Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Verun4a

New member
А вот кто к нам сегодня приходил в гости!
Вот уже где чуды маленькие - такая красотища!

Бомбачка, и ваши фотки просто на зависть хороши!

У меня девочка в универе беременна вторым(срок 6 мес),а дочушке 10 мес.Во как!
Ай-ой... Я. конечно , хочу еще малыша, но так...

так то что от меня зависело, все прошло как надо в родах, а вот за действия врачей я не отвечала, т.е я не могла на схватках сиидеть в ванной или на фитболе, или еще как-то-нам почкму-то не разрешали ничего кроме как ходить и мужа не пустили, и пузырь прокололи, так что в след раз эти недоработки-доработаем:)
А я. чтобы все-таки от меня больше зависело, приехала в роддом с полным раскрытием. Эээ...ну так у нас и получились наполовину партнерские роды, все пережили дома: сначала между схватками спала. когда через полчаса были, потом уже и клизму пошла делать. потом в ванне побыла...все время Дима рядом.. Только бригада скорой наорала: когда схватки начались? 5 часов назад сильные, а так целый день знала, что рожаю.... АААА!!! Женщина. вы что:?!!! Вы в скорой родить хотите?!!! Муж мне шепотом: пошли все в баню... В роддом приехала почти сразу на потуги. но они долго были...мужа уже не было рядом.
Melania, а твой рассказ понравился
[

Антибиотик для профилактики - это какая-то общепринятая фишка у врачей. Аленка тоже бывает покашливает, даже закашливается иногда - слюни реально текут рекой, и не только наружу, но и в горло. Так что если температуры нет, лучше просто послушать еще через пару дней. Ну это мое мнение.
И амброксол я бы пока тоже не давала.

А нам пришлось попить антибиотик 3 дня. Причем первый раз врач пришла и сказала, что понаблюдает пока без лекарств. Мы не ходили на улицу. я в комнате ставила тарелочку с чесноком порезаным, чтобы инфекцию убивал, не пускала Дашу на пол ползать, делала компрессы. Но через 2 дня врач пришла снова и тут уже был кашель с хрипом. Пришлось пить лекарство... А что делать. когда твоему ребенку только хуже становится. Гордо сказать антибиотику Нет, и запустить кашель до чего-нибудь хронического?! Не знаю, но из 2 зол выбираем меньшее. Через 3 дня все полностью прошло.

Чуть не забыла: Аделюшка и Катя, поправляйтесь скорее!!!

14.03.08 мама ProstoJulia (Юля), сынок Ярослав родился 3460 г, 52 см.
14.03.08 мама Leoparda , сынок Петя родился 3310 г, 50 см.
14.03.08 мама Бэнька , сынок Тимофей родился 4300 г, 53 см.
14.03.08 мама kkk (Катерина), дочка Ульянка родилась 3400 г, 53 см. ОЙ,сколько сегодня именинников!Поздравляем малышей и мамочек!
И мы, и мы!!!

Мы когда фоткаемся Федосик всегда хорошо получается, зато я...:shok: Прошу мужа, чтоб сделал меня красиво, говорит уж какая есть:agree::grin:
Аналогично...:pardon: Со мной вообще мало фоток - я или не фоткаюсь , или потом себя удаляю....

И мы присоединяемся!!!

Мне памперсы вобще не нравятся, сначало хагисами пользовались, а счас вобще на либеро перешли.
Как все индивидуально - мы памперс актив бэби пользуем. пока лучше не нашли, но пробовали почти все.

Даша моя до сих пор на четвереньках не ползает, только становится на них и раскачивается. как учить?!
Зато хочет стоять на ножках - когда поддерживаю за руки, смеется , радуется. Если хочу посадить ее, то ножки не сгибает, чтобы ставили. а не садили.

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
Поздравлялки наши с Аделькой сегодняшним именинникам!
В общем, съездили мы вчера послушаться . Наслушали нам трахеит, что позволило отказаться от антибиотиков, пока во всяком случае. А вот сиропчики и капли вливаем, поскольку нифига она не откашливала вчера, сегодня уже вроде после кашля начинает что-то жевать. решили, что это откашлянная слизь:)
Кашляет, конечно, некрасиво:( Громко. Хорошо хоть ночь спали без соплей и кашля, ттт.
А вот лекарства вливать -- это да... И не сунешь быстренько как маленькой, и не отвлечешь игрой, как большой. Вчера еще получалось под видом еды за столом впихнуть -- она еду любит любую:) Сегодня один сироп прошел, а дальше поняла, что это что-то не то. Хорошо впереди выходные -- привлечем к этим делам папу.
В общем не знаю, права ли я, но мне кажется, что виной подхваченной заразе то, что я в целях улучшения сна стала купать ребенка не в прохладной, а теплой воде. До этого ничего было не страшно -- ни сквозняки, ни холодные полы, а тут вот...
Сегодня с утра Аделя придумала игру-- стала прятаться от меня под одеялом. Очень весело:)
Спасибы всем за поддержку.

Насчет родов -- вот ночью не могла все заснуть, жаль нет такого диктофона, который мысли на бумагу переводит (или в комп). Все-таки выберу время и расскажу и про свои роды как-нить. А насчет влияния-невлияния своего и всего прочего очень согласна с Tanya.

dajna

Карасёва мама
Мы пользуемся трусиками Libero переодически. Все бы клева - и надевать удобно, и нифига не отвисает, но... Резинка на поясе пережимает нам пузо. Или резинка тугая, или тугое пузо - все время следы остаются.

Karkusha

Well-known member
А нам пришлось попить антибиотик 3 дня. Причем первый раз врач пришла и сказала, что понаблюдает пока без лекарств. Мы не ходили на улицу. я в комнате ставила тарелочку с чесноком порезаным, чтобы инфекцию убивал, не пускала Дашу на пол ползать, делала компрессы. Но через 2 дня врач пришла снова и тут уже был кашель с хрипом. Пришлось пить лекарство... А что делать. когда твоему ребенку только хуже становится. Гордо сказать антибиотику Нет, и запустить кашель до чего-нибудь хронического?! Не знаю, но из 2 зол выбираем меньшее. Через 3 дня все полностью прошло.
Даша моя до сих пор на четвереньках не ползает, только становится на них и раскачивается. как учить?!
Зато хочет стоять на ножках - когда поддерживаю за руки, смеется , радуется. Если хочу посадить ее, то ножки не сгибает, чтобы ставили. а не садили.

Я не против антибиотиков в принципе, но против без должных на то оснований. Во-первых, микрофлора. Во-вторых, чем больше их принимаешь, тем менее чувствительным становится организм. Плюс для вирусных инфекций антибиотики насколько я знаю бес пользы. А главное, врач прибежала на две минуты, ничего не рассказала, не объяснила и сразу антибиотики. Не очень у нас врач, Света знает:(
Вера, моя Аделя поползла на пузе в 5,5 месяцев, а на четвереньках в 8:) У каждого свои сроки

Элеонор

New member
Я оч. хочу, а то есть сомнения, что пихаю ребенка в слинг неправильно :) Только у меня кольцевой, другой не собираюсь покупать, потому что не очень-то она там любит сидеть, да и нельзя нам долго вертикально - нагрузка на спинку. Научат в кольцевом?

Все, уговорила мужа, едем завтра на мастер-класс:) Кто еще едет??? Мнея можно узнать по пухлой девочке как 2 капли воды похожую на папу:) Сегодня в бассейна назвали богатырем, а я говорю: " Это богатырша!":)
Мы пойдем, меня можно узнать по крупному малышу, я сама брюнетка и мы без слинга

calandiva

New member
Ай-ой... Я. конечно , хочу еще малыша, но так...
Они собственно и не планировали...так что предохраняйтесь ,мамочки!

Мы пользуемся трусиками Libero переодически. Все бы клева - и надевать удобно, и нифига не отвисает, но... Резинка на поясе пережимает нам пузо. Или резинка тугая, или тугое пузо - все время следы остаются.
А размеров больших нет?

dajna

Карасёва мама
calandiva,
Так это 4-ка (7-11 кг). Если брать больше, так они на нас, наверное, держаться не будут...

green

New member
Мы нагулялись. У нас вылез 7-й зуб. Еще Боря научился махать ручкой, только делает это совсем не по делу, просто само движение кистью освоил. И сам с таким удивлением на свою руку смотрит :)
Мы завтра подъедем тоже, часам к 11. Постараюсь узнать своих :)

Lolittа, конечно, научат с кольцевым обращаться.

Maman

Active member
Поздравляем именинников!

JuliS, аватарка просто класс! ;)

Maman, ели стоя т.к. лежа было больно с ребрами, а сидя нельзя!
я как-то ухитрялась все же лежа скрипя зубами...

вот за действия врачей я не отвечала, так что в след раз эти недоработки-доработаем:)
интересно, каким образом? :) будешь рожать дома?

А я. чтобы все-таки от меня больше зависело, приехала в роддом с полным раскрытием.
А воды у тебя отошли вначале схваток или в конце?

Melania

Счастливая мамуличка.
14.03.08 мама ProstoJulia (Юля), сынок Ярослав родился 3460 г, 52 см.
14.03.08 мама Leoparda , сынок Петя родился 3310 г, 50 см.
14.03.08 мама Бэнька , сынок Тимофей родился 4300 г, 53 см.
14.03.08 мама kkk (Катерина), дочка Ульянка родилась 3400 г, 53 см. ОЙ,сколько сегодня именинников!Поздравляем малышей и мамочек!
Присоединяемся!!!:laugh:

Девчонки спасибо за оценку моих родов:smile: Акушерка вообще сказала выбирай или в пятницу или в понедельник. А я, как со стимуляцией не хочу:eek:hmy: А она я против всех стимуляций, просто головка очень низко и скоро все случится. Можно просто посмотреть хорошо и все начнется. Так и получилось. :thank you: Поэтому она спрашивала в день родов, будем рожать?:smile: Видимо боялась, что выходные рожу.:bad:

А у на Памперс 4 макси и мне нравится;-)

Наше плавание

Klaraffena

New member
Melania, прикольны такой стульчик. не видела что такие бывают. а то на горке деть уже устал. ему сидеть хоцца, а не может пока. ну я думаю через месяц уже сам сядет. перекантуемся с горкой
а надька ну вапще улыбка галивудская :)

Lolitta

New member
Мы завтра подъедем тоже, часам к 11. Постараюсь узнать своих :)

Lolittа, конечно, научат с кольцевым обращаться.

Там в любое время уезжаешь-приезжаешь? Я, наверное, тож к 11, охота потормозить с утра в выходной.

Элеонор, я блондинка, муж у меня блондин, и дочка, как ни странно, у нас тоже блондинка:p
PS из всей семьи только я ненастоящая:cray:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Maman написал(а):
будешь рожать дома?
думаю, да :)

Melania,красотулька твоя Надежда :) скажи ,а как там этот стульчик крепится? а то мы уже сидим, вот и думаю, надо ему уже в стульчике купаться, а то тяжело держать ...где вы покупали и за сколько?

а мы наконец приобрели стульчик для кормления :) родителям нравится, а вот малому еще не знаю :) мы не были оригинальными и купили Чико Поли :) я в восторге...

Klaraffena,Таня, из списка заказов убирай меня с позиции № 14 и добавляй на № 5 и № 8

Melania

Счастливая мамуличка.
думаю, да :)

Melania,красотулька твоя Надежда :) скажи ,а как там этот стульчик крепится? а то мы уже сидим, вот и думаю, надо ему уже в стульчике купаться, а то тяжело держать ...где вы покупали и за сколько?

а мы наконец приобрели стульчик для кормления :) родителям нравится, а вот малому еще не знаю :) мы не были оригинальными и купили Чико Поли :) я в восторге...[/COLOR]
На присосках. Тока они один раз отклеились от ванны и Надька поплыла. Спасибо за красатулю:roll:

Klaraffena, спасибо. Твой Жорик тоже суппер:wink:

JuliS

мамочка
JuliS, аватарка просто класс! ;)

девочки, а у меня вопрос, стала вводить овощи, да все у нас никак, крепит ее на них, какает через день-два и с плачем, пробовали кабачок, цв капусту и тыкву :( как отменяю овощи - все без проблем, что делать? вот думаю каши пробовать

Элеонор

New member

девочки, а у меня вопрос, стала вводить овощи, да все у нас никак, крепит ее на них, какает через день-два и с плачем, пробовали кабачок, цв капусту и тыкву :( как отменяю овощи - все без проблем, что делать? вот думаю каши пробовать
Нас тоже крепит, стал какать где-то через1,5-2 суток, но вроде особого дискомфорта это ему не доставляет, тужится иногда сильно, но все ровно какает, может действительно с кашек начни, посмотри результат

mamma_italiana

Pedagog
всех именинничков с праздниками!!

у нас чего-то температура сегодня :(

В общем не знаю, права ли я, но мне кажется, что виной подхваченной заразе то, что я в целях улучшения сна стала купать ребенка не в прохладной, а теплой воде. До этого ничего было не страшно -- ни сквозняки, ни холодные полы, а тут вот...

права, так утверждает комаровский.
я, наоборот, решилась снизить температуру в ванной с 36 до 34. опять-таки комаровского начиталась. так Ева потом засыпает быстьро и без капризов. и в ванной не мерзнет. круто!!!

со следующим ребенком сразу так начну, главное - не бояться.

и ещё про роды: в следующий раз я не потащу с собой два огромных пакета. максимум - пакетик: носки, тапки, халат, трусы, вода. всё остальное - потом привезут. максимум через 12 часов - переживу как-нибудь.

Marylka

Маша мама Чки
calandiva, моя подружкаи (малой уже 1.6) пользуется хаггис трусиками, они отдельно для девочек и мальчиков. Она довольна, видела на ее малой - ничего не отвисает, и резинка, в отличие от либеро (у Оли их видела) не будет жать, я думаю По крайней мере Полинке не жмет, а она не худышка :)
Melania, классно купаетесь!!! А как вы к душу относитесь? Моя вчера опять истерику закатила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху