Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Справки никакие не нужны, ты приходищь к врачу участковому, они заполняют еа ребенка специальную карту, куда все врачи ставят штампики, что ребенок здоров, эта карта вроде в течении года действительна, а перед самим садом останется только анализы досдать. И еще все в курсе, что перед садом нужно лекции в детской поликлинике прослушать? у нас лекция раз в месяц читается, без нее тоже не подпишет главврач карту, что вы можете идти в деткий сад.

первый раз про лекции слышу. надо участковую спромить

calandiva

New member
Оля, а во сколько твой муж поехал в РОНО? Говорят, там уже с 5-и утра начал собираться народ.
У меня соседкин муж поехал к пяти,был 23. Говорит.что к 8 утра было около 250 человек.

calandiva, в смысле тока лук?(я про пирог)
Ну те без грибов можно.

МАМА3

New member
Девочки я была в Роно В 11 часов и записалась на 7мая . Никакой очереди вообще не было и можно было выбрать время. Вообщее мне кажется они смотрят когда вы стали на очередь в сад и даже если записаться раньше направление в тот садик куда хочешь могут и не дать.
А мы сегодня ходили в храм и мой товарищ умудрился об свечку обжечь пальчик и так сильно, что сегодня целый день плачем и свечку ругаем.
С чистым четвергом вас!

Элеонор

New member
Девочки, спасибо за комплименты моей стрижке ))) и хорошие слова!
По-поводу подарков, Марин, самолет купили в буслике, там в комплекте еще машинка с прицепом и багаж (3 чемодана), 3 пилота и тележка с едой.
Настя, calandiva, пианино Малыши, Матвею вроде нравится. Еще поздравляю тебы с победой! Ты умница и молодец! Завидую твоему мужу, вот бы мне кто пек такую вкуснотень, придется самой, благо в морозилке есть лисички )
Про сад - мы собираемся только через год, возле работы сад обломился, меня в Партизанском РОНО послали ... наверное пойдем в Малиновке

Maman

Active member
А мы записались в РОНО на 4 мая,точнее нас записали.
Так и не понятно для чего записываться вообще? Чтобы прийти за направлением?

А мы вроде определились с садом. Хотим в №9. Это на сухаревской 50. Но ничего толком про него не могу найти.
:) Это был первый сад, куда мы хотели попасть. К сожалению, там уже все группы сформированы, мест нет :(
В еще один соседний садик возле дома мы тоже не попали, но в РАЙОНО нас обнадежили: летом болжен открыться еще один садик недалеко от нас и скорее всего мы туда попадаем.

а мы сегодня сходили в адапт группу первый раз.
Жорик уже в садик ходит? :) Ты собираешься на работу?

А можно я похвастаю?
Мои поздравления! :) :clapping:

calandiva

New member
Так и не понятно для чего записываться вообще? Чтобы прийти за направлением?
Ну все верно,записываешься на прием,чтоб взять направление.
Алин,расскажи как вы там поживаете,как работа,как Катюша?

flabelin

Эй, птичка....
А можно я похвастаю?
Я занял почетное третье место в клубе кулинаров.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/8039
Поздравляю! Закончится пост - обязательно такое (ну или похожее)))) попробую сделать.

А вообще есть те, кто пока не собирается в сад оформляться?
Я не отдам. Думала в сентябре 2010, а теперь, когда можно оставить дома, то конечно оставлю. Я вообще с трудом Федьку в саду представляю. Видимо адаптация будет у меня, а не у него. А вот в следующем сентябре думаю как раз то, что надо. Малому исполнится 3,5 и мне его легче будет от себя отпустить.

Marylka

Маша мама Чки
А можно я похвастаю?
Я занял почетное третье место в клубе кулинаров.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/8039
Поздравляю!!! Не сомневаюсь (и восхищаюсь) в твоих кулинарных (и не только) способностях :)

А вообще есть те, кто пока не собирается в сад оформляться?
Мы не собираемся пока. Я думаю в следующем году.

Klaraffena

New member
Жорик уже в садик ходит? Ты собираешься на работу?
пойдет только с сентября. адаптац группа раз в неделю на час 3 месяца. потом перерыв на лето и в сад по полной. на работу тогда и пойду.
в такую группу можно записаться даже не в свой сад. деткам хорошо, прывыкают к колективу.

bonya

New member
Мы сегодня были в РОНО, людей вобще небыло, зашли в кабинет, а там Вовкины знакомые сидят (в этом прелесть маленького города, можно всегда договориться, везде знакомые :))) ) как оказалось мы хотим в сад, в который никто не хочет, потому как он дальше других, тети даже обрадовались. Сказали приходить в конце апреля, скажут куда нас направили, но вроде проблем не должно возникнуть. Пойдем наверное с июня, хотя думали с сентября,малой только и говорит "Ашли в Задик" так что если рвение не пропадет у него, то отдадим пораньше.
Ну конечно группы такие бедненькие по сравнению с Минскими садами, я чувствую буду вступать в родительский коммитет и трясти родителей на игрушки :))) И дома уже присматриваю что можно в сад отдать.

адаптац группа раз в неделю на час 3 месяца.
А у нас два, это хорошо, Тихон бы наверное не выдержал неделю ожидания :)))

Тюха

Active member
пойдет только с сентября. адаптац группа раз в неделю на час 3 месяца. потом перерыв на лето и в сад по полной. на работу тогда и пойду.
Вот это я понимаю. А то мне заведующая в саду заявила, что направление, которое выдадут в мае, к сентябрю будет недействительно, т.е. мне обязательно надо водить ребенка летом в адаптационную группу. А такого, чтобы пришли-оформились, забрали ребенка на лето, а привели только в сентябре у них не практикуется.

Maman

Active member
Алин,расскажи как вы там поживаете,как работа,как Катюша?
Катя с бабушкой-дедушкой сидит, с ними она хорошо себя ведет (не то, что со мной), уже хорошо разговаривает - давно предложениями и самое интересное выводы всякие делает, умозаключения. Прикольно стало: теперь с ней и поговорить можно :)

Из любимых развлечений: Катя очень любит тырить мою косметичку, говорит "Краситься буду" :biggrin: еще очень любит всякие сумочки и пакетики - туда складывает кошелек, мой мобильный телефон, ключи и всякую еще ерунду и ходит такая важная и довольная.

Мы ходили раньше в школу раннего развития (по выходным), но потом болели, из-за этого 2 недели пропустили, а потом перестали ходить. Но Кате там нравилось, хоть она и была самая маленькая в группе, все схватывала быстро, и с детками общаться она любит. Мы называли эту школу садиком, таким образом она уже хоть каким-то боком начала приучиваться к садику. Перестали ходить, потому что дорогова-то стоило (дороже, чем группы по будням), так я подумала, что я лучше ей на эти деньги буду покупать игрушки и мебель (хочу стол и стул, у нас до сих пор нету), а заниматься могу и сама (главное заставить себя :)).

Я рассчитываю отдать ее в сад этой осенью. В 2 садика что у нас рядом мы не попали (встали, когда ей уже полгода было), но заканчивают строить новый садик недалеко, говорят туда возьмут.

Насчет моей работы: мне работать нравится, дома сидеть меня не заставишь. Мне нужно постоянно самосовершенствоваться и развиваться, постоянно получать новые знания иначе я тупею. Тем более, что в той области где я работаю, это просто необходимо если ты хочешь быть специалистом. Вот в этом месяце хочу сдать один сертификат (по моей професии) и еще будут пару тренингов типа на повышение квалификации, так что я загружена выше крыши...

Кстати, недалеко от нас, в Сухарево, теперь живут Melania Лена и Надя - мы как-то один раз гуляли с ними. Я не знаю, появляется она здесь или нет (у нее вроде до сих пор нету Интернета на этой квартире). Они уехали от родителей и снимают квартиру.

Собираемся летом (где-то в сентябре или октябре) поехать отдыхать в Египет. Кто-нибудь еще собирается куда?

в такую группу можно записаться даже не в свой сад. деткам хорошо, прывыкают к колективу.
Интересно, я первый раз такое слышу про адаптационные группы. А садики все на лето закрыты?

А насчет РАЙОНО и записи все-равно не понимаю: мы были там уже 2 раза и никогда не записывались, просто приходили в удобное время и все, никто не выгнал :)

Vichkka

New member
Мы сегодня первый раз сходили в садик в адаптационную группу. У нас по 1,5 часа. 1 час занимаемся и пол часа гуляем на улице. Мишку еле от туда утащила :))) Будем ходить апрель, май, а на лето перерыв. И в садик с середины августа.
Насчет направления: заведующая сказала что сама сходит возьмет, потом всем родителям позвонит, мы придем только договор подпишем. Судя по вашим сообщениям про РОНО мне с этим очень повезло :)

Еще хочу похвастаться: я получила права!!!! Ура!!! Теперь на своей машинке катаюсь:)))

Natka_San

Active member
Алина, ты молодец и Катюша умничка

Еще хочу похвастаться: я получила права!!!! Ура!!! Теперь на своей машинке катаюсь:)))
поздравляю

А еще вчера и сегодня у нас две девочки-именинницы

02.04.08 мама Светик87 доченька Мирина

03.04.08 мама maniunia дочка Элина

Поздравляем!!!!!!!!!

INSULA

New member

Поздравляем!!!!!!!!!
поздравляем!!!!
Читаю вас про садики и думаю что нам похоже повезло, мне позвонила заведующая и сказала после 9-го мая придти взять направление и все. В роно была 2 раза, никаких очередей...Но никаких адаптационных групп у нас нет, Сказали с сентября начинать водить и месяц типа на адаптационный период.

Black_marmoset

Active member
Мы тоже прописаны в в Центральном районе и в садик собираемся туда малую водить. На очереди мы в РОНО Центрального района. Нам тоже сказали подойти в апреле за направлением. Никаких очередей и проч. Я так почитала форум и тоже сначала заволновалась, что может чего- то недопоняла и нужно руки в ноги и бежать)). Но как оказалось всё зависит от района. У каждого РОНО свои порядки. у нас как-то поспокойнее ТТТ.

бомбачка

Active member
Из любимых развлечений: Катя очень любит тырить мою косметичку, говорит "Краситься буду" еще очень любит всякие сумочки и пакетики - туда складывает кошелек, мой мобильный телефон, ключи и всякую еще ерунду и ходит такая важная и довольная.
ну так модница будущая растет, с детства привыкает красоваться)))
Насчет моей работы: мне работать нравится, дома сидеть меня не заставишь. Мне нужно постоянно самосовершенствоваться и развиваться, постоянно получать новые знания иначе я тупею. Тем более, что в той области где я работаю, это просто необходимо если ты хочешь быть специалистом. Вот в этом месяце хочу сдать один сертификат (по моей професии) и еще будут пару тренингов типа на повышение квалификации, так что я загружена выше крыши...
Алина, я по-хорошему тебе завидую, что у тебя есть работа которую ты любишь, к сожалению, у меня пока такой нету
Еще хочу похвастаться: я получила права!!!! Ура!!! Теперь на своей машинке катаюсь
Уррраааааа!!! Поздравляю! Машинка есть уже?

Поздравляем!!!!!!!!!
Девочки, поздравляю ваших девченок!!! Пусть у них все будет хорошо!!!
Мы тоже прописаны в в Центральном районе и в садик собираемся туда малую водить. На очереди мы в РОНО Центрального района. Нам тоже сказали подойти в апреле за направлением. Никаких очередей и проч. Я так почитала форум и тоже сначала заволновалась, что может чего- то недопоняла и нужно руки в ноги и бежать)). Но как оказалось всё зависит от района. У каждого РОНО свои порядки. у нас как-то поспокойнее ТТТ.
Повезло вам с РОНО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху