Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

INSULA

New member
Всем привет,
у нас тут в воскресенье ЧП произошло

Света,тебе терпения, как Артур???? Скорейшего ему выздоровления!!!!!
Артур нормально, ожоги его вобще не беспакоят, корочки уже отвалились, все заживает.

Блин вчера опять была темпа, приходила врач выписала Аугментин, сегодня пока темпы нет, не знаю че делать. Давать АБ или нет? Сенгодня 4-ый день.

Marylka

Маша мама Чки
Samirka, у нас такое было, когда недавно гриппом болели. Сначала темпа сама упала, а потом опять 38 один день. Если будет также, я думаю, если уже не давала АБ, то не давай.

Black_marmoset, мы укладываемся дома спать днем строго укачиваясь в коляске с приоткрытым окном. Иначе вообще спать не ляжем. А вечером с грудью, никак не отучимся (не засыпаем, орем как вы).

Тюха

Active member
Девочки, может кто подскажет как с этим бороться... малая совсем плохо укладывается спать
Я если днем не могу уложить дома, то по-быстрому собираемся на улицу, засыпаем там в коляске, потом перекладываемся в кровать дома.
А вообще излюбленный метод, особенно на ночь, это предоставить ребенку выбор: один из родителей идет в спальню и ложится в кровать, другой в соседней комнате,например, читает книжку. Ребенку объявляется, что если он хочет спать, то идет к маме под одеяло, если хочет играться, то к папе и машинкам. Пара-тройка перебежек от одного родителя к другому и ребенок с удовольствием залазит под одеяло и засыпает.

calandiva

New member
Но потом поняла что кишка.
Вообще про такое никогда не слышала. Это от того.что сильно тужится?
С переездом вас!
А у нас темпа 3-ий день, но вроде невысокая 37,2 сегодня была. Вот думаю зубы или не зубы? Скока ваще темпа на зубы может держаться? больше никаких признаков болезни нет.
Может это на ожог такая темпа?

Блин вчера опять была темпа, приходила врач выписала Аугментин, сегодня пока темпы нет, не знаю че делать. Давать АБ или нет? Сенгодня 4-ый день.
Я бы при такой небольшой Т не давала.

Пара-тройка перебежек от одного родителя к другому и ребенок с удовольствием залазит под одеяло и засыпает.
А потом вы его в кроватку или он у вас на диванчике спит?

Natka_San

Active member
настя, от чего конкретно так бывает, я толком не поняла. Врач сказал, чтоб больше жидкости давали, но никаких слабительных. От них еще хуже будет. Но, пока, т-т-т, вроде нормально.
Про сон и укладывание.
Днем спим один раз в обед. Беру на руки, сажусь за комп на стул крутящийся и пою песенки или просто подвываю, не качаю, так немного. А сама могу или играть во что-нибудь, или еще чего. А как уснет, перекладываю. А на ночь ложусь просто вместе с ней (у нас кроватка рядом) и тоже подпеваю, а как уснет, ухожу. Но может просыпаться и хныкать иногда.

Тюха

Active member
мы опять переехали, вернулись в Минск, пока на Ландера обитаем)
А чего вы так часто переезжаете? У мужа работа такая?

А потом вы его в кроватку или он у вас на диванчике спит?
Спит в своей кровати, но засыпает в нашей.

Девочки, у нас малой стал так часто на руки проситься, даже когда был помладше никогда такого не было...

JuliS

мамочка
а у меня лактостаз случился, два дня температуры :( сейчас темпы нет, но уплотнение в груди осталось (целая долька прощупывается) и побаливает, что делать не знаю, расцедить не получается... может кто что посоветует?

calandiva

New member
горячим душем на грудь и прямо в ванной расцеживайся. Я помню капустный лист медом мазала.А вообще к Маше (Marylka) обратись,она в этом деле спец.

бомбачка

Active member
Света, ужас какой, представляю, что ты пережила. Хорошо, что уже все позади. Насчет того, что может кишка вываливаться, я слышала, но даже и не думала, что такое возможно у маленьких детей.
а у меня лактостаз случился, два дня температуры :( сейчас темпы нет, но уплотнение в груди осталось (целая долька прощупывается) и побаливает, что делать не знаю, расцедить не получается... может кто что посоветует?

сходи в поликлинику, пусть тебе назначат ультразвук, он очень хорошо убирает уплотнения.
А я, девочки, наконец-таки сдала сессию. Уже отдыхаю практически. Осталось завтра сходить на 2 пары и вечером на пьянку. С Максом у меня муж сидел, я даже не думала, что он сможет так хорошо за Максом смотреть, он ему и кушать готовил, и занимался, и гулял с ним, и дома идеальный порядок навел. Причем, в остальное время, когда я дома, он практически ничего не делает. Может ведь, только плохо, что не хочет.

Lapsik, что-то я не поняла как там голосовать.

Lapsik

New member
бомбачка, нажимаешь на нашу фотку - она увеличивается. Внизу под ней звёздочки(типа баллы) - на них нажать и всё. Заранее всем спасибо!

Natka_San, ужас вообще. Я такая паникёрша, что наверное скорую не дождалась бы, умерла бы рядом с горшом от страха. Чего только не бывает с этимии карапузами, блин. Но хорошо, что всё ХОРОШО!

INSULA

New member
наши дальнейшие приключения с темпой: вобщем в понедельник еще была темпа, пришла врач сказала пить АБ, я решила подождать до вторника, в вторник все было ок, темпа не поднималась, никаких других признаков не было. В среду начали кашлять, вчера вызвала врача, пришла наша участковая пИдиатр, сказала что у нас бронхит, опять назначила АБ и еще кучу всякой гадости. Если до субботы не поможет, назначит УКОЛЫ. А я просто как-то усомнилась в этом диагнозе, ну не такой уже у нас кашель, чтоб это бронхит был. Позвонила девочке знакомой она в детской инфекционке работает, говорит приезжай пусть врач тут посмотрит. Вобщем приехали, нас посмотрели сделали анализы сказали что никакой это не бронхит, а кашель в следствии перенесенного ОРВИ, за счет того что горло воспалено, никакие АБ нам не нужно, а просто поделать ингаляции. Вот теперь думаю чем думала наша пИдиатр назначая сильнейшие АБ без показаний???? И как мне теперь убрать ненужную запись в карточке у Артура что у нас бронхит был???
Марина с окончанием сессии!!!!!
Lapsik и я проголосовала.

Lapsik

New member
Samirka,
бомбачка, Спасибо, девочки!

Samirka, ну вот именно так выглядит перестраховка врачей в условиях сложившейся ситуации с гриппом или атипичной пневмониеей или ещё чёрт знает чем...Грустно всё это((( Я например паникёр ещё тот. знакомых врачей нет и если бы педиатр назначила АЬ, то я, скорей всего начала бы их давать, от страху....

Klaraffena

New member
С Максом у меня муж сидел, я даже не думала, что он сможет так хорошо за Максом смотреть, он ему и кушать готовил, и занимался, и гулял с ним, и дома идеальный порядок навел. Причем, в остальное время, когда я дома, он практически ничего не делает. Может ведь, только плохо, что не хочет.
потому что они знают, что мы все сделаем за них.
я вчера вот мужа попросила побыть мужчиной - прикрутить лампочку, куда я просто по росту не достаю никак. везде всегда все сама делаю. у мужа вообще нет собственных дел по дому. а это очень плохо. даже не представляю как его привлечь к чему-нить, одомашить :sorry:
а что делать, если не видела как мужчины домашнюю работу помогают - у моих родителей тоже так - папа дома только ножи точит :)
ну это так, из раздела о своем, о женском :)
с сесией!

JuliS

мамочка
calandiva, бомбачка спасибо за полезные ответы-советы!
Lapsik и мы за Максимку голосавали :) желаем вам победы!

Black_marmoset

Active member
Black_marmoset, мы укладываемся дома спать днем строго укачиваясь в коляске с приоткрытым окном. Иначе вообще спать не ляжем. А вечером с грудью, никак не отучимся (не засыпаем, орем как вы).

а у нас коляска уже только прогулочная.. не поукачиваешь), да, зато когда кормила грудью было проще - грудь в зубы и ребёнок потиху успокаивается и засыпает, а так наше шило в попе не даёт заснуть)

Про сон и укладывание.
Днем спим один раз в обед. Беру на руки, сажусь за комп на стул крутящийся и пою песенки или просто подвываю, не качаю, так немного. А сама могу или играть во что-нибудь, или еще чего. А как уснет, перекладываю. А на ночь ложусь просто вместе с ней (у нас кроватка рядом) и тоже подпеваю, а как уснет, ухожу. Но может просыпаться и хныкать иногда.
а моя на руках засыпать не любит.. любит с мамой вместе лежать... но при этом начинаются игры в прятки-жмурки, выглядывания из под одеяла и прочее.. просто она у меня настолько активная, что ей явно жалко тратить время на сон. После часа-полутора моих попыток усмирить малую, понимаю что это у меня не выход. Днём. Тем более что я работаю... и работаю именно тогда, когда малая спит. А если не спит, то и работать не могу :(
Зато немного решила проблемму хитростью.. Она спит в спальнике с замочком, но так как расстегнуть замок для неё давно уже не проблемма, то я счас просто прихватываю ниткой.. и она не может расстегнуть, соответсвенно вылезти из кроватки, поэтому ничего не остаётся как в итоге заснуть) уже пару дней засыпает днём без особых проблем.. бум надеятся что так и дальше будет...
у меня такое было 2 раза, один раз лактостаз, а второй уже мастит.. правда малой было около месяца. Расцеживала меня акушерка (за доп. плату конечно) ..ещё УВЧ делали и ультразвук. Капустный лист кстати очень даже неплохое средство в этом случае, ходила обмотанная капустой как кочанчик. помогло, хотя хотели уже прекращать ГВ. В итоге кормила малую до 1,4.)

Marylka

Маша мама Чки
Black_marmoset, у нас тоже прогулка, но мы в ней укачиваемся.

Klaraffena

New member
а мы пока спим с сисей. не представляю как моего бегунка уложить без мамки... а сворачивать уже думаю, но ведь деть спать перестанет...

Marylka

Маша мама Чки
Таня, та же проблема. Не знаю, как без груди на ночь уложть, и ночью еще просыпаемся и требуем. А еще так не хочется табл. пить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху