Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
Приветики!

У нас тоже есть налет, но мне сказали, что это не молочница, а просто он от молока появляется.

и у нас есть налет, но мне никто про него ничего не говорил....
говорят, если он только после еды - то это молоко, а если он все время есть - это молочница.

вот я этот чай вчера купила. выпила на ночь кружку. думала - сиськи лопнут ночью.
чесно сказать думала что эти чаи - развод. так вкусны компотик. муж вчера выпил - так его скрутило. видимо давление скаконуло.
а скока его пить надо?
Я вообще не пью. Консультант сказала, что молока у меня хоть залейся. Зачем пить просто так? Если все в порядке, не стоит этим увлекаться.

у нас была молочница,если налет не проходит после кормления то это она, еще на щеках и деснах может быть. Лечит надо обязательно!
вот и мне так сказали

Я сейчас одну статейку интересную разослала, 101 совет о грудном вскармливании, ловите, любопытно почитать.
а мне не пришло...

* * *
Зацените наши фотки :) :

Тут мы еще в роддоме, нам пару дней:
Посмотреть вложение 54360

А тут нам две недельки (так изменились уже!):
Посмотреть вложение 54361 Посмотреть вложение 54362 Посмотреть вложение 54369

Девочки, делитесь и вы фотками своих малышей! :)

Последнее редактирование:

green

New member
Maman, Ladydi, а чем молочница лечится, расскажите, пожалуйста. Нам ни врач, ни медсестра ничего плохого про налет не говорили.

Maman, Ladydi, а чем молочница лечится, расскажите, пожалуйста. Нам ни врач, ни медсестра ничего плохого про налет не говорили.

а может не надо самолечением заниматься? может лучше пусть врач и медсесра посмотрят и скажут все... чем и как лечить и надо ли вообще?

Maman

Active member
Нам пока лечение не назначали. Медсестра сказала просто следить за языком. А теперь я вижу, что он у нас постоянно белый. Вот следующий раз когда она придет, я у нее спрошу.
Но я слышала, что надо содовым раствором очищать язычок от налета и консультант по ГВ говорила, что если есть молочница, то и соски тоже обязательно обрабатывать надо тем же раствором, потому как бактерии эти, если они есть, то живут и на сосках тоже.
Лучше спросить сначала у врача.

green

New member
Я ни в коем случае лечить пока ничего не собираюсь, просто мне интересно, неужели надо будет уже лекарствами какими-то пичкать. Я была уверена, что это просто от постоянного сосания молока. Наша педиатр бы обязательно придралась, если что. Посмотрим.

green

New member
Maman, какая доченька очаровательная! И такая волосатенькая :) Боря почти лысенький :)

Maman

Active member
Maman, какая доченька очаровательная! И такая волосатенькая :) Боря почти лысенький :)
спасибки :) это она вся в меня, если посмотреть мои детские фотки - как 2 капли воды!

Вот что нашла про молочницу:
Молочница является заболеванием слизистой оболочки ротовой полости детей грудного возраста. На языке и в ротовой полости появляются белые налеты, несколько возвышающиеся над остальной поверхностью слизистой. Слизистая оболочка краснеет и отекает. Налеты представляют собой переплетение нитей грибка, который, собственно, и вызывает молочницу. Заражение грибком может произойти через соски, ложки и грудные соски матери. Опасность молочницы заключается в том, что она делает слизистую оболочку легко ранимой и открывает тем самым ворота инфекции. Молочница может мешать при сосании и быть причиной плохого аппетита малыша.

Так что если аппетит хороший и нет белых пятен нигде кроме языка - наверное это не молочница.

Девченки..., может кто сталкиволся... нам хирург вчера сказал шировое пеленания (кроме подгузника класть еще и пеленочку, что бы ножки были шире), но она у нас и так спит ножками раскинутыми

NATAША

New member
Maman,девочка просто красавица,тьфу тьфу на неё.и не думала что детки рождаются такими большими уже:)))

Ladydi

В волшебном кружении
Maman,
доченька супер! такая пухлышка уже :)

green,
мы сами умные стали лечится содовым раствором и раствором йодинола, все прочитала на нашем форуме, педиатр подвердил. Главное налет не счищать, а аккуратно протирать и соски и после каждого кормления.

Mawa

Мамка Маринка
Maman, отправила тебе еще раз.
Дочурка симпотяшка, ростите здоровенькими.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
последние дни малой какой-то неспокойный, я даже не могу толком поесть, только и успеваю что кормить его и скакать с ним между кормлениями, о форуме могу только мечтать :( интересно, а когда станет уже легче?

Lela

Active member
tanya написал(а):
последние дни малой какой-то неспокойный, я даже не могу толком поесть, только и успеваю что кормить его и скакать с ним между кормлениями, о форуме могу только мечтать интересно, а когда станет уже легче?
как я тебя понимаю....
мы и сейчас на сисе висим, а мама левой рукой набирает

JuliS

мамочка
всем привет!
Mawa и Tanya, с первым месяцем вас и ваших детишек!
Maman, твоя доча просто прелесть, настоящая красавица :)
по-возможности и мы выложим свои фото

Любаша

Ошибка загрузки...
Verun4a написал(а):
Мне кажется, если малыш хорошо себя чувствует и нормально набирает в весе - этот чай абсолютно не нужен. Значит молока вам хватает, а большие и твердые сиси с характерной болью удовольствие сомнительное.
ППКС!!!

Klaraffena

New member
это наши фотки. первая - недели в 3. последние - недель в 5.
в шезлонге и кроватке
усе. пошла давать сисю. требуем sosunok

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху