Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Консультант по ГВНаталья Анатольевна моб.7720539. Ко мне приезжала, очень хорошая женщина. Работает в областном на курсах. Она мне теперь звонит и спрашивает как дела и успокаивает.

ооо она у меня тоже приходила... хорошая женщина

Мамка-Лилька, странно я тоже лежала на 3-ем этоже.... врач и грудь проверял каждый день.... и пеленки и подклады каждый день приносили, хотя изначально предупредили, что их не хватает и все имели свое так что мы не поьзовались казенным, может поэтому с этой проблемой не сталкивались и акушерки были внимательные никто ни на кого не кричал

Karkusha

Well-known member
Бусинка и Mamma_italiana, и наши с Аделькой поздравления!!!!
JuliS И я присоединяюсь к поздравлениям!!!!

А у нас сегодня супер веселая ночка получилась, животик на очень беспакоил.И счас с сиски не слазим, толи животик то ли просто с мамминых рук не хотим слазить.

Karkusha а куда вы гулять ходите?
Терпите, вы же еще маленькие. Моя тоже с рук не слазила. Я настраивалась на такую свистопляску до трех месяцев, а вышло пораньше, вот уже сейчас понемногу время даже для инета находится:)
Гуляем мы или возле Комсомольског озера, или в скверике возле украинского посольства или просто по улицам-дворам шаримся.
Мы же возле посольства собирались еще беременными погулять, так что подрастайте:). Ну или до парка горького доберемся, как потеплеет, чтобы с учетом кормления, я читала, что вы там гуляете (в темке про центральный район)?

привет, мамочки
всех с датками поздравляем :)
Mawa ,
нам врач сказала, когда малышка какать хочет, но не может, ножки прижимать к животу и попу щекотать :) помогает...

а мы купили вчера шезлонг. деть счастлив! спит сча в нём уже третий час... особенно нравится вибрация

у меня малышка сосёт практически тока с одной груди... один раз с левой покушает, а потом целый день правую сосёт... правша, наверное,будет.... :):):)

хотим ушки к лету проколоть, но как подумаю, сколько слёз будет....жалко детёныша.. но ещё посмотрим..

а вы своим малышкам будете прокалывать или ето я бред несу?...

Мы прокалывать пока не собираемся, если честно, то об этом даже не задумывались
Мамочки привет!!!!
JuliS, поздравляю!!!:clapping:
Нету совсем времени, моя Надежда не слезает с груди, орёт как резанная, я начинаю волноваться. Завтра первый раз в поликлинику, посмотрим, что скажут.

Не волнуйся, Я месяц точно Адельку с рук не спускала, и не спала она без меня (днем вообще спала только на руках или на улице), ночью только со мной. И ревела почти все время. Полегчало месяца в полтора слегка. В два стало еще легче, а сейчас и еще полегче -- благодаря способу с мячиком мы иногда даже спим днем дома:).
JuliS,
принимай и от нас поздравлени! растите здоровенькими!

Мы сегодня ходили в басик в поликлинику. Амельюшка орала сильно, тетя ей там руки ноги крутила, а завтра нырять будем учиться. Ой не знаю что будет, настраиваюсь на хорошее.
А еще мы уже научиллись погремушку брать, которая просто лежит :)
Ушки мы будем прокалывать когда вырастем, лет в 10.
Поздравляю с первым плаванием, видела в другой темке, что вы собираетесь, как раз хотела спросить.
И с новым умением вас!!! Мы пока еще так не умеем, только держим погремушку, если вложить ее в руку

Ladydi

В волшебном кружении
Karkusha написал(а):
Поздравляю с первым плаванием, видела в другой темке, что вы собираетесь, как раз хотела спросить.
И с новым умением вас!!! Мы пока еще так не умеем, только держим погремушку, если вложить ее в руку
Я вот мечтаю летом на море поехать, надеюсь пригодится наша закалка-тренировка, хотя может и не рискну дочу в море окунуть :)
Кстати, девчонка, кто куда собирается летом ехать? Говорят лето будет аномально жаркое...

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Мамка-Лилька написал(а):
Ей не понравилась тем что ни у кого ничего не спросить, на осмотре врачи только чуть живот глянут и все, а грудь даже и не смотрят, все в бегах в спешке. К акушеркам не подойти как собаки. У неё много прибыло молока и начали образоввываться затвердения, а акушерка ни одна не помогла ей сцедиться, ни на какой ультразвук никто не направил, это хорошо что это не первый ребёнок, более или менее что-то сама помнит, а так жуть... Она лежит на 3-м этаже. Говорит пеленок не допроситься, дефицит(((
ППКС! я не удивлена..так оно и есть там...роды принимают хорошо, но послеродовое отделение-это ЖУТЬ!

Ladydi написал(а):
Мы сегодня ходили в басик в поликлинику
я тоже хочу в басик с малым..это всем можно или по назначению?

бомбачка написал(а):
Девочки, какие вы шезлонги купили? Я все никак не могу решиться купить
мне тоже интресен ответ на этот вопрос..только я уверена что куплю, только попозже, как подрастем чуток

Mawa, когда мой малюпас орет от животика моментально помогают капли Дисфлотил (от газиков)..а еще нам медсестра от живота посоветовала Бифидобактериум (бактерии которые флору хорошую делают в животике и малыш не мучается от боли), так что попробуйте, а то и сами мучаетесь и малыш тоже

mamma_italiana

Pedagog
Всем привет! Спасибки за поздравления!! Блин, 2 месяца - и жизнь кажется уже не такой страшной как месяц назад.

А у нас сегодня день приколов и слез.
Про приколы: я приехала к родителям - в свою ЖК. А ребенка надо обязательно оставить на улице под присмотром младшего брата (13 лет) - дома, если детишка проснулась, братик бы с ней не справился. Родители живут на 5 этаже в доме без лифта, поэтому коляску на пару часов решили взять в местном прокате. В прокат я пришла с ребенком на руках, говорю: хочу взять коляску на пару часов. У бабулек за прилавком удивление, и говорят: у нас только на сутки, а что вы с ней пару часов делать будете?
Блин, тару возить сдавать буду, зачем же еще людям коляски?
И дальше: давайте паспорт и справку с работы. Даю паспорт. Таокй возмущенный вопрос: а справка с работы?
Ага, я пришла с грудным ребенком и должна иметь справку с работы :)
Но коляску выдали

А про слезы - поехала оформлять документы на пособие, так сначала в тролейбусе жарко было, а потом в кабинете душно. Так детка в кабинете все время плакала. И я одета была неудобно - нормально сиську достала только на улице и ехала домой с гоглым боком. Поэтому на выходных срочно за "кормящей" майкой

Klaraffena

New member
Девочки, какие вы шезлонги купили? Я все никак не могу решиться купить. Малой вроде спокойный, вот и не знаю, нужен он или нет.
http://lulu.shop.by/21/36/758/
у меня такой. красивы очень. одна из игрушек - музыкальная.
удобно сидеть на диване смотреть телик и ногой качать качалку.
у меня дите там тока гуляецца. лежит ровненько, в спинке кресла. в сидушку пока рано.
купила т.к днем он у меня на диване лежит. спит ща мало. а там полежить по сторонам позырит, вот и развлекся

JuliS

мамочка
всем привет и огромное спасибо за поздравления :)
а у меня вопрос, когда к вам пришел педиатр из поликлиники после выписки? и ходят ли они сча, а то я по старинке жду...
просто у моей малышки начал слегка глазик один слезить и гноиться, а я что-то не соображу, что делать :(

Klaraffena

New member
а у меня вопрос, когда к вам пришел педиатр из поликлиники после выписки? и ходят ли они сча, а то я по старинке жду...
просто у моей малышки начал слегка глазик один слезить и гноиться, а я что-то не соображу, что делать :(
к нам педиатр и медсестра пришли на след день.
у нас тоже глазик гноился, я протирала ваткой смоченой в кипяченой воде от края к носику. мама еще протирала чаем. но у меня от воды и протираний прошло за 2 дня. мама рекомендовала еще пырскать молоком в глаз. я попробовала (ради интереса), у ребенка было залито молоком все лицо, а в глаз не попало :)

бомбачка

Active member
JuliS, врач должна прийти на следующий день после выписки. Позвони сама в поликлинику, вызови врача.

Mawa

Мамка Маринка
JuliS написал(а):
просто у моей малышки начал слегка глазик один слезить и гноиться, а я что-то не соображу, что делать
К нам тоже педиатр пришел на следующий день после выписки из РД. А глазик мы сначала протирали кипяченой водичкой, потом педиатр сказала чаем, но нам не помогло, сейчас капаем капельки левометицина.

INSULA

New member
Karkusha немного потеплеет и мы как-нибудь к посольству погулять подойдем. До комсамольского мне далековато. В какое время вы гуляете? Мы всегда после обеда около 15-16 часов, но можем подстроится и в другое время.

JuliS к нам тоже пришла на след. день, но в подьезд не попала, там код. Оставила записку, а я потом в поликлинику звонила им код сообщала.

Девочки у нас на попе удасные прыщики чем спасать ребенка?

tanya

Samirka написал(а):
Девочки у нас на попе удасные прыщики чем спасать ребенка?
у вас где имеено? у нас были вокруг ануса-спасла мазь ДексПантенол (до нее чего только не пробовали)-она по составу как бепантен, только белорусского производства, а бепантен у нас уже не продается-не прошел регистрацию...а если на самой попе-может подгузник не подходит...у нас была мелкая сыпь=после смены марки подгузника все прошло само

у меня вопрос: в разных источниках пишут по-разному как глаза протирать, то открая к носу, то от носа к краю..что-то я запуталась как же все же правильно?

Ladydi

В волшебном кружении
tanya написал(а):
у меня вопрос: в разных источниках пишут по-разному как глаза протирать, то открая к носу, то от носа к краю..что-то я запуталась как же все же правильно?
по верхнему веку от носа к краю, по нижнему наоборот.

Karkusha

Well-known member
Я вот мечтаю летом на море поехать, надеюсь пригодится наша закалка-тренировка, хотя может и не рискну дочу в море окунуть :)
Кстати, девчонка, кто куда собирается летом ехать? Говорят лето будет аномально жаркое...
Ну вы даете!! Молодцы!! Я уже только о следующем лете мечтаю -- а прибалтику снова махнуть. А пока во время папиного отпуска поездим к бабушкам-дедушкам, остальное время бум вокруг озера гулятьб да по вечерам, если будет жарко куда-нить ездить купаться.
ПыСЫ, аватарка классненькая!!! Выросла доча....

Всем привет! Спасибки за поздравления!! Блин, 2 месяца - и жизнь кажется уже не такой страшной как месяц назад.

А у нас сегодня день приколов и слез.
Про приколы: я приехала к родителям - в свою ЖК. А ребенка надо обязательно оставить на улице под присмотром младшего брата (13 лет) - дома, если детишка проснулась, братик бы с ней не справился. Родители живут на 5 этаже в доме без лифта, поэтому коляску на пару часов решили взять в местном прокате. В прокат я пришла с ребенком на руках, говорю: хочу взять коляску на пару часов. У бабулек за прилавком удивление, и говорят: у нас только на сутки, а что вы с ней пару часов делать будете?
Блин, тару возить сдавать буду, зачем же еще людям коляски?
И дальше: давайте паспорт и справку с работы. Даю паспорт. Таокй возмущенный вопрос: а справка с работы?
Ага, я пришла с грудным ребенком и должна иметь справку с работы :)
Но коляску выдали

А про слезы - поехала оформлять документы на пособие, так сначала в тролейбусе жарко было, а потом в кабинете душно. Так детка в кабинете все время плакала. И я одета была неудобно - нормально сиську достала только на улице и ехала домой с гоглым боком. Поэтому на выходных срочно за "кормящей" майкой
И у меня в два месяца были такие ощущения, даже в поликлинике врач и медсестра сказали, что мама заметно похорошела. Представляю, какой я красоткой к ним в месяц пришла:). Точно помню, что была еще в беременных джинсах, т.к. найти приличнее не было времени.
Как купишь кормительскую майку -- похвастайся, ладно? Я вот тоже все подумываю, мне кстати рассылка приходит о кормительной одежде от тех, кто здесь распространяет, если хочешь, могу переслать.

МЫ выписались в пятницу, в субботу к нам пришел дежурный педиатр (это было 8 марта), а в понедельник уже наши врач и медсестра.

Karkusha немного потеплеет и мы как-нибудь к посольству погулять подойдем. До комсамольского мне далековато. В какое время вы гуляете? Мы всегда после обеда около 15-16 часов, но можем подстроится и в другое время.

Да, до озера вам далековато. Но по теплу уже и мы можем до парка Горького наверное дотяпать. МЫ гуляем как карта ляжет. раньеш старались примерно 13-15 или 14-16, а теперь она стала немного засыпать дома, поэтому иногда получается попозже, а если капризит дома -- то раньше. В общем, это нужно будет договариваццо. а пока мы на выходных уезжаем на две недельки по бабушкам, если, конечно, все будет нормально.

у вас где имеено? у нас были вокруг ануса-спасла мазь ДексПантенол (до нее чего только не пробовали)-она по составу как бепантен, только белорусского производства, а бепантен у нас уже не продается-не прошел регистрацию...а если на самой попе-может подгузник не подходит...у нас была мелкая сыпь=после смены марки подгузника все прошло само

Нас в роддоме говорили от края к носу, но я, если честно, на это уже забила. у меня ребенок теперь немытый ватками ходит:). Во время купания папа ее и умывает, и носик-глазко-ушки промываются, т.к. плавчиха почти всегда умудряется воды или глотануть или поюбрызгать на себя. Сначала совестьб мучала, но исходя из того, что ребенку процедура умывания ватками совсем не нравилась да и почитав опыт других родителей, пришла к существующему сейчас методу умывания:)

tanya

Ladydi написал(а):
по верхнему веку от носа к краю, по нижнему наоборот.
ааа, ну тада немного понятней стало :)

mamma_italiana написал(а):
Поэтому на выходных срочно за "кормящей" майкой
а куда именно ?

а мне вот ужасно обидно: колбасилась с малым с 6:30-и сисю давала, и памперс мняла, и на шаре с ним прыгала, и капли от животика давала, и упражнения для животика делала=а он плачет так жалобно-типа его все рано что-то мучает и он не может спать, а как только дала его папе-тут же вырубился у него на животе ..вот и где справедливость...из мамы можно веревки вить?я даже пожрать толком не моглаи в тубзик сходить :( в немилости я у него

green

New member
Уф, а мы вернулись из поликлиники. Из-за того, что прошлый вторник был выходным, малышат - море! Стояли в очереди долго. Весим уже 5800, 59 см. Муж написал отказ от прививок. Дали талончик к невропатологу, так что к 3 часам снова переться туда.

tanya, а Боря вообще когда начал осознанно улыбаться в 3 недели, улыбался только папе. Мне целую неделю не улыбался. Обидно даже было :)

Ladydi

В волшебном кружении
tanya написал(а):
из мамы можно веревки вить?я даже пожрать толком не моглаи в тубзик сходить в немилости я у него
это потому что ты молоком пахнешь, запах дразнит, у нас тоже на папе первое время засыпала :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху