Дали нам квитанцию 20.000, но сказала перерасчет будет и около 15.000т. Надька быстро успокоилась, сегодня наша бабуля была. Сказала на сон попробуем, если с первого раза уложу, а если нет заберете. Она даже и каждого укладывает, какая она все таки молодец. А про канцелярские сказала, будет в сентябре собрание, все скажем.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да средний в первый класс пойдет, два ученика в доме будет. Старший помагает но под настроение, посидеть с ним может, накормить,а со средним они больше играют,хотя и дерутся тоже частенько. Ильюха их больше метелит, ничего не боиться, за себя всегда может постоять.Учю их чтобы не дрались, а договаривались, но видно мальчишки есть мальчишки, они сначала подеруться, а потом думают.Так у тебя еще и первоклассник в семье? Или уже закончили первый класс? Я хотела спросить - как старшие с малым - помогают, мешают? Насколько им интересно с ним?
мои такие же, дерутся часто, причем инициатор обычно Максим.Учю их чтобы не дрались, а договаривались, но видно мальчишки есть мальчишки, они сначала подеруться, а потом думают.
bonya, как сегодня все прошло?
Девочки, так переживаю из-за сада(( Как же я надеюсь на хорошую воспитательницу!!! Я же чуть-что, сразу разбираться иду, а там так наверное не стоит, к ребенку отношение поменяется... Короче, волнуюсь. В среду род. собрание, там будем знакомиться)) А еще сегодня в 18-00 первое занятие в Лесенке. Расскажу потом, как оно))
Девочки, так переживаю из-за сада(( Как же я надеюсь на хорошую воспитательницу!!! Я же чуть-что, сразу разбираться иду, а там так наверное не стоит, к ребенку отношение поменяется... Короче, волнуюсь. В среду род. собрание, там будем знакомиться)) А еще сегодня в 18-00 первое занятие в Лесенке. Расскажу потом, как оно))
ну вроде лучше, правда в группу идти не хотел, воспитательница его от меня забирала. А потом с переменным успехом, то поплачет, то поиграет... Но конечно лучше гораздо чем в пятницу. Мне наша воспитательница очень нравится, поэтому вожу его спокойно, ну жалко конечно, а что делать :victory:bonya, как сегодня все прошло?
Разговаривала с подругой, она дочку в Минске в сад две недели водит, так вот в пятницу доча пришла без сережек, сегодня спросила, воспитательница говорит "не знаю, если найдем отдадим" Конечно мама та в шоке, тем более что сережки гвоздики и снимать их тяжело, ни могла она их обе потерять за один день.
bonya, ты его до 10 водила сегодня или до обеда?
А насчет сережек, я очень сомневаюсь, что их воспитательница с девочки сняла, может она сама сережки крутила и они упали? Я просто когда работала в саду, у меня у одной девочки сережка пропала, ее мама ко мне тоже с наездами начала приставать, я ей тоже сказала, что не знаю, если найдем, отдадим, правда они потом сами нашли сережку, она прицепилась за кофту, потом мама просила прощения, я сказала, что все в порядке, бывает, но очень было неприятно.
А насчет сережек, я очень сомневаюсь, что их воспитательница с девочки сняла, может она сама сережки крутила и они упали? Я просто когда работала в саду, у меня у одной девочки сережка пропала, ее мама ко мне тоже с наездами начала приставать, я ей тоже сказала, что не знаю, если найдем, отдадим, правда они потом сами нашли сережку, она прицепилась за кофту, потом мама просила прощения, я сказала, что все в порядке, бывает, но очень было неприятно.
А мы сегодня на улице обосцали 4 пары джинсов - это с учетом того, что я его ставлю писять (сегодня просто он начинал писять в тот момент, когда я начинала с него снимать штаны). и я вот думаю - будут его на ульке переодевать или будет ходить обосцанный в холод?
и вообще, я после того как поработала в саду, очень пересмотрела свое отношение к воспитателям, и не придираюсь никогда. Есть такие родители, которым все плохо, ребенок вымазался, виноват воспитатель, упал - виноват воспитатель, простыл - тоже виноват воспитатель. Я не говорю, что воспитатели никогда не виноваты, но они тоже люди, могут не досмотреть что-то, не заметить, особенно когда по 25 человек в группе. Есть конечно разные экземплярчики, есть которые и ударить чужого ребенка могут, но их, к счастью, единицы. Я сама была в такой ситуации, когда было много детей, я повела ребенка в кустики пописать, тут девочка схватила какое-то зеленое яблока с земли и начала его грызть. А тут идет мама этой девочки. Потом я писала объяснительную заведующей почему я не смотрела за всеми детьми. Вообщем, из-за таких ситуаций (и не только) я больше никогда не пойду в садик работать. Извините, наболело.
dajna, Оль, давай сменки побольше и предупреди воспитателей, будут переодевать.
dajna, Оль, давай сменки побольше и предупреди воспитателей, будут переодевать.
беднаялока с земли и начала его грызть. А тут идет мама этой девочки. Потом я писал
Марин, прикинь, на сменку на улицу на одну прогулку 4 пары штанов, в группу пяток и еще ж вторая прогулка есть?
А мой муж говорит: "нахрена ты ему столько шмоток покупаешь?"
да, тока до 10, в пятницу до 12 тяжело перенес, решили не торопиться сильно, но и затягивать не хоцца.bonya, ты его до 10 водила сегодня или до обеда?
Я с тобой согласна на все 100% просто если бы одна сережка пропала, то точно ничего на воспитателя не подумали бы, а тут две, которые больше года носила.А насчет сережек, я очень сомневаюсь, что их воспитательница с девочки сняла, может она сама сережки крутила и они упали? Я просто когда работала в саду, у меня у одной девочки сережка пропала, ее мама ко мне тоже с наездами начала приставать, я ей тоже сказала, что не знаю, если найдем, отдадим, правда они потом сами нашли сережку, она прицепилась за кофту, потом мама просила прощения, я сказала, что все в порядке, бывает, но очень было неприятно.
Я тебя ооочень понимаю, сама работала... и сама боюсь, что тоже в такой ситуации запросто могу оказаться. не хотелось быи вообще, я после того как поработала в саду, очень пересмотрела свое отношение к воспитателям, и не придираюсь никогда. Есть такие родители, которым все плохо, ребенок вымазался, виноват воспитатель, упал - виноват воспитатель, простыл - тоже виноват воспитатель. Я не говорю, что воспитатели никогда не виноваты, но они тоже люди, могут не досмотреть что-то, не заметить, особенно когда по 25 человек в группе. Есть конечно разные экземплярчики, есть которые и ударить чужого ребенка могут, но их, к счастью, единицы. Я сама была в такой ситуации, когда было много детей, я повела ребенка в кустики пописать, тут девочка схватила какое-то зеленое яблока с земли и начала его грызть. А тут идет мама этой девочки. Потом я писала объяснительную заведующей почему я не смотрела за всеми детьми. Вообщем, из-за таких ситуаций (и не только) я больше никогда не пойду в садик работать. Извините, наболело.
Будут конечно, даже летом сразу переодивают, а сейчас тем более.и я вот думаю - будут его на ульке переодевать или будет ходить обосцанный в холод?
Я вот удивляюсь, что мой деть на горшок в саду не садиться, но и в штаны не дует.
А сегодня у нашей заведующей юбилей, для нее устроили концерт,родители пели и сотрудники и танцевальные номера, зрители были малыши, сотрудники и из РАНО приехали, так прикольно.
И у нас так, для улицы тока двое нормальных, ну и парочку что не жалко по лужам мочить. А в сад купила маечек-штанишек в группе носить побольше, как девочку каждый день в новое одеваю, тока косички не заплетаю :crazy:, я вот и подумала, что у вас столько одежды, что есть 4 пары описять, у меня у Макса только 2 пары штанов.
мы счас тоже так делаем, тока дома, на улице собрался какать, вовремя увидела и увела домой, джинсы сухие, а в трусах куча....(сорри за подробности, ну надо ж пожаловаться) ребенок после болезни перестал проситься вобще, и это перед самым садом... вобщем у меня примерно 1-2 недели для того что бы приучить его сново проситься, у самой дикое желание одеть на него памперс!!!!А мы сегодня на улице обосцали 4 пары джинсов - это с учетом того, что я его ставлю писять (сегодня просто он начинал писять в тот момент, когда я начинала с него снимать штаны)
Девчонки, вы такие прикольны и так смешно пишите. Я вас люблю!!
Сегодня Надька на сон осталась, я пришла после обеда. Она поела (даже соседке рот помогла вытерить). Потом она ее положила в майке и посидела возле нее и она первая из всех детей уснула (даже не плакала, спокойно лежала,а потом глазки тихо закрыла), как уснула на бочке, так и проснулась. Хорошо и все ест.:flirt: Пошла я купила себе шарфик на радостях. Прихожу в 15.00, они на горшках (подглядываю), потом она включила музыку и они танцевали, по полдникали и я захожу, а она в плач к маме. У нас воспит. оболденна, всегда пожалеет и мне какао налила, всех родителей называет рыбки мои. Тока вот штаны грязные, значит сидит попой в писке (плохо). Писяется, тока в горшок и в унитаз. Говорят очень самостоятельная и спокойна и очень умненькая. Я даже от таких слов рассплакалась.
Сегодня Надька на сон осталась, я пришла после обеда. Она поела (даже соседке рот помогла вытерить). Потом она ее положила в майке и посидела возле нее и она первая из всех детей уснула (даже не плакала, спокойно лежала,а потом глазки тихо закрыла), как уснула на бочке, так и проснулась. Хорошо и все ест.:flirt: Пошла я купила себе шарфик на радостях. Прихожу в 15.00, они на горшках (подглядываю), потом она включила музыку и они танцевали, по полдникали и я захожу, а она в плач к маме. У нас воспит. оболденна, всегда пожалеет и мне какао налила, всех родителей называет рыбки мои. Тока вот штаны грязные, значит сидит попой в писке (плохо). Писяется, тока в горшок и в унитаз. Говорят очень самостоятельная и спокойна и очень умненькая. Я даже от таких слов рассплакалась.
Klaraffena
New member
света ты не переживай. жорик после болезни тоже писялся. потом все ок стало.мы счас тоже так делаем, тока дома, на улице собрался какать, вовремя увидела и увела домой, джинсы сухие, а в трусах куча....(сорри за подробности, ну надо ж пожаловаться) ребенок после болезни перестал проситься вобще, и это перед самым садом... вобщем у меня примерно 1-2 недели для того что бы приучить его сново проситься, у самой дикое желание одеть на него памперс!!!!
а как переехали с дачи домой в минск, он после каждого сна неделю дул в трусы. просыпался слезал с кровати и дул лужу. при этом что в остальное время ходит писять куда надо. и на даче все лето ни разу не надул на пол на 2м этаже. всегда просился на травку (лучше б дул, мне эта лестница уже в печенках сидит).
ну щас уже нормализовалось. сегодня даже покакать уговорила присесть на корточки. какает по прежнему на пол. сегодня правда на улице захотел, уговорила домой пойти. потерпел.
просится в сад. говорю ему научишься какать в горшок - пойдем. но видимо еще полгода бум учится с его характером
у меня еще приколы с племянником. ему 4,5. они за лето с жорой сдружились. так как он в гости приходит развлекаются как могут. жора придумал веселуху - он писяет на пол, игорь ржет. они рядом живут. так у меня теперь лужи кажды день.
Класс! Видно, что у Артура был полный восторг!Lolitta, calandiva классные фотки!!!
Ну и я выкладываю пару фоток с нашей сегодняшней поездки на "Линию сталина"
Вы на Гамарника? Если там Таня, передавайте привет от Майи. Мне Таня нравилась и занятия неплохие, думаю, в таком возрасте детям должно быть еще интереснее, мы же начали ходить год назад. А теперь я думаю, что сад и школа развития - пока перебор для нас. Но я очень хочу Майю на детскую гимнастику, чтобы как-то выход был ее энергии неуемнойА еще сегодня в 18-00 первое занятие в Лесенке. Расскажу потом, как оно))
На улице, наверное, должны переодеть. Вообще ты его хотя бы научи, чтобы подходил к воспиталке, говорил, что надул в штаны. А в группе могут и не переодеть, наверное, но это уже не так страшно. Ну и не будет же он у тебя до школы в штаны писять, через пару месяцев поумнеет, а то 6 комбезов - это уже переборА мы сегодня на улице обосцали 4 пары джинсов - это с учетом того, что я его ставлю писять (сегодня просто он начинал писять в тот момент, когда я начинала с него снимать штаны). и я вот думаю - будут его на ульке переодевать или будет ходить обосцанный в холод?
А он не замечает, что он мокрый. Может ходить, пока не высохнет. Как ему объяснить, чтоб подходил? А 6 комбезов, да... Я не потяну :-(его хотя бы научи, чтобы подходил к воспиталке, говорил, что надул в штаны. А в группе могут и не переодеть, наверное, но это уже не так страшно. Ну и не будет же он у тебя до школы в штаны
Можете поздравить, ремешок нам все-таки вернули
))
Еще день и буду сама ребенка забирать! А то жуть как устаю... Мало того, что после работы мин 30 в транспорте, так еще еду к родителям (там просто забрать ребенка не получается) мин через 40 в магазин, снова на троллейбус и домой. Приезжаем в за час до отбоя.
Ничего не успеваю.
А я пока оставляю 2 пары штанов и 2 шортов. Сегодня правда, забрали Тёмку, звонит мне отец, говорит, что мокрые все штаны. Он то его на машине забирает, а мне бы потом на троллейбусе.
Хорошо, что муж заехал забрал нас. 
Еще день и буду сама ребенка забирать! А то жуть как устаю... Мало того, что после работы мин 30 в транспорте, так еще еду к родителям (там просто забрать ребенка не получается) мин через 40 в магазин, снова на троллейбус и домой. Приезжаем в за час до отбоя.
А я пока оставляю 2 пары штанов и 2 шортов. Сегодня правда, забрали Тёмку, звонит мне отец, говорит, что мокрые все штаны. Он то его на машине забирает, а мне бы потом на троллейбусе.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: