Klaraffena
New member
нам сказали костюмы какие хотите. мы симбой пойдем.
в прошлом году костюм не пригодился - сказали мальчики зайчики, девочки снежинки.
в прошлом году костюм не пригодился - сказали мальчики зайчики, девочки снежинки.
у нас так. но мне еще и проще. у них там постановка специальная,поэтому так.сказали мальчики зайчики, девочки снежинки
Та же фигняМайя храпит жутко просто. причем днем все ок, носом дышит, пока засыпает, дышит носом, как только заснет - храп. Я тоже не сплю, не выспаюсь совершенно
Насчет не дышит, не знаю, иногда ртом дышит, я как-то не задумывалась по этому поводу.
Что меня останавливает - что могут отрасти, и почти 100% отрастут, слишком маленький возраст.
Мы были у Доморад, я так понимаю, что она не сторонник операции сразу же, нам сказала, что почти 3 степень, хотя в заключении написала 2,5.
И сказала, что резать до 4-4,5 - не вариант, потом еще раз придется, но если дает осложнения на уши, тогда выхода нет, резать надо.
У меня подруга поехала с дочкой на море в Египет, говорит, на 2-й день храпеть перестала. А у нас супер-климат
В любом случае, я решила, что в 3-ке удалять не буду. В Санте делают под общим наркозом, выпускают в тот же день.
Общий наркоз - это, конечно, плохо, но вот это удаление без обезбаливания - это травма серьезная. Мне удаляли гланды в 6 лет, помню до сих, Майю не дам так :stop:
сходите к другому врачу. ходи по разным пока не услышишь того что понравится тебе.
а еще себе валерьянки на ночь и не слушать ребенка. волнительная мамка хуже для малыша чем сами болезни
кста, красивая аватарка!!!!
я б сходила тоже на каток.
Света а тебе парогенератор уже не надо?
у нас все традиционно, девочки снежинки, мальчики - снеговики. Мне так меньше проблем, платье надо мишурой обшить, на голову сделать шапку-елку и в ручки елки на палочке, может, они елки все-таки ?У кого кем ребенок на утреннике будет?
Мы Артему уже костюм ковбоя организовали, а нам вчера объявляют, что к утреннику костюм не готовьте: девочки - матрешки, мальчики - гномики. У меня глаза укруглились! Почему то против я клоунов и гномиков... Воспитательница сразу, но Ваш Артем будет мишкой. На работе разговаривала с коллегой, так его дочь клоуном нарядить решили, он говорит у дочки истерика была... Странно как-то...![]()
Наверное, у вас больше тогда, раз у одного врача былиОля, мы тоже были у Доморад. Она очень внимательно и тщательно смотрела. Сказала, что возраст еще конечно не очень (всмысле маловата), но с такими аденоидами она рекомендует только операцию. Никакие лекарства даже не предлагались.
Катя тоже иногда ртом дышит, но очень часто задерживает дыхание и это не есть хорошо
А мы ездили сегодня на каток. Вообщем неплохо. Тока я взмокла всяКоньки брала Кате в прокате, у меня свои есть.
Наверное, у вас больше тогда, раз у одного врача былиНам еще лимфомиозот предложили, сейчас пьем.
А днем Катя как дышит? носиком? или тоже ртом? Я пока не удаляю, потому что днем Майя нормально дышит.
Сегодня буду Майино дыхание слушать ночью, может, тоже задерживает.
На катке я тоже вечно мокрая, надо полегче одеваться. Еще и ребенка тягаю же за собой. Рука обычно затекает![]()
Она сразу про операцию сказала. Видимо из-за того что аденоиды не уменьшились от лекарства, которое она пшикнула Кате.
Днем дышит ртом. Когда прошу дышать носом, может подышать. Но она не сидит на месте, играет или что-то тараторит, и тогда дышит ртом. Начинает шмограть носом и тут же начинает давиться как-будто соплями
Оль, ты сильно ночью не сторожиПо себе знаю, что тогда кажется не весть что
Вы же днем нормально дышите.
Мы в среду сходим к нам в поликлинику узнаем про направление в больницу. Может придем в 3-ку, а там скажут идти гулять. Но я сильно сомневаюсь и морально готовлюсь к операции.
А сколько в Санте стоит? И где это?
Lolitta, Оль, мы тоже промываем, но не сильно помогает. Нам даже назонекс ни капли не помог.
Буду держать в курсе событий.
у меня старшей с 2,8 лет ставили степень 2,5 и отправляли на операцию, я до сих пор тяну. Я думаю основная причина - кроме наследственности, то что я её рано в сад повела и пока не ушла во второй декрет, водила и с соплями, чтоб не брать очередной больничный, заканчивалось всё отитом. С 2,4 до 2,8 у нас было четыре отита!!! Когда пошла в декретный - с 3х до 4-х держала целый год дома, потом тоже не нагружала садом.У меня подруга поехала с дочкой на море в Египет, говорит, на 2-й день храпеть перестала. А у нас супер-климат
спасибоJuliS, так вы Антона оперировали??? Пусть поправляется скорее! Ты даже что-то и не писала раньше...
кто что девчонкам на НГ дарить будет, а то Аринка не знает что у деда мороза заказать?
попробуй не водить в средуБедные детки, жесть с этими аденоидами. Мы тоже прошли 2 курса лимфомиозота и эуфорбиума. Мне уже вообще надоело ей сопли лечить, у нас почти каждую неделю со среды-четверга начинаютсяСадик?!
поправляйтесь быстрей!!спасиботолько у него не аденоиды, а полипы обнаружили... после операции хирург сказала, что возможно, это ложный полип (а деформированная слизистая из-за хронического насморка), в общем отправили на анализы
одно радует, что сын говорит, легче дышать стало
теперь надо искать хорошего акулиста, у Ариши уже 2 месяца ячмень на глазу не проходит, ни антибиотики, ни физиопроцедуры не помогают
но несмотря на все, стараюсь настраиваться на праздник, сегодня с детишками дома елку украшали
кто что девчонкам на НГ дарить будет, а то Аринка не знает что у деда мороза заказать?
ну не знаю, у нас как-то в семье повелось, и у меня в детстве так было, что дед мороз приносит желаемый подарок, т.е. исполняет мечтыМы, например и не спрашивали, что от ДМ хочет...не понимаю зачем в этом возрасте спрашивать,
спасибопоправляйтесь быстрей!!![]()
это точно, вот у сына никогда не было проблем с пожеланиями подарка от деда мороза, а в этом году он похоже окончательно понял, что ДМ - это папа, и так осторожненько про подарок спрашивалУ кого детки постарше, уже так легко не отделаешься, кто айфон, кто планшет, кто робота за 6 млнТак что пока можно радоваться
![]()