Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lela

Active member
tanya написал(а):
а чего орала? ее там полностью окунали? как долго продолжалось все? я просто тоже собираюсь крестить, но так не хочется чтоб орал
у нас просто кряхтел, его крестный не правильно держал, вот ему и не нравилось. Поорал только немного, когда его в купель окунали, но я ему потом грудь дала и он быстро успокоился

tanya

маман,кофеман и шопоголик
lela,интересно, а если сильно орет на руках у крестного, можно чтоб мама держала?

green

New member
я своего почти все крещение держала.

девочки, кто знает, кто у нас тут занимается одежкой Y@mmy Mammy?
я деметровскую маечку заказала. хочу еще Y@mmy Mammy. но там тока российские контакты на сайте :(

galak@tut.by - сюда надо писать

Maman

Active member
Катя, Таня, какие у вас девочки миленькие! :p

Ladydi: Диана, ты же не хотела крестить? Говорила пусть вырастет, сама решит.

Klaraffena: Таня, мне консультант по ГВ говорила про такой компресс: обдать кипятком лист капусты (я его еще мяла немного, чтобы сок пошел) и приложить к груди, сверху накрыть целофаном. Сверху надеть лифон. Это еще и при мастопатии помогает.

А что за одежда Y@mmy Mammy?

Ladydi

В волшебном кружении
Maman написал(а):
Ladydi: Диана, ты же не хотела крестить? Говорила пусть вырастет, сама решит.
нет, я так ни разу не говорила, говорила, что я засомневалась после собеседования с крестной, потому что все очень серьезно, а если относится формально, то смысла точно нет ребенка мучать.
tanya,
у нас заорала, как водой полили голову, потом еще долго все длилось, она орала и орала, хоть ее укутали, и я на ручках подержала.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Ladydi написал(а):
у нас заорала, как водой полили голову, потом еще долго все длилось, она орала и орала, хоть ее укутали, и я на ручках подержала.
да уж ...хочешь каак лучше для ребенка, а получается как всегда..зато у вас уже все позади...

Лори

New member
Klaraffena написал(а):
а еще у меня на одной груди лактостаз натуральны приключился вчера:
Из прогревающего слышала и йодную сеточку и капустные листы и полуспиртовой компресс,лёгкий массаж само собой.Но в РДМО мне говорили,что массаж нельзя,нужно только лёгкое поглаживание-похлопывание пальчиками и давать часто сосать ребёнку-постепенно рассосёт! (лучше молокоотсоса)
ПэСэ: а год рожденья мой 1973й. Я стар,я очень стар, я суперстар!!! :))
lela,кролик классненький такой! но не возьму,пардон,деть может обидеться,ему внимания целый день мало.
А одежду для кормящих хочется в Беларуси найти,попробую на данный адрес(
galak@tut.by)написать,но белорусских цен я не нашла...

kaola

смешишка
kaola, ваша Аленушка 1 в 1 наш жорик, тока подстриженая :) тот же взгляд :)
а у нас глаза серо-голубые. и я очень надеюсь такие и останутся. у мужа такие же тока светлее. у меня зеленовато-коричневатые.
Прикольно:) У меня тож карие. А у дочи наверное серые папины глазки будут. фигня, что на биологии говорили, что светлый цвет глаз рецессивный ген. .
Народу не было вообще, только мы, и священник хороший. Но сам ритуал такой длинный, больше часа, ребенок не со мной, вторую половину крестин она плакала, а потом вообще истерика, а мы это проходили уже. Я бегала кругами вокруг, плюс таскала ребенка крестной 8ми месячного. Потом когда все кончилось, ели успокоила, она опять грудь не брала долго!
Ужос, больше часа :shock: Бедная девочка! Священник слишком хороший наверное - все молитвы от и до прочел и столько раз сколько нужно. Обычно эта процедура быстрей проходит, даже если детей много.
А мы переезжали на съемную квартиру на 30 неделе беременности(моя мама из дому попросила...), так там не было кровати. Так мы решили, хоть за последние деньги, но купим большууууую и широкую, и матрац кондоровский обязательно, так теперь с малявой спать одно удовольствие - все раскидываемся как хотим!
Вот и у меня такая мысля появилась - купить просто матрац хороший вместо нового дивана - и на пол его. Особенно когда детя ползать начнет не так страшно будет что свалиться. А муж мой от этой идеи вообще в восторге - ему бы поближе к земле спать. Счас на полу - так вообще тащится. А я хочу с мужем под боком спать. :blush: Ну и с детем конечно тоже.
Девочки, а может знобить при схватках?
Меня конкретно знобило после родов - просто колотун был. А в схватках нет, нормально.

green

New member
Доброе утро!
Вот и у меня такая мысля появилась - купить просто матрац хороший вместо нового дивана - и на пол его. Особенно когда детя ползать начнет не так страшно будет что свалиться. А муж мой от этой идеи вообще в восторге - ему бы поближе к земле спать. Счас на полу - так вообще тащится. А я хочу с мужем под боком спать. :blush: Ну и с детем конечно тоже.
Аха, мы тоже всю совместную жизнь спим на матрасе - очень здорово. Он у нас еще и прячется под гардеробную комнату. А Боря у меня тоже начал половую жизнь. :) Я ему теперь стелю на пол одеяло, кидаю всякого развлекалова и кладу то на живот, то на спину. Ему понравилось. И тоже не страшно отлучиться на кухню или в туалет - ребенок ниоткуда не свалится.

kaola

смешишка
Кстати, lela, могу забрать твоего кроля на время вашей отлучки. Правда папа наш побаивается за ребёнку, но ведь твоим карапузам нормально с кролем живется, ведь так?

А мы вчера съездили на прием к детскому ортопеду в экомедсервис. А то у нас талона не дождешься, а платно на Кольцова только детей после 3х лет берут почему-то :( В итоге наконец-то хоть кто-то обратил внимание на нашу варусную стопу. Сказали начать спецмассаж для стоп и голеней, потому что варусность явно выраженная и надо исправлять. Щас пойдем в поликлинику выбивать массаж и узи суставов.

Lolitta

New member
а еще у меня на одной груди лактостаз натуральны приключился вчера: синяк (красняк) на полгруди, сверху уплотнение прощупывается и болит. вчера болело, сегодня намного меньше. зато красняк розовый. делаю масаж и даю детю сосать из разных поз.
что еще можно? компресы теплые до кормежки и холодные после?

Сцеживай ВСЕ после кормления обязательно, я цедилась в душе горячем или просто обдавала горячей водой постоянно, потом холод на грудь, капуста хорошо, только целофан не клади, это плохо, надо бумагу типа кальки, когда не было, я брала с прокладок (то, что нужно). Капустный лист надо размять перед прикладыванием, можно вилкой.
нЕ запускай, я до сих пор мучаюсь, уже и антибиотики пила. Постоянно с компресом (водка и касторка) :x И очень боюсь, что скажут прекращать ГВ. А теперь с Майей Хилак пьем, желудок восстанавливаем. Но у меня уже не лактостаз был.
А ДР у меня 08.03.1980

Klaraffena

New member
Прикольно:) У меня тож карие. А у дочи наверное серые папины глазки будут. фигня, что на биологии говорили, что светлый цвет глаз рецессивный ген.
если у твоих родителей у кого-нить светлые глаза, то у тебя в генах будет 1 св и 1 тем гены. вот и получились карие. а детю может передаться тот ген, который со светлым. и тогда будут светлые глазки.
у моего папы голубые глаза, а у мамы карие. у всех их детей - темные глаза.
я это с биологии хорошо помню. у нас такой был учитель - отпад. про секас расказывал :)

А Боря у меня тоже начал половую жизнь. :) Я ему теперь стелю на пол одеяло, кидаю всякого развлекалова и кладу то на живот, то на спину. Ему понравилось. И тоже не страшно отлучиться на кухню или в туалет - ребенок ниоткуда не свалится.
мы тоже недавно стали на пол выкладываться. деть доволен. новое развлечение - полежи на полу :)

Девочки, а вы как своих деток спать кладете: на спинку или всегда на бочок?
если кормимся лежа - спит на боку, но может быстро сам повернутся на спину.
под утро, када начинает его пучить, он просыпается и ворочается, а кормить еще рано (допустим час прошел), переворачиваю на живот и хорошо дальше усыпает.

mamma_italiana

Pedagog
Доброе утро!
Аха, мы тоже всю совместную жизнь спим на матрасе - очень здорово. Он у нас еще и прячется под гардеробную комнату. А Боря у меня тоже начал половую жизнь. :) Я ему теперь стелю на пол одеяло, кидаю всякого развлекалова и кладу то на живот, то на спину. Ему понравилось. И тоже не страшно отлучиться на кухню или в туалет - ребенок ниоткуда не свалится.

Всем привет! вот я опять с вами!
Мы вообще на полу спим, только когда холодно или простужены (а мы с мужем - хроники по насморку и горлу), то на диване. Девчонка моя тоже уже давно на полу живёт, то на коврике развивающем, то просто - плед, клеёнка, пелёнка. Правда, спит в кроватке, а с шести-семи утра с нами.

Я её теперь без памперсов полдня держу - родственники понатащили разных ползунков, б/у, типа советских, на улицу их не оденешь, а дома, чтобы описять, просто замечательно. На кормление одеваю bambino mio с тряпочкой внутри - на всякий случай, во время кормления почти никогда не писяет, только минут через 10-20.

А ещё: у нас новон достижение - мы начали переворачиваться на животик. Прикольно так. Причём, быстро. Если позавчера ещё и не пыталась, то вчера с самого утра - только её положишь на пол, как она уже и перевернулась. Как будто всю жизнь только и делает, что вертится.

kaola

смешишка
Сходили в поликлинику. После обеда идем на прием к массажистке. Надеюсь она не скажет, что у нее все забито на месяц вперед, записывайтесь заранее. Иначе я разнесу эту поликлинику "вдребезги и пополам" :aggressive:
Еще надо сделать узи тазобедренных суставов. Блин, опять платно придется - на Кольцова отказываются даже с направлением делать, собаки :aggressive:
Хорошо хоть вес нормально набираем и окулиста прошли благополучно. У нас просто на одном веке в роддоме красное пятнышко образовалось на 3тий день. Я думала это натерли ей так - все промывала ей и фурацилином, и ромашкой - ничего не помогало. А оказалось это гемангиомка такая сосудистая :black eye: - должна сама пройти.

kaola

смешишка
А ещё: у нас новон достижение - мы начали переворачиваться на животик. Прикольно так. Причём, быстро. Если позавчера ещё и не пыталась, то вчера с самого утра - только её положишь на пол, как она уже и перевернулась. Как будто всю жизнь только и делает, что вертится.
А мы наоборот - с животика на спинку :scratch:подгибает ручку одну или голову на ручку и на сторону ложит, и на бок - хлоп! хитрюга, не хочет на животе лежать.

Klaraffena

New member
kaola, мой деть весь меченый. уши разные. одно приплюснуто-закрученое родилось. потом развернулось немного. но все равно отличаются. на ноге синячек. думала пройдет - до сих пор остался.
моделью уже не будет :(
ну мужик. нам не надо моделиться :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху