Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapsik

New member
lela,
мы с вами по зубам паралельно идём:) у Макса тоже вчера 4-й вылез....

Vichkka

New member
А у нас недавно 7-ой зуб вылез!!!
Я тут почитала - все так много умеют делать!!! Мы только ладушки делаем и пока-пока (и то под настроение). Но что касается ходьбы - так уже и бегаем и по лестнице лазаем и на диван залазим и слазим...
Sagesse очень красивые фото! И прическа новая класс! Тебе идет!

Klaraffena

New member
Таня, а сколько места в комнате занимает ваша палатка?
про палатку писала уже или нет?
наверна нет.
пишу. палатка примерна 90см в длинну-ширину. без дна. вход один. спротивоположной стороны высокое окошко-сетка. не открывается. зато с 3х сторон спецальные нашивки-целофаны на которых можно писать маркером как на белых досках. маркер прилагается. жорик пока на нее не реагирует. иногда ставим на полчаса и убираем. возьмем летом на дачу. зато она яркая, красивая и с рисунками на всех стенах. на одной - шкилет в полный рост :)
если кто надумал такую покупать, могу выложить подробные фото

Sagesse, фотки супер! стрижка тож прикольна.

а у нас тож 7й зуб проклюнулся, 8й на подходе в пару дней вылезет. ввиду этого деть капризны, нудны, плаксивы, змагаемся как можем.

а еще прок коляску хотела написать. мы как велик купили. прогулку спрятали совсем не пользуемся. так кто не купил еще - подумайте надо ли. велик прикольнее. даи садить проще. прогулка нужна если детя ложить спать на улице. а мы спим дома и на улице гуляем. единственный минус велика - хуже маневренность. разварачиваться надо по большому кругу, а не на полметре как в коляске нашей например.

Элеонор

New member
Sagesse, очень красивые фото!!! И вообще ты очень фотогеничная (не знаю как правильно пишется ))).

У нас тоже палатка есть, только деть тоже на нее не реагирует пока.
У нас тоже прорезалась нижняя двойка и четверка, на подходе вторая пара

Lapsik

New member
Вот хотела рассказать.... Уже который раз снится мне сон, как будто я беременна, причём отчётливо понимаю, что второй раз. Блин, бред какой-то, но я вам не могу передать как мне не хочется, я плачу, понимаю, что всё неизбежно и опять РОДЫ! Хотя я свои вспоминаю только с позитивом. Вот. И второго хочу, но сон - это капец, я потом утром никак в себя прийти не могу, эмоции просто жуткие, и к чему бы всё это? а?

bonya

New member
Мамка-Лилька написал(а):
когда написает берёт салфетку влажную и вытирает,
Класс! Тихон тоже полы моет, в больнице брал чистый подгузник и натирал плитку не хуже санитарки :))) а потом в мусорку нес выбрасывать :)
Marylka написал(а):
Какие детки у всех молодцы, что-то мы совсем от всех отстали
дык вы и помладше, через пару месяцев догоните и перегоните :)))
Klaraffena,
а у вас палатка устойчивая? а то у нас Тишка тянет за края и получается, что он не сидит в ней, а укрывается.

Melania

Счастливая мамуличка.
tanya, пусть у тебя все будет хорошо. Спасибо за поддержку.
Sagesse очень красивые фото! И прическа новая класс!

Надька делает пока-пока, ладушки давно. Самое прикольное даешь расческу и она пытается расчисаться. Еще када говоришь, где Надя, она закрывает лицо руками и прячится или когда сидит, ложится на ноги туловищем и голову прячет между ног или чем нибудь закроется. А танцует под любую музыку, руки фонарики делают, туловище змейкой и прыгает сидя:flirt:

Вчера весь день на ходунах за мной бегала по пятам. А дедушка нодувал шарик и спускал, а шарик писчал, а она боится и убигает быстро, а он за ней:laugh:

Maman

Active member
Всем привет!

Мы ходили в "Мон Кафе"
Молодцы, что оторвались! :locomotive:И поздравляю с Днюхой!

Девчонки супперские фотки.:grin: У меня знакомая тоже зинимается фото, ща у нее спрошу в одноклассниках скоко стоит.
Оглашай информацию :)

Прикол: Вчера вечером сидим с мужем в одноклассниках моих. Я молчу в шоке, а он дальше, что-то вашей Алины-Маман не видно и на форуме пропала.:)
Ну прикол :)

прикольна!
а мы завтра фоткаемся с девочкой что у Tanya была
Это та, что Таню во время Б фоткала? А скока у нее стоит?

у меня ко всем вопрос: как быстро у вас дети научились с дивана слазить, так чтоб попой назад? И учили ли вы этому?
Я учила. Целенаправленно каждый день мы ни разу не спускались с дивана без того, чтобы я не показала как это делать. В общем месяцев в 10 Катя уже умела это делать сама. Правда, правильно спускается она только из сидячего положения: сама переворачивается на живот и аккуратно слазит.
Научились за пару недель.

о зубах....вы своим карапузикам их уже чистите? Как это делать ваще не представляю....И чем? Пастой детской, так он же всё съест, плеваться не умеет ещё....
Мы чистим без пасты. Сначала у нас была силиконовая насадка на палец, недавно купила зубную щетку с 6 месяцев.

О том, что мы умеем Катя сама пошла в 11 месяцев, умеет делать ладушки, давать бусю, расчесывать всех, танчить, показывает на всех нос, глаза, уши (рот пока не осилила :)), с каждой неделей расширяется словарный запас, любит "читать" книжки, показывает по просьбе некоторых животных, озвучивает пока только тигра (р-р-р-р), пытаемся копать лопаткой в песочице, ходим на горшок стабильно каждый день по маминой инициативе, наводим везде порядок (Катя все стремится упорядочить): игрушки сама складывает в ящик, вещи может достать на некоторое время из шкафа, раскидать, но потом опять положит назад (может положить и на другую полку, но все равно уберет :)), понимает если я скажу ей: "Положи на место/назад", все баночки обязательно закроет крышечками, все что нужно и не нужно, сложит в коробочки... Сейчас сама пытается есть ложкой: набирает еду из тарелочки и несет ее в рот, половину раскидывая подороге :) Может еще что-то забыла, все сразу не вспомню.
А сейчас Катеринка стала такая возмущалка: если что ей не нравится, так она и голос может повысить :)

Последнее редактирование:

Lela

Active member
Lapsik написал(а):
мы с вами по зубам паралельно идём у Макса тоже вчера 4-й вылез....
ну они и родились в один день. :)

Мы с дивана уже давно слазим по всем правилам. Научился сам после того как пару раз упал. Залазить пока не можем... высоковато.

Melania написал(а):
А танцует под любую музыку, руки фонарики делают, туловище змейкой и прыгает сидя
мы тож оч любим танцы. Танцуем под все и по разному... и ручки и змейкой и ножками.

Melania

Счастливая мамуличка.
Maman, мне она саказала бесплатно. Она профессионал не побумагам, а так для моих знакомых. Но она все делает с душой.

Элеонор

New member
О том, что мы умеем Катя сама пошла в 11 месяцев, умеет делать ладушки, давать бусю, расчесывать всех, танчить, показывает на всех нос, глаза, уши (рот пока не осилила :)), с каждой неделей расширяется словарный запас, любит "читать" книжки, показывает по просьбе некоторых животных, озвучивает пока только тигра (р-р-р-р), пытаемся копать лопаткой в песочице, ходим на горшок стабильно каждый день по маминой инициативе, наводим везде порядок (Катя все стремится упорядочить): игрушки сама складывает в ящик, вещи может достать на некоторое время из шкафа, раскидать, но потом опять положит назад (может положить и на другую полку, но все равно уберет :)), понимает если я скажу ей: "Положи на место/назад", все баночки обязательно закроет крышечками, все что нужно и не нужно, сложит в коробочки... Сейчас сама пытается есть ложкой: набирает еду из тарелочки и несет ее в рот, половину раскидывая подороге :) Может еще что-то забыла, все сразу не вспомню.
А сейчас Катеринка стала такая возмущалка: если что ей не нравится, так она и голос может повысить :)
Ну вы молодцы, столько всего умеете!!!

Lapsik

New member
lela... да:), тока вот линейки у нас с тобой различаются, чья-то врёт.
Девочки, ну все танцуют, а мой нет:(((, это что такое, а?

Maman,
ну вы просто молодчинки, хозяйственные и домовитые..:)

Элеонор

New member
Lapsik , ну может не вставляют его танцульки, все как и у взрослых, на вкус и цвет как говорится )))

green

New member
tanya, пусть грудь заживает!

Мы наконец отметили с родней Борин ДР. Все было очень хорошо. Еда получилась вкусная, развлекали всех викториной про Борю, вручили всем одинаковые книжки - фотоотчет за год. Я даже не ожидала, что все будут настолько счастливы этому альбому. Потом всем выдали анкеты для заполнения. В общем, праздник удался :)

А Боря начал "целоваться". Не ожидала от него таких нежностей, но так приятно :)

Maman

Active member
Вспомнила, что Катя еще умеет крутить юлу, укладывать куклу спать, гребсти грабельками, и еще я ее научила так прикольно нюхать: сильно втягивать воздух через нос, а потом выдыхает а-а-а-а (типа вкусно пахнет :))!

Наташа, и все-все-все, насчет умений: у меня есть такая полезная книжка "Что должен уметь и чему можно научить вашего малыша".
Извиняйте за качество, перефотывать нету времени.
Вот, например, что должен уметь ребенок к годику:
Посмотреть вложение 147974

К году 3 месяцам:
Посмотреть вложение 147975 Посмотреть вложение 147976 Посмотреть вложение 147977 Посмотреть вложение 147978 Посмотреть вложение 147980 Посмотреть вложение 147981 Посмотреть вложение 147982 Посмотреть вложение 147983

К году 6 месяцам:
Посмотреть вложение 147984 Посмотреть вложение 147986 Посмотреть вложение 147987 Посмотреть вложение 147988 Посмотреть вложение 147989 Посмотреть вложение 147990 Посмотреть вложение 147991 Посмотреть вложение 147992

Как вариант: можно учить ребенка делать всякие полезные и не совсем дела. Например, самому мыть ручки, умываться, вытираться, мешать ложкой еду в мисочке, типа утюжить белье, и подражать всяким разным действиям.
Сейчас я учу Катю выбрасывать мусор в мусорку - даю ей что-то и веду за ручку выбрасывать в ведро, она бросает в него :) Правда, затем хочет обратно достать то, что выбросила...
Еще пора учить понятиям большой-маленький. Я беру маленький мячик и фитбол и обьясняю где большой мяч. а где маленький...

Sagesse

мама Мишуна
Какие детки у всех молодцы, что-то мы совсем от всех отстали :(
Sagesse, сделать новую прическу очень приятно, молодец!
Вы ж самые маленькие!!! еще всё впереди:)

А у нас недавно 7-ой зуб вылез!!!
Я тут почитала - все так много умеют делать!!! Мы только ладушки делаем и пока-пока (и то под настроение). Но что касается ходьбы - так уже и бегаем и по лестнице лазаем и на диван залазим и слазим...
Sagesse очень красивые фото! И прическа новая класс! Тебе идет!

а у нас сегодня 8-ой наконец проклюнулся.
Спасибо за комплимент. Я оказалась не совсем готовой к новой прическе. Неделю расстраивалась, но уже лучше - начала привыкать к новой себе.

Sagesse, фотки супер! стрижка тож прикольна.

а у нас тож 7й зуб проклюнулся, 8й на подходе в пару дней вылезет. ввиду этого деть капризны, нудны, плаксивы, змагаемся как можем.
зубной понедельник выдался!
про прическу: хотелось чего-то новенького, решилась на челку.

Sagesse, очень красивые фото!!! И вообще ты очень фотогеничная (не знаю как правильно пишется ))).
Спасибо, Света. Но как-то так вышло, что со мной в кадре не так и много фотографий получилось, а там, где я смотрю в объектив, вообще единицы :(((((

Sagesse очень красивые фото! И прическа новая класс!

Молодцы, что оторвались! :locomotive:И поздравляю с Днюхой!
Спасибо!

А племянницу мою МАРЬЯНОЙ назвали!:flirt:

Элеонор

New member
Ой, спасибо, очень интересно почитать!

Поплачусь вам девочки (в который раз), так тяжело с малым стало: он жеж взрослый у меня стал - на ульке не спит, играцца хочет с детками, а ходить то не ходит, вот и начинается ор на улице: в коляске не едит, на руках чуть посидит и все, хочет на землю...Вообщем не прогулка а целая война у меня.

Klaraffena

New member
а у вас палатка устойчивая? а то у нас Тишка тянет за края и получается, что он не сидит в ней, а укрывается.
вроде такая же как все. но от того что легкая - дитенка не придавит. жорик ее повалил когда был снаружи
фото см ниже

Это та, что Таню во время Б фоткала? А скока у нее стоит?
это та что фотала ярославчика. таня потом фоты вывешивала.
у нее стоимость зависит от кол-ва фоток которые ты хочешь иметь в обработанном виде. остальные все она записывает на диск как есть. мы решили взять 150 обработанных. это стоит 60 уев. фотала она нас часа 2,5

Вспомнила, что Катя еще умеет крутить юлу, укладывать куклу спать, гребсти грабельками, и еще я ее научила так прикольно нюхать: сильно втягивать воздух через нос, а потом выдыхает а-а-а-а (типа вкусно пахнет :))!

Сейчас я учу Катю выбрасывать мусор в мусорку - даю ей что-то и веду за ручку выбрасывать в ведро, она бросает в него :)
ну девочка она у тебя 100 процентная. акуратная и послушная.
а наш пацан ни горшка ни порядка не признает. а про мусор даж боюся подумать как приучать. для него мусорка - ведро с игрушками. как дома так и на улице.

Поплачусь вам девочки (в который раз), так тяжело с малым стало: он жеж взрослый у меня стал - на ульке не спит, играцца хочет с детками, а ходить то не ходит, вот и начинается ор на улице: в коляске не едит, на руках чуть посидит и все, хочет на землю...Вообщем не прогулка а целая война у меня.
а за ручки он не ходит?
ну одевай штаны похуже и пускай ползать. жорик иногда ползает. иногда сидит не долго. стал лучше сидеть в велике. и ходим на улице тока за ручки. сам может постоять када пробку или какую целофанку рассматривает.

а мы ща были у племянника (3 года) пол дня . я поняла что у жорика не те игрушки. у него совсем нету машинок. 8-10 штук это ничто для пацана. вот когда их целы ящик совсем другое дело! канешна еще кажды играется сам по себе. но все равно уже прикольнее детки, с ними вдвоем веселее. один ужеж так трындит.... напр: мама покажи сиськи, мама ему: хочешь я тебя сисечкой покормлю как маленького (чтоб отвлечь). он: не, лучше пососи мою сисечку и поднимает майку. это он посмотрел что жорик сисю ест :) а как они делили машинку-каталку... у племяши она уже убитая - 2 года б/у но на ходу. жорик сел, племяш забирает, жорик: адяй-адяй-адяй и в рев. вот. оказывается мой сын говорит :)

фоты:
1. так жорик смотрит телик - сам залазит, включае и смотрит.
2-5 палатка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху