Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karkusha

Well-known member
У меня этот фокус уже не проходит. А раньше тоже так делала. Сейчпс слишком уверенно себя на животе чувствует, лежит и возмущается громко и с высоко поднятой головой :)

Впереди еще интереснее. Моя недавно ночью отмочила: вроде поела-заснула, я наконец перевернулась на спину, смотрю, она сквозб сон, лежа на бочке, как змейка подняла головку, луп-луп глазками, потом перевернулась на живот, нащупала ртом сиську и так стала есть:).
И вообще, стала очень часто ночью на пузо перекатываться, а потом просыпаться.
мы вначале плантекс давали, но потом на бебинос перешли. он на спирту но более действенный. и меньше по объему воды попадает - больше молока съедает. а то 100 грам плантекса - это целое кормление

мы бебинос из ложки даем. купили спец детскую ложку. она мягкая. жорику бебинос нравится. научился из ложки пить. уже отлично получается. а моему племяннику бебинос не нравился. он говорят кривился.
Нам тоже бебинос очень нравился, мы уже решили, что девочка становится наркоманкой:)

Девочки!С достижениями вас!а мой не хочет с животика на спинку переворачиваться!недавно стал с бочка на спинку и наоборот:sad::sad:
Может, рано еще? Нас вчера в поликлинике только спросили, переворачиваемся ли мы на бочки, но я гордо заявила, что мы на пузе уже постоянно!
Karkusha,
у вас же на днях 4 месяца было! Поздравляем!

Девочки, а вы деток солнцезащитными кремами мажите, когда солнышко и ножки голые?
Спасибки оргомные! Сходили в поликлинику, скавзали, что у нас вес и рост слегка больше нормы -- и это после наших слабеньких наборов первые два месяца, наверное девочка разъелась и сися рассосалась:) 64,5 см и 6700 весу, хотя по сравнению с нашими тутошними богатырями... :)
Напрягло меня в поликлинике, что их больше чем ребенок, волнуют прививки:(

dajna

Карасёва мама
Привет! Девочки, а Бэбинос мой брат (детский хирург в ДХЦ) настоятельно НЕ рекомендует. На меня ругался, када я купила. Хуже дряни, говорит, нет: приезжают в ДХЦ родители, ребенок уже весь изреваный, живот как камень "мы давали Бэбинос". А он очень индивидуально переносится и может тока хуже сделать... Вот. Мы пьем Дисфлатил от коликов.

А по поводу солнца - ага! Низьзя. Кожа нежная, может быть даже аллергия на солнце.

И у нас гемангеома на ручке - на всю кисть... Сказали наблюдать (у брата :) )

Ванночку моем хозяйственным мылом (желтым) - оно самое бактерицидное пару раз в неделю. В остальное время просто ошпариваем кипятком. А самый первый раз я ванночку вымыла с Доместосом разведенным.

Natka_San

Active member
Natka_Sanа узи головного мозга ребеночку?и где находиться Ева?а то нам в месяц тож надо будет делать???
Нас невролог отправила в Мать и Дитя, но там до августа все росписано, а нам в августе опять идти к врачу.
А Ева на Воронянского 50 кор 4 2-ой этаж 224-48-34, малышей принимают по воскресеньям вроде

Ladydi

В волшебном кружении
kaola,
http://semeistvo.by/forum/printthread.php?t=7819&pp=1000 вот тут про него, в Сольфее он. А вот сайт Лекаря http://www.lekar.by/
Девочки! Я могу свою порекомендовать массажистку, но она в отпуск уезжает и ездит центр, уручье, Зел.Луг. Но она спец в ортопедии.

Lela

Active member
dajna,
привет Оля. Как дела? вижу растете. Шапочка на фотке прям в тон линеечке.

dajna

Карасёва мама
lela,
Привет :) Стараемся, растем...

А! Мой ДР 07.11.1982

Последнее редактирование:

Timonka

Member
Всем приветик))) что у меня как то времени нету за компом сидеть:scratch:
Поздравляю всех кого пропустила с датками:give rose:

До первого ночного кормления кладу спать в кроватку, после купания и кормления. Потом досыпает и кормится с нами.
и мы так же купаемся, укшаем и спим в кроватке, а по среди ночи уже к нам забираю))

девочки,а через какое время проявляется реакция на съеденный продукт?????у нас нет аллергий,нас не высыпает,но всё проявляется в небольшой истерике и как мне кажется в коликах!
и если даёте лекарство то как?из ложки или из бутылочки????

съеденное мамой поподает в молоко где-то через 5-6 часов, а реакция проявляется в зависимости насколько алергенен продукт может и через час а может и через три дня
а лекартво смотря какое и сколько его, если чуть чуть и не вкусное то с ложки, а если можно в добавлять в чаек то с бутылки

Девочки!С достижениями вас!а мой не хочет с животика на спинку переворачиваться!недавно стал с бочка на спинку и наоборот:sad::sad:
мой тоже не хочет ворочаться на животик, не любит он на нем лежать, предпочитает столбиком:scratch:

Ой девочки не мажте вы лапусек всякой гадостью,мы весь июнь в деревне провели и ничего.Днем комаров нет,вечером сетку на коляску,а ночью фумитокс в розетку
я думаю что не стоит мазать карапузиков сякой гадостью, тем более что на креме детком от комаров написано с двух лет для боле маленьких нету

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
kaola написал(а):
Было бы хорошо, чтобы массажем оно убралось. Но я вчера была у массажистки в поликлинике. Классная женщина, так подробно все объяснила, научила как с невропатологом поговорить, чтобы еще общий массаж дали и бассейн - сказала очень явно выраженная варусность и высокий тонус ножек. И после нас зашла мама с мальчиком 3 месяцев. У них тот же диагноз. Я глянула на их ножку - у нас все горааааздо хуже Правда они месяц носили гипсовые съемные лангеты на ножках для исправления этого варуса. Как же хочется чтобы массаж помог, не хочу детку гипсом мучать. Поэтому моя поездка домой временно откладывается - будем исправлять ножки.
У нас тоже достаточно ярко выраженная варусность, но только правой ножки. Прошли курс массажа, не скажу что полностью убралось, но значительно лучше стало.
Natka_San написал(а):
Нас невролог отправила в Мать и Дитя, но там до августа все росписано, а нам в августе опять идти к врачу.
До августа было расписано еще в конце мая. Вчера звонила туда, уже расписано до сентября. :(

У нас проблемка нарисовалась. Стал малыш глазки тереть, если дорвется, то аж весь красный становиться. А иногда так резко поднимает ручонки к глазкам и не расчитав сам себя бъет, после чего, конечно, расстраивается, а если спит, то просыпается. Я стала опять ручки на ночь пеленать. :( Уже рассматрела его глазки со всех сторон, чистенькие, не красные (если не успел натереть). В чем причина может быть? Жалко пеленать карапуза...

А у нас "собеседник" хороший появился. :) Кубик мягкий, на каждой стороне которого мордашки (глазки и улыбки) изображены. Так мой карапуз может почти час рассматривать это чудо и при этом улыбается, гулит...

А еще у нас достижение: без посторонней помощи преоболели растояние в 0,5 метра!!! :) Положили малыша на пеоенальную доску, которая стояла в центре разложенного дивана. ПОка мама делала себе чай, он умудрился на спинке отпихиваясь ножками сползти с доски, свернуть направо... ну а дальше ему помешала подушка и подлокотник дивана. Страшно подумать, что было бы не окажись подушки на пути! Теперь обставляем подушками со всех сторон. :)

PS Мой ДР 25.09.81

Klaraffena

New member
А моя не переворачивается и плохо голову ещё держит и за игрушками не тянется:sad:

жорик стал тянутся к игрушкам тока в воскресенье, т.е. в 2 мес и 3 недели. переворачивается с живота на спину за счет перевешивания головы. кладет голову на бок и опа!
все детки разные, у всех свой график

Klaraffena

New member
кто еще интересовался одежкой Y@mmy Mammy - по тому мылу ответили, что до сентября не возят. так что я с кофточкой пролетела пока. ну закажу тогда с длинным рукавом уже :)

green

New member
dajna, какой хорошенький карапуз! На нашего очень похож :wub:

Lilu555, та же история. У Бори друг - цветочек, он от него просто млеет :)

Вот на фотах он с этим цветком, жаль, восторг подловить не удается. Борю фотоаппарат завораживает. Только заметит, что его фотографируют, сразу серьезный-серьезный становится, и с фотика глаз не сводит.
Ну и так мы купаемся :)

NATAША

New member
ой девочки,я так рада за ваших малышей,за их уже первые умения.молодцы:yahoo:а мы вот пока еще ничего не умеем,и кроме телика и чёрно-белых картинок нас ничего не интересует:huh:
а с шампунем с какого возраста моете??мы что то и после ванноки плохо засыпаем,она нам не помогает:not i:,может спец травки есть для улучшения сна после купания??

Verun4a

New member
green, какой сынок твой симпатяга! Просто ЧМОК!
Повесила в коляску растяжку, вчера уже доченька тянулась к погремушкам и в кулачке зажимала. Спасибо за подсказку. Раньше в коляску не вешала, т.к. Даша обычно сразу засыпала на улице и я боялась, что погремушки будут мешать столь крепкому сну:)
Девочки, а ваши малыши кулачок и пальчики сосут? Что-то у нас в последнее время в привычку вошло. Кормлю как и прежде - стоит только попросить. даже на улице уже знаю укромные места. Что это за напасть и как с ней бороться? Не пустышкой же?!

green

New member
Спасибо, девочки!

Будущая мама, мы с пеной купаем максимум раз в неделю. Мне кажется, что успокоительные травки не так важны, как важен ритуал. Чтобы выработалась привычка - после купания кормежка и сон.

Вера, ну вот видишь, а ты волновалась. Насчет сосания - это нормально. Точнее надо отличать сосание от мусоленья. Мусолит - значит исследует. Плохо только в том случае, если сосет именно так, как грудь - ритмично и тупо, если можно так выразиться. У нашего постоянно руки во рту, когда скучает.

Klaraffena

New member
а с шампунем с какого возраста моете??мы что то и после ванноки плохо засыпаем,она нам не помогает:not i:,может спец травки есть для улучшения сна после купания??
мы с шампунем раз в пару недель. а так в травках просто. но скоро на большую ванну перейдем, тогда не будем.
а мы перед сном детя выгуливаем: на мячике, попу проветриваем, масажик и тп. и купать не в 37-38градусов, а в 35. деть тогда активно двигается, устает. потом кушать и спать :)

Verun4a, green, мой деть тоже кулачки и пальцы мусолит-сосет. иногда с таким видом - мать дай пожрать! а иногда засунет 2 пальца и ковыряет. пытается пососать и полизать все что бывает около рта: игрушки, тесемки шапки, воротники одежке....

NATAША

New member
даже моя малая уже засовывает кулачёк и пальцы в рот,но пока в качестве исследования или када кушать хочется:)
у нас перед сном пока не получается играться,т.к мы спим ,потом просыпаемся ,на игру пару мин пока папа ванну наполнит,если дольше то у нас истерика на весь дом,потом ванна,а потом как повезёт ,можем через час усннуть,можем и больше капризничать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху