Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Melania

Счастливая мамуличка.
Сегодня поздравляем!!!
12.02.08 мама Бусинка, сынок родился 2410 г, дочка родилась 2240 г.
12.03.08 мама Mamma_italiana (Илона), дочка Ева родилась 3260 г, 52 см.

Здоровья, счастья!!!:eek:k:

Решила я в понедельник попробывать показаться Шалькавечу. Доча постоянно на каких то лекарствах, а ща и уколы прописала. Короче мнения др. хорошего специалиста не помишает.:pardon:
Наш папа уехал на заказ за город, ставить огромную кухню и на парафин мы сегодня поедем своим ходом, а потом погуляем чуток. В 1 смену он нас возит, во 2 мы сами ходим..
Вчера дала доче банановое пюре чуток и нормуль :eek:k: пошло, так сегодня в кашу кукурузную добавивла, так она всю тарелку смолотила:biggrin: А раньше сыпало. А еще хочу манго попробывать, ну и эксперементатор я... Проснется, дам смеси и пойдем на парафин к нашей "любимой" бабульке. Потом к ней придется на прогревание спинки ходит еще, я ей сказала, что так просто она от нас не отделается, а она бедная аж вздохнула:derisive:

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Приветик!!!
У меня что-то форум глючил пару дней не могла авторизироваться, так все нормально открывалось, но стоило попытаться войти... Explorer выдавал ошибку, а Опера вообще закрывалась. :(
Так что поздравляем всех с датками за последние пару дней!!! Всем здоровья покрепче и спокойствия по-больше!
Зайка написал(а):
а когда у тебя вылезли? а у мужа? у Лизы должны вылезти , как у кого-нить из родителей
А вот это уже не факт. У меня зубы появились в 4 мес, у мужа даже раньше, а у Артемки зубья вылезли в 6 с копейками.
Следующих никак не дождемся... У нас сопли и слюни одинаковой консистенции, течет все одинаково - сплошным потоком. Это наталкивает на мысль, что может и это на зубы... И спим ужасно и только со мной, переложить вообще не возможно, сразу ор!

JuliS

мамочка
привет всем :)
Сегодня поздравляем!!!
12.03.08 мама Mamma_italiana (Илона), дочка Ева родилась 3260 г, 52 см.
Здоровья, счастья!!!:eek:k:
и наши поздравления сегодняшним именниникам
Еще у меня Вадик заболел, поднялась температура, воспалились лимфоузлы. Завтра буду с двоими воевать. Как бы он Макса не заразил боюсь.
попровляйтесь скорее, а Максику - не болеть!

Сегодня поздравляем!!!
12.03.08 мама Mamma_italiana (Илона), дочка Ева родилась 3260 г, 52 с
Самое главное чтобы всё было!!!!! И всё самое лучшее, крепкое, красивое!!:give rose:

dajna

Карасёва мама
Сегодня поздравляем!!!

Урра!!!!!!!!!! С праздничком! :russian:

А Карась сегодня стоял на четвереньках, а потом сел! Сам! Правда, с опорой на обе ручки, но, думаю, главное, чтоб он принцип понял...

calandiva

New member
у нас так же, чем дальше, тем только хуже со сном. Еще у меня Вадик заболел, поднялась температура, воспалились лимфоузлы. Завтра буду с двоими воевать. Как бы он Макса не заразил боюсь.
Всем именинникам поздравлялки.
Марин,выздоравливайте там!

12.03.08 мама Mamma_italiana (Илона), дочка Ева
И мы поздравляем!

Вчера дала доче банановое пюре чуток и нормуль :eek:k: пошло, так сегодня в кашу кукурузную добавивла, так она всю тарелку смолотила:biggrin:
Я вот вчера тож банан в кашу добавила,так нормуль,слопала,а то все приходилось настаивать.А манго я бы не рискнула,зачем,разве мало фруктов нашей полосы?
И спим ужасно и только со мной, переложить вообще не возможно, сразу ор!
И у нас таж фигня.http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1911491&postcount=1959-поэтому вот,мот у кого-нибудь такое было и сможете подсказать,чего делать?

Klaraffena

New member
именинников с праздничком! кирюху с сидением!

а жорик ща опробовал новый способ мытья в ванной - стоя. прихоцца над ним висеть, поддерживать чтоб не шлепнулся, а довольны деть пемещается по ванне и швыряет в воду все банки и бутылки, потом пробую его опустить. он станет на четвереньки на горку, хлебанет воды, в которую до этого напиел - и доволен :)
сопли у нас еще есть. ничем не лечим. не сильно беспокоят. зуб не вылез пока. сама от бессонных ночей и усталости чувствую заболевать начинаю.
нашла се автокресло http://www.bimbo.by/product_info.php?info=p190_avtokreslo-Recaro-Young-Sport--Germanij%E0-.html
и до 12 лет и есть режим лежания.

Элеонор

New member
Сегодня поздравляем!!!
Урра!!!!!!!!!! С праздничком! :russian:

А Карась сегодня стоял на четвереньках, а потом сел! Сам! Правда, с опорой на обе ручки, но, думаю, главное, чтоб он принцип понял...
И мы присоединяемся!!!!

Молодец сынок!
Элеонор,поздравляю с поползновениями :)
Спасибо!!! Всегда очень радостно, когда малявка что-нить новое начинает делать:grin:

Natka_San

Active member
И у нас таж фигня.http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1911491&postcount=1959-поэтому вот,мот у кого-нибудь такое было и сможете подсказать,чего делать?
Насть, тока не кидай в меня помидорами. Может вам кровать большую купить. Мы все помещаемся.
РРаскажу как у нас. Вместе спим почти с рождения. В кроватке спала пару ночей, но что-то меня напрягало вставать, да и шов первое время чувствовался. Взяли к себе. Поначалу боялись, что мот задавим, да еще и родственники мужа ужастики рассказывали, и говорили что задавим ребенка.
Когда переезжали в Сухарево, кроватку разобрали и не собирали. Но щас собрали, чтоб уже училась вставать ну и днем положить.
Может не совсем по твоему вопросу.
Да, а личная жизнь есть,главное чтоб Катя уснула хорошо. Но и мы ж соску используем. Сначала сисю, потом соску. Она ее потом сама выплевывает.
А спать сама в кроватке я думаю она будет тогда, когда уже не будет ночью кушать просыпаться.

Тюха

Active member
Сообщение от calandiva
Вот у нас возникла проблема.Мот кто чего-нибудь подскажет?Сейчас дочушке 7,5 мес..Все началось с зубов,она постоянно плакала(ночью),никак не могла заснуть,я ее на коленках покормлю,она приснет-я ее в кроватку,она тут же просыпается,я опускаю переднюю стенку и ей сисю,она заснет.(муж ржал).Стабильно через 15-30 мин.просыпается и плачет,глазки открывает,зовет к себе.Я ее опять на коленки...и так по 5 раз туда-сюда.Выдохлась совсем,взяли к себе.Зуб вылез,потом она заболела,носик заложен,горлышко болит,хочет к маме,засыпала только возле меня.А перекладывать не получается,только муж дотронется до нее,она сразу глаза открывает и начинает капризить.Вот так и спим,она поперек кровати,а мы висим на краях.Совсем не высыпаемся,все болит.В итоге муж переехал на пол,а мы на кровати.Прям не знаю что делать,меня эта ситуация напрягает,т.к.раньше она спала в кроватке,приходилось вставать 3 раза за ночь,но привыкла(СС здесь безусловно в выигрыше)Про личную жизнь я вообще молчу,боишься лишний раз шелохнуться.Раз попыталась дать ей водички вместо груди(когда проснулась через 20 мин. после засыпания),так она все 60 мл выдула и глаза открыла.Иногда мне кажтся,что ей не еды не хватает,а сиси,сосания(соску не даем),но я днем ее не ограничиваю,кормлю всегда,когда просит.Может кто сталкивался с такой ситуацией?Подскажите мне как быть.И еще:а когда ре засыпает в кроватке сам?Мот немного не потеме,но прочитала тут про СС и решила спрсить.

Calandiva, у нас до такой критической ситуация не доходила, сейчас деть просыпается один раз поесть ночью. Но когда ему было месяца 2, тоже просыпался как только в кроватку перекладывали. Нам бабушка посоветовала ложить грелку на кровать, пока кормишь (или одеяло на батарею). Вроде как ляль просыпается потому, что на руках у мамы тепло, он пригреется, а ты ее тут же - бац и в холодную кровать. Мне бы тоже не понравилось. И нам, кстати, помогло. А вот водой отмазаться не получалось - сразу понимал, что его надурить пытаются
Насчет самостоятельного засыпания в кроватке. Вечером у нас это редко получается (хотя есть определенный прогресс), а вот днем я просто одеваю и выношу на балкон в коляску, на морозе сразу отрубается. Если нет балкона, то в кроватку ложу любимую юлу, еще пару грызаков (прорезывателей), а на ленте подвесила вместо мобиля пару погремух, чтобы если повернется в другую сторону, тоже было чем заняться. В итоге ребенок отворачивается к стенке, оттопыривает попу, остается только накрыть одеялом и закрыть дверь. Главное, когда ложу в кровать и даю игрушки, чтобы ребенок ими заинтересовался, и в этот момент незаметно ретироваться из комнаты.
Melania, для нас банановое пюре просто спасение. Если деть отказывается есть какую-нибудь кашу - добавляю туда банан и трескает за обе щеки! А ноги мы тоже скрещиваем, особенно, когда на животе лежит и пытается толкнуться. Только носки в разные стороны:))))) А сегодня (во прикол!) проснулся не то, что без носков, а даже ползуны умудрился сбрыкнуть. Я сначала на мужа наехала - зачем ребенка раздел, ему же холодно. А муж на меня так странно посмотрел, что я сразу поняла, что он ни при чем:)
Dajna, с новыми достижениями вас!!! Это так здорово, когда деть чему-нибудь новому учится!

calandiva

New member
Насть, тока не кидай в меня помидорами. Может вам кровать большую купить.
Знаешь,вы ж были только в одной комнате...а в нашей ее просто некуда будет ставить.В третьей комнате(спальне,там раньше жила мама) стоит большая двухспальная кровать,но в этой комнате никто не живет и ,как я говорю,у нас там склад.И муж на той кровати спать не хочет,он у меня такой ,блин ,принципиальный(на той кровати раньше спал мамин кавалер,когда они вместе жили).Грит ,лучше я на полу спать буду ,чем там.И еще,у нашей кр.мамы малышке год и три,так вот ночью она не ест,но спит с ними,т.к. если в кроватке,то просыпается 100 раз за ночь.

calandiva

New member
Насчет самостоятельного засыпания в кроватке. Вечером у нас это редко получается (хотя есть определенный прогресс), а вот днем я просто одеваю и выношу на балкон в коляску, на морозе сразу отрубается. Если нет балкона, то в кроватку ложу любимую юлу, еще пару грызаков (прорезывателей), а на ленте подвесила вместо мобиля пару погремух, чтобы если повернется в другую сторону, тоже было чем заняться. В итоге ребенок отворачивается к стенке, оттопыривает попу, остается только накрыть одеялом и закрыть дверь. Главное, когда ложу в кровать и даю игрушки, чтобы ребенок ими заинтересовался, и в этот момент незаметно ретироваться из комнаты.
Днем у нас проблем нет.А если я ее оставляю одну засыпать,то она первое время играет,а потом орет,но трошки поорет и отрубится,но,блин,она ж через 15 мин просыпается и зовет.Я ж не буду ее будить,опять давать ей игрухи.Кстати.если она проснется окончательно,пускай и 15 мин поспавши,то потом придется танцевать с ней еще 3 часа,бо сон перебит.да и я ж ее кормлю,она у меня на коленях засыпает,а потом я ее ложу в кроватку.Или попытаться сперва покормить,потом положить в кроватку,дать игрухи и чтоб заснула сама без сиси...но она ж привыкла с сисей.

green

New member
Настя, выскажу и свое сугубо личное мнение, раз ты спрашиваешь :) У нас проблемы нет, т-т-т, просыпается одинаково, раза 3 за ночь, - с нами ли спит или я его откладываю в кроватку. Но если у Сони ТАКАЯ потребность быть рядышком, мне кажется, нужно ее удовлетворять. Бесполезно сейчас ее как-то воспитывать. Недодашь чего-то сейчас - потом будет хуже. Я так думаю :)

Тюха

Active member
А перед тем, как ее оставляешь, чтобы заснула, ты за сколько времени кормишь? Просто я раньше старалась раньше, чем через 3 часа не кормить, а сейчас наоборот, если вижу, что дите начинает капризничать и интерес к игрушкам постепенно пропадает - кормлю. Причем, открыла для себя интересную вещь(прочитала в журнале): раньше на ночь старалась ребенка посытнее накормить, давала кашу, иногда и на молоке. Деть просыпался часа через два и плакал. А потом вычитала, что перед сном надо давать овощи или смесь, т.к. каша - очень тяжелая пища и ребенок может просыпаться от того, что желудок в полусонном состоянии с ней не может справиться. Может, кто и так это знал, а вот для меня это стало открытием, причем очень пользительным:)

JuliS

мамочка
И еще,у нашей кр.мамы малышке год и три,так вот ночью она не ест,но спит с ними,т.к. если в кроватке,то просыпается 100 раз за ночь.
можно и в меня помидорами... мой старший сын спал с нами с 7-ми мес и почти до 3-х лет, потом сам попросился спать в отдельной кровати, а сейчас самостоятельно попросился спать в зале, мое мнение, всему свое время, нашей личной жизни это не мешало...
когда родилась доча и мне приходилось по 5 раз за ночь вставать к ней, муж сказал, бери к нам и спи сама, да и другим не мешай :prankster:
и в вашем случае, по-моему, проблема скорее в тебе с мужем, вас такое не устраивает, поэтому, наверное, надо набраться терпения и постепенно приучать ее к отдельному сну

Natka_San

Active member
Знаешь,вы ж были только в одной комнате...а в нашей ее просто некуда будет ставить.В третьей комнате(спальне,там раньше жила мама) стоит большая двухспальная кровать,но в этой комнате никто не живет и ,как я говорю,у нас там склад.И муж на той кровати спать не хочет,он у меня такой ,блин ,принципиальный(на той кровати раньше спал мамин кавалер,когда они вместе жили).Грит ,лучше я на полу спать буду ,чем там.И еще,у нашей кр.мамы малышке год и три,так вот ночью она не ест,но спит с ними,т.к. если в кроватке,то просыпается 100 раз за ночь.
Ну, тогда понятно.
Настя, выскажу и свое сугубо личное мнение, раз ты спрашиваешь :) У нас проблемы нет, т-т-т, просыпается одинаково, раза 3 за ночь, - с нами ли спит или я его откладываю в кроватку. Но если у Сони ТАКАЯ потребность быть рядышком, мне кажется, нужно ее удовлетворять. Бесполезно сейчас ее как-то воспитывать. Недодашь чего-то сейчас - потом будет хуже. Я так думаю :)
Согласна
можно и в меня помидорами... мой старший сын спал с нами с 7-ми мес и почти до 3-х лет, потом сам попросился спать в отдельной кровати, а сейчас самостоятельно попросился спать в зале, мое мнение, всему свое время, нашей личной жизни это не мешало...
когда родилась доча и мне приходилось по 5 раз за ночь вставать к ней, муж сказал, бери к нам и спи сама, да и другим не мешай :prankster:
и в вашем случае, по-моему, проблема скорее в тебе с мужем, вас такое не устраивает, поэтому, наверное, надо набраться терпения и постепенно приучать ее к отдельному сну
Вот и у меня муж тогда сказал, забирай к себе и не мучайся.
А у нас от совместного сна надо будет не Катю отучать а нас. Ну так я привыкла, что она рядом сопит, ножки тепленькие мне в живот упираются. Эх, а ведь не успеешь оглянуться, она вырастит.

dajna

Карасёва мама
Natka_San,
+1!!! Мне без Кирюхи спать грустно, я если его в кроватку перекладываю, беру себе под бочок плюшевую собаку. А с карапузом спать люблю - он сопит тихонько, теплый такой, макушечка вкусно пахнет...

calandiva

New member
А перед тем, как ее оставляешь, чтобы заснула, ты за сколько времени кормишь?
Ну обычно я ее кормлю в 7,потом гуляемся,потом купаемся,даю сисю и она засыпает.Ну и я ее перекладываю...А днем она может сама в кроватке покувыркаться и заснуть.Да и спит она со мной очень странно,одеяло(понятное дело)ногами пока не скинет не угомонится,150 раз от сиси.к сисе и обратно,по 100 раз с бока на живот,я ее обратно,потом разворачивается поперек мне ногами в голову или вообще головой вниз,а ноги вверх(вальтом).:shock::scratch::shock:

Спасибо за участие,видимо придется уламывать папу и спать в той комнате или все же перетягивать кровать к себе ,или и нам матрас покупать(Оль,как спится?и цену плиз).

Тюха

Active member
Вот и у меня муж тогда сказал, забирай к себе и не мучайся.
А у нас от совместного сна надо будет не Катю отучать а нас. Ну так я привыкла, что она рядом сопит, ножки тепленькие мне в живот упираются. Эх, а ведь не успеешь оглянуться, она вырастит.[/QUOTE]
Natka San, а я наоборот не могу с малым спать. Даже иногда обидно:cray: Причем, не просто в одной кровати, но и в одной комнате. Сначала детская кроватка стояла в спальне, так я намучилась. Он как дед старый - во сне кряхтит, причем очень громко. А я проснусь и думаю, то ли кормить, то ли штаны менять и жду, пока проснется. А проснуться чудо мое может через час или вообще не проснуться. Или заснуть и во сне еще пару-тройку раз покричать, как-будто блокбастер приснился с терминатором. А я кручусь-верчусь еще минут сорок, пока засну. Зато если начинает кричать из соседней комнаты, то я точно знаю, что проснулся и иду кормить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху