Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karkusha

Well-known member
Karkusha, ты смотри с сопельками поосторожнее. У нас они тоже были глубоко, через носик не выходили. Из-за того, что малыш не мог их не высморкать, ни выкащлять они у него стали накапливаться и мы заработали бронхит. Вот только вылечились. Мы сходили сегодня в поликлинику.Набрали 900 грамм и прибавили 2 см. Итого: вес 6600,и рост 60 см. Сделали нам привику, сейчас капризничаем и не хотим успокаиваться.

Klaraffena ,green , с первым месяцем ваших сыночков

Вот поэтому и жду врача.
Только блин закон подлости, случилось редкое -- аделя заснула на руках и не проснулась при перекладывании в кроватку. Чувствую, наша врач уже на подоходе:(
Бомбачка, пропустила ваши 2 месяца, вернее поздравление набрала, а потом инет завис, а дальшедеть потребовал внимания. Так что запоздала поздравляем. Богатыри вы такие!!!

Klaraffena ,green , и я вас поздравляю с переходом в новый статус. Действительно, вы уже не новорожденные!!!!

Девчонки спасибо за поддержку!!!:clapping: Я вас люблю. Мы начали брать по тиху грудь. А вот помощи ждать особо не приходится(готовка, глажка), только муж помогает немного после работы.

Не знаю, как тебе мой совет, но глажку я бы отменила. Только пеленочки, которые к телу и то если нарушены покровы кожные. У меня глажкой занимается мама когда приезжает в гости (примерно 1-2 раза в месяц) -- что найдет то погладит. Я спокойно обхожусь неглаженным :)
Анасчет готовки... Ну, я к нашим двум месяцам есь приготовила уже раз пять:). У нас в доме закон теперича: если есть готовая еда в небольшом количестве -- то все мне, т.к. я кормлю ребенка. И еду готовить муж научился вполне успешно, мужчине просто нужно все подробно объяснить. И это при том, что живем мы в общежитии и на кухню приходится бегать в конец этажа, он вполне справляется. Что можно сделать в микроволновке, готовим в ней. Ну и пельмени-салатики всякие никто не отменял. С утра накормить может муж перед работой, вечером тоже, а на день должен быть какой-нить супчик и бутеры. Кстати, я только недавно перестала есть бутеры н лавочке на прогулке, раньше тольео так и получалось питаться. Но и сейчас стараюсь какой банан купить и слопать или булочку. Это не блажь, это необходимость для того, чтобы у тебя были силы и молоко.
А ночью переодеть наприемер ребенка тоже вполне может муж ( у меня первое время предложение переодеть Адельку было вызвано в основном желанием хоть в это время поспать :) ).
И главное помнить -- что такие трудности и отсутсвие времени не навсегда, с каждым днем и месяцем будет легче, поэтому пожить в бардаке месяц другой не так и страшно. И мужа подержать на фастфуде.
И очень советую для засыпания способ, придуманный LadyDi (кресло-переноска на шаре) или модифицированный мной (переноска от коляски на том же мячике и с песнями). Сколько ни поспит -- все ваше :). я рада и получасу, и в восторге от полутора!!!!

М...да что-то мне уже не хорошо...
Думаю, не стоит зря пугаться, вас же врач смотрел и слушал. И, кстати, вас тоже с двумя месяцами (линеечки почитала :).

Гляньте, статейка :)
http://naviny.by/rubrics/zdorovie/2008/05/07/ic_articles_292_156981
Кстати, Шальная Белка, а как у вас с молочком? Больше стало?

бомбачка

Active member
Девочки, у меня раньше малой тоже просыпался когда я его перекладывала. Так мы поняли что он просыпается из-за разницы в температуре нашего тела и постельного белья. Теперь мы укачиваем Макса в его же одеялке под которым он спит. Когда его ложим в кроватку, то ложим укутанного, он и продолжает спать(надеюсь я понятно объяснила). А еще я ложу на его подушку свою майку, в которой хожу, чтобы он чувствовал запах молока. Не знаю, это помогает или нет, но мы в последнее время очень хорошо спим в кроватке.

INSULA

New member
Девочки, у меня уже 3-тий день в одной груди молока в 2 раза больше чем в другой. /Это нормально?

Natka_San

Active member
Девочки, всем привет. Вот и мы перешагнули рубеж новорожденного. Месяц как-то быстро прошел. А кажется совсем недавно еще с животиком ходила.

ProstoJulia

New member
Бомбочка!а вы что уже умеете в 2 месяца?просто интересно,как ведут себя детки каждый месяц!

бомбачка

Active member
Мы уже агукаем, улыбаемся во всю и один раз перевернулись с животика на бочок на 90 градусов (думаю что случайно). Девочки, вы покупали своим малышам альбомы, в который ведется по месяцам, пишется рост, вес, вклеиваются фотографии и т.д. Я задалась себе целью купить такой альбом. Поехали на выставку. Там то что дешевое, то г..., а что мне понравилось, на то денег жалко.
Девочки, у нас с Малиновки или Юго-Запада есть кто-нибудь?

Karkusha

Well-known member
Девочки, всем привет. Вот и мы перешагнули рубеж новорожденного. Месяц как-то быстро прошел. А кажется совсем недавно еще с животиком ходила.

Поздравляем!! Растите здоровенькими!! Как быстро в темку не только переходят но и уже перерастают из первого месяца -- это просто супер!

Мы уже агукаем, улыбаемся во всю и один раз перевернулись с животика на бочок на 90 градусов (думаю что случайно). Девочки, вы покупали своим малышам альбомы, в который ведется по месяцам, пишется рост, вес, вклеиваются фотографии и т.д. Я задалась себе целью купить такой альбом. Поехали на выставку. Там то что дешевое, то г..., а что мне понравилось, на то денег жалко.
Девочки, у нас с Малиновки или Юго-Запада есть кто-нибудь?

Ой, а мы первый раз случайно перевернулись недели три назад. А теперь на животе почти не лежим -- сразу переворачивается, но все-таки подозреваю, что тоже не совсем сознательно:)
А еще мы улыбаемся, смеемся, любим смотреть и улыбаться в зеркало, лупим по погремушкам, едим кулачки, пускаем слюни, один раз даже засунула погремушку в рот (но в руки я ей даю удобную для захвата, сама еще не берет и держит не очень долго), плачем с жалостливыми слезаи, огромными и прозрачными с рождения. А сегодня нам подарили неваляшку, она ее рассматривает внимательно (я просила с вырисованным хорошо лицом) и научилась лупить по ней лапкой. Ну и беседует беседы с игрушками, с нами тоже и агукает. А еще пару дней назад завизжала для папы как большая девчонка!!! Правда, больше это не повторяла. И еще следим за мамой-папой глазами по комнате.

Бомбачка, у нас есть такая книжечка, нам подарили тысяч за 30, правда, не всегда успеваем что-то записывать. А до этого видели просто супрерклассну, но за 80 тыш, решили как-то многовато. Нам нравится и наша, опытные мамы сказали, главное чтобы странички были довольно плотные, чтобы ребенок мого года в тра-четыре сам чимтать-листать :)

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Всем спасибочки за поздравления!!!
Ladydi написал(а):
Цитата:
Сообщение от Lilu555
Принимайте и нас в свои ряды: родился наш Артёмка 27 апреля
Поздравляем! А какой у вас рост, вес? запишу а первую страничку.
Наш вес 3520 и рост 52 см.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
у нас сегодня не удалось погулять-мы опкакались на улице, пришлось иди домой :( вот теперь думаю, надо ждать пока покакаем...а потом идти гулять, а то поели хорошо но не докакали.....а вы ждете пока детки какают после еды?

Karkusha написал(а):
в брошюрке баюшкиной (если у тебя такая) показывают по-момему, как через верх детя совать. У меня так тоже голова не ложилась. Я стала через низ. Тогда сначала укладывается головка, потом растягивается ткань по телу, ну а потом ножки или помещаются или свисают, что вполне нормально. У нас уже свисают. Так что тренируйтесь и все получится

слинг у меня Велина, показали как через верх засовывать-но голова реально лишней получается :) попробую через низ....только у меня его голова не получается напротив груди-она дальше у подмышки, поэтому не понимаю как его там кормить....но посмотрим...получаестя что его ноги будут под моей подмышкой? но если честно в слинге ему как-то не нравится, может, он просто еще не привык к нему? будем привыкать значит

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху