Девочки, нельзя пользоваться эпиляторами и даже воском подмышками. Там же лимфатические узлы совсем рядом. Можно нажить себе кучу проблем. Только бритвой. Ну или лазером навсегда удалить.Я раз подмышками сделала,кровь шла.
Ален, у нас тоже проблемы последнее время с засыпанием. И ночи бывают тоже веселые, когда на следующий день я как зомби. Вот сегодня 3 часа подряд засыпали на ночь. Глаза осоловевшие трет, пососет-пососет, а потом отпихивается, выкручивается, переворачивается на живот и садится. Сидит, качается в полусне, но как только опять пытаюсь уложить - скандалит. Посидит-посидит, упадет носом вперед, поваляется и опять сидеть. Или на меня навалится и ноет. За эти 3 часа умудрилась 3 раза накакулить. Вобщем когда уже совсем выдохлась и она, и я, в полдвенадцатого ее милость изволила задрыхнуть. Ну зубы это, зубы. И ничего особо не сделаешь. Меня радует только то, что ночью она спит нормально. Ну иногда только бывает колбаса от заката до рассвета. Сегодня мне кстати помогло ее усыпить взятие на руки. Прижала ее как маленькую плотненько пузом к пузу, ручки держала, и она угомонилась постепенно и заснула. И еще колыбельные настраивают на нужный лад. И свои нервы в порядок приведешь, и ребенкины. Держись.Всем привет!
Ну вот. Нажаловалась, горе-мамаша. ЧТо мне делать - не знаю. Устала.
Вер, возможно на коленках ей пока просто больно ползать. Особенно если она привыкла только на кровати на коленках стоять. Наша тоже сначала ревела на полу. Правда ревет, но ползет, и скандалила, когда я ее обратно на диван передвигала. А теперь уже носится только в путь. И стульчика у нас тоже нет и не будет скорее всего. Он как бы вроде и не нужен. Да и у нас просто нету для него места :lol:Давно я про нас не рассказывала... Дарьёныш отказывается ползать на четвереньках, просто плачет и возмущается. когда я ей показываю, как енто надо делать. На животе уже всю квартиру исползала. маме уборку помогает делать. Правда я уже давно каждый день мою пол и пылесошу ковер...а что делать?:meeting:
Еще один непонятный момент - Даша сидит чудесно, но сама из лежачего положения не садится, не понимаю почему... из ползачего - в любой момент сядет. Занимаюсь с ней много - толку пока мало. Зато мы сегодня сами встали! Пошла мама кашу на кухню мешать. а ребенок в кроватке остался...Прихожу: стоит красавица и ногами перебирает, типа " не мешай мама - ходить сейчас буду! " Вообщем никакой последовательности...ну. под последовательностью имею в виду: сели, поползли, встали...
Мы, наверное единственные из всех веснушек, у кого нет стульчика для кормления и , кажется, уже и не будет. Пока он нам ЕЩЕ не нужен. потом будет УЖЕ не нужен.
Девочки! Насчет сидеть. Правильной считается именно последовательность поползли-сели-встали! И ребенок правильно садится именно из положения на коленках. А то, что из лежачего положения на спине сразу сядет - не будет такого. Да вы сами представьте себе, как вы встаете со спины. Ведь удобней сначала на бок повернуться, чем прессом работать. Так и малыши сядут сначала на одно бедро с коленок, а потом уже на попу. И считается, что ребенок сидит, когда он уверенно держит спинку и столбиком сидит на попе, не падая. А это случится, когда окрепнут мышцы спины. Так что не ждите у моря погоды, выкладывайте малышей на живот, учите ползать(под ступни ладошки), качайте им таким образом мышцы, и все будет гуд!
Хы, а я была уверена, что ты именно нас фоткаешьВсем привет!!!
Фотка "фотодуэль"... Это ж когда ты нас так поймала? А я даже не заметила...
Добро пожаловать. Теперь у нас две Алены-мамы, и две Алены-дочки :mrgreen:Девчонки! Приветики! Давно и часто вас почитываю, но в "эфир" вышли впервые. У вас тепло и уютно! Примите нас в свою компанию.
О нас: меня Алёной зовут, сынуся Никушка родился 26 марта с весом 3230г и 49 см ростом.
Последнее редактирование: