Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaola

смешишка
Я раз подмышками сделала,кровь шла.
Девочки, нельзя пользоваться эпиляторами и даже воском подмышками. Там же лимфатические узлы совсем рядом. Можно нажить себе кучу проблем. Только бритвой. Ну или лазером навсегда удалить.
Всем привет!
Ну вот. Нажаловалась, горе-мамаша. ЧТо мне делать - не знаю. Устала.
Ален, у нас тоже проблемы последнее время с засыпанием. И ночи бывают тоже веселые, когда на следующий день я как зомби. Вот сегодня 3 часа подряд засыпали на ночь. Глаза осоловевшие трет, пососет-пососет, а потом отпихивается, выкручивается, переворачивается на живот и садится. Сидит, качается в полусне, но как только опять пытаюсь уложить - скандалит. Посидит-посидит, упадет носом вперед, поваляется и опять сидеть. Или на меня навалится и ноет. За эти 3 часа умудрилась 3 раза накакулить. Вобщем когда уже совсем выдохлась и она, и я, в полдвенадцатого ее милость изволила задрыхнуть. Ну зубы это, зубы. И ничего особо не сделаешь. Меня радует только то, что ночью она спит нормально. Ну иногда только бывает колбаса от заката до рассвета. Сегодня мне кстати помогло ее усыпить взятие на руки. Прижала ее как маленькую плотненько пузом к пузу, ручки держала, и она угомонилась постепенно и заснула. И еще колыбельные настраивают на нужный лад. И свои нервы в порядок приведешь, и ребенкины. Держись.
Давно я про нас не рассказывала... Дарьёныш отказывается ползать на четвереньках, просто плачет и возмущается. когда я ей показываю, как енто надо делать. На животе уже всю квартиру исползала. маме уборку помогает делать. Правда я уже давно каждый день мою пол и пылесошу ковер...а что делать?:meeting:
Еще один непонятный момент - Даша сидит чудесно, но сама из лежачего положения не садится, не понимаю почему... из ползачего - в любой момент сядет. Занимаюсь с ней много - толку пока мало. Зато мы сегодня сами встали! Пошла мама кашу на кухню мешать. а ребенок в кроватке остался...Прихожу: стоит красавица и ногами перебирает, типа " не мешай мама - ходить сейчас буду! " Вообщем никакой последовательности...ну. под последовательностью имею в виду: сели, поползли, встали...
Мы, наверное единственные из всех веснушек, у кого нет стульчика для кормления и , кажется, уже и не будет. Пока он нам ЕЩЕ не нужен. потом будет УЖЕ не нужен.
Вер, возможно на коленках ей пока просто больно ползать. Особенно если она привыкла только на кровати на коленках стоять. Наша тоже сначала ревела на полу. Правда ревет, но ползет, и скандалила, когда я ее обратно на диван передвигала. А теперь уже носится только в путь. И стульчика у нас тоже нет и не будет скорее всего. Он как бы вроде и не нужен. Да и у нас просто нету для него места :lol:
Девочки! Насчет сидеть. Правильной считается именно последовательность поползли-сели-встали! И ребенок правильно садится именно из положения на коленках. А то, что из лежачего положения на спине сразу сядет - не будет такого. Да вы сами представьте себе, как вы встаете со спины. Ведь удобней сначала на бок повернуться, чем прессом работать. Так и малыши сядут сначала на одно бедро с коленок, а потом уже на попу. И считается, что ребенок сидит, когда он уверенно держит спинку и столбиком сидит на попе, не падая. А это случится, когда окрепнут мышцы спины. Так что не ждите у моря погоды, выкладывайте малышей на живот, учите ползать(под ступни ладошки), качайте им таким образом мышцы, и все будет гуд!:eek:k:
Всем привет!!!

Фотка "фотодуэль"... Это ж когда ты нас так поймала? А я даже не заметила...
Хы, а я была уверена, что ты именно нас фоткаешь:cool:
Девчонки! Приветики! Давно и часто вас почитываю, но в "эфир" вышли впервые. У вас тепло и уютно! Примите нас в свою компанию.
О нас: меня Алёной зовут, сынуся Никушка родился 26 марта с весом 3230г и 49 см ростом.
Добро пожаловать. Теперь у нас две Алены-мамы, и две Алены-дочки :mrgreen:

Последнее редактирование:
давайте пятница 5 декабря
есть кто против?

время и место?
пойдем в субмарину?
время как? кто во сока спит?
мы спим примерна с 11 до часу 1 раз и с 4х второй раз. поэтому нам удобно в обед

А где она находится? мы спим тоже где-то до часу обычно, а следующее зпсыпание как повезет поэтому это время нас устраивает. и пятница в принципе тоже

Natka_San

Active member
Девочки, как хорошо, что вы есть. :flirt: Наверное, это как раз то, что мне было нужно. Большое спасибо всем за поддержку!!!!
Мот, расскажешь как? Я не знаю, когда ее ему давать. Ночью, если он уж проснулся, то сразу хныкать начинает. Соску даю - в рёв. Вопросы прикуса мне уже, честно говоря, по фигу. Собственное нервно-психическое здоровье дороже. Потом чуть что - брекеты поставлю ему, нехай ходит Пушкаревой в штанах.
Ну вот, вернулись привычные Аленины посты, которые всегда вызывают добрую улыбку. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Сомневаюсь,что в таком возрасте он ее возьмет,дурных нет!И от соски многое зависит,срезанную Соня вообще не брала.Когда сильно плакала,а успокаивать не было возможности(в магазе напр.),то месяцев до 3 давали авентовскую,ее она еще кое-как брала.Она плоская.Но потом и ее потеряли.
У нас ни плоские, ни срезаные (ортодонические) не катят. А обычная круглая силиконовая нормально. А соску мы любим достать изо рта, покрутить в руках, типа какая красивая, и либо в рот засунуть, либо швырнуть куда-нибудь подальше.
есть кто против?

время и место?
пойдем в субмарину?
мы спим примерна с 11 до часу 1 раз и с 4х второй раз. поэтому нам удобно в обед
Мы на все согласные :)
Так что не ждите у моря погоды, выкладывайте малышей на живот, учите ползать(под ступни ладошки), качайте им таким образом мышцы, и все будет гуд!:eek:k:
Вот под ступни у меня че-та не получается, наверное неправильно делаю

calandiva

New member
У нас графика нет.

О нас: скоро восьмимесячье. Что умеем: ползаем везде и быстро, поем песни громко и пронзительно, сидим уверенно, но недолго, встаем с опорой , но шатаясь ,машем "пока", но почему-то кулаком,еще мы парни о двух зубах и sosunok
Ну вы молодцы!

А где она находится? мы спим тоже где-то до часу обычно, а следующее зпсыпание как повезет поэтому это время нас устраивает. и пятница в принципе тоже
Где-то возле Тимирязева.

У нас графика нет.

Где-то возле Тимирязева.

у нас как такового тоже нет, но побольшей части в 13 просыпаемся после первого сна...

Хотелось бы знать где находиться, а то я с утра у родителей буду в пятницу так оттуда мне ехать или из дома

бомбачка

Active member
Всем привет! Что-то совсем в последнее время не получается у меня тут писать. У Макса какой-то кризис, наверное. Совсем ручной стал, с рук не слазит, с игрушками играть не хочет, кушать не хочет тоже. Ходим с ним как два дурня целыми днями по квартире из комнаты в комнату. я уже его развлекать устала. И на улицу особо не выйдешь. Дорожки-то почистили, а возле бордюра столько снега, что нужно коляску поднимать и на руках через бордюр перетаскивать. К тому же мы сопливим, уже почти неделю не можем вылечить насморк. Нос постоянно промываю, нос дышит, но сопли все равно льются постоянно.
Девочки, как часто ваши малыши писяют? Я начала Макса приучать к горшку. Он ходит практически постоянно без памперса. Так я не могу его никогда подловить, он очень редко писяет. Может 3-4 часа не писять. Это нориально?
У нас которую неделю проблемы с ночным сном. И, честно говоря, депресняк напал. Я начинаю люто ненавидеть наш совместный сон, ГВ по требованию и прочие "радости" естественного взращивания. Малой плохо засыпает, ворочается и тут же просыпается. Начинает хныкать. Часам к 3 утра меня это так достает, что я просто отворачиваюсь от него и даю ему проораться. И так каждую ночь. Бывает, что и не один раз.
И вот лежу я в такие моменты, он с криками ползет ко мне, цепляется за меня. А мне себя жалко до слёз. Что не приучила к соске, что взяла с собой в кровать, что бутылочку он не берёт. Бесхарактерная я. И эгоистка к тому же... что хочу поспать ночью хотя бы 2 часа подряд. А такого счастья уже давно не случалось.
Алена, держись. где-то вычитала на форуме, что нужно повторять как мантру " когда-нибудь он вырастет", и станет легче. У нас тоже самое. Бывают ночи, когда Макс практически целую ночь сосет. Но слава богу, что он ночью хоть не плачет. Просыпается, сам находит грудь и смокчет. Я хоть не просыпаюсь в это время, но все равно сквозь сон чувствую как он кушает. Я как и все списываю на зубы. А сегодня вообще прикол. просыпаюсь, а у меня на пол груди засос. Видно ночью малой не туда присосался. Потом доказывай мужу, что это именно малой тебе засос поставил, а не кто-нибудь другой.
Ну все,вот и мы захворали(отдельное спасибо папе)
как вы сегодня?
Я вот другим вопросом задаюсь: наши мамы, как правило, нас кормили по часам 3-6-9..., спать только в кроватке, ночью после полугода не кормили и т.п. и все хорошо было. А у нас со свободным режимом дети плохо спят, плохо едят и вообще! В чем загвоздка? :) Пора придумывать что-то новое...
а я вот задаюсь мыслями. Как будут растить детей когда мы будем бабульками?
Девчонки! Приветики! Давно и часто вас почитываю, но в "эфир" вышли впервые. У вас тепло и уютно! Примите нас в свою компанию.
конечно, принимаем1 присоединяйся!

есть кто против?

время и место?
пойдем в субмарину?
мне все равно где и когда, я могу в любое время, хотя и мне желательно часа на 2 дня. Так мы в Субмарину точно решили? Может быть в Корону удобнее добираться?
Субмарина находится на пересечении улиц Тимирязева и Игнатенко. ее адрес Тимирязева,46 или Игнатенко,9.

Девочки, всем кто выкладывал фотографии. детки, супер! Снеговик тоже!

Lolitta

New member
Всем привет!
Захожу, почитываю вас. Радуюсь за успехи детишечек. Про нас писать ничего не хочется, потому что я мать-ехидна или как там это говорят.
У нас которую неделю проблемы с ночным сном. И, честно говоря, депресняк напал. Я начинаю люто ненавидеть наш совместный сон, ГВ по требованию и прочие "радости" естественного взращивания. Малой плохо засыпает, ворочается и тут же просыпается. Начинает хныкать. Часам к 3 утра меня это так достает, что я просто отворачиваюсь от него и даю ему проораться. И так каждую ночь. Бывает, что и не один раз.
И вот лежу я в такие моменты, он с криками ползет ко мне, цепляется за меня. А мне себя жалко до слёз. Что не приучила к соске, что взяла с собой в кровать, что бутылочку он не берёт. Бесхарактерная я. И эгоистка к тому же... что хочу поспать ночью хотя бы 2 часа подряд. А такого счастья уже давно не случалось.

Martyshka, у меня ТО ЖЕ САМОЕ, блин. Невролог, кста, сказала мне, что это нервное, ребенок в этом возрасте должен спать спокойно, прописала лекарств, то, котрое на ночь типа с легким седативным эфектом, но от них, по-моему, только хуже стало, пару дней назад я их сама отменила к черту, но лучше тоже не стало. Сегодня в 5 утра песни пели, ну хоть не плачет.
Про соску жалею каждую ночь, что не приучила еще в роддоме

flabelin

Эй, птичка....
:grin: ой не могу... Федосик такой прикольный, сплошной позитив от него. Ну такой уже лемурчик на последней фотке :)

Всем привет!
Захожу, почитываю вас. Радуюсь за успехи детишечек. Про нас писать ничего не хочется, потому что я мать-ехидна или как там это говорят.
Не расстраивайся. Я тоже иногда оставляю Федьку поплакать, когда совсем взбеленюсь. Лучше пойти успокоится, чем потом сорвать злось на ребенке. Может попробуйте спать отдельно если тебе это не нравится. Потому что мама тоже человек и она тоже чего-то хочет а чего-то нет. Может детеныш не будет чуять запаха молока и будет спать спокойнее. держись!

поздравляем:
danka Даша сынок Илья с 8 мес
Lolitta Оля доча Майя с 6 мес
Присоединяемся к поздравлениям!:p

Согласны на 5 декабря в "Субмарину" в обед!!!!!:grin:
Согласныя мы.:p

девчонки, а вы кофе пьете? Как дети реагируют? Я пью, малой вроде спит.
У меня от снега такое настроение новогоднее. Вчера ковры с любимым выбивали, так весело было! Сейчас пойду в поликлинноку, там мне мое настроение быстро испортят

бомбачка

Active member
kaola написал(а):
Хы, а я была уверена, что ты именно нас фоткаешь
Так Оля и фоткала нас в это время. я просто сразу не выкладывала фотографию, потому что она темная получилась.
а вторая фотография, это мы выходили поздно вечером Максу снег показывать.

Naka

New member
Привет.Мы новенькие.Меня зовут Вероника,а сынка Ванюша.Давайте дружить.:drinks:.я тоже оооочень хочу встретиться

calandiva

New member
Может 3-4 часа не писять. Это нориально?

как вы сегодня?
Ну должен мин.10 раз за сутки.

У Сони кашель появился,прям все внутри клокочет,мокрота наверное собирается.Даю флавомед,анаферон,пшикаю хумер,на ночь називин.Но сегодня утром вообще жсть была:сопли зеленые за ночь,простите,прикорели,так я пока все повычищала...дете изошлось.:not i:

Лори

New member
Мы тоже за встречу!!! а где Субмарина находится? А в Короне где тогда?

Melania

Счастливая мамуличка.
Так Оля и фоткала нас в это время. я просто сразу не выкладывала фотографию, потому что она темная получилась.
а вторая фотография, это мы выходили поздно вечером Максу снег показывать.
Фотки суппер. Телефон мой дошел:p

Девчонки начиталась как вы укладываете и спите, жалко всех мамочек стало:-? И тут на тебе и мы уже 3 день нормально не уложимся, орет, аж тресется, заходится, а у меня сердце болит и слезы на глазах. Носишь вроде ни чего, а положишь даже на диван, заходится. И смесь ни в какую, вечером не стала, ночь просыпалась плакала, тоже не в какую. Но зато утром уговорили перед джакузи. Укладывала я, свекровь, муж ни в какую есть не хочет, орет как резанная. Видно, что есть хочет, а ни берет. иногодня ее по уговаривать надо. но тут даже развликалки и уговоры не помогли. Короче решили в каляске укачать и укочали с горем по полам, потом муж тихенько в краватку перенес, думала сонную покормить как обычно ни в какую:fie:

calandiva

New member
Привет.Мы новенькие.Меня зовут Вероника,а сынка Ванюша.Давайте дружить.:drinks:.я тоже оооочень хочу встретиться
Приветик,напиши ваши ДР и вес-рост малыша,чтобы внести тебя на 1 стр.

Мы тоже за встречу!!! а где Субмарина находится?
Не,ну даешь..читай выше Маринино(бомбачкино)сообщение.

mamma_italiana

Pedagog
Ален, у нас тоже проблемы последнее время с засыпанием. И ночи бывают тоже веселые, когда на следующий день я как зомби. Вот сегодня 3 часа подряд засыпали на ночь. Глаза осоловевшие трет, пососет-пососет, а потом отпихивается, выкручивается, переворачивается на живот и садится. Сидит, качается в полусне, но как только опять пытаюсь уложить - скандалит. Посидит-посидит, упадет носом вперед, поваляется и опять сидеть. Или на меня навалится и ноет. За эти 3 часа умудрилась 3 раза накакулить. Вобщем когда уже совсем выдохлась и она, и я, в полдвенадцатого ее милость изволила задрыхнуть.
когда моя засыпает в одиннадцать-полдвенадцатого - это радость и редкость. наше время - 00.00
а пытаюсь укладывать с десяти вечера. если совсем уж выкручивается - спускаю её на пол, полазит-полазит - и ко мне. и так, пока не уснет.

Девочки, как часто ваши малыши писяют? Я начала Макса приучать к горшку. Он ходит практически постоянно без памперса. Так я не могу его никогда подловить, он очень редко писяет. Может 3-4 часа не писять. Это нориально?
не знаю, нормально ли, но днём Ева писяет редко, раз в 2-3 часа. а вот вечером - каждые полчаса может.

бомбачка

Active member
Melania написал(а):
Телефон мой дошел
Лена, дошел. ты меня извини, я все забываю позвонить. у меня просто мтс, а у мужа велком, поэтому я позвонить могу только вечером. а получается, что вечером все дома и как-то не до этого. если у тебя есть домашний, дай мне, я тогда тебе прямо сейчас позвоню.

Элеонор

New member
О нас: скоро восьмимесячье. Что умеем: ползаем везде и быстро, поем песни громко и пронзительно, сидим уверенно, но недолго, встаем с опорой , но шатаясь ,машем "пока", но почему-то кулаком,еще мы парни о двух зубах и sosunok

Принимали и принимаем еще. Для нас конкретно были подобраны две схемы одна на 6 недель, вторая до трех лет. Еще одна для меня и ситуативные(когда визжит, когда все не устраивает). Но в гомеопатии все очень субъективно. Так каждый препарат имеет разное действие на разных людей. Поэтому схемы составляются индивидуально.
Молодцы вы, а мы только вчера на четвереньках поползли - Ура! Теперь буду ждать пока сядет, Может кто знает спец массажик для укрепления спинки?
Всем привет! Что-то совсем в последнее время не получается у меня тут писать. У Макса какой-то кризис, наверное. Совсем ручной стал, с рук не слазит, с игрушками играть не хочет, кушать не хочет тоже. Ходим с ним как два дурня целыми днями по квартире из комнаты в комнату. я уже его развлекать устала.
Алена, держись. где-то вычитала на форуме, что нужно повторять как мантру " когда-нибудь он вырастет", и станет легче. У нас тоже самое. Бывают ночи, когда Макс практически целую ночь сосет. Но слава богу, что он ночью хоть не плачет. Просыпается, сам находит грудь и смокчет. Я хоть не просыпаюсь в это время, но все равно сквозь сон чувствую как он кушает. Я как и все списываю на зубы. А сегодня вообще прикол. просыпаюсь, а у меня на пол груди засос. Видно ночью малой не туда присосался. Потом доказывай мужу, что это именно малой тебе засос поставил, а не кто-нибудь другой.
У меня так давно, малой ни секунды один не может поиграть, либо на руках ношу, либо пирамидки строим, вообщем развлекаю как могу, вечером пап помогает

А я вот вообще очнь чутко сплю, не могу спать когда малой сосет.
Привет!!! Давай общаться! Очень рады!

бомбачка

Active member
Naka написал(а):
Привет.Мы новенькие.Меня зовут Вероника,а сынка Ванюша.Давайте дружить..я тоже оооочень хочу встретиться
Привет! Приятно познакомиться!
Может список напишем кто собирается встречаться?
1. бомбочка

Лори

New member
ой, пардоньте..это я не читамши... значит на Тимирязева,46 в Субмарине, 5 декабря?к обеду это во сколько?(сейчас буду искать как добираться от метро)

Лори

New member
ддаа..мудрое решение с Субмариной....искала-искала на карте...там какой-нибудь транспорт ходит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху