Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martyshka

New member
green написал(а):
Ок
Сердечко к сердечку в баюшке мне на прошлом мастер-классе показывали, но предупредили, что это на крайний случай, ненадолго, потому что рановато. На самом деле в кольцевом (особенно в баюшке) достаточно сильно к себе в вертикальном положении притянуть сложно, а нужно, чтобы вообще ничего не болталось. Вот в шарфе - можно, там легче по всей спине детя примотать, но я все равно пока и в шарфе в колыбельке ношу. Дождусь уж трех месяцев.
Да уж. Как тебе с твоим крупнячком легче с шарфом стало?

Lolitta

New member
Всем привет!
У кого-нибудь был застой молока? У меня мастит, одни консультанты говорят парить и тепло на грудь, другие - только холод и никакого тепла. Температура уже спала, но застой остался. Антибиотики пока не хочу пить :fie: Блин, это оказывается такая хрень :(
И так на улицу не выхожу из-за костей, которые болят, так теперь еще и это. Уже депруха настоящая началась от сидения дома.

green

New member
Да уж. Как тебе с твоим крупнячком легче с шарфом стало?
Ага, стало :)

Всем привет!
У кого-нибудь был застой молока? У меня мастит, одни консультанты говорят парить и тепло на грудь, другие - только холод и никакого тепла. Температура уже спала, но застой остался. Антибиотики пока не хочу пить :fie: Блин, это оказывается такая хрень :(
И так на улицу не выхожу из-за костей, которые болят, так теперь еще и это. Уже депруха настоящая началась от сидения дома.
Насколько я знаю, ПЕРЕД кормлением надо разогревать грудь под теплым душем с массажиком, потом кормление, а ПОСЛЕ - прохладные компрессы (капуста и что там еще, не знаю).

Martyshka

New member
Lolitta написал(а):
Всем привет!
У кого-нибудь был застой молока? У меня мастит, одни консультанты говорят парить и тепло на грудь, другие - только холод и никакого тепла. Температура уже спала, но застой остался. Антибиотики пока не хочу пить Блин, это оказывается такая хрень
У тебя, наверное, все-таки не мастит. И слава богу. А лактостаз. Если верить Бурдовицыной и рекомендациям ВОЗ, то нужно тепло: теплая пеленка, душ и т.д. Пусть малышка рассасывает - чаще прикладывай. И держись! Все будет хорошо, если температура упала.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
green написал(а):
но я все равно пока и в шарфе в колыбельке ношу
а выложи фотку детя в шарфе колыбелькой, если можно конечно..интересно посмотртеть

Последнее редактирование:

green

New member
tanya, попозже вечером пойдем с собакой гулять, тогда замотаюсь и сфоткаю.

lela, ага, обязательно пойду, нам же рядом совсем. Ты с обоими детьми пойдешь?

Maman

Active member
Melania, поздравляю с выпиской!
Кого нужно - с круглыми датками!

я кушаю :) слышала что морожко можно, но лучше без всяких добавок, лучше пломбир без ничего
Я вот лопала 3 дня подряд тоже обычный пломбир, а сейчас задумалась: не страшно ли? Почему-то многие говорят (и педиатры тоже подчеркивают), что именно морожко есть нельзя... Но если не обсыпало, то ничего страшного? А как же без морожка в такую-то жару? :heat:

А мы уже смеемся, особенно во сне... вообще, роготали пару раз :) аж маму испугал
Мы во сне каждый раз улыбаемся: как только засыпает, так в улыбке и расплывается :)

а сколько ваши детки едят
Моя примерно минут 15-20. Но вообще бывает от 10 до 30.

а это наши фотки с крещения
Поздравляю! Это крестные родители на фотках? И как, действительно, происходит крещение? Заранее нужно договариваться или как? Мы планируем креститься немного позже - через несколько месяцев.

Бурдовицина ж говорила, не кутаться, а одеваться по погоде????? Или я со своими мозгами опять что-то путаю?
Просто грудь нельзя ни в коем случае застуживать, когда кормишь.

Verun4a, с новой прической! Вот мамочки - молодцы! И за собой последить успевают :wink:
Дашенька твоя - красотуля!
папа сказал - никаких фотАмАделей, умом брать будем!
вот и прально! :mrgreen:

а у кого какие глазки у детак и когда ои приобретают оконсчательный цвет?
Я слышала, что к годику

а у вас детки в слинге спят или еще и бодрствуют?
Моя любит прижаться ко мне и дрыхнуть :) ей в слинге явно нравится - уютно там. И совсем не возражает, когда я ее туда засовываю.

Lolitta, ты не пробовала прикладывать размятый капустный лист? Еще можно поделать компрессы из Димексида.

Klaraffena

New member
привета! сегодня интернет закончился, вот тока муж настроил. ура!

Вот-вот, та же история. Носи его вертикально и все тут.

мой тоже тока вертикально носится. на руках. а в слинге мы не часто. тока в поликлинику. иногда по дому. ща жарко, не сильно хочется

green,
а ты на мастер-класс пойдешь? я вот тоже думаю...
а что за мастерклас?

про крещение можно почитать в этой теме http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16310

а с кормлением у нас последнее время весело получается. деть кормится по 30-40 минут во сне. потом спит еще 5-10 минут и просыпается. т.е. с грудью и поспал. потом полчаса-час гуляется и опять к груди :) тока и делаю что кормлю

Ladydi

В волшебном кружении
green написал(а):
Приезжай на мастер-класс, все-все сможешь узнать А вообще - да, до трех месяцев лучше только в колыбельке. С 3-х уже вертикально можно будет.
наверное все же с 4х, нам на мастер классе говорили, что в шарфе вертикально с 4х, а вообще я была у хирурга, он сказал пока никаких присаживаний и ношений на бедре, так что ношу все время столбиком на руках, накачала руки аж :)
я сегодня на пилатес ходила, так думала буду в рядах отстающих, оказалось нет, руки ваще сильные стали!

green

New member
наверное все же с 4х, нам на мастер классе говорили, что в шарфе вертикально с 4х, а вообще я была у хирурга, он сказал пока никаких присаживаний и ношений на бедре, так что ношу все время столбиком на руках, накачала руки аж :)
я сегодня на пилатес ходила, так думала буду в рядах отстающих, оказалось нет, руки ваще сильные стали!
Надо будет завтра уточнить, но мне кажется, что ничего страшного, потому что в шарфе вертикально - это же точно так же, как на руках. Главное - не сажать на попу и очень хорошо приматывать, чтобы ничего не вихлялось.
Ты молодчина, уже на пилатес пошла! Малышка дома остается? Куда ходишь? Нравится?

Ladydi

В волшебном кружении
green написал(а):
Надо будет завтра уточнить, но мне кажется, что ничего страшного, потому что в шарфе вертикально - это же точно так же, как на руках. Главное - не сажать на попу и очень хорошо приматывать, чтобы ничего не вихлялось.
Ты молодчина, уже на пилатес пошла! Малышка дома остается? Куда ходишь? Нравится?
Да, думаю если примотать хорошенько, можно носить :) я пока на шарф не решилась. Но все же думаю друзьям из Москвы заказать что-нибудь красивенькое.
Про пилатес - дочу с папой, он меня все выпроживал пойти куда-нибудь, и я совершенно случайно рядом с домом нашла фитнес-клуб Мега-Фит, там из-за лета сейчас народу не так уж много, идешь себе без всяких записей и занимаешься.

green

New member
Да, думаю если примотать хорошенько, можно носить :) я пока на шарф не решилась. Но все же думаю друзьям из Москвы заказать что-нибудь красивенькое.
Про пилатес - дочу с папой, он меня все выпроживал пойти куда-нибудь, и я совершенно случайно рядом с домом нашла фитнес-клуб Мега-Фит, там из-за лета сейчас народу не так уж много, идешь себе без всяких записей и занимаешься.
А сколько раз в неделю? Я помню, где-то слышала, что для восстановления после родов пилатес - самое лучшее.

mamma_italiana

Pedagog
А обычный размер у тебя 44? То бишь 44 футболкин может быть великоват? У меня просто грудь маленькая, а вот такие конструкции с запахами на груди мне кажется только на большой хорошо смотрятся. Так если облегать не будет, может мне и не брать такую, просто майку с горизонтальным вырезом купить.:confused: я в раздумьях.
И получается у них здесь никаких вещей нет, надо именно под заказ везти? Блин, две недели так долго...

обычный мой 42, футболка сверху немножко висит, в общем не очень заметно, - тем более, всегда с коляской, если что - поймут. Грудь и у меня не очень большая (теперь понимаю, что это хорошо, а то в первые дни, когда молоко пришло, не знала, куда девать эти булыжники:))
Ага, две недели - это долго. Мне желательно было к 7 числу, а заказала я числа 28 мая... Не успели... Но зато всё лето впереди, одёжка без "дела" не останется.

как я понимаю,наших малюпасов в слинге только колыбелькой носить, вот и у меня получается что он согласен только с сисей после чего засыпает, но просто там лежать не любит т.к. нет кругозора, а ему же интересно по сторонам глазеть...а у вас детки в слинге спят или еще и бодрствуют? а какие позы можно будет в ближайшем будущем еще использовать для ношения детя в слинге?

я стараюсь планировать так, чтобы перед прогулкой часа два пободрствовала. Тогда быстрее засыпает, а в слинге - мгновенно.
А про вертикально:
Приезжай на мастер-класс, все-все сможешь узнать :) А вообще - да, до трех месяцев лучше только в колыбельке. С 3-х уже вертикально можно будет.

пыталась попробовать - плачет. Решила отложить до четырёх месяцев, когда позвоночник уже окрепнет наверняка.

Мне сегодня ночью лактостаз снился. Снилось, будто молоко такое жирное и густое, что само не вытекает и сцедить нельзя - как зубная паста по консистенции. И грудь распухла. Беее. Просыпаюсь - а сиська каменная и болит. ПОкормила спящую дочу - и всё, к счастью, прошло :)

Lela

Active member
Maman написал(а):
Поздравляю! Это крестные родители на фотках? И как, действительно, происходит крещение? Заранее нужно договариваться или как? Мы планируем креститься немного позже - через несколько месяцев.
Да, крестные. Мы заранее договаривались, сходили все на собеседование и только после этого состоялось крещение. Вы лучше все уточните в той церкви, где крестить собираетесь.
Я старшего тож крестила позжа в 9 мес, но сейчас у меня были причины поспешить... личные...
Klaraffena написал(а):
а с кормлением у нас последнее время весело получается. деть кормится по 30-40 минут во сне. потом спит еще 5-10 минут и просыпается. т.е. с грудью и поспал. потом полчаса-час гуляется и опять к груди тока и делаю что кормлю
Точно про нас сегодня, я уже задолбилась. И все торчком хотим, чтоб нас носили.

А мы уже гребем большой ванне. Прям лягух настоящий. Из воды достать не можем, сразу в плачь. Нуна срочно инструктора искать.

kaola

смешишка
Наш деть тоже очень часто требует "столбик". Насчет обучения плаванью, девочки - какие у кого мысли/контакты?

Osanna

Вся жизнь - борьба
Всем спасибки за поздравления!
а это наши фотки с крещения
Здоровско! Прям басик целый! Я вот старшую крестила в Александра Невского, купель там была, но детей не окунали, а просто брызгали немного водичкой.
Вот и я. После больницы чуть отошла. Без малышки сходила сума. Она была с моей мамой и мне было не так волнительно почти, тем более там моя сестричка. Выделения мои прошли, даже начала жить половой жизнью:prankster: Но грудью перестаю кормить со всем, кололи сильные антибиотики и молоко стало как вода:-( Тем более востанавливаться долго надо после них. Но ничего от смеси хорошой будет здоровая моя лялечка.:yes:
С выздоровлением! Знаешь, не переживай, что приходится заканчивать ГВ, всякое в жизни бывает и это не самое страшное. У меня вот уже 2 раза был лактостаз, думала уже заканчивать ГВ, так все болело, если бы еще пару дней то точно бросила бы. Старшую получилось только до 2 месяцев покормить, и ничего выросла красавица и не скажу, что болела сильно. Так что держи "хвост пистолетом"!
А вот и моя Дашенька улыбается:)
Какая прелесть!:give rose:

Всем привет!
Скорее всего это лактостаз. Надо расцеживать. Могу дать телефон женщины, которая мне помогла. Мой тел. 397-59-58 (Аня) звони если актуально еще.

green, Борюся на аватарке ЧУДО!:give heart: Жених завидный!

Нагайна

Active member
Lolitta написал(а):
Всем привет!
У кого-нибудь был застой молока? У меня мастит, одни консультанты говорят парить и тепло на грудь, другие - только холод и никакого тепла. Температура уже спала, но застой остался. Антибиотики пока не хочу пить Блин, это оказывается такая хрень
Застои образовываются из-за застывших в молочных протоках при перерхлождении груди капель жира. Я чтоб разогнать застои вообще в горячюю-горячую ванную ложусь полностью и периодически сцеживаюсь (лёжа в ванной). А вам пака только тёплые компресы. Это кагда слишком много молока прибывает - холодный компрес помогает. А вобще поищите в интернете - там много инфы по этому поводу.

Martyshka написал(а):
У тебя, наверное, все-таки не мастит. И слава богу. А лактостаз. Если верить Бурдовицыной и рекомендациям ВОЗ, то нужно тепло: теплая пеленка, душ и т.д. Пусть малышка рассасывает - чаще прикладывай. И держись! Все будет хорошо, если температура упала.
Не хрчу пугать, но при лактостазе перд началом мастита идёт временное улучшение. Дай Бог чтоб это было не оно, а действительное улучшение. Кормитесь так чтоб нагрубевшее место находилось у малышки под нижней губой (валетиком или из-подмышки - где там у вас застой)

tanya написал(а):
а выложи фотку детя в шарфе колыбелькой, если можно конечно..интересно посмотртеть
если охота - загляните на http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1481881 тм наше 8 фото -калыбель

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху