Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Элеонор

New member
Тюха, поздравляю с получением прав! Теперь дело за своей машинкой!!!
Я вот тоже в еде имею слабость - это вкусный чаек с какой нибудь булкой или бутиком, ну никак не могу без мучного, сладостей практически не ем, а вот пирожки ((((... Итог +1,5 кг, которые меня гложат, плюс ко всему круглосуточное общение с малым (просто разнообразия хочется), да еще мороз жуткий....депрессия у меня. Вообщем хочу ВЕСНУ-У-У-У!

Klaraffena

New member
жорик на себя говорит ММММ и пальцем в грудь. видимо жорик для него тяжело. дв. братика называет А-А (игорь), мой брат юра у него ее. это ее еще и елочка :)
в дет. центре катя - тятя. хорошо говорит аня на сестру брата. больше из имен ничего

Karkusha

Well-known member
Девочки, возник такой вопрос. Как у вас малыши свое имя произносят?
У нас свое имя -- Аделя или Аделька. Недавно сказала на нее "Аделешка". Ответила "Нет, не Аделешка". Спрашиваю "А как?". "Аделя". Маму -- Катя (по магазу недавно ездила в тележке и кричала "Мама Катя". Кота "Иссябонь" (Лиссабон). Папу только недовно научилась наконец. Сначала было "Сяпатька", теперь "Миисяв" (Мирослав). Фамилию свою сама не говорит, только за нами повторяет. Сестру мою называла раньше "Маха", теперь "Масенька", "Масюля". Деда "Янь" (Ян) и "Сиёзя" (Сережа). Бабушек просто --Люся и Люда. Сестру свою троюродную (мы с ними сейчас соседи) --НАдя (очень чисто), их семейство "Геня" (Гена) и "Маина" ("р" тут не говорит, хотя всякие "Каррр", "ррррррр" получаются очень хорошо). Винни пух -- "Инни пух". Карлсон -- "Касёнь". Пеппи длинный чулок -- "Тулёк". Ваня -- "Баня" (ванна, кстати, тоже "Баня"). Друга Степу научилась говорить не только "Степа", "Степка", "Степочка" но и "СТепаха" :). Подружка Саша -- "Сяся", "Сясенька". Вот есть пару слов, где путает слоги местами --"Бирка" (Рыбка) и "гобулёй" (голубой). ОСтальное говорит хорошо. Счатет сама так -- восемь-девять-восемь-девять-- ей это больше всего нравится. И стала рассказывыать типа стихи (веселый звонкий мяч, про зайца, который пиф-паф и песню крокодила Гены) -- наполовину правильно, наполовину своими словами, но с передачей смысла:)

Natka_San

Active member
У нас свое имя -- Аделя или Аделька. Недавно сказала на нее "Аделешка". Ответила "Нет, не Аделешка". Спрашиваю "А как?". "Аделя". Маму -- Катя (по магазу недавно ездила в тележке и кричала "Мама Катя". Кота "Иссябонь" (Лиссабон). Папу только недовно научилась наконец. Сначала было "Сяпатька", теперь "Миисяв" (Мирослав). Фамилию свою сама не говорит, только за нами повторяет. Сестру мою называла раньше "Маха", теперь "Масенька", "Масюля". Деда "Янь" (Ян) и "Сиёзя" (Сережа). Бабушек просто --Люся и Люда. Сестру свою троюродную (мы с ними сейчас соседи) --НАдя (очень чисто), их семейство "Геня" (Гена) и "Маина" ("р" тут не говорит, хотя всякие "Каррр", "ррррррр" получаются очень хорошо). Винни пух -- "Инни пух". Карлсон -- "Касёнь". Пеппи длинный чулок -- "Тулёк". Ваня -- "Баня" (ванна, кстати, тоже "Баня"). Друга Степу научилась говорить не только "Степа", "Степка", "Степочка" но и "СТепаха" :). Подружка Саша -- "Сяся", "Сясенька". Вот есть пару слов, где путает слоги местами --"Бирка" (Рыбка) и "гобулёй" (голубой). ОСтальное говорит хорошо. Счатет сама так -- восемь-девять-восемь-девять-- ей это больше всего нравится. И стала рассказывыать типа стихи (веселый звонкий мяч, про зайца, который пиф-паф и песню крокодила Гены) -- наполовину правильно, наполовину своими словами, но с передачей смысла:)
Ну вы вообще молодцы, разговорчивые. Класс.

kaola

смешишка
kaola, если найду сообщу обязателно.Я даж на подарки прикуплю.А куда вы ходите гулять?
Обычно мы гуляем в парке Челюскинцев. Но сейчас мы вообще не гуляем - только по делам выбираемся - в магазин, на почту, еще куда... Это и из-за морозов, и еще из-за нехватки времени. У меня папа очень тяжело болеет, поэтому я и тут очень редко что-то пишу теперь...

Девочки, может у кого есть знакомая медсестра опытная, которая может делать внутрикожные и внутривенные инъекции? Не знаю, понадобится ее помощь нам или нет, но хотелось бы иметь такого человека в запасе...

А Алена с каждым днем все лучше слова выговаривает. Себя она называла сначала АИ! с ударением на а. Потом стала АЛЁКА, а вот недавно наконец и АЛЁНА - папа научил. По именам всех знает - родителей, бабушек, дедушек, тетю, дядю, сестричку двоюродную- ОЯ (оля), КОЯ(коля), НАДЯ, ТАНЯ, АЛЕК (олег), АДДЕЙ (андрей), КАТЯ, ИА (ира). Еще смешные слова ее: ПИТИТАКА (чебурашка), СИККА-МАРИКА (свинка Маринка), КАКАЯ ЯЯ (хамелеон). И много-много обычных бытовых слов она говорит очень похоже, и с каждым днем (ну, неделей) все более четко, и их все больше. Только пока никак не соединяет в предложения. То есть два слова подряд произнести (даже "мама, дай") - ни разу такого не было. Ну кроме ПИ ЧАЙ! (пить чай), но я подозреваю, что это у нее одно слово ))) А игрушки мы поим чаем круглосуточно - накладывает им в тарелки "еду" - мозаику, крышечки всякие и т.п. мелочевку, "наливаем" чай - это бесконечная игра у нас.

calandiva

New member
А еще я завтра поеду водительсткое удостоверение получать, такое счастье, что эта учеба, наконец, закончилась, ух!
Ну здорово! Поздравляю,у меня все еще только начинается.

Наша говорит Соня,только С мягкое,маму Натя,папу жеванное Сережа,бабу Таня,дед Леня,деток Ладик(Владик),Сим(Максим).А так появились такие отличия,типа раньше рыбы-сейчас рыбка,шапа-шапка,блин-блинчик.Балбочет много.

.Мы привыкли к книжной на Купалы,а поездку на Даумана придется отложить до след.субботы(завтра рабочая суббота-некого с ребенком оставить).Мы были там 2 года назад в 10-00 утра и мне показалось,что некоторые уже сворачиваются к этому времени.
Сейчас только около двух складыватся начинают,на Купалы цены такие же как и не ОЗЕ.

Аделька балбатушка просто,молодец.

У меня папа очень тяжело болеет, поэтому я и тут очень редко что-то пишу теперь...

.
Оль вы там держитесь,не вешайте нос,когда болеет родной человек-это очень тяжело,но не нужно отчаиваться.В церковь сходи...
про медсестру
посмотри на форуме в ищу работу ,раньше там видела.

MamaJulia

New member
Всем привет!!!!!!

Вот мы наконец поключили интернет в своей квартире!!!!!!!
Отлучились от груди и спим в своей кроватке,правда под утро переползаем к родителям)))

Все детки такие молодцы, столько слов знают....Что сказать,взраслеют))))))

Здравствуйте девочки! Принимайте в свои ряды!)) Доченьке Елизавете 1 год и 8 месяцев.

Всегда рады новым знакомствам!!!!!

Привет, присоединяйтесь. Показывай свою красавицу, мы как раз невесту ищем)))

Ишь какие!!!!!)))) Все девченок вам мало))))))))

Девочки, возник такой вопрос. Как у вас малыши свое имя произносят? У нас Катя на себя говорит КАКА, хотя ТЯ говорит, но вместе КАКА и все тут.

Елизавета себя называет ЗЯ или я, Макс - Маа, Тема- Тема, Софья - Фифи,Таня,Ваня- Няня, Оля - Оу,Юля - мама, Женя - папа,деда, Саша(сосед)- Сяся, бабушки Наташа - Наха, бабушка Маша - Маха,бабушка Валя - Вава, дедушка Вова - Вову, Даша - Даха.
Еще говорим:зима,вада,темно,тай(чай),пипапам(гиппотам) и много других слов. Сначала я пыталась записывать, а теперь не успеваю)))

А еще я завтра поеду водительсткое удостоверение получать, такое счастье, что эта учеба, наконец, закончилась, ух!

Поздравляем!!!!!!

Девочки, может у кого есть знакомая медсестра опытная, которая может делать внутрикожные и внутривенные инъекции? Не знаю, понадобится ее помощь нам или нет, но хотелось бы иметь такого человека в запасе...

Оля, а кому именно нежна медсестра:тебе или Аленке????

bonya

New member

Тихон называет себя Тика, мы его тоже теперь часто так назывем. папа Вова, мама Ера, бабу Ксюшу называет Шуша, дед Витя - Итя, дядя Саша - фафа. Недавно были у генетика, Тихон увидел на стене календарь с тигром и говорит "Мама, тигр" генетик была в шоке от произношения буквы Р, у него часто получается как у взрослого, хотя в некоторых словах он Р глотает, например собачка Грей у него Гей :)

maniunia

Active member
Тюха, поздравляю с получением прав.Сча тока опыта набраться остается

maniunia

Active member
kaola, крепись.Кстати на Кнорина неплохая церквушка,маленькая и спокойная.Как потеплеет можно было познакомиться,а можно и на кофе к нам

А говорим мы мало.Но в центре при 19-ой пол-ке нам сказали,что речь находится в процессе развития.Иногдая думаю что нам(взрослым)надо придумать кодовые слова,потому что все о чем мы говорим(не касаясь дочи),ребенок начинает делать.И сложно ее потом удержать.А имя как оказалось сложное для нашего возраста-Элина,поэтому приучаем к Эли.Свекровь ваще начала называть Эллочкой.Я поросила этого не делать,на что она ответила"Если тебе не нравится имя Элла,ты так и скажи"

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Так вот там советуют раздельное питание,6 раз в день(завтрак,обед,ужин и перекусы).Утром после сна стакан питьевой воды,но теплой и завтрак тока через полчаса.Выпивать нужно до2-х литров воды в день(зеленый чай учитывается).Выпить стакан воды можно через час после приема пищи,не ранее
ооо, вот именно так я и питаюсь :)

tanya, самому так питаться не проблема,но перестроить мужа я никак не млгу.Он все знает,понимает,но все равно делает по-своему и уповает на меня:"А ты меня корми правильно,ты ж знаешь как".А потом я слышу как он на кухне трущит что-нибудь вредное.
ты знаешь, я ему сначала говорила, а он на меня смотрел как на больную..я решила его не грузить этим, так он сам смотрит что я всерьез это все длаю, и сам как-то приобщается, просто не надо налегать ....но он конечно не настолько, как я, всем этим увлечен, я не загоняюсь

А какой кофе ты предпочитаешь?
Lavazza :) месяца 3 назад исполнилась моя мечта-купили капучино машину( недорогую конечно), так я просто в экстазе была от этого, теперь пью капучнино не выходя из дома

kaola, держитесь

еще я к вам поделиться: прикиньте, в разделе консультаций по ГВ советовалась что делать с грудью при сворачивании ГВ и написала там как сворачивалась, так мне одна мама в личку написала (цитирую) "Я просто не смогла пройти мимо.
Ваш ребенок явно не готов к окончанию ГВ.Извините, ребенку сися нужна, а вы ему песенки поете. Ребенок конечно привыкнет, выбора то у него нет (мама больше грудь не дает), но травму психическую получит, и чем она с годами отзовётся неизвестно" я конечно думала что будут такие которые сочтут меня матрью-ехидной, мол как могла забрать сисю и не дождаться самоотлучения, но все же!вот наглость какая

А имя как оказалось сложное для нашего возраста-Элина,поэтому приучаем к Эли
у нас так вообще свое имя и после 3х не будет наверное выговаривать :)

А имя как оказалось сложное для нашего возраста-Элина,поэтому приучаем к Эли
у нас так вообще свое имя и после 3х не будет наверное выговаривать :)

Natka_San

Active member
еще я к вам поделиться: прикиньте, в разделе консультаций по ГВ советовалась что делать с грудью при сворачивании ГВ и написала там как сворачивалась, так мне одна мама в личку написала (цитирую) "Я просто не смогла пройти мимо.
Ваш ребенок явно не готов к окончанию ГВ.Извините, ребенку сися нужна, а вы ему песенки поете. Ребенок конечно привыкнет, выбора то у него нет (мама больше грудь не дает), но травму психическую получит, и чем она с годами отзовётся неизвестно" я конечно думала что будут такие которые сочтут меня матрью-ехидной, мол как могла забрать сисю и не дождаться самоотлучения, но все же!вот наглость какая
да, Тань, действительно неприятно такое получать. А что ж делать, ждать когда ребенок, утрируя, уходя в школу в один прекрасный день скажет:"Все, мама, я сисю не хочу, лучше в школе чаю попью". Ну вы понимаете, я утрирую. И если маме действительно уже в напряг, нужно и о своем здоровье думать.

dajna

Карасёва мама
Natka_San, согласна. Тем более, что у меня, например, молоко закончилось, а титя превратилась в соску. Конечно, в Англии и Франции, например, некоторые дети и после 3-х лет сосут соску в ожидании самоотлучения...

Martyshka

New member
Хо-хо-хо!!! Всем привет от офисного планктона. Рабочая суббота, да в такой мороз - это жЭсть :)

tanya, сворачивайся, никого не слушай. На форуме хватает оголтелых мамаш. Но вот чтобы прям так - в личку с наездами, трындос. Это называется - когда некого поучить, а очень хочется.

бомбачка

Active member
Девочки, возник такой вопрос. Как у вас малыши свое имя произносят? У нас Катя на себя говорит КАКА, хотя ТЯ говорит, но вместе КАКА и все тут. Остальные имена как-то не пробовали (тока дядя СЯСЯ - это мой старший брат на фотках. причем она его видела тока в 1,5 месяца, совсем малая, но на фотках один раз показали и запомнила).
У меня Максим свое имя вообще не просит. Хотя он у нас и остальное практически не говорит. Только пару слов, и все. Зато самое любимое слово, и которое у него хорошо получается это слово "пиво"
поздравляю!!! А замачивать когда будешь (тонкий намек)?

Я вот тоже в еде имею слабость - это вкусный чаек с какой нибудь булкой или бутиком, ну никак не могу без мучного, сладостей практически не ем, а вот пирожки ((((... Итог +1,5 кг, которые меня гложат, плюс ко всему круглосуточное общение с малым (просто разнообразия хочется), да еще мороз жуткий....депрессия у меня. Вообщем хочу ВЕСНУ-У-У-У!

Света, мне кажется, что тебе грех плакаться из-за своего веса. Даже если ты наберешь еще 10 кг. на твоей фигуре не будут смотреться лишними.А депрессию приезжай ко мне изгонять.
ну ничего себе вы болтухи!
Всем привет!!!!!!

Вот мы наконец поключили интернет в своей квартире!!!!!!!
Отлучились от груди и спим в своей кроватке,правда под утро переползаем к родителям)))

с возвращением! Вам телефон поставили или вы подключились к какому-то оператору.
Нам, кстати, предложили вчера тоже в Каменной горке строиться. Может быть соседями будем.
Поздравляю, а я вот не могу решиться начать учиться, мне кажется водить никогда не смогу, у меня чуть что сразу паника начинаетя
Я такая же трусиха. Как подумаю, сколько придурков на дороге гоняет, так становится страшно за себя и за свою жизнь. Я боюсь, что не смогу правильно среагировать в какой-либо критической ситуации.
Таня, я полностью согласна с Наташей. Ты сама знаешь своего ребенка, и знаешь что для него лучше. И я не понимаю таких фанатично настроенных к ГВ теток, которые сами кормят детей до школы, и другим нотации читают.
А у меня Максик заболел. Вчера вечером и ночью рвало, поднялась температура. Сегодня вроде бы уже получше, но все равно такой слабенький, целый день лежит, ничего не хочет. Так его жалко.

mamma_italiana

Pedagog
ага, поэтому я всё собираюсь спросить про отлучение не у спецов по ГВ, а у психолога. тем более, я считаю, у нас зависимость имеенно психологическая, причём, неизвестно, у кого больше - у меня или Евы.

Ева у нас говорит всё. но по одному слогу. например, сегодня видели мы мышку замёрзшую. "де мо мо мы" - дед мороз заморозил мышку. прям как "тутитутуту" из анекдота :) но болбочет постоянно что-то, понять бы, что... и зовут её Е Дём (Ева Дёмина)

MamaJulia

New member
Ваш ребенок явно не готов к окончанию ГВ.Извините, ребенку сися нужна, а вы ему песенки поете. Ребенок конечно привыкнет, выбора то у него нет (мама больше грудь не дает), но травму психическую получит, и чем она с годами отзовётся неизвестно"

Тань, не загружайся этим!!!!!! Люди всегда любят поучить(((((( Я считаю,что ГВ должно быть радостью для двоих!!!!!

ага, поэтому я всё собираюсь спросить про отлучение не у спецов по ГВ, а у психолога. тем более, я считаю, у нас зависимость имеенно психологическая, причём, неизвестно, у кого больше - у меня или Евы.

Вот и у нас зависимость была. Только после отлучения,наверное я себя чувствовала хуже , чем Елизавета.

Народ, а когда пройдут морозы????? Устали дома сидеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху