Сходили мы на первое занятие в развивалку. Я, конечно, и до этого знала, что у меня ребенок невоспитанный, но сегодня она превзошла самое себя. Абсолютно невменяемо себя вела, мне было так стыдно! Первым делом Ульяна отказалась сесть на подушечку. Это был первый звоночек, как я понимаю теперь. Она нагло воткнулась в центр зала и принялась хватать училку за очки. Затем у нас было "знакомство с куклой". Все дети держали куклу за ручку, здоровались. К Ульяне ее только поднесли - она тут же села на жопу, открыла рот и выдала такой ультразвук, что Витас вскрыл бы себе жабры от зависти.
Дальше так и пошло. Сидеть на месте она отказывалась, играться по распорядку - тоже. Там предполагается 3 минуты на одно, 4 минуты на другое и т.д. Сначала типа фасольки перебираем, потом бутылками гремим, бусы нижем и все такое. Ульяна же просто не успевала сообразить, что к чему, когда меняли предметы. Она только один докумекает, что с ним делать, вроде успокоится, начинает с ним играть - уже надо отдавать, там же график, все детки должны одновременно переходить к следующему этапу! Она тут же в вой, у нее выцарапывают понравившуюся было цацу, суют другую, а ей все еще надо ту! Пока она вопит по поводу предыдущей игрушки, другие детки уже заканчивают со следующей, и опять порочный круг - я только ей наконец всуну идущий по графику предмет, как его уже надо отдавать, снова вопль, выдергивания, дрыганья ногами...
Ужас, я за 40 минут взмокла. При этом детки есть и младше в группе, но все нормально себя ведут, только Ульяна как дикая, и сама не получает удовольствия, и другим мешает. Представляю, что о нас родители подумали, мол, привалило счастье с таким психом в группе. В итоге за 7 минут до конца Ульяна взяла меня за руку и отвела к выходу по-английски.
Что делать, не знаю. Воспиталка говорит, что первый раз и все такое, но ведь остальные-то тоже в первый раз! Ой, чует мое сердце, что одним разом не обойдется.