Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька

New member
Смотрю в школьной теме во всю обсуждается САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ поездка детей в лагеря/санатории. Вы готовы своего ребенка отпустить в лагерь?

Оленька

New member
а я даже мысли допустить не могу! ))))))))))))
вчера Анюта так смачно рассказывала историю их учительницы, как она 4-классников на море вывозила. У Анюты было какое-то свое такое радужное представление!!!! я скорее поспешила сказать твердое "НЕТ!":)

Гюльчатай

открой личико!
Оленька, нет :) даже точнее не во всякий лагерь. Мама моя много лет работала в лагерях....а лет 5 назад сдалась, мол капец что творится с лагерях, и пример показывают вожатые, которых зачастую приходилось с койки физруков выгонять...и мол даже не стесняются...
Но это мелочи, которые сразу вспомнились...
Но нам хорошо, бабушка одна наша на дачу на лето уезжает и нам нет головной боли, что деть в городе...хотя мой декретный отпуск тоже в тему ;)
И мы этим летом в Болгарию летим отдыхать :)

Оленька

New member
Гюльчатай, ого, ничего себе страсти в лагерях!!!! Хотя неудивительно...:)

да, у нас тоже самый лучший лагерь в мире - дача с бабушкой и дедушкой! :)

В Болгарию куда и когда? Тоже рассматриваем вариант летнего отдыха в Болгарии, но тут есть много НО! очень верю, что все получится!

Rovba

Active member
я честно говоря, и в том году была готова отпустить. но не нашла подходящего

на месяц- два малая летит в испанию. спокойно отпускаю

Оленька

New member
Rovba, сначала наверное сложновато будет, хотя она же знает этих людей уже, да? Это те, которые к вам не так давно приезжали?
Не планируете потом уже в РБ продолжить изучение испанского языка? Думаю из Испании она вернется с хорошей базой!

Rovba

Active member
знает. которые приезжали. димка к ним с 7 до 16лет ездил каждый год.
про испанский пока думаем- вернее посмотрим по результатам.
на самом деле база, как ни странно, далеко не у всех есть. я была удивлена, что всего 10% детей общались свободно. остальные нет. это говорила мужу переводчик, когда приезжали к нам испанцы, мы с ней встречались. я потом у димки уточнила- действительно единицы научились...
и опыт показал, что научились те, кто дружил с испанскими детьми.
у нас две девочки на год младше и старше, так что шанс у нас есть

Панночка

New member
Я не планирую Софию в пионер лагерь. Но понимаю что в санаторий в котором мы были она могла бы побыть. Но ей будет не очень, она через неделю начнёт скучать. А вот моя племяшка с 6 лет по лагерям и с нянями летом на даче так что привычная.

MTV

Сладкоежка
Панночка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Танюша, желаю тебе женского счастья, душевного тепла и спокойствия! Пусть все твои мечты и желания воплощаются в реальность! наслаждайся жизнью!!!

Присоединяюсь с большим удовольствием! Всего тебе самого хорошего.

Срок пока небольшой, но уже показал все "прелести". Ждем кого-то рядом с Сашкиным ДР в октябре.

Kunizza

New member
Смотрю в школьной теме во всю обсуждается САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ поездка детей в лагеря/санатории. Вы готовы своего ребенка отпустить в лагерь?
нет, Егора не готова отпустить, как-то он у меня совсем несамостоятельный.
хотя, возможно, я заблуждаюсь)
Настю свою отправила в первый лагерь в 7 лет, она была совершенно другая в этом плане.

очень верю, что все получится!
пусть всё получится :)

у нас вот непроходящая проблема с котом, Егор его боится, и я прям уже не знаю что делать( разговоры веду, но все без толку. отдать животинку тоже как-то жестоко, он уже как член семьи, я к нему очень привыкла(((

Последнее редактирование:

MTV

Сладкоежка
Ксюшка тоже моя просится в лагерь. Ее подруге мама взяла уже путевку от работы и моя на меня насела, но я пока вижу, что она еще не справится. Совсем еще не самостоятельная, причесаться не может, одеться по погоде тоже с трудом и т. д.

Kunizza, совсем боиться или иногда гладит? А раньше тоже так было, я наверное что-то пропустила.

Rovba

Active member
а я вот считаю наоборот, если ребенок чего то не умеет- расчесаться, одеться и т.п., то "лагерь" наоборот только на пользу. вместе с детьми, особенно если разновозрастные, учатся гораздо быстрее, чем дома. самостоятельными становятся в пять сек. дома такой возможности нету.
смотрю по больнице.

у меня малая боялась рикки. он мог напасть и частенько нападал. я даже думала его отдавать. в итоге- перестали выпускать из клетки. уже два месяца там сидит. конечно, вылезти хотит- но кто ж ему даст то. единственное, надо все таки клетку купить совсем большую, тока пока денег нет (от 500уе стоит)

Гюльчатай

открой личико!
Rovba, я за лагерь моего детства, а не за современный. Но это мои тараканы. Многое зависит и от ребенка - я с удовольствием ездила, а брат мой старший ненавидил лагеря...хорошо, когда есть выбор лагерь-дача-деревня и тд.,.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху