Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ProstoJulia

New member
а знаю таки трусики!Наверное фирма Бамбино!

У нас вчера тоже орал малышок!Мне уже страшно было!А сегодня т-т-т спокойный!Видимо погодка!

Maman

Active member
у нас 248, будем смекту пить:)
У нас в РД брали анализ на билирубин в 4 день. Оказался завышенный, так нас из-за этого потом 2 дня под лампой держали. Так педиатор говорила нам, что нужно обязательно еще водичкой допаивать, т.к. жидкость его выводит.

Конечно, кормила, я и сейчас ночью раза 3 кормлю
Значит просто с возрастом кол-во покаков должно сокращаться (это я о попе беспокоюсь).

у нас ща 1 кормление ночью. в 10-11 ложимся спать, в 2 кормимся и потом до 5-6 спим. тока для меня 5 утра это еще ночь. и тогда получается 2 кормления :)
вот кайф! :yahoo:скорее бы и мне так! а то сейчас я ночью каждые 2-3 часа встаю! :wacko:

а это что такое? где продается?
ProstoJulia, они самые :)
Это система BambinoMIO. Мне патронажная медсестра буклетик для детей дала, там я увидела эту рекламу. Там спец. трусики-подгузники и вкладыши х/б в подгузники, которые стираются, плюс еще спец. салфетки, кот. вкладываются в подгузники, пропускают влагу, но сами сверху остаются сухими, т.о. попа типа должна оставаться сухой. Плюс это все дышит и попа не преет. Про эти многоразовые подгузники можно прочитать здесь: www.bambinomio.ru
Продаются они у нас много где. Я покупала в Буслике на Раковском кирмаше, но есть и в других местах. По телефону (029) 562-23-18 подробно рассказывают про эту систему и посоветуют где ближе всего для тебя она продается

это наверна когда швы не саморассасывающиеся.
у меня нитки сами отвалились где-то через месяц
У меня тоже рассасывающиеся. Ниток в самом шве нет уже давно, но остался узелок с такими длинными усиками. Сам не отваливается, а я сама лазить туда боюсь...

Странно, как же тогда выписали?
На какой день вас выписали?

ProstoJulia

New member
у мен были саморассасывающие!уже вроде бы все нормули!Пока к врачу не ходила!Но с мужем уже грешили:oops::oops::oops::oops:

Нагайна

Active member
ProstoJulia написал(а):
у мен были саморассасывающие!уже вроде бы все нормули!Пока к врачу не ходила!Но с мужем уже грешили
простите что вмешиваюсь - у вас ведь уже целых 2,5 месяца! Мы с мужем дождались когда швы сойдут, а это случилось в месяц, и так, для подстраховки ещё недельки полторы подождали;)
nika_v написал(а):
Maman, а что молоко это не жидкость? зачем допаивать?
Мало того, так переднее молоко содержит 80-90% этой самой жидкости (чистой воды). Так что sosunok и не заморачивайтесь:p

Maman написал(а):
вот кайф! скорее бы и мне так! а то сейчас я ночью каждые 2-3 часа встаю!
Совет намучившейся в своё время дуры: приспособресь кормится лёжа и ночью надо лишь чуть больше света (хороший ночник) и кормитесь на здоровье sosunok! Как вспомню что сама кагдато вставала и кормила - аж дурно становится! Зато теперь иногда и придремлю, а моё золото само грудь находит и начинает сосать - такие забавные ощущения с просонья:crazy:

kaola

смешишка
У меня тоже рассасывающиеся. Ниток в самом шве нет уже давно, но остался узелок с такими длинными усиками. Сам не отваливается, а я сама лазить туда боюсь...

это наверна когда швы не саморассасывающиеся.
у меня нитки сами отвалились где-то через месяц

У меня тоже вроде саморассасывающиеся. Но сказали, если узелки будут мешать, подъедте в роддом, мы их срежем. А мне как-то неудобно все было, да и нитки эти торчат. И пахнут еще :bad: как их мылом ни мой. Подъехала, заодно и поглядели как заживает. Один узелок там утонуть хотел и тянул шов. Отрезали, так я теперь как человек уже сесть могу - ничего не тянет :) и пахну тоже своим запахом, нормальным :blush:
А гинеколог моя молоденькая совсем, я решила не грузить ее своими узелками. Лучше профессионалы пускай поработают.

Klaraffena

New member
у меня один шов долго сходил. просто торчал кусок нитки из дырки :) неделю торчал, потом вышел. сама вытягивать не решалась.

у мен были саморассасывающие!уже вроде бы все нормули!Пока к врачу не ходила!Но с мужем уже грешили:oops::oops::oops::oops:
и как ощущения? я пока боюсь. да и еще немного выделений осталось. уже чуть чуть. но жду пока совсем пройдет.

Совет намучившейся в своё время дуры: приспособресь кормится лёжа и ночью надо лишь чуть больше света (хороший ночник) и кормитесь на здоровье sosunok! Как вспомню что сама кагдато вставала и кормила - аж дурно становится! Зато теперь иногда и придремлю, а моё золото само грудь находит и начинает сосать - такие забавные ощущения с просонья:crazy:
ППКС
я раньше тоже вставала, кипятила молокоотсос, сначала кормлю потом сцеживаю. подгузник меняю попу мою. час-полтора тратила. и через час заново. потом перешли тока на сисю, стало легче. а как научились кормится лежа - красата. 15 минут и сплю. ночью мы быстро наедаемся. ну это не считая случаев када животик сводит, приходится укачивать, утрясывать.
я сразу после купания и кормления ложу в кроватку, потом после первого просыпания перекладываю к себе в кровать и так спим вторую половину ночи. почти всегда собираюсь как уснет переложить, но быстро отрубаюсь :)
у малова такая ж привычка как и у меня - руки раскидывать. муж ща спит на диване в зале. так нам с жориком места на кровати впритык. думаю взять себя в руки и перекладывать все время. а то муж пропишется на диване :-|

Klaraffena

New member
Это система BambinoMIO. Мне патронажная медсестра буклетик для детей дала, там я увидела эту рекламу. Там спец. трусики-подгузники и вкладыши х/б в подгузники, которые стираются, плюс еще спец. салфетки, кот. вкладываются в подгузники, пропускают влагу, но сами сверху остаются сухими, т.о. попа типа должна оставаться сухой. Плюс это все дышит и попа не преет. Про эти многоразовые подгузники можно прочитать здесь: www.bambinomio.ru
Продаются они у нас много где. Я покупала в Буслике на Раковском кирмаше, но есть и в других местах. По телефону (029) 562-23-18 подробно рассказывают про эту систему и посоветуют где ближе всего для тебя она продается
почитала про эти трусы. раскажи подробнее.
посмотрела тут http://babyshop.by/4014/67/7177/?init=menuItem_3_0_0 это надо 1 трусы купить и пачку вкладышей? а что там меняется и стирается?
удобно пользоваться?

Зайка

New member
привет, девочки
я у мамы жила, поэтому не появлялась
дома холодно жутко, у малышки 3 недели насморк не проходил, у мамы грелись
моя начала от груди отказываться... :( вызвала консультанта..на неделю помогло, а сейчас опять началось..кушаем только в полусонном состоянии
а ещё мы записались на занятия в центр Гусаковской для деток 3-6 месяцев

у меня швы были саморассасывающиеся, мы с мальчиком моим выдержали тока 2 недели...весна.......

Mawa, оч приятно было встретить тебя :)

у меня тоже саморассасывающиеся... в месяц где-то и мы с мужем согрешили... но швы уже сошли... и врач который роды принимал меня посмотрел и сказал, что матка сократилась шейка закрыта его все устраивает

virt

New member
А ты первый месяц ночью кормила? Я не кормить не могу: во-первых, она сама просыпается, а во-вторых, у меня через каждые 2 часа грудь полная, как каменная. Я так проспать всю ночь не могу.
Я вот не понимаю одного: прочитала в журнале, что к 2 месяцам ночные кормления прекращаются. Так у меня вопрос: а что делать с молоком, ведь оно продолжает вырабатываться и ночью? Ведь нельзя допускать застоев.

У меня тоже есть одна книжка, типа Вашего журнала. С таким же советом. Так она рассчитана, что к 6 месяцам мама уже кормить грудью не будет:(
Так, что обязательно ночью кормите. Тогда и проблем с нехваткой молочка у Вас не будет. При ночных кормлениях особенно активно вырабатывается пролактин, который отвечает за количество молочка.
У нас даже сейчас ночные кормления самые результативные, Лия ночью ест больше и чаще чем днем.

Покраснения не всегда от подгузника бывают. У нас были такие же как и у вас. А мы подгузникамп и практически не пользовались. И от всяких покраснений нам помогла банальная самая простая присыпка, хотя кто бы мог подумать:)
А подгузники, которые Вы купили все очень хвалят:)

mamma_italiana

Pedagog
А ты первый месяц ночью кормила? Я не кормить не могу: во-первых, она сама просыпается, а во-вторых, у меня через каждые 2 часа грудь полная, как каменная. Я так проспать всю ночь не могу.
Я вот не понимаю одного: прочитала в журнале, что к 2 месяцам ночные кормления прекращаются. Так у меня вопрос: а что делать с молоком, ведь оно продолжает вырабатываться и ночью? Ведь нельзя допускать застоев.

Я такие советы только в книжках советских авторов читала. Но там и другое: ночью дитя надо не кормить, а поить кипяченой водичкой.
От такого поневоле ночью просыпаться и кушать откажешься.

У меня тоже есть одна книжка, типа Вашего журнала. С таким же советом. Так она рассчитана, что к 6 месяцам мама уже кормить грудью не будет:(
Так, что обязательно ночью кормите. Тогда и проблем с нехваткой молочка у Вас не будет. При ночных кормлениях особенно активно вырабатывается пролактин, который отвечает за количество молочка.
У нас даже сейчас ночные кормления самые результативные, Лия ночью ест больше и чаще чем днем.

пролактин вырабатывается с 3 до 8 утра очень активно и дети это "знают", интуитивно как-то. Моя, например, с 23 до 4 может проспать, а потом и в 4, и 6 и в 7 утра поест. Кстати, при нехватке молока рекомендуют именно в этот промежуток просыпаться по будильнику раза 3-4 и кормить ребенка, даже если спит. Тогда лактация стимулируется.

А вообще я где-то читала, что отлучать от груди к полугоду стали давно в СССР, потому что отпуск был только декретный и мамам надо было через два месяца выходить на работу. Им конечно давали перерыв каждые три часа для кормления, при предприятиях были какие-то ясли или типа того, но ни о каком "по требованию" речи не шло. :(
Где читала, не помню

Martyshka

New member
mamma_italiana,
Мне мама, добрая душа, привезла книжку, по которой меня растили. Мля.... Когда малой сильно меня достает, я начинаю эту книжку читать. И плачу потом каждый раз.
Там такие идеальные дети по этой книге получаются. С рождения они едят раз в 3 часа. И спят по 16 часов в сутки. РЕЖИМ. А, и каши с творогом со второго месяца за милую душу уплетают. Красота.

Нагайна

Active member
Klaraffena написал(а):
ППКС
я раньше тоже вставала, кипятила молокоотсос, сначала кормлю потом сцеживаю. подгузник меняю попу мою. час-полтора тратила. и через час заново. потом перешли тока на сисю, стало легче. а как научились кормится лежа - красата. 15 минут и сплю. ночью мы быстро наедаемся. ну это не считая случаев када животик сводит, приходится укачивать, утрясывать.
я сразу после купания и кормления ложу в кроватку, потом после первого просыпания перекладываю к себе в кровать и так спим вторую половину ночи. почти всегда собираюсь как уснет переложить, но быстро отрубаюсь
у малова такая ж привычка как и у меня - руки раскидывать. муж ща спит на диване в зале. так нам с жориком места на кровати впритык. думаю взять себя в руки и перекладывать все время. а то муж пропишется на диване
ВО-во, история один к одндому:) За исключением молокоотсоса - он у меня уже стерильный лежал, но после того как сцежусь - мыла и опять в пароварку:) Только окончание: у нас диван 210*160, так что мы с сыном и папой вмещаемся легко. Я теперь его и не думаю перекладывать. Мало того - мы перешли на совместный ночной сон. В кровотке только днём спит.
Martyshka написал(а):
Мне мама, добрая душа, привезла книжку, по которой меня растили. Мля.... Когда малой сильно меня достает, я начинаю эту книжку читать. И плачу потом каждый раз.
Там такие идеальные дети по этой книге получаются. С рождения они едят раз в 3 часа. И спят по 16 часов в сутки. РЕЖИМ. А, и каши с творогом со второго месяца за милую душу уплетают. Красота.
Ага, а ничего что нормальный желудочный сок у ребёнка начинает выробарыватся только к в 4 месяца, да и то не у кождого ребёнка! А довать кислый творог:threaten:. А едят ч-з 3 часа потому что ранше никто им недаёт.
А в Норвегии (в нашей веточке расказывали) новорожденого с первого дня относят в другую комнату на ночь и некормят ВООБЩЕ ночтью, мол, поревёт-пореввёт несколько ночеё и перестанет, привыкнет! ВОТ ТЕБЕ И РЕЖИМ!!!!!!!!!! МАТЬ ИХ ЗА НОГУ... простите мне за мой Хранцузкий!

Последнее редактирование:

Klaraffena

New member
mamma_italiana,

мне моя мама порасказывала как меня кормила через 3 часа. я стала себя сильно жалеть за обделенное детство :(
правда мама молодец, кормила до года

Martyshka

New member
Klaraffena написал(а):
мне моя мама порасказывала как меня кормила через 3 часа
Я вот, хоть убей, не могу понять, как объяснить младенцу, что он должен есть не сейчас, а еще через 2 часа, потому что "время не подошло".

Verun4a

New member
mamma_italiana,
Моя мама тоже, видимо, добрая душа, с такой книжкой приехала. Я ее из вежливости приняла...и в полочку дальнюю положила...Так мне теперь при каждом удобном случае говорят , что я - мама-дура, т.к пустышку не даю, с бутылочки смесью не докармливаю, вообще часто кормлю, водичку , как все нормальные люди, не даю пить по ночам...а, и еще у меня ребенок ручной, балуем..вот. А самый главный аргумент - ну ты же вот какая у меня выросла!!! Но я думаю, что моя карточка у врача могла бы быть и потоньше....А грудью меня кормили до 2 месяцев, потом(как это было принято у большинства) молока не было....

Verun4a

New member
почитала ща про высаживание.
кто нить этим занимается?
Я тоже читала, мне тоже интересно, пробовал ли кто-нибудь?
Но , мне кажется, это жудко сложно...
Девочки, подскажите, плиз, такой вопрос: у малышки появилось много маленьких беленьких прыщиков на лице. Это что - аллергия?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху