они то детство :)

для нас это нереально(( сама не сядет за уроки, и даже когда я ей говорю - упирается
ооооо, это и про Полину! тяжело ей начать, а потом делает уроки очень быстро и в следующий раз обещает сразу же сделать, но... :) шоковая терапия в виде "ну и не делай" оказалась наказанием для мамы, т.к. потом слез море и начинаем делать урок в 10 часу...

Панночка

New member
Мы пытались Софию так по собиранию в школу - ну типа мы никуда не спешим - опаздываешь ты, а ей фиолетово! На собрании учительница мужу что опаздываете, а он мы её таким вот способом! На что учитель сказала, что осознают они к классу 4 всю серъезность ситуации, а пока поторапливайте и помогайте! Во как!

Оленька

New member
Панночка, у нашей Анюты ответственность с первого дня школы, но вот "проснулась" она и осознала все только со второй половины третьего класса. :)

Aisha

Homo sapiens
И я не сижу...спрашивает - подсазываю, пишет сам...я проверяю
Ну, как бы я тоже не сижу, она пишет в черновик - я проверяю - переписывает. Устные уроки делает сама. Но мне хочется, чтобы она все делала сама, и только, если что-то не поняла - обращалась ко мне...

Моя читает все подряд, я даже не ожидала такого рвения. Особенно понравилось из последнего - Пеппи-длинный чулок.
Кстати, Денискины рассказы не понравились моей совсем...

Режим из-за каникул сбился, вчера Анюта с боем заснула в 12-ом часу, я думала, она сегодня не встанет - где там, проснулась в полседьмого и сказала, что хочет в школу)))

Moonlight

New member
Всех с началом 3-ей четверти!!!
Тоже вчера поздно уснули.
Каникулы- это хорошо. Я сегодня с такой радостью детей собирала. Во-первых, потому что отдохнувшая. А во-вторых!!! О, Боги, я побуду хоть пару часиков одна)))) Тяжело работать дома. Не отвлекаешься от работы и дома ни на секунду. Это сильно утомляет.
Поэтому чашечка кофе в тишине- это кайф. Тем более на НГ и ДР мне подарили кружечки из новогодней коллекции Villeroy&Boch. Я их обожаю.
И вот сейчас. Еще не совсем рассвело. Я включила огоньки на елке и пью кофе. Впереди много дел и нужно набраться сил перед "прыжком"

Morgenstern

Well-known member
Режим из-за каникул сбился, вчера Анюта с боем заснула в 12-ом часу, я думала, она сегодня не встанет - где там, проснулась в полседьмого и сказала, что хочет в школу)))
вот и у нас такое же. Думается, что к вечеру будет истерика :( И вообще, что-то у нас все в эту ночь плохо спали. Мелкая так вообще с 5 утра ёрзала ((

Оленька

New member
Полиина тоже не могла заснуть до 12... сегодня с трудом встала со словами "ну почему каникулы не до субботы....?" :) А вообще такие сегодня дети смешные шли в школу, мне кажется спали на ходу :)

Поэтому чашечка кофе в тишине- это кайф.
:))) это точно!
у меня иногда прямо вылетает "Дети, а давайте немножко все вместе помолчим!" :)

И вот сейчас. Еще не совсем рассвело. Я включила огоньки на елке и пью кофе.
мммммм..... красота!

Моя читает все подряд, я даже не ожидала такого рвения.
мои обе даже смотреть в сторону книг не хотят :( а мне бы так хотелось.... Анюту заставляем, а Поля пока в свободном плавании.

И вообще, что-то у нас все в эту ночь плохо спали. Мелкая так вообще с 5 утра ёрзала ((
так бури магнитные же! :)

Morgenstern

Well-known member
Про чтение: Алесю оно начало интересовать. Уже читает сама ) без напоминаний )
И вообще, у нас трагедия, учительница наша серьёзно заболела. Отвела у нас только первую четверть и до конца учебного года не будет. Нельзя ей вирусы хватать, иммунитета 0.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху