Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

бомбачка

Active member
Таня, поздравляю тебя! Легкой тебе беременности и здоровья тебе и малышу. Какой у тебя срок уже? Наверное, у нас с тобой практически одинаковый.
бомбачка, Марина а у вас что слышно?
у нас ничего пока, на УЗИ как схожу, так сразу поделюсь с вами новостями, но мне еще месяц где-то мучаться. Хотела на платное УЗИ, так муж не пускает(((
Marylka, вы по методике Зайцева учитесь читать?

mamma_italiana

Pedagog
mamma_italiana, так тебе совсем немножко осталось? Или я неправа?
да, наверное. два месяца - достаточно, наверное, если всё пойдёт хорошо. я уже чуть ли не каждый день марта расписала, то магазин какой, то по дому что-то крупное (например, постирать маленькие коврики - я больше одного в день уже не осилю).

Maman

Active member
Зашла сюда почитать, а тут снова новости!
Таня, поздравляю с долгожданным событием! :preg: Легкой тебе беременности и спокойного ребеночка!

а мы с узи,дитенок 390 гр :give_heart:,все у нас хорошо
Молодцы! :)

bonya, твои малышастики-ушастики такие класные!

мне тоже пока мальчика пообещали. :)
т.е. сказали: пока похоже на мальчика.
еще есть надежда, что все-таки будет девочка

Девочки, а у меня работа-работа-работа... Сейчас на новый проект перешла - буду командой руководить, новые технологии осваивать.

Мы с Катей продолжаем ходить к психологу - уже 9-й сеанс будет в четверг. Мне кажется, стало меньше истерик. Поживем, посмотрим что будет дальше.

Последнее редактирование:

dajna

Карасёва мама
Ой, столько новостей! Все такие умнички! Молодцы, девочки, я так рада, что у нас в темке позитифф и оживляж :)

Klaraffena

New member
Какой у тебя срок уже? Наверное, у нас с тобой практически одинаковый.
на неделю-две меньше судя по твоему пдр в беременной темке.
но по опыту с жорой, рассчитываю все-таки больше на сентябрь чем на август. хотя если в августе выйдет, то у нас будет половина семьи др в апреле - половина в августе.

и спокойного ребеночка!
спасибки, будем надеятся на это :)

Maman, рада за тебя! молодец!

Тюха

Active member
Maman, Алина, удачного старта и продолжения, конечно!
бомбачка, Марина, а где ты букварь покупала? Полазила по интернет-магазинам-нигде нет. На выставке, как думаешь, будет?
Klaraffena, Таня, легкой беременности!

calandiva, Настя, тебе в разведку надо. Всех на чистую воду выводишь:)

Всем беременюшкам хорошего самочувствия и только приятных новостей!
Что-то MamaJulia на связь не выходит, как ей там живется в декрете:)?

а недавно заявила:
Мне Игорь периодически заявляет, что хочет двух братиков и сестричку, причем, двух братиков, не считая Платона...Вот только где ж здоровья столько взять и кто их кормить будет не знает.

ТРИНИТИ

Well-known member
И я согласна на все 100 %, что главное не отбить охоту. Но если бы я не видела с каким удовольствием она туда ходит и рассказывает, что они делали на кружке, я бы ее не заставляла туда ходить. Поэтому в этом деле важно, чтоб ребенку учитель понравился. Что ж сделаешь, что мама тут не катит, а вот чужая тетя - супер

Marylka, согласна. Я имела ввиду вот это
Мамы остальных летних жаловались мне, что их детки не успевают допустим на кружке "пиши-читай-ка" (буквы не знают, не хотят считать и читать по слогам)

если ребенку пока трудно и он не готов заниматься, то лучше его не мучать и дать свободу)))

Klaraffena

New member
Мне Игорь периодически заявляет, что хочет двух братиков и сестричку, причем, двух братиков, не считая Платона...Вот только где ж здоровья столько взять и кто их кормить будет не знает
жорик хочет 2 сестрички. сначала одну потом вторую.
я думаю они пока мало представляют что это такое.
у меня в семье 3 детей с разницей по 2 года. так вот в детстве был период что хотели все быть только единственным ребенком в семье. но было весело, а маме не очень напряжно из-за того что тусили вместе и воспитывали один другого. щас тоже хорошие отношения.
но для себя решила 2х деток мне наверное хватит.

maniunia

Active member
Тюха, я видела этот букварь на кгижной выставке,причем разных форматов.А нам логопед порекомендовала букварь Царевой "Мама научи читать".Но интереса у нас все равно никакого нет.
Я думаю купить кубики Зайцева,подруге очень понравились,старшая девочка быстро научилачь читать.Проще конечно сделать карточки по Доману,но лень,очень.
Что касается выговаривания буквы Р нам логопед сказала,что они дают время до 5 лет,а некоторым детям до 5,5.Мы были на прошлой неделе на консультации,меня очень пугало,что Элина говорит все,но съедает слоги,не всегда понятно.Но меня наш логопед успокоила,и сказала,что говорит она нормально,претензий у нее к нам нет,и что ребенка можно понять даже с чупа-чупсом во рту(нам дали его в саду,поэтому всю дорогу до поликлиники она его и мусолила)

бомбачка

Active member
бомбачка, Марина, а где ты букварь покупала? Полазила по интернет-магазинам-нигде нет. На выставке, как думаешь, будет?
я покупала уже давно, на книжной выставке, думаю, будут
если ребенку пока трудно и он не готов заниматься, то лучше его не мучать и дать свободу)))
+1000
Я думаю купить кубики Зайцева,подруге очень понравились,старшая девочка быстро научилачь читать.Проще конечно сделать карточки по Доману,но лень,очень.
Насчет кубиков Зайцева, у учителей в школе мнение неоднозначное. Многие не рекомендуют, говорят, что потом детей им приходится переучивать. На чем это основано я точно не знаю, потому что толком в эту методику не вникала.
Maman, успехов тебе, и чтобы это было достойно оценено финансово))

Что касается выговаривания буквы Р нам логопед сказала,что они дают время до 5 лет,а некоторым детям до 5,5.Мы были на прошлой неделе на консультации,меня очень пугало,что Элина говорит все,но съедает слоги,не всегда понятно.Но меня наш логопед успокоила,и сказала,что говорит она нормально,претензий у нее к нам нет,и что ребенка можно понять даже с чупа-чупсом во рту(нам дали его в саду,поэтому всю дорогу до поликлиники она его и мусолила)
она у тебя может просто быстро говорит, и ее речь не успевает за ее мыслями?

Natka_San

Active member
Я тоже хочу кубики Зайцева (наверно хочу :) ). Цена правда ого-го. А делать сама не хочу. Я с Катей занимаюсь, когда она хочет. Буквы все она знает, цифры тоже. Муж не очень хочет, чтобы я Катю учила читать, говорит, что в школе потом будет скучно в начале. И как-бы этим не отбить желание учиться. Ну я не знаю. А еще говорит, что я и так опережаю события: нет чтоб сказочки маленькие читать, так мы читаем уже четвертую книгу из цикла Волшебник Изумрудного города. Кате вроде нравится.
Девочки, а что вы читаете малым. А то нам скоро что-то новое начинать надо.

бомбачка

Active member
Муж не очень хочет, чтобы я Катю учила читать, говорит, что в школе потом будет скучно в начале.
учи, в школе сейчас почти все читающие дети приходят. У меня у Вадима в классе все умели читать, только два ребенка буквы знали, ночитали совсем плохо.

Marylka

Маша мама Чки
всмысле по букварю Жуковой? Мне он очень нравится,у меня Вадик очень быстро по нему читать научился.
да, по букварю.
Я покупала в декабре в книжном за 63 тыс,, маленького формата дешевле стоил, но по нем не удобно заниматься наша логопед сказала.

А с Зайцевым мнение не однозначное, я бы не покупала эти кубики. В школе 100 % переучивают после него, специально ходила у моих коллег спрашивать и причем говорят это п
Переучивание многим деткам очень трудно дается потом! Поэтому лучше по букварю Жуковой.

У нас в гимназии все уже в 1-ом классе читают. НЕ знаю плохо это или хорошо.

Мы читаем "Малыша и Карлсона" и "Винни-Пух" нравится.

Klaraffena

New member
Девочки, а что вы читаете малым. А то нам скоро что-то новое начинать надо.
щас мы читаем незнайку по 2-3 главы. но в этой книжке мало картинок, жорик случает играясь в кровати с игрушками.
конек-горбунек нам нравился. долго читали пока не надоело.
умную собачку соню тоже читаем периодически.
свинку милу читаем.
очень долго читали и перечитывали математику http://oz.by/books/more1063061.html хорошая методика. теперь жорик знает все числа, считает до 10 почти правильно. путается после 7-8.
хорошо заходила еще энциклопедия о теле человека. http://oz.by/books/more10149924.html все рассмотрели и изучили.
и классная общая энциклопедия http://oz.by/books/more1076961.html - брали летом в поездку, но там выменяли у племянника (5л) на денискины расказы. так что 3 недели их читали а он нашу энциклопедию.

Natka_San

Active member
Marylka, а букварь такой http://oz.by/books/more1022475.html

надо и нам прикупить

Незнайку читали уже раза три. Недавно опять достала Катя его и папа читал. Так как я читаю ей Огненный бог Марранов. Еще Золотой ключик прочитали 2 раза. Скачала фильм, но он ей не очень нравится. А еще Денискины рассказы очень нравятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху