Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaJulia

New member
Празднование годика все откладывается и откладывается. У меня страшный цистит :( При ГВ совершенно нечем лечиться. Так что пока даже думать не могу о празднике. Надеюсь, на следующей неделе наконец устроим домашний праздник для родни.

Маша, терпения тебе и скорейшего выздоровления!!!!!

Поздравляем с ГОДИКОМ
Надюшу и маму Лену (Melania)
Всего-всего самого-самого хорошего.
Пусть Надюшка растет красивенькой, здоровенькой, веселенькой и радует маму и папу !!!

Присоединяемся!!!!

kaola

смешишка
Тут много чего интересного по проведению ДР
http://www.solnet.ee/holidays/s7.html

Сегодня научились пыхтеть как ёжик, итого у нас в арсенале - котик, собачка, коровка и ёж...:))))
Купили туфельки - я счастлива, Антилопку - всего 49 тыщ....С нашими колбасными, пухленькими ножками - это проблема...
Очень хорошую ссылочку ты отыскала, спасибо тебе.
И с удачной покупкой!
По поводу пыхтеть как ежик - какой Макс умница. А моя блондинка не хочет ничего повторять :( Смотрит и улыбается только.
вопрос: как вы малышне чистите зубки? мы высовываем язык и усе, никак :(
Гм, ну, как получается, чистим. Обычно я даю ей в руки обычную детскую щетку, и сама в это время чищу себе зубы (малая на руках). Потом, когда она уже нагрызется щеткой, пытаюсь ей силиконовым напальчником протереть зубы со всех сторон и помассировать десны. Нижние почти и не чистятся, ей не очень приятно. А вот десенки помассировать да мамин палец покусать при этом - всегда пожалуйста. Верхние вроде нормально дает почистить. Думаю, может и в самом деле марлечкой протереть нижние...
А мы сегодня на даче грядки вытаптывали, кота гоняли и за рулем папиной машины сидели:)
Все-таки он у тебя очень взросло выглядит. Раньше я думала из-за волос. А теперь вижу, что вовсе не из-за них, просто взрослый парень и все тут :)
Аист у вас зачетный :victory:

Klaraffena

New member
Мы тут к стоматологу зарулили. Посмотрела, сказала, все хорошо (т-т-т) и сказала, если хотим сохранить зубки здоровыми, надо прекращать кормить ночью. Как она себе это представляет? Интересно все-таки, как и чем надо накормить дите на ночь, чтоб он проспал всю ночь и не просил грудь?
это они путают с кормлением из соски. есть такая болезньз зубов от сосания соски. к гв это не относится.

о, вот и нам сказал стоматолог то же...по-моему бред какой-то, а, еще нам сказали что у нас прикус не правильный и когда все МОЛОЧНЫЕ вылезут идти к ортодонту, чтоб он уже думал что делать..чета я не догоню, если исправлять прикус у молочных зубов, постоянные что, уже будут правильно лезть? я помню, когда прикус исправляли у моей сестры, то ждали пока вылузут постоянные...
вопрос: как вы малышне чистите зубки? мы высовываем язык и усе, никак :(
я начала ходить к ортодонту с 5 лет. все равно у меня все по старому осталось. если прикус неправильный, это надо следить и заниматься. жевать и грызть побольше сухарей мороковки яблок и пр. пластинки ставят уже на постоянные зубы. а молочные наблюдают. хотя ща может уже новые методики

Lapsik

New member
Мы заболели............снова......Как же меня всё это достало. темпа 38.5, сбивается плохо, парацетамол почти не сбивает, от ибуфена Макса тошнит...и как всегда больше ничего, ни соплей, ни кашля...думаю - мот зубы? У нас сейчас верхние 1-цы на походе, а так всего три - 2 внизу и одна верхняя 2-ка.

Тюха,
какой самостоятельный, настоящий музчинка:), я своего на улице отпускать боюсь, потому что он сразу куда то убежать хочет и носом в асфальт...

Melania

Счастливая мамуличка.
Спасибо мои хорошие. Вчера и времени не было написать. Кучу всего наготовели, всем понравилось. Днем ходили в парк катались на каруселях (мамаша сдурела:crazy:). Фото потом и подробности тоже.
КТО ИДЕТ В СУБМАРИНУ СЕГОДНЯ В 17.00, Надюшу поздравить?

Sagesse

мама Мишуна
У нас тоже прозвища папа регулярно придумывает. Из последних - молокожадное босикомое и Алена Поленовна (бывает тюкается носом, если равновесие теряет - папа говорит как полено падает)

:haha::haha::haha:
А мы сегодня поставили огромный фингал на глазике :crazy:
по традиции - "ФОТКИ В СТУДИЮ"!!!!!!

Миша и я поздравляем Наденьку и её мамочку с первым годиком!
Растите здоровенькие!

Мы в Субмарину не придём, я простыла... Хорошо вам повеселиться!

Тюха

Active member
kaola написал(а):
Все-таки он у тебя очень взросло выглядит. Раньше я думала из-за волос. А теперь вижу, что вовсе не из-за них, просто взрослый парень и все тут
Аист у вас зачетный
Lapsik написал(а):
Тюха,
какой самостоятельный, настоящий музчинка, я своего на улице отпускать боюсь, потому что он сразу куда то убежать хочет и носом в асфальт...
Ну Игорь тоже еще не очень на улице ходит, ему больше нравится палки пособирать, кору с деревьев пообдирать, прутики из декоративного бабушкиного забора повыдергать, ну и все в таком духе.:wacko:

Josephina

увлеченная мама
Мой муж вчера на работе консультировал молодого папашу по поводу слингов. У него ребенок 7 месяцев не хочет в коляске сидеть. Рассказал сегодня, что парень оочень живо интересовался, задавал много вопросов. Но больше всего того поразило, что ребенка в слинге можно таскать до 1,5-2 лет! Я прям загордилась своим мужем, как он все рассказал.
Кстати, мы сегодня обновили свой карман. Прикольно. На небольшие расстояния - в парк, к примеру, дойти - очень даже ничего. А до него на почту забежали и еще по делам - с коляской бы не поперлись.
Слинг - вещь.

Настоящий папа - молодец!
А я пока не могу определиться, какой слинг мне нужен (кроме шарфа).
Думаешь, стоит карман покупатЬ?
Вы собираетесь переезжать на каменную горку? Поздравляю! А когда?
Будем соседями!

mamma_italiana

Pedagog
ХЕЛП! может, у кого есть знакомая няня или мама с малышом, готовая присмотреть за ребёнком, проживающая в центре Минска. предпочтительнее парк Горького, район ГУМа, вокзала... короче, вокруг улицы К.Маркса?

.
А у нас вчера отбой был в 19.00. Я думала часок подремет, поест, погуляет немного, искупаем и спать. А ребенок спал до 21.30, проснулся, поел и дальше спать....Вот и пойми его после этого.
а мы вчера на дачу ездили. Ева вечером мало того, что в 21.00 улеглась, так ещё проснулась первый раз где-то часа в три ночи. у меня впервые за последние недели три грудь налилась до боли :) ну и выспалась я, конечно же.

Klaraffena, Таня, рассказываю про Борю. Как не ел ничего, так и не ест. Зубов как было 8, так и есть. Последние дни, правда, сопливит, и мне кажется, что десны набухли внизу. Ну, посмотрим. А в остальном радует. Кажется, что умнеет с каждым днем. Мы уже с мужем смеемся, что, в принципе, с ним на любую тему можно уже разговаривать. Горшок я забросила совсем, ленюсь, хотя надо бы снова начинать. Последние недели иногда закатывает мне типа истерик, когда с улицы домой привожу или не даю что-то на улице делать. В общем, пора начинать воспитывать, а я в растерянности.
Празднование годика все откладывается и откладывается. У меня страшный цистит :( При ГВ совершенно нечем лечиться. Так что пока даже думать не могу о празднике. Надеюсь, на следующей неделе наконец устроим домашний праздник для родни.
о да, дети радуют развитием с каждым днём. мне тоже очень нравится, когда говорят, что Ева - очень смышлёная.
про цистит - мойся иногда травками - чабрец, ромашка, календула. не вылечишься, но после этого просто легче становится. тут tanya ещё фурагин советовала - у меня есть, ежели чего. отдам. а про его вред не знаю даже - его ж при беременности прописывают, значит, не очень много.

Поздравляем с ГОДИКОМ
Надюшу и маму Лену (Melania)
Всего-всего самого-самого хорошего.
Пусть Надюшка растет красивенькой, здоровенькой, веселенькой и радует маму и папу !!!
поздравляем!!!

Если кто собирается в mothercare - у меня есть карточка со скидкой 3%. поделюсь :)

Josephina

увлеченная мама
А нам пока май не покатил. Малой желает сидеть на боку, а не лицом ко мне. ну а на спину примотать я пока вообще не представляю как. Ну ладно, кольцевой у меня тоже 3 месяца просто лежал, ждал срока. ..

А я пробовала сажать за спину, мне показалось гораздо тяжелее, чем спереди. Думаю сходить на мастер-класс по слингам в пятницу, повысить квалификацию. Вдруг есть еще позы хорошие, которые я не знаю.

Мы тут к стоматологу зарулили. Посмотрела, сказала, все хорошо (т-т-т) и сказала, если хотим сохранить зубки здоровыми, надо прекращать кормить ночью. Как она себе это представляет? Интересно все-таки, как и чем надо накормить дите на ночь, чтоб он проспал всю ночь и не просил грудь?

Всем сомневающимся рекомендую почитать статью о том, что грудное молоко помогает сохранить зубы здоровыми http://www.llli.org/russian/NB/caries.html
А еще знакомый стоматолог рекомендует покрывать зубы лаком.

green

New member
Девочки, спасибо вам всем большое за участие. Сегодня я уже другой человек! Даже гуляла с Олей kaola и Лерой Сабинянкой :) Вчера у меня поднялась температура, и я испугалась. Прочитала, что температура означает, что инфекция пошла выше, на почки. Пью амоксициллин, он совместим с ГВ. Я решила, что в данной ситуации это абсолютная необходимость. В больницу мне попадать нельзя. Травки не помогли.
Илона, а фурагины всякие совсем нельзя :( Написано, что тут же нужно сворачивать ГВ.
Спасибо вам всем еще раз.

Josephina

увлеченная мама
Я, чегой-то , думала, что у тебя кольцевой, а вы шарфом пользуетесь:friends:

У нас с 3х месяцев шарф. в кольцевом мне уже тогда стало очень тяжело носить Аню. Это сейчас я думаю, нужно ли мне еще что-то.
Аня пока ходить очень мало на улице, но лестницу ни одну не пропускает. А от нас до родителей моих 4 лестницы, так я уже стала вообще без слинга ходить, т.к. ее туда сажать лень, на руки беру между этими лестницами. :)))

Maman

Active member
Всем привет, соскучилась я по всем вам! :)

Green, Маша, держись! Я знаю, что это такое! У меня такое уже ни один раз было, даже во время Б 2 раза цистит случался, тогда тоже мало чего принимать можно было. Врач сказал, что после родов и ГВ лучче пройти полный курс лечения, чтобы вылечиться на 100%. Иначе, если инфекция в почках останется, цистит снова может повториться.
Канефрон - самое то лекарство.

green

New member
Алина, привет, пропажа! Спасибо за поддержку. Лучше б никому не знать, какая гадость этот цистит. Я как раз собираюсь хорошенько провериться. Вдруг какой вирус сидит или инфекция. В общем, пора заняться своим здоровьем, даже не дожидаясь окончания ГВ. Со следующей недели начинаю программу, первый пункт - стоматолог, давно пора наведаться.

kaola

смешишка
Маш, погуляли просто супер! Надо чаще встречаться, а то много тем накапливается для разговоров, всего и не успеешь обсудить ))) А Борик - умник-разумник и обаяшка! Я как вспомню, как они с Аленой лопатку и поводок друг у друга забирали, так улыбаюсь до сих пор :) :)
Kaola, напомни, пожалуйста, где ты бахилы Алене покупала?
На эктивмамашопбае, но это были последние, больше у них нету. Эта пара случайно завалялась, будто специально нас ждала. Но такое очень просто самой сделать. Грубо говоря - два мешочка из нейлона с завязками. Если кто на машинке шьет - полчаса работы. Если хочешь, могу фотку бахилы выложить. :)
А я пока не могу определиться, какой слинг мне нужен (кроме шарфа).
Думаешь, стоит карман покупатЬ?
Вы собираетесь переезжать на каменную горку? Поздравляю! А когда?
Будем соседями!
Карман или май на лето для наших большунов нужны. Хотя не в жару можно и с шарфом намотанными ходить за ребенком, только люди оборачиваются :prankster: Я вот подумываю, что для нашего папы надо бы май прикупить, а то на него карман не налезет, а подстраховка для рук при прогулках нужна. А вообще, купим велик, там и посмотрим. По поводу кармана могу сказать, что в нем гораааздо легче носить, чем в кольцевом, даже наших здоровяк. Так что на мастер-классе определишься.
Насчет жилья - переедем, как только построят и дадут ключи. Предварительные сроки - конец 2010-начало 2011гг., хотя я очень надеюсь на побыстрей... А пока еще даже первого собрания не было. Только документы на проверке в исполкоме.
Но соседями будем не очень близкими, я смотрю по карте. Хотя, конечно, и не такими далекими, как сейчас :)
Всем привет, соскучилась я по всем вам! :)
Приветик Алина, где пропадала?

Кстати, а МамаВасилиса появилась в списке мам-консультантов на сайте Молочное детство ;) Поздравляем!

Последнее редактирование:

Martyshka

New member
Всем привет!
Надюшу и маму Лену поздравляем с прошедшим годиком. Лучше поздно, чем никогда :)

В общем, пусть всё у вас будет хорошо, и Надюшка растет здоровенькой и смышленой девчушкой.

Melania

Счастливая мамуличка.
Ален, спасибки:eek:k:

Маша, у меня тоже был и не раз, мне помог паста "Фетолизин", он на травах.

Это мы дома 1 день с родными:wub: Поменяли наряд, а больше мы снмиали на кемеру, чем фоткали.
1). Тортик наш,
2). С папой любимым!:wub:
3). С бабушкой (моей мамой)

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    61.2 KB · Просмотры: 31
  • 3.jpg
    3.jpg
    212.7 KB · Просмотры: 43
  • 4.JPG
    4.JPG
    41.5 KB · Просмотры: 34
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху