Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТРИНИТИ

Well-known member
maniunia, поздравляю с удостоверением! Да, на ортопедическом заводе обувь самая лучшая в этом плане, но она, к сожалению, дорогущая (((

maniunia

Active member
ТРИНИТИ, спасибо! А скока стоит такая обувь?Мы бесплатно заказываем,мы на учете диспансерном стоим в 17-ой п-ке.И никакая другая обувь не сравнится с ортопедической.Такого задника нет ни у турецкой,ни у Бартека,Антилопы,Котофея

ТРИНИТИ

Well-known member
maniunia, у меня девочка своей малой заказывает, поэтому я знаю, что бесплатно положена 1 пара в год и все, остальное за деньги. В среднем 400-500 тысяч за 1 пару обуви.

Natka_San

Active member
Всем приветики. Что-то у меня как-то все неполучается нормально зайти почитать, пописАть. После работы ниче не хочется делать. Теперь исправляюсь :)

Natka_San,мой Др 28.10 1984, сына 09.04.2008, родился весом 3200, ростом 52см
Добавила, проверяй правильность инфы. А детки у нас в один ден родились :)

Расшариваю полезные ссылки на разные пособия, может кому пригодится:

Алина, если ты не против, все твои ссылки добавила на первую страницу.

всем привет, а нас примите, мы тоже весенние, а точнее апрельские, зовут нас Мишутка=) девчата, а для чего эта табличка со всеми датами?
Присоединяйтесь.
А табличку мы ведем еще со времен беременности. Сначала с недельками поздравляли друг друга, потом первый год с каждым месяцем, а теперь каждый год :) Интересно же :)
А еще там есть наш коллажик из присланых мне фоток.
Девочки, напоминаю, присылайте кто хочет фотки, добавлю в коллаж.

Лерочка, с прошедшим ДР. Что-то я совсем выпала из общества.

Фотки супер. Соня и Надюшка просто прелесть.

Всем не болеть, а те кто болеет -- выздоравливайте !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Maman

Active member
Maman, Алина -отличная работа.Как много материалов надо для скрапа,пока отложу эту идею.Сча осваиваю вышивку лентами.
А те коллажи в цифре были сделаны (цифровой скрап). А вышивка лентами тоже классно, у меня даже книги тоже есть, но на все времени нету...

Это надо плностью обновлять гардероб,плюс всяка-разная декоратвная косметика.Ужасть
Так это же в удовольствие должно быть :)

Алина, если ты не против, все твои ссылки добавила на первую страницу.
Я только ЗА.

maniunia

Active member
Maman, да,на все времени не хватает.Но пока осталось время до конца декрета,я записалась на декупаж,и хочу еще на скрап.И при этом у меня несколько работ лежит в незаконченном виде.
Алина,обновлять гардероб-это классно,тока денег скока уйдет.

ТРИНИТИ, то,что положена пара обуви в год бесплатно,это еще не значит,что ортопед выдаст направление-заключение.Экономят,как понимаю-указание свыше дает минздрав

ТРИНИТИ

Well-known member
maniunia, про экономию это все понятно, парадокс: надо доказывать, что у твоего ребенка действительно проблемы, и что это не просто выкидоны заботливой мамаши...печально и грустно (((. Моей знакомой ортопед выписал направление для малой, так что они уже второй год обувь заказывают. Правда обещаную бесплатную пару в год получают.

Lolitta

New member
Девочки,вот сп открылось.Если кому 25 р-р,то есть хорошенькие фиолетовые ботики.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=176828

Модели прикольные и недорого :) Я как-то опасаюсь заказывать без примерки. У нас такая лапа пухлая, не во все модели влазим :) И размер уже, по-моему, 26 полный. У кого какой размер у деток?

Marylka

Маша мама Чки
У моей Аньки лапища! У нас сейчас 16 см. по стельке. Осенние сапожки купила 27 размера. В сб. сандали аюрветовские купила 17 см. по стельке в садик и стельки кожанные по назначению 33 тыс. за пару - но они реально классные! Не знаю в кого нога так растет!

Maman

Active member
я записалась на декупаж
А куда на декупаж идешь? На скрап приходи к нам на МК в клуб любителей скрапбукинга http://scrapartstudio.ucoz.ru/forum/30 Сейчас, пока все болеют, перерыв до марта. Обещали в марте возобновить МК (проходят каждое воскресенье в библиотеке Пушкина на Я.Коласа).

INSULA

New member
Последнее редактирование:

kaola

смешишка
И мы уже 28 размер будем покупать. На февраль не хватило зимних сапог 27го размера (как в прошлом году 25-го), пришлось достать Демары 28-29 - как раз на эти морозы хорошо. А босоножки у нас тоже Аюрведовские (только стопа не вальгусная, а варусная), так они 27-го размера (стелька 17см) - и уже палец начинает вылазить. Весной обновим размерчик. Да, и рост уже 100 - большуха.
maniunia, у Элины тоже варус? что-то я подзабыла уже.

бомбачка

Active member
kaola, ничего себе ножка у Аленки, у Макса тоже не маленькая, мы 27 носим под носок.
Я вот читаю вас, девочки, про ваши проблемы с ножками, и мне прямо как-то не по себе становится, что у стольких деток с этим проблемы.
Признавайтесь, что вы мужчинам своим на праздник приготовили, и собираетесь ли вы его отмечать.
Еще у нас вчера с мужем 7 лет со дня свадьбы было. Так он пошел после работы купил вино, чтобы отметить годовщину, но самый прикол, что к вину нак закуску он купил копченые ребрышки, романтик, блин. Что я была в шоке, это мягко сказано, хорошо хоть дома какие-то фрукты были, и шоколад.

kaola

смешишка
у нас варусные,но нам врач сказал,что до 3-х лет ничего не надо.может само нормализоваться.
Я тоже не сильно парюсь. Только не нравится, что одна нога больше внутрь смотрит при ходьбе. Надо наверное упражнения какие поделать.

А по поводу размера - да, очень мы немаленькие, мягко говоря. Я вот присматривала брючки-джинсики какие-нибудь. Так идут размеры 104-52, максимум 104-56. А нам для комфорта нужно на 60 объем. По крайней мере труселя у нас уже давно 60-62. Нам подходят варианты брюк только с резинкой.

Настя, от Сони с грушей в отпаде - какая барышня уже выросла! И завитушки за ушками классные. Мы свои обрезали, уже некрасиво стало. Хоть чуток стали волосы расти, но все равно на мальчика моя девчушка больше похожа. Постараюсь сегодня найти минутку фотки выложить какие-нибудь из последних. Но это наверное только декабрьские будут. С этим новым местом жительства нет времени совсем ни на что.
Так он пошел после работы купил вино, чтобы отметить годовщину, но самый прикол, что к вину на закуску он купил копченые ребрышки, романтик, блин. Что я была в шоке, это мягко сказано, хорошо хоть дома какие-то фрукты были, и шоколад.
:rofl: тебе вино - ему мясо, все логично )))

Lela

Active member
kaola, Ольчик, давно тебя не видно было. Вы как, вернулись от мамы?

Klaraffena

New member
Признавайтесь, что вы мужчинам своим на праздник приготовили, и собираетесь ли вы его отмечать.
я наверное буду ужин готовить. свалю с работы пораньше? вот даже не знаю. тут же тоже корпоративные поздравления

calandiva

New member
сча буду девок своих показывать,дурею от их похожести)))
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5003411&postcount=606

kaola, Оль,а весит Аленка сколько?
а на 23 февраля будут бутеры с икрой и все ))) делали отведки Даше,так я наготовилась на месяц вперед )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху