Вначале справку - без неё не во все автошколы записывают. Обучение стоит от 900 до 1200 в основном. Плюс бензин около 200 тыщ. Чтобы сделать справку - нужно вначале сходить в свою п-ку и взять выписку из карточки. Потом справка от гинеколога, справка с Бехтерева (психо-неврологический д-р) и рецепт на очки или линзы, если носишь. Потом - в 24-ю со всеми бумажками, паспортом, очками, деньгами (справка стоит около 18 тыщ) + фотки 3х4.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Klaraffena
New member
справку можно сделать и в своей пол-ке но тогда надо еще с нарко диспансера брать справку. в 24й полке есть эта база. туда не надо. ну как удобнее.С чего нужно начинать, сначала спрвку делать или в автошколу записываться? И сколько стоит обучение?
я весной делала. в 24й на тебя смотрят как на психа. так что будь готов
я учиться начинала зимой, а сдавала весной. с 3го раза
а за руль села тока этим летом. спустя 9 лет
я тоже прошлой зимой училась, а права получила 5 февраляЯ тоже все зрею идти на права учиться, страшно мне, я как посмотрю сколько аварий в последнее время, так боюсь. Еще как-то не очень хочется на зиму идти учиться, но муж говорит, что лучше зимой учиться, чем летом, потом не страшно будет ездить.
а что аварии, конечно, страшно... но, ведь в нее можно попасть и не сидя за рулем... в общем, езжу
не нужно бояться!!! Водить машину супер здорово, я вобще такой кайф получаю от вождения. Так что делай справку и иди учись, пока не работаешь, потом начнешь работть времени столько уже не будет.я как посмотрю сколько аварий в последнее время, так боюсь
бомбачка, надо,все надо.Сначала тебе надо получить справку в своей поли-ке при этом уточни,в каких поликлиниках есть филиалы 24-ой п-ки.Если в твоей п-ке есть их филиал(в таком случае у них два-три приемных дня) ,все упрощается.На Бехтерева все-таки ехать пришлось(ни о какой базе даных они не говорили),там надо просто постоять в очереди,ну мот минут 30 это займет.А зимой -это ж здорово.Тебя научат водить машину в сложных условиях(правда если повезет с инструктором,у меня был отменный урод!!!)
Я получала права летом,ни одного дождя.Лето выдалось -супер!!!.А в день сдачи-повалил дождь.Вот это была засада,хотя он меня выручил немного
Klaraffena, по-моему со след года,введут новый вид водительских удостоверений.Так что неплохо ,получишб новые -международные.С теперешними выехать за границу нельзя будет.
Я получала права летом,ни одного дождя.Лето выдалось -супер!!!.А в день сдачи-повалил дождь.Вот это была засада,хотя он меня выручил немного
Klaraffena, по-моему со след года,введут новый вид водительских удостоверений.Так что неплохо ,получишб новые -международные.С теперешними выехать за границу нельзя будет.
Да, мы тоже быстро уехали, даже не поговорить было. А Катя в этот раз только по своей программе занималась: не возможно было ее заставить делать упражнения вместе со всеми, поэтому мы в основном все время в стороне провели, у поролоновой ямыАлин, прости меня я мало вам уделяла внимания. Но ты видела, наше большое семейство.
Марин, летом ездить однозначно проще, а зимой сложнее в смысле управления машиной на дороге. Я бы посоветовала весной пойти учиться, так чтобы все лето потом наездиться и почувствовать уверенность, а тогда и зимой уже не страшно будет. Учиться зимой сложнее будет: машиной на ровном месте управлять не умеешь, а там еще и погодные условия жесткач.Еще как-то не очень хочется на зиму идти учиться, но муж говорит, что лучше зимой учиться, чем летом, потом не страшно будет ездить.
Мне тоже бывает сташно, когда меня обгоняют лихие водилы. Есть такие шумахеры, которые летают на бешеной скорости, перестраиваются через 3 полосы не показывая поворотов, и причем обгоняют меня по обочине! А еще хуже - есть пRидурки, которые хотят тебя "проучить" из-за того, что ты что-то сделал не так: не пропустил кого-то или что-то в этом роде. Могут щемить твою машину к краю полосы или дороги, могут резко обогнать, заехать перед тобой и резко затормозить. Только моментальная реакция и педаль в пол может спасти. У меня такой случай один раз был - мы ехали втроем с мужем и Катей, я за рулем была. Ехали по кольцевой, надо было съехать к Простору на Держинского, там всегда активное движение, так получилось, что заранее перестроиться в крайний правый ряд на съезд не получилось, так пришлось щемить одного мужика на крутой тачке - иначе бы я просто не вписалась и пропустила съезд. Так он распсиховался, обогнал меня и резко по тормозам. Я, наездившись с моим мужем, и уже попадавшая в такие ситуации, уже предвидела это и держала ногу на тормозе. Успела затормозить резко (хорошо, что Катя в автокресле сидела). Мы остались целы, но т.к. за нами ехало много машин, и всем пришлось тоже остановиться резко, несколько машин врезалось друг в друга из-за этого придурка!
Однозначно начинать со справки. Хотя можно так: выбрать автошколу, потом узнать когда у них планируется очередной набор, и тогда к тому моменту сделать справку.С чего нужно начинать, сначала спрвку делать или в автошколу записываться?
Я езжу каждый день почти. Моим правам год. Но реально прошлой зимой я не ездила, начала только весной. Сейчас приходится и одной ездить через весь город. Машина-то у нас одна, но работаем мы с мужем в одном месте. Поэтому ездим каждый день вместе: утром он ведет, а вечером я.Алина, расскажи, ты уже ездишь сама на машине?
Последнее редактирование:
На Бехтерева все-таки ехать пришлось(ни о какой базе даных они не говорили),там надо просто постоять в очереди,ну мот минут 30 это займет.
У меня заняло 3 минуты, я приехала к 19.30. почти никого не было)))
Maman, я бы все таки пошла бы зимой.При нормальном инструкторе,он научит водить машину в сложных условиях.Что очень важно!!!А летом будет все гораздо проще.Пока Марина все сделает,пол-зимы уже пройдет.Все нюансы я узнавала сама или с помощью брата,потому что инструктору вс было в облом(это отдельная история).Училась я летом,а зимой-как хошь так и едь
какой спор
но видно каждому свое, я пошла учиться зимой - так просто сложились обстоятельства... и хотя зима была снежной и морозной, мне это как-то не очень мешало, колея то на дороге разъезжена, т.е. зимние условия стали для меня стандартными, а летние - с подвохом
особенно весной, не дороги, а кошмар, но опять, лично для меня
главное, действительно, просто чаще ездить самой и стараться не боятся
главное, действительно, просто чаще ездить самой и стараться не боятся
Maman, это моя мама была и сестра.
А мы егодня в сад опоздали, мобильник сел. Все сидели и стихи училили, так прикольно. А еще в шкафчике лежала работка (курочка), так приятно))). Конечно так приходит плохо, все спокойные, а Надька разревелась и все в слезы. А еще с утра она хриплая не много и по кашливает, а потом вообще весь день как все нормально.
А меня муж не хочет на права отдавать, сказал я не смогу,рассеяная очень. А я бы хотела, хотя посмотрю на аварии и баюся.
А мы егодня в сад опоздали, мобильник сел. Все сидели и стихи училили, так прикольно. А еще в шкафчике лежала работка (курочка), так приятно))). Конечно так приходит плохо, все спокойные, а Надька разревелась и все в слезы. А еще с утра она хриплая не много и по кашливает, а потом вообще весь день как все нормально.
А меня муж не хочет на права отдавать, сказал я не смогу,рассеяная очень. А я бы хотела, хотя посмотрю на аварии и баюся.
Давно пора! Мне вообще не нравится, когда кто-то так агрессивно навязывает свое мнение, каждой маме виднее, что лучше для ее ребенка, да и дети все разныеДевчонки, слыхали? Рожану признали сектой, закрыли, организаторов посадить хотят.
Мазок из носа, вроде, берет у лора медсестра.Нам посоветовали сдать лабораторно на аллергический ренит. Как это?
Я ЗА ВСТРЕЧУ...
А мы все болеем, блин, уже 2 недели кашель, теперь сопли и нос отечный. Задолбало уже
А еще мы решили переехать от свекрови, пришла точка кипения. Мы уже с Майей живем у мамы моей, вещи пока не перевезли. Так спокойно пока.
мне мой тоже говорит, что я и ходить-то не умею, спотыкаюсь, а уж на машине и подавно не научусь ездить)))А меня муж не хочет на права отдавать, сказал я не смогу,рассеяная очень. А я бы хотела, хотя посмотрю на аварии и баюся.
выздоравливайтеА мы все болеем, блин, уже 2 недели кашель, теперь сопли и нос отечный. Задолбало уже Мама моя вообще нас настоятельно отправляет на снимок, сеет панику.
А еще мы решили переехать от свекрови, пришла точка кипения. Мы уже с Майей живем у мамы моей, вещи пока не перевезли. Так спокойно пока
Если не секрет, что послужило последней каплей? Муж с вами переехал? В каком районе вы сейчас живете?
Нам сдают квартиру после НГ, но мы там жить не собирались, она 1 комнатная в Каменной горке (все родители, друзья, сестра у меня в советском районе), мы ее хотим продавать и строить больше или покупать где-то в советском районе, но пока я в декрете по деньгам не получалось, у мужа после кризиса дела пошли не очень, поэтому пока 1 комнатная. Свекровь начала доствать мужа по какому-то поводу, он попросил отстать, а она сказала, что мы ее достали и как только нам сдадут квартиру, чтобы мы сваливали туда. А мы накануне еще с мужем поругались. Там много всего конечно накопилось. Вот и я сказала, что ждать не собираюсь и уезжаю прямо сегодня к маме. Муж пока не с нами, там спать негде, надо диван перевозить, но мне как-то хочется вообще одной побыть, если честно, и подумать.выздоравливайте
Если не секрет, что послужило последней каплей? Муж с вами переехал? В каком районе вы сейчас живете?
А живем мы сейчас возле Риги.
Maman, я бы все таки пошла бы зимой.При нормальном инструкторе,он научит водить машину в сложных условиях.Что очень важно!!!А летом будет все гораздо проще.
я тоже зимой училась, мне нравилось. Правда у меня был 7-ми летний перерыв в вождении. Сейчас потиху начинаю ездить. Пока в основном в деревню и назад. Сама понимаю, что пора расширять маршрут, но немного побаиваюсь. Еще к габаритам не привыкла и парковки с кругами пугают.
соседи наши значится теперь.А живем мы сейчас возле Риги.
Выздоравливайте
И от нас поздравления!!!!!!!!!!!!Ой, Оля, у тебя новая линеечка. Поздравляю!!!!
я к габаритам вобще никогда не привыкну, я то на своей машине, то на мужа то на папиной, у всех разные габариты.... парковаться терпеть не могу, машину всегда ставлю только так чтобы быть на 100% уверенной что выеду. Как сказал один мой знакомый: "ты паркуешься как истинная женщина, к тому же блондинка"Еще к габаритам не привыкла и парковки с кругами пугают.
Оля с линеечкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Klaraffena
New member
Олю с линеечкой!!! молодцы! здорово!
я вот тоже очень очень хочу.
но надо сходить к врачу проверить что там с эрозией. я с 6мес жориковых не ходила к Г. а так не хочется. а девочку хочется очень. щас в магазах обращаю внимание на малышковскую одежку... блин почему дети так быстро растут...
я вот тоже очень очень хочу.
но надо сходить к врачу проверить что там с эрозией. я с 6мес жориковых не ходила к Г. а так не хочется. а девочку хочется очень. щас в магазах обращаю внимание на малышковскую одежку... блин почему дети так быстро растут...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: