Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamma_italiana

Pedagog
У нас уже первый прикорм был. Называется: "распашонка тонкая". Счас девчонка постоянно не кулачки в рот суёт, а хватает себя за рубашечки и тащит их в рот. Оставила на днях её полежать минут на десять, возвращаюсь, а вся рубашечка спереди мокрая, и тот кусочек, что в ручках, аппетитно смакуется:))

Klaraffena

New member
У нас уже первый прикорм был. Называется: "распашонка тонкая". Счас девчонка постоянно не кулачки в рот суёт, а хватает себя за рубашечки и тащит их в рот. Оставила на днях её полежать минут на десять, возвращаюсь, а вся рубашечка спереди мокрая, и тот кусочек, что в ручках, аппетитно смакуется:))
у нас все в рот тянется, что до рта достает. вчера в своей кофте пуговицу мусолил. хорошо еще зубья не отросли.
а када он пальцы жует, я думаю что голодны деть. он их еще с таким причмоком сосет... я уже в шоке была. деть недоедает, голодны. сегодня взвесили - 900гр наманая такая прибавка. пусть не выпендривается.

mamma_italiana

Pedagog
Сегодня праздники:

10.05.08 мама kaola, дочка Аленка

tanya

надо поздравлять с Днём рождения? Я увидела в списке днерождений на главной страничке форума.

Поздравляем!!!

Ladydi

В волшебном кружении
Я уже 6 июня весь мсячный траффик выкачала, отсюда такие меры :)
Так что быть Klaraffena, тебе открывателем продолжения темки!

Klaraffena написал(а):
у нас все в рот тянется, что до рта достает. вчера в своей кофте пуговицу мусолил. хорошо еще зубья не отросли.
походе у вас тоже десны чешатся, скоро зубы пойдут, у нас уже месяц где-то, вчера купила прорезывателей, но все таки больше мамины или свои ручки в ход идут, и капризность у нас повышенная стала, вчера целый день на руках и спать только в два ночи пошли, днем максимум часа полтора поспали в сумме.

Verun4a

New member
Доброе утро, мамочки!
А мы тока вернулись с поликлиники (все же 2 месяца - надо отметиться). Меня в роддоме все ругали. что девочка маленькая, слабенькая, ест мало, молоко у меня типа плохое.....Так вот за второй месяц прибавили 1кг600г и выросли на 6 см. За первый тоже прибавка хорошая была. Вот как!
Девочки. не знаю. что думать. Нас ни к каким специалистам не отправляют. Я смотрю тут все активно проходят кучу врачей, узи делают и т.д. Это вас направляют по показаниям каким-то, либо вы сами ходите на всякий пожарный? Мне медсестра сказала на дорожку: ну загляните , если хотите к нервопотологу..я заглянула - очередь чел 30, в коридоре духатища. Пошла записалась на другой день...Что посоветуете, идти по мед. центрам проверяться или от поликлиники погоды ждать?
Да, и на вопрос о наших беленьких прыщиках мне дали весьма развернутый ответ:"Это у вас или от жары, или гормональное, или вы что-то не то кушаете...Садитесь на диету.". Хм...чего делать? У меня и так руки крутит по ночам, видимо, действительно чего -то организму не хватает. И на еще более жесткую диету? Так если бы точно знала, что аллергия, то не ела бы вообще! Нет, это я загнула...ела бы диету. А так... Вообщем, что ходила к врачу. что не ходила - один пень.

Verun4a

New member
Да, забыла...
kaola, с месяцем вас! Здоровья крепкого маме и доченьке!

у нас самое вкусное после маминой груди свой кулачек, только что так сосала причмокивая, пришлось дать грудь

Klaraffena

New member
у нас самое вкусное после маминой груди свой кулачек, только что так сосала причмокивая, пришлось дать грудь
у нас тоже. я уже последнюю неделю думала что молока не хватает, дите голодное, недоберет веса. :cray:
а оказалось что намана так. 900 грам набрали.
видимо это у них такой период - руки изучают.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Шальная Белка написал(а):
у нас самое вкусное после маминой груди свой кулачек
Ага! Мой сынуля и то и другое одновременно взять пытается. :) В результате слезы непонимания.

Ladydi

В волшебном кружении
Verun4a,
могу посоветовать дерматолога, он личил моего племяннки от атопического дерматита, но для начала попробуй протирать прыщики или ромашкой, или палочкой смоченной в масле чайного дерева. У нас было пару таких, поссле процедур этих прошли.
А поликлиники ИМХо трата времени и нервов.

Natka_San

Active member
Привет всем. мы тоже сегодня в поликлинике были. Дали направление на УЗИ в Мать и Дитя. Девочки, кому давали направления, по каким показаниям. А то нам как-то ничего не сказали, в карточке вроде все хорошо, голову держим, тонус рук согласно возрасту. И кто куда записывался, я так понимаю в Мать и дитя все расписано?

А еще мы набрали 900 гр. А я все думала, что малая недоедает. И мы пускаем такие слюни. и все в рот тянем.

Mawa

Мамка Маринка
Verun4a написал(а):
kaola, с месяцем вас! Здоровья крепкого маме и доченьке!
И я присоединяюсь.
mamma_italiana написал(а):
У нас уже первый прикорм был. Называется: "распашонка тонкая". Счас девчонка постоянно не кулачки в рот суёт, а хватает себя за рубашечки и тащит их в рот. Оставила на днях её полежать минут на десять, возвращаюсь, а вся рубашечка спереди мокрая, и тот кусочек, что в ручках, аппетитно смакуется)
Мы тоже такими прикормами балуемся. А муж у меня тогда кричит что ребенок голодный чтоб я шла кормить. А свист действительно потрясающий раздается когда кулочки во рту.
Мы тоже сегодня в пликлиннике были, за 2 недели набрали 400 грам и подросли на 1 см. Только в моей поликлиннике ребенка почему-то одетым взвешивают, а потом несколько грам скидывают, и сколько раз я не предлагала ее раздеть меня проигнорировали, странные они.

Verun4a написал(а):
Да, и на вопрос о наших беленьких прыщиках мне дали весьма развернутый ответ:"Это у вас или от жары, или гормональное, или вы что-то не то кушаете...Садитесь на диету.". Хм...чего делать? У меня и так руки крутит по ночам, видимо, действительно чего -то организму не хватает. И на еще более жесткую диету? Так если бы точно знала, что аллергия, то не ела бы вообще! Нет, это я загнула...ела бы диету. А так... Вообщем, что ходила к врачу. что не ходила - один пень.
У нас та же история.

INSULA

New member
Всем привет!
У меня как всегда от вирусов компбтер накрвлся, так что долго не пояслялась.
Наконец-то сегодня нам позвонила медсестра, завтра пригласила нас к ортопеду, сходим послушаем что нам скажут. Я кстати уже и так собиралась по врачам пройтись, а тут сама позвонила, я удивлена!!!
kaola с месяцем вас!!!!
И всех с датками в том числе и прошедщими!!!!!

kaola

смешишка
Девочки, спасибо огромное за поздравлялки!
Maman, ну до чего дочура на тебя похожа, супер :) А наша как-то перестает быть на родителей похожа. Зато когда нахмурится и кулачок к носу поднесет - вылитый Никита Сергеевич - бровки почти не видные нахмуренные , щечки красные и общее выражение лица "я вам покажу кузькину мать!" :mrgreen:
Мы сегодня были в поликлинике - выросли на 5 см и потяжелели практически на кило двести:bb:О как! Еще Маша green в очереди была, нас узнала, очень приятно было познакомиться :) Маш, какой человек уже взрослый у тебя Боренька в 2 месяца. Мы в месяц еще редко проявляем сознательные эмоции. Значит дальше будет все интересней и интересней.:)
Теперь по поводу узи головы и невропатолога. Сходили мы на Золотую горку, определили нам незрелость головного мозга. Правда только по одному какому-то показателю - прозрачная некая перегородка в мозгу, все остальное отлично. Связано скорее всего с нашим тугим обвитием пуповиной, гипоксией. Но к 5 месяцам сказала узистка все дозреет, не волнуйтесь. Платно можно пройти это узи, только подойти записаться в самом кабинете, либо позвонить узистке на сотовый. Стоит 10 тыщ. Телефон скину в личку кому еще актуально.
Еще из новостей - вчера боролась с лактостазом :sad: Вероятнее всего ночью неправильно лежала, да еще кормление или пропустила или очередность груди перепутала. Ощущения жутко неприятные, хорошо еще что температура небольшая была, всего 37,4. Ну и бороться сразу начала, хоть и очень больно было массировать. Дочку прикладывала вверх ногами :razz: лежа конечно. Ибо комок в верхней внутренней доле. Когда на боку лежишь наверное туда этого молока и натекло. Сегодня уже полегче - и рука свободно двигается, и краснота почти прошла. Еще припухлость прощупывается, но по сравнению со вчерашним ерунда.
И мало молока плохо, и слишком много тоже не подарок. Девочки, у кого еще молочные реки, когда полегче станет? А то у меня вкладыши для груди с космической скоростью улетают. Наступит ли момент когда они вообще не нужны будут?:cray:

green

New member
kaola, Оля, я очень рада была познакомиться с тобой и Аленкой. :) Вообще как ни странно, чем больше общаюсь по интернету, тем смелее становлюсь, раньше бы постеснялась подойти познакомиться :)

Если нас невропатолог отправит на УЗИ, я не пойду. Что толку - пугают мамочек диагнозами, а потом говорят, что все само пройдет к стольки-то месяцам.

Завесили мы в поликлинике 7200, но 300 грамм у нас отобрали на подгузник, рост 64 см.

А насчет молочных рек - ничего не меняется, все время мокрая и липкая вся, и ребенок тоже.

Последнее редактирование:

kaola

смешишка
green
Может ты и права. УЗИ ведь само по себе не очень-то полезно. Просто здесь уже срабатывает принцип из двух зол - наименьшее. Чем волноваться и придумывать себе проблемы, уж лучше сходить и уточнить.Мы же сами боялись - вдруг чего у нас не в порядке. И в роддоме грозились в 7ку на обследование отправить - недельку понаблюдаться. Видите ли, быстро обхват головы рос. И во время беременности были вопросы по развитию мозга. Так что теперь просто будем ждать спокойно 5 месяцев.

JuliS

мамочка
всем привет!
Melania, с 2-мя месяцами вас, растите здоровенькими!!!
а мы вчера тоже к врачу ходили, за месяц выросли на 4 см и прибавили в весе 1 кг :) вот такие мы уже большие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху