Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По поводу ГВ. Я сейчас лежу с темпой почти 39. Заснуть смогла выпив 2 табл. парацетамола, но темпу это не сбивает. Никаких симптомов больше нет. Но муж меня ночью к сыну не допустил. Так что мы уже одну ночь прожили без сиси. Вот и решили, что, пользуясь не очень веселыми обстоятельствами, будем отучать. Но у меня грудь каменная, сижу сцеживаюсь. Как-то писали про таблетки, останавливающие лактацию... Может кто подскажет их название?
оля выздоравливай!
все будет хорошо! держись там!!!

Calandiva, Сонечка просто прелесть, в таком платьице красивом, принцесса :)
Девченки, а кто у нас еще грудью кормит.... когда и как думаете заканчивать?
У нас это основная еда даже днем, если отучить, думаю, похудает сильно, а жалко, она у нас такой пухляк замечательный, думаю, уже ближе к 12 кг
Артухин совсем не хочет ходить сам. Если я от него ухожу в др. комнату он приходит за мной и требует чтоб я его за руку водила по всей квартире и так весь день.
А у нас наоборот, за руку вообще ходить не хочет, выдергивает и убегает, потом спотыкается и падает, так уже стараюсь с асфальта на траву сгонять.
А влажные салфетки у нас вообще за пару дней уходят, мы ж еще и какаем на улице:rolleyes:
девчонки, а давайте завтра днём в парк Челюскинцев?
Я за парк Челюскинцев, можно на след. неделе, нам туда ехать поближе, а то до Горького без истерики не доедем
Но вот одна мысль у меня свербит в мозгу огромными пылающими буквами: дура, почему ты не приучила его к соске!!??
Может, это бы мне ни на каплю не помогло, ну а вдруг? :-)
Я уже тоже говорю, что если будет еще один ребенок, что вряд ли, соску еще в роддоме буду настойчиво предлагать
Тюха, Аня тоже нормально сидит.
А мы сегодня вышли на рубеж - нам 11 месяцев. Правда про это никто не вспомнил тута.
Про наш тож никто не вспомнил, все уже большие, меряют годами :)
А я сегодня забыла, что у нас годовщина свадьбы, о как;) Свекровь утром поздравила, муж оказывается помнил, собирался сюрприз делать вечером, расстроился, что мама напомнила. А я главное помню, что какое-то событие то ли 5, то ли 6, думаю, день рождения у кого-то или что? Про свадьбу и не вспомнила :)
Забыла похвастаться. Мы Федьку оболванили. И папу нашего тоже. Это он чтоб Федька не комплексовал.)))))
Федька прелесть :)
Лена, может, кашель у вас аллергический? Противоаллергическое не пробовали пить? Ну и коклюш надо исключать, особенно после инфекционки, всякое может быть. Привитые дети болеют не так явно, трудно распознать.

А мы думаем, как ДР Майи отмечать, что-то народу так много собирается, что я склоняюсь к шашлыкам, только как с погодой угадать? И место думаю какое выбрать. Были в прошлый раз на шашлыках на берегу Цнянки, Майю укусил клещ, мы с мужем струхнули оба, блин, столько взрослых было, а клещ ребенка укусил, гад. Сдали его на анализ, теперь в нашей пол-ке не могу найти результат. А еще думаем крестить ее в Логойске прямо в День рождения, у нас в воскресенье.Купили ей игруху-попрыгунчика
http://lulu.shop.by/25/929/937/ Еще хотим такого пса, а то что-то стала к собачкам крайне неравнодушна :)
http://babyshop.by/28/616/3836/

Привет всем!
Lilu555, выздоравливай и ... удачного отлучения :-)
Karkusha , да я читала про отлучение Светы. Меня вдохновило. Вот только интересно по прошествии времени узнать, как оно. Да и она писала, что после отлучения ротовирус подхватили. Вот это то, что меня реально пугает. Хотя если вдуматься, девочки с нашей веточки и на ГВ тоже детки переболели этой заразой. Так что тут бабушка надвое сказала.

Народ, подскажите, плз, толкового детского стоматолога. В нашей поликлинике даже не отправляют ни зубы смотреть, ни уздечку. Трындец. А мне думается, что надо провериться.
Кстати, насчет хирурга кто там спрашивал. Мы были. Он глянул писюн и ноги (одинаковой ли длин). И всё. По письке у меня были вопросы на предмет фимоза, он сказал забить. И вот я по прошествии времени поглядываю на писюн - а головка-то сама по себе начинает приоткрываться. Забавно. Главное, не лазить без повода куда не следует.

Martyshka, у меня тож вопросы по поводу писюна... были, пошли к урологу, мутный тип ваще, спросил есть ли жалобы, я говорю, что писяет не одной сруйкой, а как бы в несколько заходов, и пися узенькая на кончике, он тока брови поднял, писю даже не трогал, животик ему помял и насписал в карточке без патологий, и что теперь? У нас голвка не открывается, да честно говоря мне и лезть туда страшно.Вот и думай теперь, у моей подруги сынишке уже 6 скоро, а до сих пор не окрывается ничё.

А ещё мы сегодня пробуем один раз спать, а то со сном опять какя-то котовасия началась, вначале на второй сон не уложить, потом дрыхнет до 7, а потм вчером вообще алес - вчера тлько в 11.30 улёгся.

Martyshka, у меня тож вопросы по поводу писюна... были, пошли к урологу, мутный тип ваще, спросил есть ли жалобы, я говорю, что писяет не одной сруйкой, а как бы в несколько заходов, и пися узенькая на кончике, он тока брови поднял, писю даже не трогал, животик ему помял и насписал в карточке без патологий, и что теперь? У нас голвка не открывается, да честно говоря мне и лезть туда страшно.Вот и думай теперь, у моей подруги сынишке уже 6 скоро, а до сих пор не окрывается ничё.
я вот тож про писюн думаю. нам, мамкам, канешна не понять как там и что. муж сказал не трогать, свекр сказал что надо вести к врачу чтоб там все открывалось и проч ... знаю что подрезают уздечку лет в 5-6 если не открывается. муж маминой подруги - уролог сказал что надо спринцовкой в дырочку промывать акуратненько. вопщем скока людей стока мнений. мы пока не трогаем, моем мылом раз в неделю, купаем каджый день в воде. сам жорик писюн трогает, отрывает его, жмякает када захочет, но не так часто чтоб я беспокоилась по этому поводу.

Всем привет!!!
Поздравляем всех, кого пропустили с годиками и почти годиками!!!
Мы, как и многие провели выходные на даче, Тишка даже спал на улице (на раскладушке и под зонтом) стал загорелый,как после юга :))) все ходят и спрашивают где загорали. Я конечно за два дня упахалась, и навоз носили и картошку сажали и грядки.... зато свекровь давольная
Тихон научился на детской площадке забираться в машинку по ступенькам и съезжать на животе с горки :) , и показывает где в машине колесо, номер и фаркоп :)))

А еще думаем крестить ее в Логойске прямо в День рождения, у нас в воскресенье
А чего в Логойске? мы тоже там крестили, мне понравилось. Там еще двери со стеклом и мамы подсматривали :)
ООО! вспомнила! хотела с подругой и детьми рвануть да нашу дачу,(правда это скорее деревня) там 40 соток и никто ничего не садит, росто газон и несколько деревьев, делать ничего не надо, благодать....тут смотрим телек и видим что деревня эта горит, 8 домов сгорело :(((, к счастью наш не сгорел, но страшно теперь как то

а не жалко было лысить?
Честно говоря жалковато. Каждый волосик такой родной! Но хочется чтоб были пожестче, а то совсем пушок.

как перенес это малыш? а то наш ревел аки белуга
а коклюш? вы прививку делали насколько я помню? вот врачи и смотрят что прививка сделана, поэтому его и не проверяют, а заболеть им вы все равно могли (в нэте о таких случаях читала) так что настойте чтоб и на это проверили, авось

Када стригли орал так, как будто не стрижем, а скальп снимаем.

А по поводу коклюша обязательно у врачихи спрошу, спасибо за подсказку.

Оль, я по поводу аллергии уже тоже подумала. Даю фенкарол. Правда вчера он от меня сопли подхватил и теперь уже кашляет хрен знает от чего.

flabelin, выздоравливайте.
Мы тож высыпаные, уже 5 дней фенистил пили. Не могу понять на что. Подоздрение на творог и банан.

Девочки, ай да гадать:
Возьми обручальное кольцо, привяжи к нему обычную нитку, длиной около 20 см.
Правой ладонью возьми конец нитки, на левую открытую ладонь положи кольцо.
Поднимай правую руку с концом нити до тех пор пока кольцо не поднимется над левой рукой,примерно на 1-2 см.
Замри.
Кольцо начнет двигаться, если будет рисовать круг - девочка, прямую - мальчик.
Снова положи кольцо на ладони и повтори все с начала.
Так Ты сможешь узнать сколько у тебя будет детей и какого пола.
Проверь на своих знакомых, которые уже имеют детей, я проверила, кольце ни разу не ошиблось.
Кстати. обручальное можно заменить на любое другое.
Можешь повторять этот трюк сколько-угодно раз, всегда кольцо будет показывать одно и тоже.

И я про писюн думаю... У нас еще и кончик куда-то в строну смотрит... Папка наш говорит не париться и не трогать. Вот думаем к хирургу нашему пойти - показать и порасспросить поподробнее.

Всем спасибо за поддержку!!!
Знаете что самое обидное в моей ситуации. Сын меня сутки почти не видел и прекрасно себя чувствует! Даже обидно как-то... Думала, увидит бросится ко мне. А он посмотрел на меня, улыбнулся и дальше своими делами заниматься... Эх...
а может не надо сразу на таблетки, более безопаснее настой шалфея попить.
А разве шалфей уменьшает выработку молока?
Народ, подскажите, плз, толкового детского стоматолога. В нашей поликлинике даже не отправляют ни зубы смотреть, ни уздечку. Трындец. А мне думается, что надо провериться.
А нас к стоматологу никто не направлял, сами пошли. Взяли карточку и пришли к кабинету. Вам ведь только показать зубки, можно с кем-нибудь без очереди зайти. Мы так сделали. Заняло 0,5 мин на осмотр и еще 3 мин на записи в карточке. :)

Мы тож высыпаные, уже 5 дней фенистил пили. Не могу понять на что. Подоздрение на творог и банан.
в бассейне как-то девочка одна расказывала, давала ребенку фенистил, по рекомендации педиатора, а дочку все равно сыпет и сыпет. Пошла к аллергологу, оказалось именно на фенистил и сыпало. Так что аккуратно.

А чего в Логойске? мы тоже там крестили, мне понравилось. Там еще двери со стеклом и мамы подсматривали :)
Мне просто церковь эта оч. нравится;)
Девочки, ай да гадать:

Можешь повторять этот трюк сколько-угодно раз, всегда кольцо будет показывать одно и тоже.
Мне это гаданье всегда показывало пацанов, причем двоих.:grin:
А Манюня моя сегодня упала (тока писала, что за руку ходить не хочет). Упала на песок с камнями лицом , причем как-то всем лицом сразу. Теперь стесан лоб, нос и щеки чуток. Еще и песка наелась:fie:

Lilu555, спасибо, буду знать.
Гадала так, говорилось, что два детеныша будет. Первая девочка. Так что начало уже сбылось.

девочки, подскажите, что вкусненькое испечь из дрожжевого теста? Кто у нас тут профессионал?

можно попробовать испечь штрудель,в Смаке пекли.Там было 500 гр теста,раскатывали пласт,смазывали вареньем с кислинкой,потом яблоко на терку,курага,изюм,орех грецкий.Скрутить,защипать края и в духовку.Потом можно смазать вареньем,или шоколадом посыпать или сахарной пудрой.
Там брали по 300гр кураги,300 изюма и стока же орехов.Но это много,тесто не чувствуется,но мужу это и нравится,а вот мама недовольна осталась,ей тесто подавай.Могу поискать точный рецепт этого штруеля

Девченки, а кто у нас еще грудью кормит.... когда и как думаете заканчивать?
Я кормлю, пока закругляться не собираюсь.

Решила поменять парикмахера и я довольна результатом.
Она в салоне работает или на дому?

а так если голую грудь видт, то как в мультике рокки на сыр так и она на сисю
+1, голой невозможно ходить

У меня Аделя еще и щипает сосок другой груди, причем руку убираю со скандалом, она снова лезет под одежду и тыды.
+1 :) моя сосок крутит, будто радио настраивает. ЖЭСТЬ!

Не обижайся. Поздравляем. Просто уже все как-то с годиком всех поздрвляем, вот и запамятовали.
Ну вот например нас с Юлей вчера с годиком никто и не поздравил...

Забыла похвастаться. Мы Федьку оболванили.
Круто!!! А я вот все никак решиться не могу...
Я за парк Челюскинцев, можно на след. неделе, нам туда ехать поближе, а то до Горького без истерики не доедем
Я бы тоже присоеденилась, нам тут рядышком :)

Спасибо всем за поздравления!
Только день рождения как-то не очень удался. Сначала половина гостей позвонили и сказали что заболели и не придут, потом вырубили электричество с самого утра и до 16.00, я носилась как сумашедшая, пытаясь все успеть приготовить. Так измучалась и нанервничалась что потом ничего не хотелось :((( Но ничего, главное что именинник остался доволен :))) А день рождения наверное придется продублировать для остальных гостей:wacko:

Ну вот например нас с Юлей вчера с годиком никто и не поздравил...
Ну почему же... поздравляли вот здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=67592

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху