Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
tanya, со своими есть плюсы, а есть минусы.
я вот с мужем работала. у него контора по продаже маркет исследований в интернете. зп была 500 + проц от прибыли. щас с кризисом у них поскромнее. но держатся. девкам платят 300 + премия если хороший месяц. но вроде работа есть. :)
сдам в сад, пойду на работу, куплю машинку... вопщем мечты :)
главное чтоб мужу не надоедать если все время вместе, зато можно строго графика не придерживаться, по делам не отпрашиваться, отпуск заранее не планировать (как в госконторах - за год)...

Marylka

Маша мама Чки
Привет всем! Хронически не хватает времени писать на форуме, только читаю.
Заговорили про работу - мне даже грустно стало. Я учусь в аспирантуре - там сейчас около 500 тыс. стипендия - а конференции и сборники почти все платные. До декрета еще работала в гимназии - нагрузка очень большая неофициальная, а з.п. 300-400 тыс. (это с премиями за достигнутые высокие результаты, а так вообще тыс. 200) т.к у меня только 2-ая категория. Туда больше не вернусь скорее всего. Хотя не о чем не жалею, детей учить люблю.

Болеющие - выздоравливайте :)

У нас 16 зубов еще с лета и больше пока ничего.

k@ty@

Active member
что-то у меня часто форум глючит у всех так или только у меня
сильно глючит!

только что полазила пальцем по деснам-чуть-чуть колится! скоро появится значит!))

у нас на форуме в разделе консультации есть консультация стоматолога детского. Там консультирует очень хорошая женщина. Она работает на кафедре медунив-та. Ты можешь с ней договориться, и подъехать к ней. Она лечит бесплатно. Мы Вадиму моему лечим там зубы, правда у другого врача. Я видела как к ней приходила девочка с форума нашего (мы в это время были на соседнем кресле), так она так с детьми умеет находить общий язык, что они сами рот раскрывают. Максу мы еще не лечили зубы, но где-то раз в 3 месяца ездим к ним на кафедру покрывать зубы лаком, чтобы зубы крепче были, а Вадиму своему я лечу зубы с 1,5 лет.
А как Вадим переносил лечение в 1,5 годика? Они обезбаливают или нет?

Lolitta

New member
Гм, а по поводу чего в раздумьях? Хочешь быстрее на работу или как? Че-то я не поняла :prankster:
Я когда дома сидела, думала повешусь. На дитенка кидалась бульдогом, и он нытик страшный был. Сейчас няня говорит, что он замечательный мальчик, когда родители уходят. Воистину, дети с родителями ведут себя гораздо хуже. А еще когда от сиськи отлучились, вообще прекрасно стало.
Мне моя старая работа не очень нравилась, з/п сейчас будет где-то 800 пока, позвонила, узнала. Из них 500-550 надо отдавать няне, мне нужна на 10 часов в день. Я думала. что "абонементом" няня дешевле будет, но сейчас смотрю все платят по часам. Вот поэтому я думала, что отдам Майю в сад, тогда буду экономить, жаба душит 500 баксов отдавать. Предложили другую работу, шеф понравился, вроде команда ничего, з/п выше, но шеф - человек непростой, если с ним не попадешь на одну волну, придется уходить, а старую работу потеряю, естественно.
В общем, не знаю, понятно ли написала, но в башке вот такой сумбур.
Работаю я менеджером по персоналу, по-разному должности назывались, но направление это.
Спасибо за инфу. тогда понятно. честно говоря, мне казалось что уже все на месте(зубки у Лизы очень крупные) у нас 16. думаю это зубы. у вас тоже на зубы?

И сразу по поводу зубов вопрос: кто-нибудь лечил деткам зубки? может есть на примете хороший детский стоматолог? Оч надо. У малой дальние нижние с черными точками.Думаю, пора лечить.(((
Я сама лечилась у детского стоматолога, работает на кафедре дет. стоматологии на Сухой, раньше работала в Экомеде, сейчас не знаю. Я ей звонила на мобильный и договаривалась, но ребенка я у нее не лечила.
Еще мне Lela давала телефон своего дет. стоматолога, вышлю в личку

calandiva

New member
Маша,странно тебя читать про з/п в 200 000...Подруга по распределению пошла в нашу гимназию работать с сентября.за декабрь получила 1 050 000,учитель бел.мовы и лит-ры,вроде у нее 36 часов в неделю.Вот думаю мот и мне пойти учителкой биологии или химии,тетрадки проверять не нуна каждый день,в 3-4 часа свободен. Или вот буду просить Маринку чтоб она свела меня со своим дядюшкой )));););),тогда подамся в криминалистику ,или на томожню в лабу.
Деткам всем выздоравливать.

k@ty@

Active member
каждое утро встаю и думаю, чем занять ребенка! сегодня положила в 3 разные миски гречку, перловку, макароны. накрыла ковер. дала посудку и игрушки. говорю, давай кормить мишу, зайку и тд. Пока отвлеклась, она накормила кота и себя. И ест-но раскидала все по квартире!))

Natka_San

Active member
каждое утро встаю и думаю, чем занять ребенка! сегодня положила в 3 разные миски гречку, перловку, макароны. накрыла ковер. дала посудку и игрушки. говорю, давай кормить мишу, зайку и тд. Пока отвлеклась, она накормила кота и себя. И ест-но раскидала все по квартире!))
ой, я гречку как то дала, так потом сама себя ругала. На нее наступать очень больно.

calandiva

New member
А на улице сегодня вообще дубак,сильный ветер,пурга,метель.Все сидите дома.

k@ty@

Active member
ой, я гречку как то дала, так потом сама себя ругала. На нее наступать очень больно.
все! пропылесосила!)) на самом деле я уже голову сломала чем занять дите. сейчас гулять не ходим из-за морозов. мне часто говорят, что у меня"телевизионный" ребенок. теленяню знает всех героев, т.к. не выключается канал. краски, карандаши, тесто надоели ей, книжки тоже. короче, не знаю что уже и придумать?))))

Тюха

Active member
calandiva, Настя, ты так радужно описываешь преподавание...У меня подруга работала учителем англ. языка и информатики. Да, в 2-3 часа ты уже свободен, НО, она каждый день писала планы уроков и по ночам рисовала какие-нибудь плакаты. Мне кажется флористика гораздо более приятное дело.
k@ty@, насчет чем занять ребенка. Я вчера купила в подарок на 2 года набор для лепки создание причесок. Говорят, детям очень нравится и играют по долгу. Вот протестирую на подружкиной дочурке, если будут положительные отзывы своему тоже что-ниюудь из этой серии возьму.
tanya, у меня тоже форум ужасно глючит, уже третий раз сообщение переписываю.

calandiva, Настя, ты так радужно описываешь преподавание...У меня подруга работала учителем англ. языка и информатики. Да, в 2-3 часа ты уже свободен, НО, она каждый день писала планы уроков и по ночам рисовала какие-нибудь плакаты. Мне кажется флористика гораздо более приятное дело.
k@ty@, насчет чем занять ребенка. Я вчера купила в подарок на 2 года набор для лепки создание причесок. Говорят, детям очень нравится и играют по долгу. Вот протестирую на подружкиной дочурке, если будут положительные отзывы своему тоже что-ниюудь из этой серии возьму.
tanya, у меня тоже форум ужасно глючит, уже третий раз сообщение переписываю.

calandiva

New member
Все это так.но все эти планы нужно наработать,а далее программа почти не меняется,каждый год одно и то же.А флористика хорошо .когда ты только стоишь,мило улыбаешься и крутишь букетики,есть и обратная сторона медали,когда ежедневно нужно лазить вытирать землю/воду с полок,где стоят горшечные цветы,поливать/рыхлить их ,носить в руках ведра с водой,тк с цветами более 20 ваз,а воду менять в вазе нужно каждый день(утром вазу наполнять,вечером сливать воду),каждый день подрезать каждый цветок и снимать слизь со стебля.С привезенных цветов снимать нижние листья и шипы...Короче это не только творить красоту,но и многе другое ))) А когда забеременела,так вечерами меня муж забирал и сам всю эту воду ведрами носил,плюется до сих пор )))Сказал,что я туда не вернусь.Да и еслиб был оплачиваемый отпуск,больничный и тп,а так ну его,ни нормальных выходных,ни праздников(естественно все праздники с 7 утра и до 12 ночи на работе).Да и не хочется всю жизнь стоять на одном месте,поэтому будем двигаться дальше,а это дело оставим как хобби или доп.заработок.

k@ty@

Active member
обратная сторона медали
моя знакомая после декрета пошла на курсы флористики. сначала была в восторге, когда училась:цветы,букеты,фантазия,вдохновение... а после устроилась работать флористом-последовало полное разочарование,т.к. все именно так,как описано.
а это дело оставим как хобби или доп.заработок
так она и сделала в итоге.

бомбачка

Active member
мне тоже кажется, что преподавание, это не так то просто, особенно с теперешними подростками
а что за он?

Klaraffena

New member
а мы сходили на 15 мин в магаз и назад. в магазе деть побегал, я за ним, полки все перетрогал, я все поскладывала назад, вафельку купили и назад уже шел своим ходом, нес вафлю :)
тетки продавщицы сказали еще приходить :) а мы таки придем, порядки наведем :)

мы щас ходим через день на улицу, спасаемся лунтиком, убойны мульт. эорик его называет Я-Я (по евонаму значит зайчик). вопщем садится на диван и грит ЯЯ, пу, сей - давай лунтика, где пульт, садись мама :)
потом када мне уже надоест, говорю что лунтик устал.
завтра хоть в дет ценрт, полутра будет занято ура! скорей бы весна...

calandiva

New member
Набор для детского творчества,наверное,видела его сегодня в нашем Буслике,вроде около 25 000,если это он.

Набор для детского творчества,наверное,видела его сегодня в нашем Буслике,цена вроде около 25 000,если это он.

Набор для детского творчества,наверное,видела его сегодня в нашем Буслике,цена вроде около 25 000,если это он.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Я собираюсь выходить на прежнее место. Работаю в Белтелекоме инженером-администратором сети передачи данных, вообщем гос структура, з/п до декрета что-то не помню ), сейчас интересовалась получают около 1 100 000р.
А ты вообще как туда попала? И кто ты по диплому?
Я на частной конторе менеджером работала, возвращаться туда не собираюсь, а куда собираюсь не знаю)))
хочу свое дело!!!!
Ну так бери в партнеры bonya и айда создавать центры и ясли в Логойске и т.п. городах. :))) Мы поддержим!!! Спектр специальностей широк, любые профессионалы найдутся!!! :clapping:
я маркетологом на Марусе трудилась. Маруся гниёт на корню, деньги за ноябрь заплатили только вчера. Народ по 3 месяца без зарплаты, текучка страшная, в суде на них уже куча исков. Так что не вернусь, конечно. Куда идти - не знаю. В профессии разочаровалась, хочу в программеры или в веб-дизайн, тока денех нет на обучение. Так что, наверное, второй декрет, если муж наконец-то на работу устроится и начнет получать хоть какие-то денюшки.
ЗЫ. О Демарах. всвязи с тем, что денех едва хватает чтоб пожрать, покупка демаров откладывается до следующего года. Бум дома сидеть, неча по холоду лазить.
Ну после второго тоже куда-то идти надо... У нас вот тоже материальная ситуация никакая, мужу не платят ни х...на :(, но на работу скорее всего вернусь, з/п не очень (но хоть что-то), ездить далеко, но хоть память освежить, потом менять буду.

Элеонор

New member
А мы сегогдня на ульке почти час тусили, мело конкретно, но зато копать снег классно
У меня тоже фантазии не хватает придумывать занятия для Матвея, вообщем жду весну и лето!
Девы, может кто знает где можно недорогие басаники малому посмотреть, а то уж очень сильно стопу вовнутрь ставит, у нас дома жара, так он босиком бегает, но видимо нужно обувь с жестким задником.Была на Немиге, так котофеи почти 92 тыс стоят, мрак...

А ты вообще как туда попала? И кто ты по диплому?
Как попала - это отдельная песТня, а по диплому я инженер программист сетей телекоммуникаций, можно сказать по пртофессии работаю

Klaraffena

New member
Элеонор, купи неманские сандали тыс 20-30 стоят.
у жорика было такое осенью, 1 ножку заварачивал. походил с месяц в сандалях - все прошло.

dajna

Карасёва мама
я на форуме покупала сандалики. Маленькие размеры, думаю, можно и бу брать - их носят недолго, не успевают выносить. Положила внутрь стелечку ортопедическую - и вперед

Lilu555, я надеюсь, что муж начнет нормально зарабатывать, я картинки-фотки буду ваять, тоже плюс баксов 100 в месяц. А может кредит возьмем... Поступлю на второе высшее, выучусь на веб-дизайнера или программера и буду работать по новой специальности.

Элеонор, еще, кстати, в AXIS можно позырить детскую обувку. Там всякие "Фламинги" бывают и другое...

Элеонор

New member
Элеонор, купи неманские сандали тыс 20-30 стоят.
у жорика было такое осенью, 1 ножку заварачивал. походил с месяц в сандалях - все прошло.
я уже думала по этому поводу, все же хочется более открытые, ну и на лето может хватит
Была в мегатопе, так там только осенние ботинки остались и то пару штук, правда со скидками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху