К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Karkusha написал(а):
Сначала совестьб мучала, но исходя из того, что ребенку процедура умывания ватками совсем не нравилась да и почитав опыт других родителей, пришла к существующему сейчас методу умывания
а мой на удивление эту процедуру нормально переносит-даже когда я ему нос фитилечками чищу....но для нас страшней процедуры чем смена пемперса нет :) он тогда орет как резаны, а как только на нем застегиваешь памперс и укутываешь в пеленку-сразу замолкает..такую реакцию своего детя я понять до сих пор не могу...поэтому ввиду того что эту поцедуру я отменить не могу, обычно мы меняем памперс пока у него сися во рту :)

green написал(а):
tanya, а Боря вообще когда начал осознанно улыбаться в 3 недели, улыбался только папе. Мне целую неделю не улыбался. Обидно даже было
вот так всегда :)

Ladydi написал(а):
это потому что ты молоком пахнешь, запах дразнит, у нас тоже на папе первое время засыпала
а потом уже не только на папе? и когда это потом будет?а то такой кошмар каждое утро....

tanya у нас тож самое, если капризнечает у меня, то у папы засыпает моментом. Я ввчера аж расплакалась от обиды, а сегодня решила что у меян таким образом больше времени на себя останется, так что когда наш папа дома, я малого беру только кормить.
А прыщики у нас на самой попе и в складочках, возле ануса ничего нет. Марку подгузников уже поменяла, эфекта никакого.

Уф, а мы вернулись из поликлиники. Из-за того, что прошлый вторник был выходным, малышат - море! Стояли в очереди долго. Весим уже 5800, 59 см. Муж написал отказ от прививок. Дали талончик к невропатологу, так что к 3 часам снова переться туда.

tanya, а Боря вообще когда начал осознанно улыбаться в 3 недели, улыбался только папе. Мне целую неделю не улыбался. Обидно даже было :)

блина. мы после 3х пойдем (2я смена), уже боюся что у нас тоже такое будет.

по ходу хочу спросить, девочки вы как кормите детей в общественых местах?. спец одежда какая-нить с растежкой спереди? или майку задрать и делов?

я в книжке сирсов прочитала упражнение для детей на 2м месяце. надо смотря на дите, высунуть язык и делать это нескока раз. он должен повторять. я такое поделала с ним недавно - точно стал через минуту повторять. я засмеялась, а он мне улыбаться стал. :)

по ходу хочу спросить, девочки вы как кормите детей в общественых местах?. спец одежда какая-нить с растежкой спереди? или майку задрать и делов?

я в книжке сирсов прочитала упражнение для детей на 2м месяце. надо смотря на дите, высунуть язык и делать это нескока раз. он должен повторять. я такое поделала с ним недавно - точно стал через минуту повторять. я засмеялась, а он мне улыбаться стал. :)

У меня спец. одежды для кормления нет, задираю и прикрываюсь чем-нибудь - если с коляской, то одеялком из коляски. А ваще надо какой-нить платок завести для этого дела.

Тебе привезли слинг? Пробовала уже?

Тебе привезли слинг? Пробовала уже?
привезли. оранжевый выбрала :)
пробовала только на себя одевать. дите то спит то кормицца требует. как-то еще не приложились. если получится, попробую в поликлинику. если нет, то туда в конверте пойдем

сдали вчера на билирубин в нордине. 118 (норма 25, был 350, при выписке 197). будет врачиха ругать что не легли в 3ку. пошла она лесом. но я уже морально готовлюсь

муж приехал утром из командировки. ща оба моих мужчины спят. красата :)

привезли. оранжевый выбрала :)
пробовала только на себя одевать. дите то спит то кормицца требует. как-то еще не приложились. если получится, попробую в поликлинику. если нет, то туда в конверте пойдем

сдали вчера на билирубин в нордине. 118 (норма 25, был 350, при выписке 197). будет врачиха ругать что не легли в 3ку. пошла она лесом. но я уже морально готовлюсь
У меня на лето тож оранжевый льняной заготовлен :) Я бы на твоем месте сначала несколько дней дома потренировалась, детю тож надо привыкнуть. Я первые дни боялась выползать, пока неуверенно себя чувствовала.

а мне вот ужасно обидно: колбасилась с малым с 6:30-и сисю давала, и памперс мняла, и на шаре с ним прыгала, и капли от животика давала, и упражнения для животика делала=а он плачет так жалобно-типа его все рано что-то мучает и он не может спать, а как только дала его папе-тут же вырубился у него на животе ..вот и где справедливость...из мамы можно веревки вить?я даже пожрать толком не моглаи в тубзик сходить :( в немилости я у него
Не переживай, я, правда, на прошлых выходных уже тоже слегка расстраиваться стала -- он, как только папа подойдет -- такууую улыбищу воспроизводила!!!! А маме -- фига с два (тем более у нас был еще и насморк и я ей нос чистила регулярно). Я уже и так, и этак. В общем, все исправилось, когда папа после долгих выходных ушел на работу -- любовь к маме была восстановлена (не разлюбив при этом папу). А насчет запаха молока -- согласна: у нас под утро Аделька часто переходит к папе под бочок, т.к сисю вроде уже поест, но наверное запах не дает заснуть, так она сосанет, бросит, снова сосанет и никакого сна, а с папой засыпает.

