у нас в центре все просто панически боятся детей, просто отказываются браться
Возле Матрешки парикмахерская в кукурузе, там есть детский стульчик, конфет не дают, можно самой купить. Все-таки с девочками в этом плане проще, мы только 1 раз стриглись
Klaraffena, поправляйтесь!!
mamma_italiana, Ева красотка

Свекровь ненормальная, есть такая категория людей, у которых все чужие лучше своих, а есть - наоборот. Ограждай ребенка от нее, и на утренники ей не стоит ходить, это все-таки так влияет на самомнение ребенка
Пузик мой уже пихается, в целом состояние ничего, но очень болит крестец и косточки бедеренные. уже начала пить кальций, поскольку явно чую его недостаток. Ну и гинеколог разрешила - говорит, с 18ти недель уже можно. зы. Вы тут недавно обсуждали Гиппенрейтер. У нас папа ее сейчас изучает и пытается воплощать в жизнь активное слушание. Блиин, это такая умора его комменты к Алениным капризам выслушивать )))))) я валяюсь ))) Скажем так, не всегда это активное слушание нужно, ИМХО. Иногда лучше просто по Фелану посчитать плохое поведение - гораздо действеннее и доходчивей. А вообще, слава Богу, какой-то этап этого трехлетнего кризиса уже миновал и с ней стало проще договариваться. Конечно, не думаю, что все уже позади, но тот истеричный период, когда на все НЕТ! и не буду! вроде миновал.
зы.зы.
У меня тоже кости болели, я кальций пила всю середину беременности. В конце нельзя и в начале.
А у нас кризис в разгаре

Мне активное слушание все-таки помогает очень, но у самой нервов не хватает на ее истерики спокойно задавать глупые вопросы, часто сама срываюсь
Девочки,кто отмечал ДР в БИГЗе на Экспобеле? Как впечатления? А кому какие развлекательные детские центры понравились? Выбираем ко ДР ,стоим на распутье...
Мне не нравится. Там нет дверей и это огромный минус, для моего ребенка, во всяком случае. У нас тормозов нет, я ее ловлю потом по всему Экспобелу, причем в носках. Мы были в Субмарине на Тимирязева недавно, там для таких малявок как наши в самый раз, хорошо видна вся территория, дети всегда на виду, народу немного. В Дино, например, мне все время не по себе от того, что я Майю не вижу. Единственное, что мне не понравилось меню в субмарине, мало детского. И в конце устраивают дискотеку, свет гасят, пускают мыльные пузыри. Майе очень понравилось, но, может, кто-то и испугался бы.
Поздравляем с трехлетием очаровашку Елизавету и ее маму Юлю (MamaJulia) !!!
Желаем здоровья, радости, успехов !
Елизавету с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья и хорошего настроения маме и дочурке!!