Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Элеонор

New member
Всем приветик!!! Все выходные была занята, не могла ничего написать, только читала.
Maman и Mawa молодцы, что рукодельничаете, я вот только свитерок связала малюпасу и усе, выдохлась:sclerosis:

у меня сын Алешка, родились мы большие, сейчас уже 10 кг и 74 см:mda:гуляем часто в слинге в городе. Да, кстати, я вот, например, предпочитаю в маршрутках ездить, мне кажется это безопаснее, чем в автобусах, в плане инфекций: и народу не так много, да и люди все-таки приятнее ездят..Получается, у каждой мамы свои предпочтения.:declare:
начинала я задумываться уже, когда Лешка поползет. недели 4 уже становится на четвереньки, раскачивается - и все. ножки переставлять научился, а ручки все никак. если надо дотянуться до чего-то, колени подтягивает, а потом ручки выпрямляет - получается как лягушка прыгает. Сейчас приходила к нам педиатр, я попросила показать упражнения какие-нибудь, чтобы ребенок пополз. она посмотрела на нас и говорит: "да он ползает!!! просто своим методом":mrgreen:
Мы тоже большуны, весим где-то 10800г рост приблиз-но 75см, мой точно также прыгал, так что жди скоро на четвереньках поползет

СПИСОК на встречу 5 декабря пт, Кафе Субмарина (ул. Игнатенко, 9 / Тимирязева ул.,46 - один дом)

--ник-- - время приезда

Klaraffena 13.00-14.00
Natka_San 13.00-14.00
Samirka 13.00-14.00
Mawa 13.00-14.00
Зайка к 13.00
Maman 13.00-14.00
Каталина 13.00-14.00
бомбачка 13.00-14.00
calandiva 13.00-14.00
dajna 14.00-15.00
Marylka 14.00-15.00
элеонор 13.00-14.00

dajna

Карасёва мама
девоньки, с фотографом, наверное, обломик... Марин, а что у тебя?

Martyshka

New member
--ник-- - время приезда

Klaraffena 13.00-14.00
Natka_San 13.00-14.00
Samirka 13.00-14.00
Mawa 13.00-14.00
Зайка к 13.00
Maman 13.00-14.00
Каталина 13.00-14.00
бомбачка 13.00-14.00
calandiva 13.00-14.00
dajna 14.00-15.00
Marylka 14.00-15.00
Martyshka 14.00 - 15.00

Martyshka

New member
dajna написал(а):
Мы ползем как лягух: карась становицца на четвереньки, немного раскачиваецца и сигает вперед. Метр одолеваем за секунд 10. Ползем к игрухам, мобильнику. Целенаправленно и осознанно
Картина маслом. Показывай ему, как стоять на четвереньках и как на них передвигаться. Со временем должен догнать что к чему.
Мой хорошо пополз, вдумчиво так, когда я достала полюбоваццо свою "сумку для красной ковровой дорожки", которую еще ни разу не выгуливала в свет. Она вся такая в бисере, стразах - полный гламурный раскосец - лежит на диване, переливается. В общем, собрал Андрюха волю в кулак, преодолел 1,5 метра классическим стилем на четвереньках и устроил сумочке нехилую зачистку.

dajna

Карасёва мама
СПИСОК на встречу 5 декабря пт, Кафе Субмарина (ул. Игнатенко, 9 / Тимирязева ул.,46 - один дом)

--ник-- - время приезда

Klaraffena 13.00-14.00
Natka_San 13.00-14.00
Samirka 13.00-14.00
Mawa 13.00-14.00
Зайка к 13.00
Maman 13.00-14.00
Каталина 13.00-14.00
бомбачка 13.00-14.00
calandiva 13.00-14.00
dajna 14.00-15.00
Marylka 14.00-15.00
Элеонор 13.00-14.00
Martyshka 14.00-15.00

kaola

смешишка
Я тута. Отдыхаю после двух дней празднования ДР мужа. В субботу были родители-свекры. Вчера с друзьями ходили в боулинг и пиццерию, а потом еще у нас дома чаевничали. Устала! Волновалась, как Борик себя вести будет - он был молодцом, в боулинге очень интересовался игрой, дали ему шар, он его по полу и катал. В общем, никого не напугал и родителей не опозорил :)
Какой молодец Борик! Интересно, как Андрей подарок принял? Наверное сильно радовался?
Ой а у нас в Бобруйске мужа бабушка с дедушкой живут, а я сама родом из Кировска - это 20 км. от Бобруйска :)).
Гм, а у меня папа из Бобруйского района, а в Кировске двоюродная сестра живет.
Может на нашу встречу пригласить фотографа чтобы малышей поснимал. У Дайны знакомый фотограф есть или я своего могу попросить. Мы бы скинулись все вместе ему заплатили, и недорого выйдет и фоты нормальные будут.
О, я думаю все будут только за! Блин, только у нас какие-то сопли появились, наверное зубные. :neutral: Буду надеяться, что к пятнице пройдут.
думала, вот с понедельника передохну, но... старший заболел, температура 39 и ничем не сбивается, боюсь за дочурку :( но, надеюсь, на встречу все-таки приехать, кто-нибудь из района Комаровки едет, чтоб можно было вместе?
кратенько о наших умениях: у нас выросли еще 3 зуба (итого 5), стали качаться на четвереньках, немного ползем на пузе вперед, назад ползем уверенно :), садиться научились, а вот сидим неуверенно, как-правило делаем бух на бок, от прикорма отказываемся, кушаем только маму :) вот такие мыуже
Какие вы уже зубастые, надо нам пример брать. Скорей бы эти верхние уже вылезли, там такие бугры надувшиеся :shok: Может она поспокойней себя вести будет, а не истерить по-любому поводу.
Сынульке выздоравливать!
эх...а я думала так проскочу:angel: в который раз даю себе обещание, что буду на форуме общаться, а не просто читать. :p уже все про всех знаю, хочется увидеть вживую, а вы нас не знаете:( буду пытаться исправлять..
у меня сын Алешка, родились мы большие, сейчас уже 10 кг и 74 см
Каталина, присоединяйся! В самом деле, у нас такой урожай новых мамочек за последние пару недель

Поздраляем calandiva (Настя) и дочуша Софья с 7мес.!Спокойных ночей и вкусного молочка!
Да-да-да! Софьюшку и ее родителей с даткой. Желаем поскорей освоить ползанье, чтобы было еще веселей ;)
kaola , по Квелли многие игрушки с пометкой ОНЛАЙН...такое частники не возят:(
Гм, я уточню, но вроде сказали можно и из печатных каталогов, и он-лайн тоже.
Вальцкидовская наценка 20%!

flabelin

Эй, птичка....
А мы ПОЛЗЕМ!!! По чуть-чуть по 20 см., с трудом, но перемещаемся в пространстве. Ура, товарищи!!! :)
Поздравляем!!! молодцы!!!

давай-давай. не пойдешь, потом жалеть будешь. по себе знаю :)
Ты прям мои мысли читаешь. Я вчера аж расстроилась, када решила, что не поеду. А потом подумала-подумала, хрен с ними с деньгами, надо ехать.

поздравляем calandiva (Настя) доча Софья 7 мес!!!!!!!
Поздравляем!:grin:

flabelin, я планирую ехать в пятницу, могу тебя забрать. Но это как раз время нашего сна, блин, а с утра у нас бассейн, так что я еще немного в раздумьях, но очень охота.
У нас тоже в пятн. бассейн. Пропущу. Решила ехать во что бы то ни стало. А если вы нас подхватите вообще чудно будет. А ты где живешь?

Вчера с друзьями ходили в боулинг и пиццерию, а потом еще у нас дома чаевничали.
Ну вы молодцы! Я с Федькой только недавно к подруге сходила в гости, она живет в соседнем доме. Надо и нам как-то расшевелиться.

Ой а у нас в Бобруйске мужа бабушка с дедушкой живут,
Чего-то я эту тему мимо ушей пропустила. Бобруйск - любимый город! Моя мама оттуда. Там прошло все мое детство. А по соседству Фима жил, и Роза, выглядели они прям как в анекдотах. Вообщем Бобруйск - моя любовь.

я очень хочу в будущем, когда положение будет позволять, взять ребёночка из детского дома,
У меня тоже мысли были. Когда в роддоме лежала хотела еще одного малыша такого же. Но потом пришла к выводу, что это очень сильно обдумать надо. Когда они маленькие это одно. а когда вырастут и начнут вредничать. Неуверена, что смогу любить детей одинаково.

Вообще, кто как ко сну отходит?
Я примерно недели три назад стала Федоса на балкон класть спать в коляске. Я его никогда не укачивала, и спит он всегда с нами, поэтому приходилось лежать с ним иногда по часу, пока заснет. Я засыпала раньше него.:grin: А теперь милое дело. Одел как на улицу, положил в коляску и все. Правда одевать по 3 раза в день закалебывает, но оно того стоит.

Это так просто: нужны только обычные бумажные салфетки и акриловый лак (продается в магазинах Сделай сам или в хозтоварах, где есть лаки).
А где клей для декупажа взять?

Вот-вот:bad:! Похоже на то! Я Сирсов уважаю! Такая практика и личный опыт взращивания восьмерых детей!Впечатляет.:pИМХО.
Я тоже подруге все уши прожужжала Сирсами, мол такие молодцы, 8 детей и вообще. А она говорит:"А ты детей этих видела, спрашивала их счастливы ли они?" Какая то логика в ее словах есть.

Объясните мне, что такое ИМХО?:blush:

--ник-- - время приезда

Klaraffena 13.00-14.00
Natka_San 13.00-14.00
Samirka 13.00-14.00
Mawa 13.00-14.00
Зайка к 13.00
Maman 13.00-14.00
Каталина 13.00-14.00
бомбачка 13.00-14.00
calandiva 13.00-14.00
dajna 14.00-15.00
Marylka 14.00-15.00
Martyshka 14.00 - 15.00
Если поеду сама, то 14.00-15.00, а если lolitta возьмет тогда от нее зависит.

А еще мы прыгунки опробовали, Федосику так нравится.
Кто-нибудь ходунками будет пользоваться. Я решила, что они нам не нужны. Хотя подруги хвалили.

Klaraffena

New member

--ник-- - время приезда

Klaraffena 13.00-14.00
Natka_San 13.00-14.00
Samirka 13.00-14.00
Mawa 13.00-14.00
Зайка к 13.00
Maman 13.00-14.00
Каталина 13.00-14.00
бомбачка 13.00-14.00
calandiva 13.00-14.00
dajna 14.00-15.00
Marylka 14.00-15.00
Элеонор 13.00-14.00
Martyshka 14.00-15.00
flabelin 14.00-15.00 ?

dajna

Карасёва мама
flabelin,
ИМХО - это "по-моему мнению", In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), In My Honest Opinion («честно говоря»), или In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»).

MamaVasiLisa

Солнечная Фея
Поздравляем!!! молодцы!!!
Чего-то я эту тему мимо ушей пропустила. Бобруйск - любимый город! Моя мама оттуда. Там прошло все мое детство. А по соседству Фима жил, и Роза, выглядели они прям как в анекдотах. Вообщем Бобруйск - моя любовь.

Я примерно недели три назад стала Федоса на балкон класть спать в коляске. Я его никогда не укачивала, и спит он всегда с нами, поэтому приходилось лежать с ним иногда по часу, пока заснет. Я засыпала раньше него.:grin: А теперь милое дело. Одел как на улицу, положил в коляску и все. Правда одевать по 3 раза в день закалебывает, но оно того стоит.
Объясните мне, что такое ИМХО?:blush:

А еще мы прыгунки опробовали, Федосику так нравится.
Кто-нибудь ходунками будет пользоваться. Я решила, что они нам не нужны. Хотя подруги хвалили.
От балин, хитрюга:lol:в профиле-то возраст не указан! А я скорей смотреть! Я-то из Бобруйска,вот потому и тему открыли, но Розы и Фимы в мое детство-юность все уехали,ну почти все:hi:. Дай-ка думаю гляну, сколько тебе, раз ты их помнишь?! Ан нет обломчик :rofl:!
А ты Севела читала? Как он о бобруйских евреях пишет!Ммммммммммм...У него, кстати, девочки, есть вещь "Мама" называется. Я была ОЧЕНЬ впечатлена! Рыдала:cray:! Если в нете найду, ссылку выложу.

При ИМХО сюда, пожалуйста, лучше не расскажешь:
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=1044

В коляске мы не спим совсем! Никита ее с 1,5мес. игнорирует. Вот мучаюсь как.
Прыгунками развлекаемся редко, а вот в ходуны ставлю каждый день, в суммарном исчислении не более, чем на час. Пока там с чем-то горячим или объемным вожусь на кухне, или туалет, простите :blush:, посещаю, он передо мной в это время стоит и смотрит:bb:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Всех деток с достижениями-прямо какие-то дни достижений что ли :)
а мам с датками :)

по поводу заказа: нас оставлять на всех позициях, пока евро упал-пользуюсь случаем и трачу их :)

встреча: у нас все зависит от дневного сна, как проснемся -так сразу и поедем, думаю где-то к 14 00-15 00

ползанье: мы на четвереньки стали ровно в 5 мес, раскачивались долго и начали ползать на пузе почти в 6 месяцев, а вот во время курса массажа сел (в 6 мес и 18 дней) и после массажа стал при ползанье поочередно руки ставить и на короткие расстояния ползать на четверньках, а ровно в 7 месяцев стал уже вообще все время ползать на четвереньках, но это нас вообще мало интересует-мы любим стоять у опор и даже уже передвигаться вдоль нее.....вот какая я скрупулезная мамаша, капец

Каталина

снова ребенок
Я тоже подруге все уши прожужжала Сирсами, мол такие молодцы, 8 детей и вообще. А она говорит:"А ты детей этих видела, спрашивала их счастливы ли они?" Какая то логика в ее словах есть.
мне мама говорила, что в начале 90х была жутко популярна методика воспитания Никитиных (вообще-то, как я понимаю, этот Никитин до сих пор книжки пишет). так вот была статья в Комсомолке, они выясняли, какими выросли его дети.ничего особенного не получилось - все с достаточно посредственными умственными способностями. + кто-то в тюрьме, кто-то спился..
хотя, наверное, с Сирсами другое дело. ведь многие из нас руководствуются их книгами и нам нравится. по-моему, они как раз продвигают естественный, ненасильственный подход к воспитанию и уходу, напрямую основываясь на материнском инстинкте.

Mawa

Мамка Маринка
MamaVasiLisa написал(а):
Mawa, поздравляем с сиделушками ! У вас в Кировске смаженка вкусная! Были, пробовали Не расстраивайся, в крайнем случае к неврологу можно к платному сходить, если очень горит.

Ага, есть такое, их мама моей подруги делает :).
Maman написал(а):
Mawa, поздравляем с сидением!
А насчет талончика: я бы все-ранво пошла бы, хоть и с опозданием.
Так я вспомнила когда прием уже закончился.

Каталина

снова ребенок
картинка: муж играет с ребенком на кровати в спальне, я в другой комнате. Лешка смеется и пищит. но как только я подхожу посмотреть как у них дела, сразу начинает плакать и смотреть на меня, как на предателя родины:(
а проиграть так они могут минут 40-час, потом Лешка начинает рыдать и успокоить его могу только я и то не сразу...а так хочется уже начать на папу оставлять его:(

Mawa

Мамка Маринка
kaola написал(а):
Гм, а у меня папа из Бобруйского района, а в Кировске двоюродная сестра живет.
Ну-ка про сестру по подробнее, как зовут сколько лет, а можно и где живет?

MamaVasiLisa

Солнечная Фея
мне мама говорила, что в начале 90х была жутко популярна методика воспитания Никитиных (вообще-то, как я понимаю, этот Никитин до сих пор книжки пишет). так вот была статья в Комсомолке, они выясняли, какими выросли его дети.ничего особенного не получилось - все с достаточно посредственными умственными способностями. + кто-то в тюрьме, кто-то спился..
хотя, наверное, с Сирсами другое дело. ведь многие из нас руководствуются их книгами и нам нравится. по-моему, они как раз продвигают естественный, ненасильственный подход к воспитанию и уходу, напрямую основываясь на материнском инстинкте.
+1
Каталина, у нас та же картина с играми. Я отлучки уже пятый месяц практикую, да все никак не получается:blink:
Так с ИМХО разобрались, теперь расскажите мне об иерархии на нашем семействе. Вот под никами у кого-то стоит "что-то", что сами написали, а у меня само выставляется "прохожий,новичок". Почему так? :blush::scratch:

MamaVasiLisa

Солнечная Фея
MamaVasiLisa,да в зависимости от числа сообщений.Сойдет и обычный ПВА .
Я поняла, до 100-та я была прохожим, теперь новичок, но почему Каталина "снова ребенок",
Каталина, у тебя блат?:blush:

mamma_italiana

Pedagog
Девочки, ну вот, отсортировала: то, что есть только на вальцкидсе, оставила.
Ну и еще, Илона - там по ссылке выдает кучу круглых паззлов, определяйся сама, чего твоей душе хочется.
ух, Оля, спасибо, постаралась.
Из круглых пааззлов я хочу с кротом - http://www.quelle.de/is-bin/INTERSH...%3dpuzzleball&fh_eds=%c3%9f&fh_refview=search
и ещё вот это так и оставляю
11.
Лягушки (510.807.824 / 4,95 EUR) - mamma_italiana, Kolobok
http://www.walzkidzz.com/v2/artikel,...24-artikel.htm

мне надо процитировать какое-то сообщение из последних или вы сами всё поправите?

--ник-- - время приезда

Klaraffena 13.00-14.00
Natka_San 13.00-14.00
Samirka 13.00-14.00
Mawa 13.00-14.00
Зайка к 13.00
Maman 13.00-14.00
Каталина 13.00-14.00
бомбачка 13.00-14.00
calandiva 13.00-14.00
dajna 14.00-15.00
Marylka 14.00-15.00
Элеонор 13.00-14.00
Martyshka 14.00-15.00
flabelin 14.00-15.00 ?
mamma_italiana к 13.00

Зайка, это ты хотела раньше часа? можем вместе к 12.30 например.

Klaraffena

New member
+1
Так с ИМХО разобрались, теперь расскажите мне об иерархии на нашем семействе. Вот под никами у кого-то стоит "что-то", что сами написали, а у меня само выставляется "прохожий,новичок". Почему так? :blush::scratch:
новичек, прохожий это от кол-ва сособщений. а можно написать модератору что ты хочешь (вроде статус называется) и будет другое :)

Илона, процитируй кусок чего ты хочешь. чтоб быстрее было.
список см пост 2 в начале темы
что там про субмарину слышно? надо делать заказ? чтоб нас не опрокинули, а?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху