Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
У нас оказалась очень интересная мед.сестра. В карточке написано, что у меня уже 2ой ребенок, вес и рост при рождении увеличен. Так еще отправила нас к хирургу к 17:00, а он принимал до 15:00. :( Как это назвать, даже не знаю. Пойду сегодня пообщаюсь... К хирургу нам обязательно нужно попасть, у малыша перелом ключицы был.

Элеонор

New member
Всем приветик, спасибо за поздравлялки!!!

Мамочки 3-ех месячных малышей, делали ли вы АКДС, если да - то какова реакция малюпаса?

Klaraffena

New member
Нам в роддоме ставили риск патологии ЦНС. Может в роддоме что и было - мне никто ничего не говорил, это я потом в обменке прочитала. Боялась к врачу идти жутко, трениловалась не разреветься. Думала, невропатолог счас кучу диагнозов выпишет по этому поводу. Ан нет, оказалось, нормальный ребенок, развивается как надо, ттт.
Пальчики, кажется, тоже сжатыми были, не помню. я подушечки под пальчиками глажу - и она ими шевелит.
у меня выписка из рд была на 3 листа со страшными диагнозами. и везде - состояние тяжелое и проч. синдром угнетенной нервной системы, всякие бяки... а на вид - абсолютно нормальный ребенок.
ща пищу а он в шезлонге лежит и громко какает :)

вопщем у всех приколы.

INSULA

New member
Всех кого нужно с датками!!!!

Девочки у меня деть сутки не какает, и слегка капризничает. Что-то уже нужно предпринимать или сутки в таком возрасте нормально?

INSULA

New member
Самирка-а на 7 см разве детки за месяц вырастают?или я такая темная!
Я думала что где-то на см. 3-4 в месяц они ростут, но вчера меряли при мне было 56 см., то есть возможно в РД не привильно померялию.

Larina

Домовитая
Maman...Поздравляю :)....Сама жду недождусь того дня, когда постригусь и покрашусь :)))

бомбачка

Active member
Mawa, Зайка не говорила, чего она на форуме не появляется?
Девочки, у всших малышей подбородочек не дрожит? У нас переодически дрожит, пожаловалась невропатологу. Она посмотрела, ничего не сказала, и выписала какие-то витамины. Вот думаю, давать или нет

tanya

маман,кофеман и шопоголик
мы вчера тоже были в поликлинике, набрали 1 кг и выросли на 5 см-хотя я думаю что криво померяли:) зато у нас как обычно без проблем нельзя-сказали что мы супер желтые и надо ложиться в больницу :( хорошо что я с мужем была, а то бы там и грохнулась в обморок....сдали мы на билирубин он у нас и вправду высокий) теперь будем наблюдать-не хочется в больницу....Klaraffena,скажи а как ты смекту даешь? пол пакета в воде разводишь или в молоке? что-нибудь еще даешь?

INSULA

New member
tanya нам говорили сначало уголь активированый давать, я его пару раз только дала, так как уж очень малявке это не нравилось, а теперь нам вобще желчегонное назначили, но пока не буду давать, подаю только уголь.

Ladydi

В волшебном кружении
tanya написал(а):
пол пакета в воде разводишь или в молоке? что-нибудь еще даешь?
мы давали смекту два дня по пакетику в воде разводили и выпивали как получится.
Элеонор написал(а):
Мамочки 3-ех месячных малышей, делали ли вы АКДС, если да - то какова реакция малюпаса?
мы не делали еще и я делать не хочу, пока идут бои с нашим папой. В теме про прививки там много про разные страшные реакции.

Klaraffena

New member
Я думала что где-то на см. 3-4 в месяц они ростут, но вчера меряли при мне было 56 см., то есть возможно в РД не привильно померялию.
у меня в рд было 57, а в месяц 58. сказали что в рд криво меряют. там ножки еще до конца не разгибаются. так что примерно выходит.

сказали что мы супер желтые и надо ложиться в больницу :( хорошо что я с мужем была, а то бы там и грохнулась в обморок....сдали мы на билирубин он у нас и вправду высокий) теперь будем наблюдать-не хочется в больницу....Klaraffena,скажи а как ты смекту даешь? пол пакета в воде разводишь или в молоке? что-нибудь еще даешь?
какой билирубин? у нас в месяц был 118.
я разводила 50 грам воды на пакетик и в течение дня ложечкой между кормлениями. давала 3 дня. на третий день у детя какашка стала твердая, не такая жидкая как раньше. и я больше не даю пока.
вроде еще желтоват. ну и фик с ним. желтизна на гв может до 3х месяцев сохранятся. если билирубин не больше 200 и снижается, то это намана.
почитай темку в разделе здоровье детей про билирубин.

tanya нам говорили сначало уголь активированый давать, я его пару раз только дала, так как уж очень малявке это не нравилось, а теперь нам вобще желчегонное назначили, но пока не буду давать, подаю только уголь.
уголь хуже смекты. но действие то же самое.
желчегонные нам тоже назначали. в них противопоказания - желтуха. я посоветовалась с врачихой из рд, она сказала не давать. можно смекту.
а в смекте написано что не больше недели прием.

Mawa

Мамка Маринка
бомбачка, Зайка сказала что у родителей кажется была поэтому не появлялась, а сейчас наверное у нее времени нет. А подбородочек и у нас дрожит, нам педиатор какой-то страшный диагноз назвала, сказала что это недоразвитость нервной системы, а невропатолог сказала что у нас все ОК.

kaola

смешишка
Всем привет! А мы вчера были у невропатолога.
........
Вот такая вот дурная мамашка и сын заправский заподлист :)
:haha: Martyshka, так прикольно твои посты читать всегда! Растите здоровенькими!
заподлист ...:haha: ржу нимагу

Девочки, у всших малышей подбородочек не дрожит? У нас переодически дрожит, пожаловалась невропатологу. Она посмотрела, ничего не сказала, и выписала какие-то витамины. Вот думаю, давать или нет
И у нас дрожит. И во сне иногда вздрагиваем. Правда чаще от резких звуков, просто так редко. Но Сирсы по этому поводу говорят, что это несовершенство нервной системы и до 3х месяцев волноваться не надо. Это муж меня успокаивает все время. Я Сирсов читала во время беременности и уже позабывала все, а он сейчас осваивает. И на все мои:"ой, что-то мне это не нравиться" и "ой, а у нас то-то и то-то:shock:" он меня тыкает носом в книгу - "не волнуйтесь,мама! все в норме":meeting:

Но вчера малая устроила нам веселый вечерок. Даже не знаю с чем это связывать и что предпринимать. Вчера съездили в роддом - мне узелки посрезали со швов, а малая с папой в машине дрыхла. Потом еще на улице полчасика прогулялись. Вернулись домой около 8 вечера, доча проснулась - и началось. Часика полтора мы кормились и бодрствовали в обычном режиме (поели-срыгнули-подумали-поели), а потом вместо того, чтобы задремать, начались выкрунтасы. Ест-ест, потом с сисей во рту вся сморщивается и начинает реветь. И либо разражается истерическим воплем, который не успокоить, либо пытается опять присосаться и еще пару минут сосет - и заново. Папа ее на ручках носил-носил, мама пыталась сисей успокоить - все помогает на пару минут только. И памперсы меняли, и колыбельные пели, и музыку включали... Главное животик не болит - лежит себе такая расслабленная и орет как сирена... Вобщем муж сделал вывод - надо поплакать потому что мы еще маленькие. В 2 часа ночи только угомонилась и задрыхла. И мама вконец измочаленная смогла наконец поесть :wacko: и тоже лечь спать. Весело было.
Да, немножко нам помогло пеленание. Жаль что я поздно сообразила так сделать. Я ее завернула и с ней улеглась, так вроде тихо было полчаса, потом поорали еще минут 10 и уже нормально доели и заснули.
Вот какие мы :victory:

mamma_italiana

Pedagog
мы вчера тоже были в поликлинике, набрали 1 кг и выросли на 5 см-хотя я думаю что криво померяли:) зато у нас как обычно без проблем нельзя-сказали что мы супер желтые и надо ложиться в больницу :( хорошо что я с мужем была, а то бы там и грохнулась в обморок....сдали мы на билирубин он у нас и вправду высокий) теперь будем наблюдать-не хочется в больницу....Klaraffena,скажи а как ты смекту даешь? пол пакета в воде разводишь или в молоке? что-нибудь еще даешь?

мне сразу же педиатр сказала МНЕ САМОЙ уголь есть по 2 таблетки три раза в день в течении недели. Желтизна прошла дня за три-четыре, но мы сильно желтые и не были.
Шесть таблеток угля в день - бееее:bad: но лучше я его сама есть буду, чем детю давать

Maman

Active member
Мы первый месяц какали ночью, а теперь ни какаем, и памперс ночью я не меняю, пока ттт
А ты первый месяц ночью кормила? Я не кормить не могу: во-первых, она сама просыпается, а во-вторых, у меня через каждые 2 часа грудь полная, как каменная. Я так проспать всю ночь не могу.
Я вот не понимаю одного: прочитала в журнале, что к 2 месяцам ночные кормления прекращаются. Так у меня вопрос: а что делать с молоком, ведь оно продолжает вырабатываться и ночью? Ведь нельзя допускать застоев.

мы от этой напасти уже спасаемся простым детским кремом производства ком объединения "свобода" (он в тюбике как зубн паста, на нем нарисованы кот и собака), посоветовала свекровь .....нашу красноту убирает....а памперс мы меняем каждое кормление, и если не спит, то и между кормлениями
Спасибо за совет, будем искать. Памперсы мы тоже меняем каждое кормление, только попа не проходит.
Мы сегодня купили для нашей красной попы многоразовые подгузники: спец. трусики и х/б вкладыши в них. И те, и те стираются. В них попа дышит. Посмотрим, поможет ли это.

Мы сегодня первый раз в пол-ку сходили, набрали 1700 гр. и выросли на 7 см.
Ого! за первый месяц на 7 см? :bb:такое бывает?

Хотя покакала моя девчушка всего один раз вчера, но ооочень много. Может, действительно взрослеет, все системы органов меняются? Зато попка не красная, не раздраженная, и ночью не меняю (с 23 до 7).
Наша малявочка может какать каждые 1-2 часа, и даже чаще! Поэтому и попу никак в порядок привести не можем :(

Вчера съездили в роддом - мне узелки посрезали со швов
Это так положено - ехать снимать узелки в РД? Я думала это к гинекологу на прием идти надо в пол-ку.

бомбачка

Active member
Maman написал(а):
А ты первый месяц ночью кормила? Я не кормить не могу: во-первых, она сама просыпается, а во-вторых, у меня через каждые 2 часа грудь полная, как каменная. Я так проспать всю ночь не могу.
Я вот не понимаю одного: прочитала в журнале, что к 2 месяцам ночные кормления прекращаются. Так у меня вопрос: а что делать с молоком, ведь оно продолжает вырабатываться и ночью? Ведь нельзя допускать застоев.
Конечно, кормила, я и сейчас ночью раза 3 кормлю

Klaraffena

New member
прочитала в журнале, что к 2 месяцам ночные кормления прекращаются. Так у меня вопрос: а что делать с молоком, ведь оно продолжает вырабатываться и ночью? Ведь нельзя допускать застоев.
фигня. :) моя подружка до года кормила, и под конец грудь тока на ночь оставляла, чтобы ночью не готовить детю.
у нас ща 1 кормление ночью. в 10-11 ложимся спать, в 2 кормимся и потом до 5-6 спим. тока для меня 5 утра это еще ночь. и тогда получается 2 кормления :)

Мы сегодня купили для нашей красной попы многоразовые подгузники: спец. трусики и х/б вкладыши в них. И те, и те стираются. В них попа дышит. Посмотрим, поможет ли это.
а это что такое? где продается?

Это так положено - ехать снимать узелки в РД? Я думала это к гинекологу на прием идти надо в пол-ку.
это наверна когда швы не саморассасывающиеся.
у меня нитки сами отвалились где-то через месяц

JuliS

мамочка
странно, я всегда думала, что ночные кормления необходимы, я так старшего кормила до полутора лет, и ночные кормления у нас были до конца, вернее, сразу отменились дневные, и в самом конце только ночные кормления

Klaraffena

New member
у нас 248, будем смекту пить:)
а в рд какой был при выписке?
вас в больничку ща не отправляют?
если ща стока, то может и многовато. одной смектой не обойтись. нам за 3 дня не сильно помогло.
у нас было 350, к выписке капельницей сбили до 197. а в месяц 118. при норме в 25 :) правда токсичное значение для мозга после 400 бывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху