В общем попробую написать отчетик про ДР
Изначально планировали праздновать в Лидо, даже забронировали время и аниматора. Но почему-то мне показалось, что это скучно и банально, и вообще дорого (надо экономить , дада), и в один день я взяла и махом от всего отказалась на свой страх и риск.
Чем ближе время подходило к ДР, тем больше меня начинало потрясывать и начинался мандраж. Были мысли, что "нафиг я в это ввязалсь," и что вообще зря отказалась от Лидо, и что у меня ничего не получится. Лера умудрилась пригласить 10 девчонок и хотела еще, но я вовремя ее остановила. За неделю до ДР серьезно заболела Стеша и я окончательно поняла, что нет не только времени, денег и уверенности, но и сил. Только я продолжала готовиться все равно, по принципу - глаза боятся, а руки делают.
соорудили пиньяту по этому
мастер классу, получилось как и в мастер классе. желтенькая, похожая на цыпленка. как раз пасхальное настроение. напихали туда конфет, разбилась раза с шестого гимнастической палкой. Сэкономили 200 с чем-то тыщ))) хотя я не видела настоящую пиньяту ))
оформила вот такую фотозону.
приготовила конкурсы и аксессуары, заказала пиццы по совету Rovba, 4 пиццы получилось около 230 тыс, (у нас бы в просторе получилось бы 360-400, так что экономия очевидна. к тому же домой доставили). заказала шарики (10 светящихся и 10 гелиевых = 350 тыс), купила торт (100 тыс). соки, 4 л и лимонад, фрукты-овощи, картошку фри (у нас рядом кафешка, за 7 пачек - 100 тыс), конфеты и еще что уже не помню.
Рассказываю дальше. Пижамная вечеринка была назначена на 18.00.
Не у всех девочек получилось прийти. Одна заболела, другая уехала на Пасху, третья переехала в другой район и теперь ей далеко ехать на метро и поэтому вечером нельзя. Поэтому всего было 7 вместе с моей. Приятно удивили девочки, у которых прийти не получилось. Они пришли днем, после школы, подарили подарки - от всей души рисунки, кружку, плакат и конфеты. Как раз привезли пиццы и шарики, и я покормила девчонок, с собой подарила им шарики. Мы с Лерой решили, что обязательно запишем у кого когда день рождения и будем поздравлять символическим подарком, даже если не приглашены или если они не празднуют. ведь это же так приятно!
Потом начали прибывать девчонки
(фоток нормальных не будет, тк фоткала "левой ногой") невозможно быть и аниматором и официантом и фотографом одновременно.
потом начали прибывать девчонки
дарили подарки
сначала покормились
потом уже переоделись в пижамы
тоже сначала передавали мягкую игрушку - какого-то розового поросено-слона, поздравляли (на ком закончится песня - как у Rovba). Никто не стеснялся!
Тут я хочу сделать ремарку. Накануне я больше всего боялась, что дети будут тушеваться и стесняться и что их нужно будет уговаривать, искать подход. Не тут-то было! Они становились в очередь, соревновались, кто быстрей выполнит какое-нибудь задание или просьбу. Вообще вели себя очень активно. Настолько активно, что приходилось наоборот их все время направлять в нужное русло. Иначе начинали кричать и биться подушками))
Когда дети все поздравили, у нас началось дефиле пижам. Опять же все хотели, да и поскорей, никто не стеснялся. Фото все смазаны, тк активность зашкаливала. Они разобрали аксессуары, парики. Включила музыку для дефиле. Гимнастки прикольно передвигались, дети много шутили.
Всех с дефиле я звала на фотосессию. Того, что хотела от фотосессии - не получилось)) ну да ладно, одной тяжело тут справиться и настроение детей важнее, чем какие-то фото.
потом играли в такую игру -
Piggly-Wiggly (прятки в спальниках)
Игроки ложатся поверх своих спальников. Водящий выходит из комнаты. Все прячутся в чужих спальниках. Водящий возвращается, садится сверху одного из спальников и говорит: «Piggly-Wiggly». Тот, кто внутри, хрюкает. Водящий угадывает, кто в спальнике. Если он прав, тот, кто в спальнике, становится водящим. Если ошибся, проделывает все то же с другим спальником.
только они прятались под одеялами. Удивительно, но все друг друга угадывали.
игра им понравилась, но потом опять внимание у них стало переключаться на что-то другое, и пришлось их опять завлекать.
потом хотела провести с ними еще один конкурс, для которого утром долго рисовала рисунки, но рисунки куда-то пропали! Я их положила вместе с аксессуарами для дефиле и видимо дети их куда-то дели. Не удивительно, ведь дети и предметы перемещались по квартире со скоростью света. Поэтому пошли бить пиньяту. По очереди били, разбили, и разделили конфеты.
затем пошли на кухню готовить поп корн. Вообще, у меня есть специальная штука для попкорна. Но в этот день я не нашла в магазине зерна для попкорна, а нашла какую-то фигню - попкорн для микроволновки, плоские такие пакетики попкорна. Дети показали, что с ним делать, сделали попкорн. Только потом меня осенило, что не надо было этого делать - штука-то непроверенная. Но слава Богу все ок! Никогда так не делайте!
что еще делали? вызывали снежную королеву и ангела (получилось экспромтом вообще, сами дети придумали, а я переодевала в другой комнате),
гадали по такому гаданию -
Пусть каждая девочка задаст вселенной вопрос: «Что ждет меня в этом календарном году?», а затем вытянет одно из яиц «Киндер-сюрприз». Интерпретировать обнаруженную в шоколадке игрушку можно как угодно. Если учесть, какие игрушки попадаются в шоколадных яйцах, продолжительный хохот гарантирован! Чего только стоит вытянуть синенького человечка – Смурфа. А ведь может попасться и что-то похлеще! только вопросы были смешные - "кто твой будущий муж" (и достает смурфика), или какой тебя видят друзья (достает таракана), дети смеялись. еще вопросы - твой будущий домашний питомец, как тебя называет мама, кем станешь когда вырастешь и тд
потом стало темнеть, надували шарики и я отлучилась за тортиком
Пока меня не было, минут 10, они умудрились рассказать друг другу страшилки.
Потом Лера задула свечи, дети поели торт и мы устроили небольшую дискотеку.
Вот и время вышло, приехали родители. Мы без ночевки, лайт-версия.
Детям понравилось! Но почему-то им запомнилось из всего в основном страшилки.. А еще я боялась, чтоб никто не заболел, не обсыпало никого. Сегодня всех увидела на тренировке и отлегло)
Некоторые выводы:
детей надо поменьше.
Преклоняюсь перед аниматорами, это действительно труд.
Нужны помощники.
Бардак неизбежен. Хотя у Rovba на фото нет бардака...
Нужен кто-то чтоб фотографировал.
блин так и хочется сказать после всего - больше никогда и ни за что, хотя.. все равно когда-нибудь повторим)