Я рубашку одеваю, ее расстегиваю, оставив верхнюю пуговицу и кормлю. На шею накидываю иногда "кормительный" шарфик -- он у мея в сумке от коляски всегда ездит. Вот хочу маечку для кормления специальную прикупить.

У меня на лето тож оранжевый льняной заготовлен :) Я бы на твоем месте сначала несколько дней дома потренировалась, детю тож надо привыкнуть. Я первые дни боялась выползать, пока неуверенно себя чувствовала.
Ага, на улицу сразу стремно:). Ой, оранжевый -- красота-то какая, наверное! Я так люблю этот цвет!!!!!!!

LadyDi, вы где гуляете? В парке дружбы народов? Вам туда не далековато? А в слинге или коляске? Мы тоже туда иногда доходим, правда, до этого только с папой, мне самой в этом парке как-то неуютно

JuliS,
принимай и от нас поздравлени! растите здоровенькими!

Мы сегодня ходили в басик в поликлинику. Амельюшка орала сильно, тетя ей там руки ноги крутила, а завтра нырять будем учиться. Ой не знаю что будет, настраиваюсь на хорошее.
А еще мы уже научиллись погремушку брать, которая просто лежит :)
Ушки мы будем прокалывать когда вырастем, лет в 10.

Ladydi, а вы к какой поликлинике относитесь? На Кольцова? Я просто хочу в басик с рождения (ну или с нескольких месяцев), так в поликлинике по показаниям назначают или можно по желанию?

Ой, оранжевый -- красота-то какая, наверное! Я так люблю этот цвет!!!!!!!
Ага, мне тож нравится. :) Хотя в нем еще ни разу не выходили. Я слинги покупала с таким расчетом, чтобы и папа с удовольствием носил, не стеснялся :derisive: Вельветовый - бежевый, ну и этот оранжевый. Носит гордо :biggrin:

А мы не попали к невропатологу. Оказывается, невропатолог ваще в другом здании поликлиники обитает, а педиатр нам дала талон и не предупредила даже. А на талоне просто написано - 211 каб. В общем, мы бы дотопать все равно не успели. :diablo:
Может, кто к платному невропатологу обращался? Куда податься? Сколько стоит?

мы тоже не смогли к нервопотологу записаться сначало сказали звоните в начале мая, позвонила все уже расписано, звонить после 16-ого что бы на июнь записаться:mda:, получу от врача... но что делать, если у нас одна детская поликлиника на весь Запад и Сухарево:resent:

мы тоже не смогли к нервопотологу записаться сначало сказали звоните в начале мая, позвонила все уже расписано, звонить после 16-ого что бы на июнь записаться:mda:, получу от врача... но что делать, если у нас одна детская поликлиника на весь Запад и Сухарево:resent:
Не волнуйся, вроде как до 2 месяцев нужно пройти, может, еще успеете :)

Привет!
Спасибо за поздравления!

поздравляем с выпиской! как первые родительские ночки и денечки проходят, Эмиличка хорошо кушает? С каким весом выписывались?
Первые ночки дома - жесть. Нас животик мучал. Сейчас даем капельки и плантекс - вроде легче. Кушает каждые часа 2 или когда плачет. Но мне кажется, что она лениво сосет. Посмотрим со временем. Хотя писяет и какает каждые 2 часа. Выписались с весом 3170.

Поздравления огромные!!!! Девочка стройненькая получилась, красавица наверное!!! Здоровьица вам обеим побольше и вкусного-вкусного молочка. Как впечатления?
Девочка - вылитая я. Пока :) Даже такая же ямочка на подбородке. Думаю все еще изменится с возрастом.
Впечатления от родов не самые лучшие. Ожидала, что будет легче. Все прошло долго и с трудом. Врачи так сказали. Пока я тусовалась в РД, порожали все, кто туда поступал. А я промучалась весь день. Меня стимулировали (до 7 см раскрытие шло само и легко: я ходила по коридору, а потом все застопорилось и мне поставили капельницу. С капельницей и с раскрытия в 8 см я промучалась еще 5 часов!), делали разрез и еще давили на живот (как оказалось, тужиться у меня не получалось). Теперь до сих пор отхожу :pardon: С дочей мы оказались вместе сразу как только меня перевели в послеродовую палату. Очень понравились врачи в областном.

кстати, Maman, мы все-таки умудрились родить в один день ;)
Да, вот совпадение! ;)

Алина! Поздравляю! Меняй линеечку. Когда гулять идём с малышатами? ;)
Как только будем долго гулять, так и пересечемся :)

а у меня вопрос, когда к вам пришел педиатр из поликлиники после выписки? и ходят ли они сча, а то я по старинке жду...
к нам на след. день пришла медсестра, а через день и педиатр.

обычно мы меняем памперс пока у него сися во рту :)
ух ты... это как? :)

Не волнуйся, вроде как до 2 месяцев нужно пройти, может, еще успеете :)

Девочки, а где купить кормительную одежку?

Как ваши малыши реагируют на купание? Наша вчера вся извелась, когда мы стали ее намыливать... :(

Maman написал(а):
ух ты... это как?
я кормлю малюпаса лежа, а папа тоже залазит на диван и меняет ему памперс, малой молчит и все довольны :)

Maman написал(а):
С капельницей и с раскрытия в 8 см я промучалась еще 5 часов!)
жесть! у вас партнерские получились?

Maman написал(а):
Как ваши малыши реагируют на купание? Наша вчера вся извелась, когда мы стали ее намыливать...
нашему именно купание т.е. нахождение в ванночке с водой оч нравится, только не нравится вылазить и одеваться....но мы еще без мыла купаем только в травках..только когда попу от прыщей лечили то ему попу мылили

Привет!
Спасибо за поздравления!

Как ваши малыши реагируют на купание? Наша вчера вся извелась, когда мы стали ее намыливать... :(
Нам сам процесс купания понравился со 2-го раза. Но вот одеватся и менять памперсы мы ненавидим, хотя буквально 10 мин. назад нам удалось сменить памперс без крика.:biggrin:

tanya а этой мазью вы мазали просто под памперс и больше ничего? Или сверху присыпку или крем под подгузник?

я кормлю малюпаса лежа, а папа тоже залазит на диван и меняет ему памперс, малой молчит и все довольны :)
чего только не придумаешь :)

жесть! у вас партнерские получились?
неа. Мы не успели сделать справку, т.к. по прогнозам ожидали роды только в середине мая. Но потом я подумала, что нечего ему там было делать - на такие ужасы смотреть. У него бы там точно сердце разрывалось, если бы он меня видел...

нашему именно купание т.е. нахождение в ванночке с водой оч нравится, только не нравится вылазить и одеваться....но мы еще без мыла купаем только в травках..только когда попу от прыщей лечили то ему попу мылили
Нашей в воде тоже понравилось, все началось, когда ее намыливать начали. А с мылом купались, потому что вчера первый раз после роддома можно было купаться (после прививки). Теперь неделю без мыла будем.

Девочки, а до какого возраста нельзя мочить уши?

И еще: какие на дитё надо оформлять документы и где? А то я не в курсах. Или где про это можно почитать?

Девочки, а до какого возраста нельзя мочить уши?
Мы сразу стали купать так, что уши в воде, я по-другому не представляю. У Сирсов, по-моему, написано, что это совершенно нормально, что у младенцев во время купания ушки в воде.

Мы уши мочим с самого рождения, потом просто хорощо их вытираем ватными палочками. Алина, насчет документов позвони в бухгалтерию на работу, тебе там все скажуткакие документы им надо для начисления пособия и всех выплат

девочки у меня впрос к тем кто покупал шезлонг. Его по квартире переносить можно? Удобно? Или он просто ставится на одно место и там и качаете?

Klaraffena написал(а):
Я покупала майку с глубоким вырезом и рубашечку Теранове, а кофту на молнии в Твое, там одежек такого типа полно, все в Бигсе, даже в слинге кормить супер удобно :)
Karkusha написал(а):
LadyDi, вы где гуляете? В парке дружбы народов? Вам туда
не далековато? А в слинге или коляске? Мы тоже туда иногда доходим,
правда, до этого только с папой, мне самой в этом парке как-то неуютно
Где мы только не гуляем, то в Бигс с коляской, то на Цну, до пл. Я.Колоса тоже доходили, в парке Дружбы тоже пару раз гуляли, нам там папу с работы удобно встречать, топать до него нам полчаса, везде гуляем с коляской, со слингом тока если на машине на природу или в гости.

Lolitta написал(а):
Ladydi, а вы к какой поликлинике относитесь? На Кольцова? Я просто хочу в басик с рождения (ну или с нескольких месяцев), так в поликлинике по показаниям назначают или можно по желанию?
Относимся к этой самой 17й поликлинике, басик по желанию, но записывались за месяц, до трех месяцев ребенка купает инструктор в спец ванночке, по 15 минут сеанс, всего 10 занятий, потом можно перебираться в басик побольше и уже с ребеночком там самостоятельно тусоваться :)
Уши мы мочим с рожедения и даже палочками не вытираем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху